Сильное чувство

Ольга Савва
Он любил её до безумия. Так, по крайней мере, казалось ему. Но, как и большинству мужского населения планеты, ему была присуща двойственность.

Одна часть его души воспевала весну: он забывал о своём возрасте, становился буйным и весёлым, правда, до конца так и не понимал, что же с ним происходит. Другая часть находилась в привычной спячке, сводя на нет темперамент, и снедала лучшие побуждения - жизнь казалась ему чернухой, крутизна которой была невыносима. Он тосковал и мучился от безысходности - в душе жила зима.

Яркое солнце и таяние снега вновь вносили свежую струю, его недомогание исчезало, появлялось удивление, затем уверенность и, наконец, желание жить и любить! Он бежал в поле, в лес, на зелёные луга и чувствовал себя на седьмом небе. Именно в это время он встретил свою любовь.

Лёгкой и изящной назвать Марию было трудно. Крепко сложена, широка в кости, несколько массивна - "сильная натура". При встрече он краснел как мальчишка, смущался и даже задыхался от крупных форм подруги. Кроме мощных конфигураций притягивали её глаза: внимательные и добрые, смотревшие на него с великой нежностью и кротостью.

Каждая встреча вызывала бурю восторженных эмоций, к ногам любимой хотелось бросить весь мир. Как безумный, бегал он с утра до ночи в поисках красивых цветов. И даже сочинил песню, в которой отражалась беспредельная любовь. В ней говорилось о бескрайней сини неба, насыщенной зелени полей и... о чём-то неопределённом, но обязательно интимном, которое понимают только влюблённые. Однако произведение получилось незамысловатым, а музыка напоминала утробное мычание.

Пробежала весна, закончилось лето. Менялись земные чертоги, приобретая окаменелость и окоченелость. Остывали чувства и у нашего героя. Любовь и восторг трансформировались в некую успокоенность и даже леность. Мысли бегали уже не так быстро, хотелось спать.

Заходя в загон для скота, крупный породистый бык-производитель Ро медленно размышлял: "Мария-то ничего! Ничего? Да так себе... К чему это я? Ах, да, Зоряна! Та самая корова Зоряна, из соседнего стада. Она - го-о-о-раздо симпатичнее. Ну, да ладно. Успею... Вот ужо весна настанет!"