Последний бой на краю Вселенной

Андрей Велесов
Бой разгорелся не шуточный, около забытой Богом планеты, на краю Вселенной.

Два истребителя кружили в смертельном танце.

Топливо было на нуле, на базу не успеть долететь. Нажав на «гашетку», Иван понял -  снарядов нет…  рядом, свесившись со штурманского кресла, "прикорнул" напарник - голова была разнесена в клочья. Система жизнеобеспечения больше не могла удерживать воздух, со свистом улетучивающийся в космос через пробитый борт.

А противник продолжал атаковать, но не бил на поражение.
 
Иван выжал последний рывок из умирающих двигателей, пошел в лобовую на таран.

…удар...

Два маленьких истребителя начали стремительно падать к оранжевой планете, вспыхнув на миг яркой вспышкой, входя в плотные слои атмосферы.

Придя в себя, он не понял, где находится.
Над ним, как в кошмарном сне, склонился инопланетянин. Он никогда их не видел живыми и так близко, - только в «учебке» на базе - в пособиях и фильмах... что-то странное обволакивало сознание, не давая рассмотреть лицо... или это было не лицо?
 
Но страха не было... на автомате пошарил рукой у пояса - пусто. Попытался вцепиться во врага, но от боли в спине скорчился и потерял сознание…

Сумрак медленно отступал, красная пелена спадала… Открыл глаза – никого не было… Попытался приподняться и… с легкостью вскочил на ноги… Туман и звон в голове рассеялись. Огляделся по сторонам, увидел невдалеке одиноко стоящую фигуру среди тлеющих обломков…
Нагнулся, подобрал камень и пошел в свой последний бой…

Инопланетянин обернулся молнией и…  Иван с ужасом понял, что понимает чужую речь…

- Посмотри на свои ноги, сними одежду…

«Что за наваждение?» - но послушался, волосы встали дыбом от увиденного. Там, где была кожа, теперь серебрилась прочная чешуя…

- Я только так мог тебя спасти, ты бы умер от повреждений. Ты - человек, мы нет, но теперь и ты такой же как и мы…

Иван всматривался, ощупывал себя, ужас комом подступал к горлу, готовый сорваться в истошный вопль... 

-Ты будешь жить, а мне придется уйти…  Войну развязали не мы.
Вы – Люди
-Мы  ваши создатели в далеком прошлом, но вы так хотите власти – неразумные дети.. Разве родители могут убить своих детей?

Прошло несколько дней, недель… и на планету прилетел патруль, обнаружив голодного и ведущего разговоры с холмиком из камней и самодельным крестом  из обломков инопланетного истребителя -  обезумевшего пилота...

Иван возвращался на Землю, чтобы оставшуюся жизнь провести в психушке… чувствуя,  что кожи нет, а есть чешуя…

http://www.youtube.com/watch?v=hi7jdqF_3Wg

"В рай попадают за цену,
Которую я не готов заплатить.
Для чего мы созданы?
Кто-нибудь - скажите.

Снимай свою маску,
Я знаю, что под ней -
Это я."