Нарисованный мир

Альнатура
Он был известным художником. Её жизнь он вписал в полотно масляной краской. Ему казалось - она живёт в нарисованном мире, но ...

~~~@~~~

маслом написан
мир незнакомых фигур
кажется прочным

частью картины
женщина та, что любил
вышла из рамок

центром вниманья была
именем громким
вышла и мир унесла
кисти движенье

~~~@~~~

а жизнь была ...

Они встретились в Японии. Она - прогрессивная девочка своего поколения, в коротенькой юбочке с раскосыми горящими глазами и жаждой нового, он -  восходящая звезда французской живописи, любитель экзотики.
Его влюблённость в Японию и её традиции усилила чувства к этой девочке. Уже женой приехала она в его мир. Коротенькая юбочка перестала взлетать над её стройными ножками - кимоно, изящно подпоясанное по всем правилам Востока, уверенно завладело её телом. Как тонкой рукой инкрустатора , вписался японский домик с его чайным садом в пейзаж Франции. Всё больше и больше она становилась Японией в его Франции.
Она была счастлива, так ей казалось. Его имя высоко взлетело, она сопровождала его успех своей необычностью и оригинальностью, её мудростью и терпением.
Когда отгорела последняя его луна, ей осталось в наследство множество его детей, отчасти похожих и на неё, но ни одного её собственного - его картины.
Отдав долг его памяти, она решила снять кимоно и в простом одеянии женщины двадцатого века она вышла из рамок его картин, впервые ощутив себя счастливой... .