любовь не проходит

Анастасия Шаповалова
в наше время любовь стала скукоживаться до предела... да что там, многие просто не могут отличить ее от каких-либо других чувств и эмоциональных порывов... вот так путают, ошибаются, а потом диву даются и мучают себя вопросом - "почему? ведь было же  и почему-то прошло?" и даже если было все замечательно и прекрасно, но это не ОНА самая, то и удивляться не надо! Потому что рано или поздно какое-то одно чувство перерастает в другое, а то - соответственно в следующее! а может и вообще проходит! совсем и без следа! Так вот - я скажу - любовь не проходит! возможно, она будет процветать много долгих и счастливых лет! а может у нее не будет стимула и мотива - но она все равно остается внутри! где-то там глубоко! и возможно, что мы не регулярно вспоминаем об этом, но время от времени она сама дает о себе знать! Но к счастью или  к сожалению далеко не все понимают - любят  ли они по-настоящему! да это еще куда не шло... сейчас всем нам привычно сказать это слово "люблю" просто так, не задумываясь! мы встречаем человека, который (как нам кажется) совершенен и имеет массу положительных качеств! по-крайней мере мы хотим в это верить... проводим с ним вместе чуть ли не каждый день. проходит время и мы привязываемся! появляется та самая привычка, которую опять же многие путают с любовью!  и тут начинается самое интересное... в каждом поступке нашего благоверного мы начинаем искать все больше изъянов и казусов! чтобы потом зачем то разочароваться! ведь некогда , да чего уж там, не совсем давно нас кто-то обманул, бросил, предал... в совершенство не так уж и верится то, как по-началу... и вот, как по расписанию, наступает такой момент, когда все доходит до предела! все нелепые подозрения, недосказанность, недоверие - все выливается наружу! и каждый думает что он прав!  вы расстаетесь. может и нет. может быть просто ссоритесь в пух и прах!  но между вами преграда! обрыв! пропасть или барьер, который вы не можете, или не хотите преодолевать! вы находитесь в смятении, переживаниях, а кто-то вообще впадает в депрессию, как медведь в зимнюю спячку... окружающие становятся для вас незамеченными, ваша работа(учеба) теряет всякий смысл, родные "мазолят" глаза.. в общем это может продолжаться долго! только нужно всегда знать, что любая ситуация зависит от нас самих! мы сами несем ответственность за свои поступки! так зачем же доводить до предела то, что раньше было для вас ценно и дорого? зачем своими же руками разрушать свое (да и не только)счастье!? не теряйте любимых! дорожите каждой проведенной вместе минутой!  ведь любовь никогда не проходит! настоящая любовь!..