Два сюжета на телеэкране

Братья Бирт
Сюжет 1.
         Маленький леопард нёс за шею маленькую антилопу. Потом бросил её на траву.Она, как сдутая резиновая оранжевая игрушка, упала рядом.Через минуту-две безжизненная антилопа вдруг подняла голову. Маленький леопард лежал рядом и смотрел в сторону. На пару минут воцарилась идиллия, как на обложке иеговистских брошюр: солнце, зелёная трава, пятнистый молодой леопардик, оранжевая молодая антилопа. И в этой идиллии было что-то мерзкое. В этот момент казалось, что они заняты каким-то общим интересным делом. И вот сейчас у них передышка.
         Вдруг оранжевый ягнёнок вскочил и запрыгал на своих тонких ножках, удаляясь от своего мучителя. Толстенький, видимо сытый леопардик, переваливаясь нехотя побежал за молоденькой антилопой. И показалось вдруг, что у малышки антилопы появился шанс, потому как леопардик стал отставать скорее всего из-за своей сытой лени. Мать леопардиха, опытная хищница, одним взмахом лапы поставила всё на свои места. Ягнёнок рухнул и леопардик догнал свою жертву.
         А в это время мама-антилопа, большая оранжевая, грациозная и красивая, рискнула выбежать и привлечь на себя внимание хищников. Но опытная леопардиха даже не глянула в её сторону. Тщетны были усилия антилопы-мамы. Снова маленькая антилопа сдулась и безжизненно лежала на траве. Маленький леопард игриво тёрся о шею умирающего ягнёнка.

Сюжет 2.
         Саддам Хусейн был одет в чёрный костюм. Волосы его и седая борода были аккуратно подстрижены. Он шёл и о чём-то участливо разговаривал с людьми, которые  были рядом с ним.  Будто все они были приглашены на какую-то  очень важную конференцию. Только на мгновение могло показаться, что идёт деловая беседа. И опять здесь что-то было противное и мерзкое в этой участливой беседе палачей и жертвы... В руках у Хусейна был коран. Он тихо произнёс сам себе: «Не бойся, не бойся..."
         У Саддама Хусейна был шанс избежать пленения - застрелиться. Но он был одинок, полностью деморализован и подавлен в своём скромном укрытии. При задержании Саддама американские солдаты обнаружили у него  пистолет, но он им не воспользовался. Сам Хусейн   в этот момент был похож на обыкновенного советского бомжа:  сильно обросший и грязный.
          При трансляции казни  нам показали какие-то металлические конструкции. "Заботливые" руки обмотали вокруг шеи Саддама чёрный платок. Затем накинули   несуразно толстую петлю вокруг шеи. Он на несколько секунд замер с этой верёвкой в кадре и вдруг резко провалился вниз. В шесть утра тридцатого декабря 2006 года Саддам Хуссейн, экс-президент Ирака, перестал быть на этом свете. Эшафот для повешения был сооружён американцами, но на самой казни ни одного представителя от США не было.
        В 1999 году авиация НАТО бомбила Югославию. Затем в тюрьме в марте 2006 года скончался экс-президент Югославии Слободан Милошевич. Сейчас Ирак оккупирован  войсками США, казнён Саддам Хусейн. Невольно возникает вопрос: кто будет следующим?

1 января 2007г.