На край света

Василиса Малютина
- А вы когда-нибудь бывали в Майами? – голос появился ниоткуда и явно принадлежал женщине.
«Может, не ко мне», - подумал он. Оборачиваться, чтобы увидеть собеседника, не хотелось. Голос приятный, а вдруг внешность подкачает? Он молчал.
- Вы когда-нибудь бывали в Майами? – голос повторился. Правда, уже не так настойчиво, как в первый раз.
Почему-то захотелось ответить. Может потому, что чувствовал – третий раз не спросят.

… Внешность не подкачала, а точнее глаза. Нос, рот, скулы, острота упрямого подбородка, светлые волосы – слишком типично, прозаично, буднично. Людей с такой внешностью сотни, но глаза.… Таких глаз нет ни у кого. Два совершенно очаровательных магнита, бездонность которых не просто завораживает, а проникает в душу, потаенную ее глубину. За этими глазами хочется идти на край света.
- Это вы мне? – растерялся он.
- Да! – глаза заискрились лукавством.
- Нет, не бывал, - еще пуще прежнего растерялся он.
Пауза. Две секунды. Глаза уставились в упор. Сейчас грянет выстрел.
- Хотите поехать со мной?
- С вами? – растерянность тут же сменилась удивлением.
- Какая разница с кем, если вы никогда не были в Майами? – глаза почему-то стали наполняться легким безразличием. А потом и вовсе от-вер-ну-лись…

«Нет, только ни это», - панический страх залезал под кожу. Он ощущал его холодные прикосновения где-то в области сердца. «Нет, не надо безразличия, верните искренность».
- Нет! – крик разорвал тишину.

- Сережа, что случилось? – Валя смотрела на него слегка испуганными, полусонными глазами. – Приснилось что-то, да?
- Приснилось, - он медленно приходил в себя, сердце вернулось в прежний ритм. Вытер вспотевшие ладони об одеяло. Откинулся на подушки, рукой нашел теплое плечо жены. Прижался к ней, такой родной и настоящей.
- Валюша, ты бы хотела поехать в Майами? – спросил сам, не зная зачем.
- С тобой хоть на край света, милый.