Правильная тактика

Василиса Малютина
Марек сладко спал. Будить его не хотелось, но время поджимало. Лизка неохотно сползла с кровати и пошлепала в душ. Включила воду. Холодная, горячая, чередовать. Наконец-то проснулась. Хорошо-то как!

Вот теперь можно и Марека будить.
- Марек, подъем! - крикнула из ванны Лизка.
В ответ - тишина. И только одеяло среагировало на звук - еще больше стало похожим на кокон.
- Марек! - Лизка решила поменять тактику. - Просыпайся, мне на работу пора. А тебе домой.
- Лиз, ну еще чуть-чуть, - одеяло зашевелилось.
- Ты опять за свое, - барышня заскулила.

Кажись подействовало. Из-под одеяла показалась кудрявая башка Марека.
- А давай я у тебя посплю, - с надеждой сказал он.
- Нет, тебе ехать надо. И потом мама твоя опять переживать будет, где ты всю ночь шлялся.
- Не будет! - попытался протестовать он.
- Аха, скажешь это кому-то другому. Уже в прошлый раз наслушалась.

Лизка невольно вздрогнула, вспоминая недавний неприятный разговор с мамой Марека. Женщина накинулась на Лизу с обвинениями, мол, она соблазняет ее ни в чем неповинного мальчика. Хороший мальчик вымахал, - хмыкнула девица, - и как обычно, дабы от нее отвъязли, пообещала, что больше приставать к Мареку не будет. Няньчте, мамаша, сами своего сына. Правда, это совсем не значило, что Лизка собиралась сдерживать обещание. Пальцы-то были за спиной скрещены...
Марек неохотно поднялся, начал одеваться. Уже в коридоре спохватился, хлопнул себя ладонью по лбу и невнятно пробубнил о том, что забыл что-то в комнате. Лизка, гонимая мыслью о неизбежном выговоре на работе, даже не заметила его судорожных метаний.
Такси уже ждало.
- Ты все взял, - спросила девушка.
- Да, - улыбнулся Марек и поцеловал любимую.

***
- Марек, что это? - глаза мамы полезли на лоб, умостившись там чайными блюдцами.
- Где, - сын вылез из кухни, на ходу дожевывая бутерброд.
- Это, - женщина на вытянутой руке двумя пальцами держала легкое кружево красного цвета.
- Я забыл что это, но без них уже заснуть не могу, - беспечно ответил сын.
Забрав у ошалевшей и кажется онемевшей мамы Лизкины трусы, он поспешил ретироваться в свою комнату.

***
Телефонный звонок.
- Алло.
- Лиза? - спросили на том конце провода.
- Да, - Лизка съежилась, узнав голос мамы Марека. "Ну, все, сейчас опять начнется", - пронеслось в голове...
- Может вы к нам сегодня в гости заедете? На семейный ужин. Мы с Мареком будем рады вас видеть.
Стук падающего тела.
- Я тут можно сказать ее благословляю, а она там в обмороки падает, - послышалось недовольное женское ворчание.
- Я буду, - приходя в себя, еле слышно выдавила Лиза и повесила трубку.

***
Любимых трусов не было. Лизка перерыла весь дом верх дном. Не было.
- Ну и пусть, - подумала она. - Пойду без трусов. Она же благословила. Теперь пофиг, в трусах я буду или без.

***
Марек улыбался, разглядывая эротическое кружево.
- Теперь точно без них спать не буду, точнее без нее в них. Хотя лучше с ней, но без них. А ведь главное - правильная тактика.