Ангел

Василиса Малютина
«Почему так несправедливо? Почему, почему?» - на губах застыл немой вопрос.

- Эх, девочка моя, - ангел гладил кудрявую голову девчушки, которая зарылась лицом в подушку и глотала безудержные слезы обиды и отчаяния. – Пройдет время, и ты все поймешь. Не нужен он тебе, не нужен. Сейчас этого не понять.

Ангел тяжело вздохнул, задумался о чем-то своем поднебесном.
Дни тянулись – невыносимая боль плелась вслед за ними. Каждый жест, улыбка, напоминание – ножом по сердцу. Каждая минута-встреча приносила смерть.

Девочка уехала. Чтоб не видеть, чтоб не знать, чтоб не слышать, чтоб не…
Дальше стало легче. Не совсем, чтоб уж, но легче, на много…

Ангел был всегда рядом. Шептал на ушко попутным ветром слова красивые, заглядывал в глаза солнечными зайчиками, обнимал летним днем, кутал в зимний плед, охранял сон.

Забылось.

Стало совсем легко.

Появился Он. Настоящий.

Ранним утром зажег искорки в девичьих глазах. Поверила. Полюбила.

Ангел плакал от радости. Его девочка была счастлива. А это главное. Теперь она в надежных руках. О том, что подарить, не было ни малейшего сомнения. Конечно же, встречу.
Девочка гуляла по набережной. Тот, из другой жизни, казалось, появился внезапно. Хотя, ему тоже так казалось, что она… внезапно…

Взгляды встретились. Она красивая, другая, не его. Он понял, что все бы отдал, чтоб вернуть прошлое, чтоб она никогда в жизни не плакала в подушку. Как тогда. Но прошлое не возвращается.

Девочка уходила в будущее и была счастлива. Она мысленно благодарила своего ангела, который уберег. Сейчас она понимала, почему тот не нужен. Потому что есть настоящий. Здесь и сейчас.