Вожделение

Каса Моор-Бар
Солнце жарило прямо с утра. С раннего утра. Это садизм! Он сидел на плоском неудобном камне, сжимая руками раскалывающуюся голову.
«Пить, пить, пить, пить, пить…» - шептал страждущий мозг, и распухший, шершавый, дурнопахнущий язык был согласен, только вот выговорить не мог это вожделенное слово «пить».
Скрип двери за спиной.
- Открыто!
И – долгожданная прохлада зала. Он перевел дух, принял степенный вид и направился к прилавку.
- Мне эту… - и сует продавщице несколько мятых бумажек.
- Кончилась, - цедит слова та, - есть вот эта, - и пальцем в стеклянный ряд емкостей – тыц, - еще рупь надо!
Рупь. Какое красивое слово. Да где ж его взять!
- А это, красавица…
- В кредит не продаем, - и морда сразу, как налоговая полиция.
Ушел.
Опять плоский камень. Мысли всякие.
«Ограбить банк? Занять у Толика? Выпросить у «бывшей»? Эх. Где у нас ближайший банк?»
Тетка вылазит из автобуса. Семейственная. Две сумки тащит. И ведь, зараза, ни в одной нету пузырька, ни в одной! Сумки колышутся в пышных руках, и новенький, пухленький, жирненький, симпатичненький кошелек выскальзывает из сумки, и шлепается на горячий асфальт.
Вы когда-нибудь видели ястреба в атаке?
«Мама моя,… да тут у нее - вся зарплата…».
Похолодевшие пальцы. Волной, из еще трезвого детства: батя врезал мамке по морде, потому что у той на рынке сперли кошелек. С зарплатой.
- Гражданочка! Вы тут, того - обронили.
Жирные пальчики, цапнувшие было кошелек, вдруг задрожали. Потом ручка нырнула внутрь, вытащила бумажку, сунула:
- Спасибо. Выпей, мил человек, на здоровье!
Цветы могут цвести и на стенах, и на стекле витрин, и на прилавке вино-водочного отдела.
- Мне вот ту! Сдачи не надо!
Он парил над бренной землей, сжимая в руке запотевшую Вожделенность, и был счастлив. До тех пор, пока Запотевшая не выскользнула из дрожащей руки, и не раскололась вдребезги об асфальт тротуара.
Вы когда-нибудь видели мужчину, плачущего над осколками, и перебирающего их, раня пальцы в кровь?
- Мама, а пачиму дядя плачит?
- Тихо ты! Дядя алкаш, ему бы лишь бы нажраться! - и Розовый Бантик потащили за ручку прочь.