Сказка о доброй девушке

Глеб Карпинский
Жила была на свете добрая-предобрая девушка. И была она такой доброй, что птички садились ей на плечи, а дикие звери ели из нежных рук ее...
Но жила она одна-одинехонька и хотела выйти замуж.
Часто вечерами она грустила, садилась у окошка и ждала своего принца, вытирая украдкой слезинку. А принца все не было и не было.
И раз однажды проходила мимо окошка одна бабушка и попросила девушку принести ей воды.
Девушка принесла, и бабушка поблагодарила ее и спросила:
- О чем ты, красавица, кручинишься?
- Как же мне не кручиниться, бабушка... - ответила добрая девушка, - Если нет у меня суженого...
А бабушка оказалась волшебницей. Сжалилась она над доброй девушкой, подарив ей спицы и клубок шерсти.
- Ты, красавица, вяжи свитер, и кому он подойдет в пору, тот и будет твоим суженым, - сказала напоследок волшебница и растаяла в воздухе.
И вот девушка утром, днем и вечером вяжет свитер заветный для суженого. И узнали об этой истории все молодцы на деревне и стали приходить мерить свитер, да только никому он в пору и не подошел, слишком большим оказался.
А был среди них кузнец, смекалистый на всю деревню. Стал он есть в три раза больше мучного хлеба и через месяц стал таким толстым, что свитер ему пришелся как раз в пору.
Обрадовалась девушка и вышла за него замуж. И вся деревня гуляла. И я там был, мед пиво пил, по усам текло, а в рот не попало...