Посланники

Евгений Уманов Умка
   - Здравствуйте! Веруете ли вы в Бога! Знаете ли что Господь послал Сына Своего нам во спасение. Что бы мы жили вечной жизнью и славили Имя Его!
   - А?
   - Знаете ли вы, какую благодать готовит каждому из нас Господь Бог?
   - Ой, бля...
   - Хотите ли вы жить вечно? С вашими родными и близкими.
   - Ни в коем разе. С такого бодуна... Ой, бля. Вечно! Вы что сатанисты какие?
   - Нет, мы Свидетели Иеговы, проповедуем благодать божью и...
   - И сволочи вы! Вчера такой день был тяжелый, столько проблем... решалось... тяжко. Тяжко решалось, понимаете? Понимаете, когда решить надо, а выпить столько невозможно! Понимаете?
   - Но этого всего не будет в вечной жизни. Будет покой и радость! И позвольте вам зачитать цитату из Библии...
   - Чо, похмелья не будет?
   - Конечно, жизнь будет наполнена радостью и счастьем, все звери будут жить в мире с человеком и с друг другом.
   - И змеюки? Тоже, в мире со всеми?
   - Да, да, все змеи и гады, и твари...
   - И соседка? Эта тварь!? Эта змеюка!? Тоже в мире? Вот жеж блин! Аж обидно. А нельзя её как-то исключить из списка?
   - Ну, не знаю, наверно нет.
   - Не, ну ни хрень! С хорошей, блин, новостью вы меня подняли то! Ни на этом, ни на том свете от неё покоя не будет.
   - Да, но вы только представьте, вы будете жить вечно. Вы ведь хотите жить вечно?
   - Нет.
   - Э-э-э. Почему, нет?
   - Потому что нос.
   - Простите, что?
   - Нос! Нос у человека растет всю жизнь! До смерти!
   - И что?
   - Что-что, вы чо тупые? Живу я вечно, через две тысячи лет у меня нос пол метра! Нахер мне жить с таким носом? А это ведь еще не предел!
   - Да не переживайте, все будет хорошо с вашим носом, и с другими носами тоже! Жизнь будет прекрасной и гармоничной. Не будет войн, страха, ненависти! Хищники не будут нападать на травоядных.
   - А на кого они будут нападать? Может на соседку?
   - Нет, они вобще не будут ни на кого нападать!
   - А что они есть будут?
   - Им не надо будет заботиться о хлебе насущем! Будет общая благодать!
   - Не, ну что-то они ведь должны жрать! Или сдохнут! Куда желудок денется у них? Если туда ничего не класть, то он засохнет. И все сдохнут!
   - Нет, вы не понимаете...
   - Да понял я все. Ходили бы вы отсюда, и людям на похмелье голову не морочили. Мне еще - бороду расчесать, крест почистить, рясу. И на обедню. Пора. Уже все, поди, и заждались.