Жизнь и Вера

Андрей Гнедюк
(фрагмент книги "Системы - книга 2" мастера Йешу)

В жизни всё необычно, странно и непонятно.
Есть масса таинств к которым человек не имеет доступа.
Есть масса энергий, которые человек не видит, не слышит, не ощущает.
Есть масса миров, о которых он даже не догадывается.

Но он есть из одного из тех миров и после смерти тела вернётся в другой мир, который ему будет необходим для продолжения пути.

Человеку даны таланты, условия и лучшая планета для его тела, в котором он сейчас. Есть всё, что бы поддерживать в теле здоровый дух, чистую душу и сильное тело. Есть всё что бы растить деревья под названием род. Есть всё, что бы насладится жизнью и ничего особо не делать для этого, просто наслаждаться.

Осознать любовь, понять правила, по которым живёт вселенная и насладится жизнью.

Слушать пение птиц и дождя, увидеть зимний лес и ночной прибой, закат солнца в пустыне и просыпающийся лес, сонные горы и рассвет в джунглях. Построить отношения с другими телами в доверии и любви. Родить новое тело для благодарной души и почитать тело родившее твоё тело, что бы твоя душа обрела вместилище на Земле.
Мир в котором ты живёшь, прекрасен и прост, его нужно принять, поблагодарить, довериться, простить и полюбить. Ты тогда заживёшь в раю, о котором столько написано. Но его на самом деле больше нет нигде, кроме здесь и сейчас. И надеясь на потом, можешь так и не успеть построить свой рай и пожить в нём.

Ты веришь, что бы ни думал, вся жизнь построена на твоей вере и более не на чём.
Веришь в науку, веришь в то, что тебе говорили в школе, веришь, что деньги, власть, производство, работа и т.д. – это природное и гармонично и наверно существовало всегда. Веришь в ту религию и тех Богов, которых выбрал для веры или тебе сказали в кого верить. Веришь в коммунизм, Иисуса, Мухаммеда, Будду.
Веришь в гороскоп, учёным, шаманам, экстрасенсам.
Веришь телевизору, соседям, учителю, родителям…

Всё что ты делаешь основано лишь на том, что ты веришь, что это необходимо и в этом есть смысл.

Ты веришь – что твоя жизнь – это то, что принадлежит тебе.
Ты веришь – что твоё тело – это то, что принадлежит тебе.
Ты веришь – что все, что ты создаешь – останется и обязательно кому-то пригодится, хотя бы тебе, ведь единственное во что ты не веришь до конца, что когда-то ты умрёш и продолжишь жизнь в другом мире.

Миллиарды и миллиарды сущностей жившие до тебя, верили, как и ты. Но ты даже не подозреваешь об их существовании. А тех сущностей, которые были вне твоего периода жизни, принимаешь на веру их существование, веришь книгам, учителям, родителям, друзьям, телевизору, верить тому, чему ты привык верить.

И нет более страшного дня, когда всё во что ты верил до конца, свято, то на чём строил свою жизнь, вдруг рушится. И те же источники, которым ты верил, говорят обратное, делая вид что это не они вводили тебя в заблуждение, а ты сам заблудился и теперь они ставят тебя на путь истинный.

Чего же ты не веришь себе?

Ты храм знаний и опыта миллиардов веков.
В тебе сила твоего рода.
Ты точно знаешь, зачем пришел на Землю и какие уроки хочешь получить.

Но ты не веришь себе, думая что кто-то знает лучше чем ты. Кто-то определит твою жизнь, скажет тебе кто ты, где твоё место, что тебе одевать, на каком языке говорить, кого любить, кого ненавидеть, кем работать, где твоё место в социуме, как ты будешь жить, что есть, что одевать, что пить, что слушать, кого и чего бояться.
Тебе всё расскажут, и ты свято в это веришь.
Ты даже веришь в то, во что разрешают верить, и не веришь в то, во  что верить запрещают.

Но у веры есть одно очень важное свойство.
Если ты во что-то или кого-то веришь – это существует.
Если вера гаснет, оно перестаёт существовать.

Если ты веришь, что способен менять погоду, ты можешь её менять.
До тех пор, пока ты не усомнишься в этом.
Если ты веришь, что твою жизнь определяет кто-то из людей, так оно и есть.
До тех пор, пока ты не усомнишься в этом.

Твоё существование, это единственное, что лежит вне твоей веры.
Ты существуешь здесь и сейчас независимо от того, веришь ты в это или нет.
Всё остальное, это в твоих возможностях веры.

ВЕРА – двигатель и основа твоей жизни на Земле. Ты жив пока во что-то или кого-то веришь – в детей, в справедливость, в будущее, в правительство, в Бога, в Себя и т.д.

Верь в то, что говорит твоё сердце. Сердце лежит вне лжи и расчёта, вне страха и влияния мира вокруг тебя.
Сердце – это там живёт твоя душа – честная, светлая, вечная.
Сердце – её дом.

Это она пытается к тебе достучаться.
Ты её называешь совесть, интуиция, ангел-хранитель.
Это то, что вне твоего понимания, но ты точно знаешь, что что-то там есть  и иногда слушаешь это.

Верь своей душе, и мир вокруг тебя начнёт изменяться. Ведь мы есть часть вселенной и душа остаётся всегда в ней, а вот у мозгов и ума другая участь…

Верь своему сердцу.
Пока ты слышишь его, ты идешь по своему пути, переставая слышать, ты  двинешься в темноту вне своей дороги, сколько бы материального не окружало тебя в этой жизни.
Твоё тело и то, что тебя окружает, это прах, иллюзия.
Только то, что в твоём сердце вечно.

Береги свою душу, слышь её.
Это то, что направляет тебя.
И мир тогда заговорит с тобой, через людей, знаки, книги.
Он сделает всё, что бы ты нашёл свою дорогу и прошел её.

ВЕРА и ДУША – твой инструмент и смысл жизни.
ЖИЗНЬ – это путь.
Остальное прах и иллюзии.

Светлого дня и доброй ночи в Вашем пути!