обычность

Александрина Алексеева
Она тащилась на своих любимых шпильках домой. Разочарованная, уставшая, холодная. Дул северный холодный ветер, снег щипал лицо, а солнца не было видно. Голова болела, но настроение – чуть выше среднего, потому что с подругой. Не было бы подруги – закопалась бы нафиг в снег и проснулась весной.
Она, как последняя идиотка, пошла на это придурошное представление в клубе, только чтоб поглядеть на него. Может, если б вдруг слишком смелой стала, и в глаза бы посмотрела. Рассмотрела б руки и губы, да и просто почувствовала бы себя рядом с ним – всего полметра. И плевать, что он не смотрит и вообще равнодушен – ей-то что. Это не она его любовь, а он – её.
Если бы, черт подери. Если бы он оторвал свою задницу от дивана и тоже туда пришел – ан нет! Почему, почему судьба постоянно разминает их пути? Она идет из школы каждый день по той же дороге, что и он, но они никогда не пересекаются. Она стоит в очереди в том же магазине и аптеке. Он каждый день проходит под окнами ее дома, но она видит его раз в год.
Просто физически ощутить его, явственно. Может, дотронуться рукавом, когда мимо проходит. Не бывать такому счастью.
Она дошла до дома и все-таки свалилась в сугроб, подскользнувшись на разлитой кем-то луже. Ругаясь про себя всеми известными словами, он начала копаться в сумке в поисках ключей. Пять минут. Десять. Пятнадцать, и она готова убить себя об стенку, ибо забыла ключи. Забыла ключи!!! Ах-ах, какая прелесть.
- Мама. Я стою тут часа три. Я забыла…
- А вот голову свою с собой носи, тогда не будешь забывать. Давай ко мне на работу, отдам свои.
«Дайте мне спокойно умереть…» - пронеслось в голове. Шпильки снова съехали по льду и она приземлилась в очередной сугроб.
Благополучно забрав ключ, она вызвала такси и устроилась около окна. Ароматизатор пах приторно, но все же приятно. Тепло и уютно, и никакого ветра. И тут она увидела его! Он преспокойно шел, живой-здоровый, в своей шапке, в своей куртке – во всем том, чего она не видела, зато видела его фотки в контакте – да, это он!
- Ос…остановите, пожалуйста, остановите!
- Куда вам, девушка? Где остановить-то, здесь нельзя…
- Возле канцтоваров! Остановите возле канцтоваров, я вас прошу, быстрее!
Вывалившись из машины, она бежит за ним, при этом стараясь не шуметь. Гул машин и скрип снега заглушают звуки, и она счастлива. Звонит телефон.
- Ты с ума сошла?! Я тут без ключей уже три часа тебя жду около дома, где ты шляешься?
- Подожди. Подожди…
- Бегом и немедленно!!
Он зашел в магазин канцтоваров, а она стояла перед дверями и не могла заставить себя их открыть. Пять минут. Шесть… Опять телефон. Сквозь стекло высвечивался его силуэт.
- Я уже еду.
Такси. Окошко.
- Девушка, вам куда?
И она почему-то заплакала.