Жила была девочка

Nukem
– Откройте, бля, пожалуйста! Помогите!
Девочка перебегала от двери к двери, вдавливала кнопки звонков в стены, заглядывала в глазки. Это был шестнадцатый этаж, последний – дальше разве что крыша. Лифт не работал, а по ступеням поднимался тот самый Страшный Человек. Увы, такая жалость и неожиданность, почему-то никто не хотел открывать юному созданию в темном балахоне… да кому она нужна такая? Пьет, курит, матерится, ещё колется, небось – ну, молодежь пошла! И одета по дурному – опять какая-то «секта готов»… А может никто и не смотрел, как она одета, мало ли… Жила была девочка – сама виновата. Может, за дверьми вообще никого не было, кто знает?
Девочка услышала шаги на лестнице и дернула за ручку двери на крышу. Та сперва не поддалась, как это бывает в страшных снах, но то просто силенок не достало, кашу надо по утрам есть, а не чипсы… вместо обеда. На какое-то мгновение девочке показалось, что Он не выйдет сюда, что открытое пространство, небо над головой Его хотя бы ненадолго задержат. Конечно же,  на это было глупо рассчитывать – крыша тоже была Его ловушкой, частью Его плана. Вот скрипнула дверь, он открыл её без видимых усилий, хотя в этот раз дверь и не была зарыта так плотно, вот шаркнула нога, вот тихо звякнула пустая бутылка, которую эта самая нога задела. Девочка не хотела оборачиваться – всё было кончено.
– Чё те от меня надо, сука?! Чего тебе по жизни не хватает, а? В детстве недолюбили, велосипед не купили, да? Так я тут при чем?!
Против воли у неё потекли слезы. Хотелось звать на помощь, кричать «Спасите, насилуют!» или даже «Мама!», но всё было бы бессмысленно, никто её не услышит, никто ни придет ей на помощь, услышав, у неё не было мамы и её вовсе не собирались насиловать…
Мужик пожал плечами, глядя бессмысленно тупо. Он улыбнулся какой-то хищной акульей улыбкой, умудряясь при этом не обнажать зубов. Да какой там мужик – студент-недоучка, которого выгнали за разгильдяйство из третьесортного вуза, что десять лет назывался техникумом. А может и не выгнали, но скоро точно выгонят. А может он и не был студентом, может его вообще никуда не взяли. Студент-не-студент закурил, пальцы при этом совсем не дрожали.
– Ты – смерть, а я – самоубийца. Я тебя искал и нашел.
Девочка выхватила из его руки сигарету, но сама затягиваться не стала, только смачно сплюнула вниз. Говорить было не о чем, а молчание её тяготило.
– Ну, прыгай уже, урод. Мне ещё к матери твоей идти…