Литва 8 9

Артём Киракосов
"Только Музыка & Только Дорога". Фото: Артём Киракосов


http://video.yandex.ru/users/artemkirakosov/collection/63/ - ВидеоАльбом "Гора Крестов" на Яндекс видео
http://video.mail.ru/mail/artemkirakosov58/6735 - ВидеоАльбом "Гора Крестов" на MAIL.RU

http://video.yandex.ru/users/artemkirakosov/collection/64/ - ВидеоАльбом "Только Музыка & Только Дорога" на Яндекс видео
http://video.mail.ru/mail/artemkirakosov58/6735 - ВидеоАльбом "Только Музыка & Только Дорога" на MAIL.RU



Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018



В ПОЕЗДКАХ





II
литва



8\9
ПОЕЗД: ЛИТВА ~~ БЕЛООРУСИЯ ~~ РОССИЯ    

И совсем он не лучше, этот хвалёный, фирменный «ВИЛЬНЮС – – МОСКВА»: проводницы чуть стройнее… не чище, как считается… и не вежливей, как казалось и оказалось. Дороже и холоднее: народ плотнее жмётся друг ко дружке, слабый вечный `кипяточек` градусов на 50 o, при аккуратно закрытых туалетах, по которым ясно – Европу мы оставили далеко ВПЕРЕДИ!
Уезжал я уже – с красивым ДИПЛОМОМ «За развитие русского искусства в Литве», подписанным послом Российской Федерации в Литве Владимиром Чхиквадзе. Армянину – за развитие русской культуры в Литве, подпись грузина: не это ли – «СМЕШИВАТЬ КРАСКИ…» – моё любимое дело! занятие! Говорят, была и газета с моим портретом.

Татьяна СПАСОЛОМСКАЯ (только познакомились..!), художник, спросила (на `ресэпшене`): “Говорят, где-то здесь есть тут загадочный ПРОФЕССОР Суриковского Института?” “Где! – наверное, это я, – улыбнулся! – оказавшись рядом случайно.

Газета меня не дождалась…

С моим мифическим портретом (а `мошт енто` был и не я? – ведь меня никто не видел…) 
Вот, что нашёл! –


“Уникальные картины профессора Суриковского института Артёма Киракосова – не освещённые предметы, а свет сам по себе, запечатлённый умной кистью, второй мир художника. Здесь, как на иконах, есть только свет, где сам образ – источник света.”

– из статьи "Славянский Мир – взгляд изнутри"

(автор, к моему сожалению, не указан!), опубликованной 26.01.2010 на «RINET.LT», фото – Владимир Царалунга-Морар

Спасибо! Спасибо огромное!

31 январь 2010 ~ ~ 2010 январь 31