Зима на Олимпиаде в Ванкувере...

Вадим Спет
                ОЛИМПИЙСКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТА...

Опечалились наши болельщики..., где наши былые достижения?! Журналисты срочно ищут причины "неудачного" выступления наших лидеров...

Конечно, сказались: "непогода", огрехи организаторов и другие сопутствующие факторы, изменение длины санной трассы, например..., НО...?

После Пекинской Олимпиады на первый план вышли такие показатели, как оптимальное состояние спортсмена! По моим наблюдениям, это сбалансированное состояние энергетических центров, позволяющее оптимально использовать имеющиеся навыки и спортивную форму.

Все спортсмены, имевшие сбои /блоки/ в работе отдельных или нескольких энергетических центров, как правило, терпели неудачу, в том числе и травмы. Технические возможности не позволили мне "отследить" основные соревнования в прямой трансляции, а в данных показателях это очень важно, поэтому я могу оценить только: сани, биатлон, лыжи и коньки.

В санях наш лидер Демченко "сдался" уже заранее до стартов(?) и это было видно по состоянию его энергетики..., оно не было оптимальным. Видимо, это и не позволило ему подняться выше 4-го места.

В фигурном катании Максим вышел на короткую программу с "пробитой" чакрой..., как результат - незапланированное "случайное" падение(?)...

В коньках Юлия Немая вышла на старт во втором забеге уже с 2-мя "пробитыми" чакрами /энергетическими центрами/... - падение на вираже лишило её возможности завоевать медаль.Что произошло между забегами в её энергетике(?) знают только её тренер и она сама /если не вмешался "посторонний" фактор/... Это можно видеть и чувствовать только на месте стартов.

Очень драмматично прошёл мужской лыжный спринт на 15 км..., где целая команда фаворитов, норвежцев, выпала из борьбы... Да, ливень оказал существенное влияние на результаты лыжников..., но перед стартом у всех норвежцев оказались "серьёзные пробои" в энергетике, что я обнаружил сразу на старте /вопрос: как это случилось и с чьей помощью?/ . К великому сожалению, мне не удалось "отследить" других фаворитов, в том числе и наших лыжников. Телевизионный показ лыжной гонки в исполнении хозяев ниже всякой критики!?

Не хочется вспоминать выступление мужчин-биатлонистов, где о стабильной энергетике можно только было мечтать и получились соответственные результаты...

Отрадно отметить руководство команды саночников Германии, на которую работает целый исследовательский институт, да создана прекрасная база..., естественно, и очень неплохие результаты в Олимпийских стартах.

Обзор первых стартов показал:

Самые оптимальные показатели энергетики, уже традиционно, имеют представитили Китая!

Далее идут, можно сказать стихийно, спортсмены Германии, США, Кореи, частично Японии.

Остальные команды, в том числе и Россия имеют нестабильные показатели оптимального состояния, т.е. "расчёт на авось", что в ХХ1 веке вещь непростительная.

Мне трудно судить о составе делегации "Поднебесной", но я уверен, что в ней есть бригада,обеспечивающая оптимальное состояние энергетики у каждого спортсмена-единоборца команды Китая(!) /если команда поддержки значительная, как это было в Китае, то эти показатели удаётся восстановить и в командных видах спорта/.

В то же время по состоянию российских спортсменов в разных видах программы Игр, я могу точно сказать, такой бригады... не имеется(?), "глас вопиющего в пустыне!?".

В наше время, когда счёт идёт на сотые, тысячные доли секунды, это непозволительная роскошь!? И, если мы не сделаем своевременно соответствующие выводы, не видать нам призовых мест в командном зачёте даже на Сочинской Олимпиаде!?

Кстати, первые дни работы Олимпиады в Ванкувере показали насколько сложное это "хозяйство" - Зимняя Олимпиада... Как сложно качественно "сварить лёд"! О чём я уже ранее говорил в статье "Быть ли Олимпиаде в Сочи"... Проблемы хозяев: с качеством льда у конькобежцев, с санной и лыжной трассами сами говорят за себя!?

У меня есть определённые сомнения в полном профессионализме в этом сложном и капризном "хозяйстве" у наших руководителей, где пока преобладают лишь меркантильные интересы. Да и погодные "аномалии" в Сочи нередки...

Цель мой статьи:
подтолкнуть к решительной перестройке подготовительного и решающего этапа всех крупных состязаний с участием команд России с учётом всех новых достижений ведущих команд Мира, а не плестись в "хвосте" или уповать на прошлые заслуги, а также оптимизировать подготовку к Сочинской Олимпиаде.

Вадим Спет