Орёл. Площадь Привокзальная

Юрий Казаков
                ОРЁЛ. ПЛОЩАДЬ ПРИВОКЗАЛЬНАЯ.

                В наше время людей трудно удивить, но человек, впервые приехавший в город Орёл на поезде, непременно удивится, а возможно и радостно воскликнет: «Вы посмотрите, это ж надо!» и укажет своим пальцем на огромную птицу, размером с двухэтажный дом, распахнувшую свои объятья навстречу выходящим из вокзала.

                Топиарная скульптура орла, собранная из берёзовых веток никого не оставляет равнодушным.

                Удивительная история у этого печального орла на Привокзальной  площади.

                Он стужею простужен,
                Он опалённый зноем.
                Но всё-таки он нужен.
                И он стоит, не ноет.

Взлететь давно не может.
Стоит и смотрит строго.
Тоска его не гложет.
Прохожих очень много

                Встают с орлом тем рядом –
                На фото память будет.
                Ему это награда –
                Никто уж не забудет!

              Как только не ругали скульптуру эту, а заодно и скульптора. А люди радовались орлу. Специально приходили по утрам, днём и вечерами к нему фотографироваться  и сами и с детьми. И молодые и старые, и влюблённые и гости города…

             Потом попал орёл этот   на телевизионную заставку про город. Фото с ним очень хорошо покупается на сувенирах.
И магнитики, и тарелочки, и открытки, и кружки-стаканы всё раскупается!
Стало это произведение топиарного искусства талисманом-оберегом города Орла!

Пока стоит он на Привокзальной площади – не затихнет активная творческая, научная и экономическая жизнь  в этом провинциальном городе…

                Р Е Ц Е Н З И И

Рецензия на «Орёл. Площадь Привокзальная» (Юрий Казаков)

Ничего себе птичка! Неужели он на самом деле такой огромный! Здорово! Чувствуется, что Вы очень любите свой город!
Галина
http://proza.ru/avtor/viktoria1     Галина Балабанова   17.02.2010 22:58   •   

***
Угу, угу.
Люблю, люблю, аж не могу...
Галя, приезжайте!
:-)
http://proza.ru/avtor/k537021              Юрий Казаков   17.02.2010 23:04   

      А вот умные люди сказали, что под этот проект, ну про топиарные скульптуры то эти, и орла этого привокзального и другие всякие. Слоны, лошади, лебеди-птички, осы-стрекозы, медведица с медвежонком, который на дереве висит, получили некоторые господа денег кучу... А затратили на установки малую толику денег тех, а ухаживать обязали совхоз "Коммунальник", и кажется, даже безденежно, типа - обязаны и всё... Вот такой вот пиар ход придумали, как пиарить город можно, а деньги в карман все почти забрать... Вот такое вот топиарное безобразие... Что, в Орле, думаете никаких других достопримечательностей нет? Я покажу... Напишу... Вот увидите! Даже прислать могу каждому на дисках, тем кто их мне закажет. Но попозже... Со временем.
:-)
http://proza.ru/avtor/k537021               Юрий Казаков   20.02.2010 17:08