Глава 2

Лирин
Всего пять дней… Пять дней до открытия бала. Дайрин не спеша прогуливалась по саду, расположенному по другую сторону от школы. Посреди сада стоял небольшой фонтан. Сейчас он выглядел мрачным и неприветливым, но всего через пять дней он станет одним из основных мест празднования. По большей части для желающих уединиться пар.
Дайрин осторожно положила книгу на обод фонтана и огляделась. Осенний промозглый ветер беспорядочно шелестел в последней листве. Птице не пели и лишь отдалённые звуки возни в школе напоминали о повседневной обыденности. Дайрин хотела бежать от этого. Бежать как можно дальше, в какую-нибудь тихую деревушку. Туда, где не нужно ни от кого прятаться и убегать, а главнее где не придётся бежать от самой себя. От осознания того, что мир вокруг тебя – совершенно чужой.
- Что ты тут делаешь? – неожиданно раздался знакомый голос за спиной.
Дайрин резко обернулась. Элионора, держа в руках доверху набитые коробки, приветливо улыбалась девушке.
- Учитель, - немного растерялась девушка. – Вот книга, которую вы мне дали.
Дайрин быстро подняла книгу и, сделав пару шагов навстречу учителю, протянула её.
- Уже прочла? – удивилась та. Дайрин утвердительно кивнула.
- Спасибо, - тихо поблагодарила она.
- Ты не выглядишь весёлой. Тебя не радуют праздники?
Дайрин попыталась улыбнуться, но улыбка получилась какой-то вымученной и совсем неубедительной. Девушка тяжело вздохнула, опустив голову, и села у фонтана. Элионора осторожно опустила коробки на землю и села рядом, всё ещё сжимая в руках книгу.
- Откуда у вас эта книга? – спросила девушка.
- Её подарил мне один очень дорогой мне человек. Он был очень талантливым писателем на мой взгляд…
- Был? – удивилась Дайрин, переводя взгляд на учителя. – Простите…
- Всё нормально. Это было давно, - ласково улыбнулась Элионора. – Пускай она пока побудет у тебя.
Дайрин растеряно смотрела на протянутый к ней роман. Книга ей правда понравилась, но что-то тревожило её.
- Я не могу. Она вам очень дорога, - запротестовала девушка.
- Думаю, мой брат не возражал бы. Возьми её, пожалуйста.
- Ваш брат?
Элионора не ответила. Заботливо улыбнувшись своей ученице, она молча встала и подняла коробки с земли.
- Давайте я вам помогу, - уже собралась было встать девушка.
- Не стоит. Я справлюсь, - поспешно возразила учитель. – Знаешь… - остановилась она, - каждый раз, когда я перечитываю этот роман, мне кажется, что что-то меняется. Как будто книга настраивается на моё настроение, и я начинаю воспринимать всё по-новому.
Дайрин задумчиво провела пальцами по старому переплёту. Книга лежала у неё на коленях, а учитель уже давно оставила её наедине со своими мыслями.

Ветер давно утих и на город не спеша опускался вечер. Ноябрь грозился своими холодами, предвещая скорый приход зимы. Дайрин придирчиво разглядывала своё платье, позабыв о зажатой во рту булавке. Платье, по мнению девушки, как никогда отражала её теперешнее настроение. Чёрный – печаль и одиночество, белый – пустоту и холод. И лишь золотой привносил праздничность в наряд. Золотая шнуровка на спине подчёркивала изящный корсет, а резко контрастирующий с чёрным цветом белый, придавал платью некую утончённость. Дайрин довольная упала на кровать, словно игрушку, обняв подушку.
«Уже завтра я смогу хоть на немного почувствовать себя кем-то другим. Надеюсь…»

В этом году преподаватели и учении превзошли себя. Школа даже отдалённо была не похожа сама на себя. Всё кругом сверкало и блестело. Со стен свисали длинные золотистые пологи, окна были открыты и свежий запах уходящей осень наполнял залы приятной прохладой.
«Хорошо, что школа находит на окраине города…» - подумала Дайрин, с восхищением обводя взглядом всё вокруг. Бал ещё не начался и многие ученики ходили в своих привычных школьных костюмах. Но стрелки часом неумолимо приближались к десяти часам. Залы пустели, но лишь для того, чтобы вновь наполниться молодёжью в старинных пышных платьях и элегантных костюмах. И, как и положено, все были в масках – непременный атрибут бала. Дайрин не стала особо волноваться по поводу поиска шикарной маски. Это была обычная белая маска, закрывавшая лишь верх лица.
Бал был открыт и центр зала быстро занимался танцующими парами. Учителя и ученики сегодня были равны и никто не тыкал пальцам в сторону танцующих пар. Дайрин остановилась около одного из зеркал, придирчиво разглядывая своё отражение.
Обычно длинные чёрные локоны сейчас были собраны в пучок и аккуратно спускались на одно плечо. На груди блестел кулон в форме луны. Его чуть сиреневатый блеск подчёркивал того же цвета, пронзительно сиреневые, почти фиолетовые глаза.

Бал продолжался уже около двух часов. Народ танцевал и смеялся, шутил или просто разговаривал, но никто не снимал маски. Все неустанно следовали задуманному образу. Кто-то держался как гордый король или королева, кто-то как рыцарь – сдержанно и слегка даже высокомерно, а кто и вовсе окружил себя вниманием противоположного пола, играя роль Казановы или сердцеедки. Дайрин чувствовала, как начинает вновь грустить. Ей хотелась, чтобы всё сегодня было необычно, совсем не похоже на обыденность. Но маскарад не изменил реальность. Девушка медленно удалилась в сад. В полумраке мелькали парочки, но быстро исчезали, оставляя девушку одну.
У фонтана было тихо и безлюдно, лишь из распахнутых школьных окон доносилась еле различимая в шуме ветра музыка. Дайрин осторожно опустилась на обод фонтана. Прикрыв глаза, девушка подняла лицо навстречу серебряному свету луны. Ветер приятно ласкал кожу.
« Как же хочется, чтобы в моей жизни появилось нечто новое, нечто совсем необычное…» Девушка быстро открыла глаза и встала. Усмехнувшись своим мыслям, она сняла маску и только хотела уйти домой, как за спиной раздался громкий всплеск. Девушка испугано отскочила в сторону и оглянулась. Лунный свет осветил какую-то тень, лежащую в самом центре. Дайрин сделала пару нерешительных шагов вперёд и замерла. Маска с тихим шелестом выскользнула из рук и упала на землю.
Рука дрогнула, и золотистого цвета глаза устремили свой взор к луне. Парень медленно встал, непонимающе оглядываясь по сторонам.
- Прощу прощения, юная леди. Не могли бы вы мне сказать, где я нахожусь? – почтительно поднеся руку к груди, склонившись в поклоне, спросил незнакомец.
Дайрин молча стояла, не в силах вымолвить и слова. Молодой человек переступил через обод фонтана и сделал шаг в сторону девушки. Неожиданно налетевший сильный ветер вывел девушку из оцепенения. Она быстро бросилась вперёд, падая на колени. Парень потерял сознание. Сейчас его голова покоилась на коленях у девушки, а веки были плотно закрыты. Чёрные как ночь волосы торчали во все стороны, но это нисколько не вредило внешности молодого человека. Одет он был в длинный костюм чёрного цвета, а шея была укутана в белый платок. Дайрин осторожно провела рукой по лицу юноши.
«Что же мне делать?»