Если честно и откровенно...

Леонид Югаев
      Да, если честно и откровенно признаться себе в сегодняшней реальности, то перед мысленным взором всплывёт суровое слово "НИКОГДА".

Никогда не прилетят инопланетяне и не решат наши проблемы, да и мы далеко от Земли в галактическое пространство не удалимся никогда, потому, что световой год равен 946073047258,8 км; а таких лет.. до ближайших звёздных систем десятки, сотни тысяч,
Никогда не родится дважды один и тот же гений..

Никогда я, ты, он, она  - мы не достигнем того, что не начертано нам нашими генами и будущими необходимыми и случайными событиями в жизни. И ещё многие-многие "никогда".

       Зато "ВСЕГДА", если верить учёным, будут существовать виртуальные частицы физического вакуума.., пространство и чья-нибудь /пусть будет Его../ система отсчёта от одного события до другого  -  время.

Это последнее.. - вечное несколько успокаивает и вселяет неопределённую надежду, что современем..всё образуется и среди "всегда" найдётся место хотябы нескольким стоящим идеям.

       Однако, с идеями и, особенно, с претворением их в жизнь сегодня, как говорится, туго.

Возьмём, к примеру всегда благие намерения: создание президентского и других административных сайтов, состряпанных скорее всего для развлечения, а не для дела  - КПД от них пока близок к нулю.

Ну-у, - не в силах попросту глава государства отвечать на многочисленные просьбы, жалобы, предложения своего народа. А додуматься до какого-нибудь единого аналитического центра времени нет. Да и чем он будет заниматься этот центр  -  штамповать бумажные и электронные отписки..; посылать вооружённые отряды быстрого реагирования к какой-нибудь бабе Дусе или деду Михею, чтобы решить их микроскопические в масштабах страны проблемишки..?!?

       Боже сохрани наше президенство от такого титанического "ювелирного" труда. Поэтому обратной связи с народом у власти, похоже, никогда не будет. Все отговорки и отписки типа  возникают и исчезают также быстро как виртуальные частицы вакуума. Глобальные проблемы!!.. ждут недождутся первых лиц государств ; а не чей-то там индивидуальный писк..

       Что и говорить: приятно скользить на лыжах по олимпу..Красной поляны  -  главное не увлекаться..; и не опуститься слишком низко к подножию.. -  в самые волны человеческого недовольства, в подземные переходы с попрошайками, к бродягам и бродячим псам, и не залететь.. бы в самые двери "собеса" или службы занятости, где служители экономят каждую трудовую копейку гос.казны.

Лучше всегда быть наверху, окидывая полководческим взглядом социальные междуусобицы и направлять движение биомассы по своему усмотрению в пространную словесную неопределённость.

    -  Ваше кредо, господин президент  - спрашивает обеспеченое студенчество..

    - "ВСЕГДА..и НИКОГДА" - следовало бы выспренно пошутить главе государство, а он..про упорство и полезное упрямство в достижении поставленной цели...

Полезное упрямство и упорство..сообразительные студенты тут же переводят в слово настойчивость..и, следуя заветам, сразу начинают тренироваться в выборных баталиях, чтобы в последующем сразу выбиться в люди.

      Исключительно повезло, однако участникам ВОВ с кубатурой под конец жизни.. О других ветеранах почему-то умалчивается  - молодые ещё, зелёные; да и не воевали они понастоящему, а так....вышли погулять по Афгану, Чечне и другим горячим точкам  -  босиком побегать по уголькам  -  пятки пощекотать...-

Это уж поня-атно: всех сразу не обеспечишь ни жильём ни работой. Чего уж там говорить о простых смертных, не заслуживших ничего в жизни, кроме горба и цирроза печени от красивой жизни; - тут, как говорится у медиков, тяжёлый случай  - глухое НИКОГДА....-эвтаназии даже не получат.. Так и будет таскать свои парализованные конечности по улицам среднестатистический бедолага, пока не упадёт где-нибудь под лавкой и непотащит его вонючего, грязного, едва живого верёвкой за ногу от красивых ворот особняка какой-нибудь нацмен на свалку. О чём он будет думать в свои последние часы или минуты жизни никому не ведомо. Может последней мыслью станет угрызение совести за неоплаченные когда-то коммунальные услуги, когда явились к нему в гестаповской форме судебные приставы наши и выгнали жить.. на улицу.

      Так что, если честно и откровенно рассуждать, то из гуманистических соображений следует обратиться ко всем ..живчикам и предупредить: подумайте!!, подумайте хорошо!, прежде, чем таранить лбами яйцеклетку и являть  свои дауноподобные физиономии на свет; -дабы   при.. ВЫрождении..  не попасть в крепкие объятия статьи "НИКОГДА" и до конца своих дней не остаться "музой дальних странствий" в лабиринте лицемерия и издевательств под названием государство.