Мир дважды. часть2. Востановление барьера

Елена Мариныч
1

Видавший виды автобус, ехал по просёлочной дороге, поднимая клубы пыли. Было раннее утро. По обеим сторонам дороги, тянулись поля засеянные пшеницей. Народу в автобусе было не много. Пожилой мужчина дремал, сидя на переднем сиденье, девушка лет семнадцати, смотрела в окно, да две старушки, тихо переговаривались, сидя недалеко от дверей. Подальше от кабины шофёра, расположились два молодых человека. Один дремал, откинув голову на сиденье, а второй, читал газету.
-Слышь, Влад? - затормошил он спящего, соседа.
-Ну, что там случилось?- не открывая глаз, пробормотал молодой человек.
-Ещё одна аномальная зона открылась!
-Я рад, - буркнул в ответ Влад.
-Да ты постой. Сейчас не просто будешь рад, а счастлив.
Молодой человек опустил газету, и стало ясно, что молодые люди, братья-близнецы. Одинаковые русые волосы, карие глаза и тонкие губы.
-Аномалия, находится, как раз там, куда мы едем. В лесу.
-Я в восторге! - зевая, ответил брат.
-Тут пишут, что в этом месте, исчезают люди, но по-прошествии нескольких дней они возвращаются. Буквально все при этом, утверждают, что они попали в другой мир, и им помогли вернуться странные люди, с крыльями. А один из вернувшихся утверждал, что видел самого настоящего кентавра.
-Блеск. Очевидно в здешних местах, крепкая бражка.
-А, что если всё так и есть. Что если, это портал в другое измерение? Ну, хотя бы представь!
-Приедем, проверим. Как говорит народная мудрость - "Нет дыма без огня", - потягиваясь, и окончательно просыпаясь, сказал Влад.
-Кстати, нам пора выходить.
Подхватив рюкзаки, они двинулись к выходу.
-Остановите, пожалуйста, здесь, - обратился к водителю один из братьев.
Автобус затормозил.
Не большая дорога, поднималась вверх по склону. Вдали виднелись горы, наполовину покрытые лесом. В сторону этих гор и направлялись молодые люди, неся за плечами туристские рюкзаки. Вскоре они углубились в лес.
-Глеб, а где находиться эта аномальная зона?
-Точное местоположение не указано, но где-то здесь.
-Понятно. Где-то там, не знаю где. Послушай, в последнее время, слишком много таких статей печатают.
-Вот именно. Не могут же все, сговорится.
-Почему не могут? Да и сговариваться не надо. Один написал, другой прочитал и подумал - "А почему  бы, и мне не придумать, нечто подобное?" - а в отсутствии воображения, лишь пересказал своими словами то, что уже прочёл.
-Если тебя послушать, то получается, что воображение отсутствует у большинства людей, - усмехнулся Глеб. - А, что если мы, вот прямо сейчас, провалимся в параллельное измерение? А? Что ты тогда скажешь?
-Скажу, что ты...
Договорить Влад не смог, так как, внезапно, земля ушла у него из-под ног и, он будто действительно провалился куда-то. Хотя ощущение было такое, словно он продолжает стоять на месте. Перед глазами, вспыхнули яркие пятна, и завертелись вокруг него с огромной скоростью. Голова закружилась, тошнота подступила к горлу, в висках застучало. Затем вспыхнул яркий свет и всё прекратилось. Влад, едва устоял на ногах. В изумлении оглядевшись, он понял, что стоит, посреди большого луга, которого минуту назад здесь не было. Рядом с ним, также недоумённо оглядываясь, стоит Глеб. Это немного его успокоило.
-Абсолютно прав,- заканчивая начатую фразу, проговорил он.
С одной стороны, луг примыкал к лесу, который тянулся в обе стороны, с другой стороны, виднелся полуразрушенный замок. В лесу, треснула ветка, и братья резко повернулись на звук. Они успели заметить, мелькнувшую тень, которая скрылась за деревом. Она принадлежала какому-то большому, толи животному, толи человеку. Появилось ощущение, будто кто-то пристально следит, за невесть откуда взявшимися, пришельцами. Послышался шорох листьев, и стало ясно, что тень была не одна.
-Знаешь Влад, - тихо произнёс Глеб. - Мне в голову пришла, неплохая мысль. Может нам пробежаться? Что скажешь?
-По-моему самое время, братишка.
И они, пустились бежать прочь, от неизвестной опасности.
Быстро миновав поляну, братья добежали до развалин замка. На секунду притормозив чтобы оглянуться, они юркнули внутрь, и тяжело дыша, осторожно выглянули из проёма, где когда-то находилось окно. Никто за ними не гнался.
-Может они выжидают? - вслух подумал Глеб.
-А может они, и не думали, за нами охотится?- предположил Влад.
На опушке показалось, высокого роста, мускулистое, покрытое мелкой шерстью, существо, очень похожее на человека, хотя назвать его так, не поворачивался язык. В руках у него была, внушительная дубинка, которой он потряс в воздухе, и прорычал что-то в сторону развалин.
-Это он тебе, - сказал Глеб, обращаясь к брату.
Мохнатый верзила, ещё что-то рыкнул, как бы ставя точку и развернувшись, скрылся в лесной чаще.
Немного успокоившись, братья стали осматривать развалины. Замок был разрушен не полностью. Верхние этажи, впрочем, были снесены, лишь кое-где, остались полуразрушенные комнаты второго этажа. Повсюду валялись камни, разбитые статуи и куски дерева.
-Ты только посмотри!
Влад указал на сорванные со стены виноградные лозы, которые когда-то украшали стену коридора. Они уже большей частью засохли, но некоторые лозы, не вырванные из земли, оставались зелёными, и меж листьев, кое-где, виднелись гроздья винограда.
-Похоже, замок разрушили недавно, - сделал вывод он.
-Интересно, почему? Надеюсь, у них тут не идёт какая-нибудь война, а просто, местные разборки.
-В любом случае, нам нужно быть поосторожнее, и никому не доверять.
-И постараться узнать побольше.
-Но осторожно,- в один голос произнесли братья, как это часто бывает с близнецами.
Откуда-то, послышался нарастающий гул и потрескивание, словно от статического электричества. Братья переглянулись и, не сговариваясь, бросились в первую попавшуюся дверь. Это была небольшая комнатка, в которой хранились швабры, веники и прочий инвентарь, необходимый для уборки дома. В одной из стен, была дыра, размером с баскетбольный мяч. Выглянув в неё, Глеб увидел как в холле, стал появляться шар, похожий на мыльный пузырь. Он подозвал жестом брата, и они оба стали следить за тем, как пузырь стал расти, и внутри него, появился человек. Затем пузырь, словно растаял в воздухе, выпуская человека на волю. Он стоял посреди холла, не шевелясь, будто изваяние, прислушиваясь к звукам. Это дало братьям возможность, лучше рассмотреть пришельца.
Первое, что обоим пришло в голову, это то, что перед ними воин. Иначе его просто нельзя было назвать. Двухметрового роста, широкоплечий, он твёрдо стоял на ногах. Тело  было покрыто хитиновым панцирем, а суставы рук, ног и плечи, были защищены, металлическими пластинами. Из-за спины виднелись, прикреплённые крест-накрест, мечи. Талию опоясывал широкий пояс, на котором висели, моток верёвки и небольшая сумка. Голову прикрывал, металлический шлем, повторявший форму головы. Лицо, лишь отдалённо напоминало человеческое. Маленькие, чёрные глаза, под широкими надбровными дугами, смотрели настороженно, словно буравя пространство. Плоский нос, с широкими ноздрями, улавливал запахи, о чём говорило их лёгкое подрагивание. Рот, почти лишённый губ, был сомкнут. Широкие скулы и твёрдый подбородок, делали лицо суровым. Он был бы очень похож на человека, если бы его лицо не покрывала тёмно-бурая шерсть, а из-под верхней губы не виднелись, небольшие, но острые клыки.
Постояв немного прислушиваясь, воин достал из сумки какой-то предмет, и поднял его на ладони, до уровня груди. Этот предмет походил на яйцо, и имел жёлтый цвет, будто был сделан из золота. Нажав что-то, он опустил руку и "яйцо" зависло в воздухе. Через мгновение, от него словно отделилась скорлупа, и раскрылась на четыре стороны. Внутри оказался кристалл, который засветился слабым, голубоватым светом. Воин огляделся вокруг, и направился куда-то, внутрь дома, исчезнув из поля зрения. Выждав не много, Влад похлопал брата по плечу и на пальцах показал, что нужно уходить. Глеб кивнул, соглашаясь с ним, и они, стараясь не шуметь, стали выбираться из каморки, которая могла бы стать для них ловушкой, вздумай они там остаться.

2

Тихонько ступая, близнецы, направились к зияющему пролому в стене, который находился недалеко от кладовки, как вдруг, в конце коридора показался пришелец и громко рявкнул.
-Стоять.
Его голос звучал хрипло и низко. Неизвестно почему, но братья бросились не в пролом, который был прямо перед ними, а в сторону холла. Они неслись со всех ног, слыша как воин, бежит вслед за ними. Пробегая по холлу, Глеб заметил, всё ещё висящий в воздухе предмет и, пробегая мимо, схватил его, не осознавая, что делает. Они пробежали до окна, и рыбкой выпрыгнули на улицу. Тут же вскочив на ноги, ребята пустились наутёк, не выбирая направления. Рюкзаки, мешали бежать и преследующий  их воин, уже начал  настигать беглецов. Необходимо было, что-то предпринять, и немедленно. Влад, на ходу, расстегнул рюкзак и, размахнувшись, с разворота, запустил его в преследователя. Но у того была великолепная реакция. Он подпрыгнул и, сделав в воздухе переворот, приземлился на ноги. Рюкзак пролетел, не задев его и не остановив. Но второй рюкзак, врезался ему в грудь, и едва не сбил с ног. Глеб, запустил его, мгновеньем позже, и это принесло, кое-какой результат.
Они выиграли лишь секунды, но бежать стало намного легче, а страх придавал им прыти. Выбежав на пригорок, братья побежали вниз по склону так быстро, что и спринтер мог бы позавидовать их скорости. Внезапно, склон закончился обрывом и ребята, пролетев пару метров, крича и махая, руками и ногами, в воздухе, ухнули вниз. На их счастье, склон был не каменистый, а земляной, кое-где поросший травой и мелким кустарником. Но уцепиться за что-нибудь, на такой скорости было невозможно. Падение было стремительным и не долгим. Они быстро достигли дна, и остановились там, распластавшись плашмя на земле.
Постепенно приходя в себя, Влад перевернулся на спину, и посмотрел вверх. Не увидев преследователя, он удивлённо произнёс.
-А где же наш друг?
-Не знаю как ты, но я за ним ещё не успел соскучиться, - переворачиваясь, сказал Глеб.
Немного полежав, приходя в себя, близнецы поднялись и побрели в сторону  рощицы, видневшейся невдалеке.
-Ничего себе - сходили в турпоход?!
Глеб, потирал ушибленную руку.

Выбежав на холм, волосатый воин остановился и, посмотрев вниз, произнёс.
-Ничего. Вы от меня никуда не денетесь. Важнее то, что он здесь. И я его найду, даже без поисковика.
С этими словами он развернулся, и пошёл обратно к развалинам замка.

За большим, круглым столом, на котором лежало множество книг и всевозможых бумаг, сидели двое. Один, с всклокоченными, чёрными волосами, быстро проглядывал их, и откладывал  в сторону, бормоча.
-Не то, и это не то. Это вообще из другой области.
Второй - блондин, подперев голову одной рукой, другою вяло листал книгу и тяжело вздыхал.
-Хоть-бы что-нибудь произошло, что ли. Уже полдня здесь сидим.
-Действительно, что-то подозрительно тихо. Не случилось ли чего?
При этих словах дверь открылась и в зал вошла рыжеволосая девушка, толкая впереди себя тележку с чаем и домашним печеньем.
-По-моему пора перекусить. Что скажете?
-Мила, ты самый лучший друг, - оживился блондин.
-Прямо-таки спасительница. А то Альтарес, едва не уснул тут от скуки.
-Хуже, чуть не завыл, - поправил тот. - Гиффорд, я не понимаю, как у тебя хватает терпения, часами рыться в этих бумагах.
-У него на всё хватает терпения, даже на меня, - ответила Мила, с благодарностью и, некоторым восхищением, взглянув на Гиффорда.
-На меня чаю  хватит?
В дверях появился пожилой мужчина.
-Для правителя всегда найдётся всё, что он пожелает, - с улыбкой ответила девушка.
-Как продвигаются дела? - поинтересовался Зэйден, усаживаясь в кресло и принимая, протянутую ему, чашку с чаем.
-Туговато, - ответил Гиффорд со вздохом. - Боюсь, что сидя в библиотеке, мы мало что найдём.
-Если вообще, что найдём, - буркнул Альтарес.
-Что вы предлагаете?
-Есть тут упоминание, об одном друиде, который жил несколько тысяч лет назад. Здесь говорится, что он знал тайны мира и природы не подвластные человеческому разуму. В одном из текстов, упоминается так же, что он единственный, кто знал перворожденных в лицо.
-Если так, то перворожденные могли  доверить этому друиду тайну барьера, - высказал свою мысль Альтарес.
-Лишь потому, что он знал перворожденных в лицо? - удивилась Мила.
-Видишь ли, - стал объяснять ей Гиффорд. - Перворожденных знают все. Общаются с ними, но стоит им отойти от человека, как он тут, же забывает, как тот выглядит, и начинает путаться со временем. То есть, не может точно сказать, когда он видел перворожденного, только что или год назад.
-Постой. Ты сказал - «знают все» - они, что бессмертные?
-Нет. Просто, срок их жизни, достигает  десяти тысяч лет, если конечно удаётся дожить. Многие уже погибли, к сожалению.
-Насколько я знаю, - вступил в разговор Зэйден. - В живых, осталось трое. И вот, что я вспомнил, собственно я, поэтому и пришёл. Когда-то, ещё в юнности, мы с твоим отцом, Гиффорд, гостили у моего деда. Он был уже очень стар и, чтобы как-то нас развлечь, рассказывал нам всякие истории. Мы их слушали с удовольствием, потому, что дед был замечательным рассказчиком. И ещё потому, что мы видели, как эти рассказы, важны для него самого. Он словно проверял свою память, боясь что-то забыть. Так вот, однажды, он рассказывал нам о барьере. Ну, эту историю вы и сами знаете, о возникновении барьера, так что повторять не буду. Мы тогда стали расспрашивать, что будет, если барьер рухнет. Он нас успокоил, сказав, что барьер рухнет лишь, когда погибнет земля, но если вдруг случится так, что он рухнет, то его можно восстановить, только нужны двое перворожденных, которые смогут соединить части. Один с той стороны барьера, а другой с этой.
-А, что за части? - поинтересовался Гиффорд.
-Этого никто не знает.
-Так. Значит, существуют части чего-то, неизветно чего, где-то, неизвестно где, и двое первородных, соединив их, смогут восстановить барьер, - подвела итог Мила. - Теперь понятно, что ничего не понятно.
-Но кое-что, всё-таки есть, - улыбнулся Гиффорд. - Возможно друид, о котором я говорил, знал больше обо всём этом.
-И, что ты предлагаешь? - спросил Альтарес. - Друиды не живут вечно.
-Но передают знания ученикам, - возразил Гиффорд.
-А ты знаешь его учеников?
-Нет, но мы, что-нибудь придумаем. Нам не впервой, - успокоил его он.


3


Войдя в рощицу, и убедившись, что их никто не преследует, братья близнецы, не сговариваясь, опустились на землю, под каким-то деревом. Оперевшись на ствол, Влад, прикрыл глаза, и с наслаждением расслабился. Они с детства занимались спортом. Туризмом, как многие мальчишки, гоняли мяч, и увлекались боевыми исскуствами. Но главное, все-же был туризм. Братья использовали любую возможность, чтобы отправиться в поход. Частенько, попадали в переделки, из которых выходили с честью.  Окончив институт, им на целых два года,  пришлось забыть о походах. Их забрали в армию, от которой они впрочем, и не пытались откосить. Попали  служить в морфлот и естественно, что вернувшись, братья, первым делом, решили отправиться в длительный поход, чтобы наверстать упущенные, за два года, возможности и потому, что истосковались по суше. Конечно, молодые люди предполагали, что путешествие будет увлекательным, но чтобы настолько...
-Интересная вещица, - услышал Влад, голос брата и приоткрыл глаза.
В руках Глеба, он увидел тот предмет, что достал из сумки, появившийся в замке, пришелец.
-Ты что, спёр у него эту штуку?
-Да как-то само получилось. Пробегал мимо и схватил, - попытался оправдать свой поступок, Глеб.
-Теперь понятно, почему он за нами гнался.
-Да ладно тебе. Что уж теперь. Не отдавать же ему!?
-Ага, отдай, а он тебе, в благодарность, голову свернёт. Ну, давай хоть посмотрим, что это такое.
-Похоже на компас. Посмотри.
Глеб держал в руке раскрытый предмет, который они видели в замке. Поворачивая его по кругу, находящийся внутри кристалл вращался, а раскрытые лепестки оставались на месте.
 Кристалл при этом, отбрасывал свет в одну лишь сторону.
-Интересно, - пробормотал Влад. - Похоже ты прав. А этот свет, указывает направление.
-Да, видимо так. Да и по-другому не истолкуешь. Только интересно, куда он указывает.
-Так. Давай подумаем. Какой-то тип, несимпатичной наружности, что-то ищет с помощью этого прибора.
-Давай начнём с самого типа, несимпатичной наружности. Во-первых, он вооружён, во-вторых, он не похож на человека.
-У него, похоже, хитиновый панцирь, как у раков.
-Я тоже так думаю, - согласился с ним Глеб. - Значит, возможно, его тело, не имеет внутреннего скелета.
-Да, но морда-то у него, волосатая как у пса! - воскликнул Влад.
-Может мутация?
-Разумная псина, с телом рака? Бред какой-то.
-Это уж точно. Ладно, с этим потом разберёмся. Послушай, может этот прибор, улавливает какое-то определённое излучение, от какой-нибудь энергетической установки и указывает направление?
-Это уже более разумно. Хотя незнаю как он работает, но поверить в то, что кто-то послан, найти и уничтожить энергетическую станцию противника, я могу, хоть это и смахивает на какой-то бредовый боевик.
-Что-то не вяжется, - задумчиво проговорил Глеб.
-Что тебя смущает? - поинтересовался Влад.
-Незнаю. Послушай, он появился в развалинах какого-то замка. И когда он открыл эту штуку, она была жёлтого цвета, как и оболочка.
-И, что?
-Как - «что»? Если она срабатывает, улавливая излучение, то источник должен находиться где-то поблизости, или, по крайней мере, какое-то время находиться в самом замке.
-По-моему. Всё как раз понятно. Установка находилась в замке, потом, узнав о том, что кто-то её хочет уничтожить, установку перебрасывают в другое место. А нагрянувший противник, разрушает замок, не найдя её. И посылает профессионала, снабдив его поисковым устройством, которое спирает, пробегающий мимо турист, - закончил Влад.
-Мо-ло-дец! Экзамен сдал на отлично! - съехидничал Глеб.
-А, что тебе не нравится?
-Да всё вроде складно, только мы не дома. То, что это паралельное измерение, уже можно считать факт, и что у них тут происходит, мы не знаем. Так, что предлагаю, не делать поспешных выводов, пока хоть, что-то не узнаем.
-Полностью за. Только для того, чтобы, что-то узнать, нужно, кого нибудь найти, или дойти до какого нибудь жилья.
-Золотые слова. Пошли? - нехотя поднимаясь, сказал Глеб, и братья отправились искать жильё, признаков которого пока не наблюдалось.
Солнце уже клонилось к закату, а вокруг, куда ни глянь, одни холмы, да луга.
-Здесь, вообще, люди есть? - недоумевал Глеб.
-Ну, если замки строят, то должны быть.
Откуда-то послышался свист и щёлканье кнута.
-Похоже, где-то впереди стадо, - прислушиваясь, сказал Влад.
Братья прибавили шаг, и вскоре увидели, стоящего на пригорке мальчишку с кнутом в руке. Вокруг не было видно ни одного животного, однако пацан, свистнув, щёлкнул кнутом. Покачав не довольно головой, он вновь свистнул, и замахнулся кнутом. Подойдя поближе, Глеб, громко спросил мальчишку, не приближаясь к нему слишком близко.
-Привет, чем занят?
-Не видишь, тренируюсь, - недовольно буркнул тот.
Мальчишка был весь в пыли, волосы, явно давно нечёсанные, торчали в разные стороны, холщёвые штаны, были порваны на коленке, рубаха, видывала лучшие дни и, причём уже очень давно.
-Пастухом хочешь стать?
Мальчишка с изумлением глянул на Глеба сверху, и сказал.
-Ты, что с дуба упал?
Влад громко рассмеялся.
Только тут, мальчишка обратил  на него внимание и обнаружил, что второй незнакомец, как две капли воды похож на первого.
-Как делаешь? - деловито спросил он.
-Что? - непонимая, о чём он, спросили братья.
-Не дури мне голову. Если не хочешь говорить, так и скажи. Я не маленький, понимаю, что не всякий колдун делится своими секретами. Только я ведь в ученики к тебе пойти могу. Мамка отпустит.
Влад и Глеб переглянулись.
-Эй, пацан, ты это о чём сейчас говорил? - спросил его Влад.
-А ты странствующий колдун, или как Гиффорд? - игнорируя вопрос, допытывался юнец.
-Стоп, стоп, стоп. Включай тормоза, пацан, - остановил его Глеб.
-Кто такой Гиффорд? - спросил,  в свою очередь Влад.
-Ты, что!? Незнаешь кто такой Гиффорд!? - удивлению мальчишки, не было предела.
-Представь себе. Мы просто... из далека, пришли,- пояснил Глеб.
-Что значит «мы"? - не понял он.
-Ну, мы. Я Глеб, а это, мой брат Влад.
-Брат!? - мальчишка был в растерянности. - Так вас двое, а не один?
-Двое. Мы близнецы.
-Во делааа, - протянул мальчишка. - А откуда вы?
-Из другого измерения, - Глеб решил говорить с ним, откровенно.
-Да ладно врать-то. Если-бы вы были из другого измерения, вас уже давно-бы вычислила команда Кримуса или Килборна. И если бы не отправила назад, то уж сопровождали бы, точно.
-Послушай, как тебя зовут? - спросил его Глеб.
Влад помалкивал, предоставив брату вести переговоры. С детьми, общий язык, Глеб находил быстрее.
-Данькой кличут.
-Данила значит, - кивнул Глеб.
-Не Данила, а Данька - упрямо, поправил его мальчишка.
-Ну, хорошо. Данька, так Данька. Нам нужно поговорить. Объяснишь нам, что тут к чему?
-А почему я  должен вам объяснять? А если вы, злые колдуны?
-Тогда почему мы тебя ещё не заколдовали?
-А почему вы тогда сами ходите, а не под присмотром? - вопросом на вопрос ответил Данька.
-Просто мы попали в переделку, и нам пришлось убегать, от одного вооружённого типа, - пояснил Глеб. - А так, мы может и дождались бы Килборна или этого, Примуса.
-Да не Примуса, - залился смехом пацан. - А Кримуса.
-Ну да. Его самого, - засмеялся Глеб, поняв свою ошибку.
Мальчонка,  успокоился и, взглянув, на заходящее солнце сказал.
-Некогда болтать. Солнце скоро сядет. Надо домой возвращаться.
-Тебе не разрешают гулять допозна? - понимающе спросил Глеб.
-Дааа, вы явно не из наших. Пошли, а то вам с оборотнями придётся гулять.
-С кем? - снова в один голос, спросили братья.
-А вы часто вместе говорите? - через плечо, поинтересовался Данька.

4

-Значит, так и поступим, - правитель поднялся.
Они просидели до самого вечера, обсуждая проблему, и пытаясь найти решение. И пришли к выводу, что начинать нужно, с поиска в священной роще друидов. Это единственное место, где все друиды собираются вместе.
- Кстати, - Зэйден снял с шеи цепь, на которой висел, большой, голубой бриллиант. Это был знак правителя. Он служил не только отличием, но и был ключом к тайнам, которые передавались от правителя к правителю. Подойдя к сыну, правитель, попытался повесить цепь ему на шею, но Альтарес с испуганным видом, влез на кресло, пытаясь быть подальше от такой чести.
-Э-Э пап, ты что это?
-Хочу передать тебе власть, - пояснил Зэйден.
- И вовсе это ни к чему, - принц опасливо поглядывал на цепь, пытаясь увернуться.
-Да успокойся ты. Это временно. В особых ситуациях, правитель, может временно передать власть другому. Кому он доверяет. С этим знаком, у вас будет не только вся полнота власти, но и доступ к тайнам, это может пригодиться.
-А может Гиффорд поносит его?
-А почему не ты? - правитель выжидающе посмотрел на сына.
-Ну, знаешь. Примета дурная. Один раз надень, так потом не отвяжешся. Ещё, не дай бог, править придётся.
-И ты это хочешь на меня свалить? - воскликнул Гиффорд. - Нет уж, сам носи.
-И, что мне с тобой делать? - вздохнул правитель. - Ты ведь у меня единственный сын. Кто же вместо тебя может трон занять?
-Пап, а ты роди ещё одного сына.
-Одевай, и не мели чепухи, - правитель протянул цепь.
-Ну, если только временно, - покорился Альтарес.
-А насчёт сына, идея неплохая, - услышав эти слова правителя, Альтарес, с удивлением поднял на него взгляд.
-Только о сыне нужно подумать тебе, а не мне.
-В смысле?!
-Жениться тебе пора.
-Женится? Мало того, что на трон сажаешь, так ещё и женится, хочешь заставить? - Альтарес был возмущён.
-Но не собираешься, же ты всю жизнь прожить один? - возразил ему Зэйден.
-А давай сделку заключим. Я женюсь, а ты другого наследника найдёшь.
Альтарес лукаво посмотрел на отца. Правитель задумался на минуту, и прийдя к какому-то решению, кивнул головой.
-Идёт. Только с условием. Будешь помогать новому правителю так-же, как помогаешь  мне.
-Согласен, - принц посмотрел на своих друзей и произнёс. - Вы свидетели.
Солнце уже почти село, когда Влад и Глеб, сопровождаемые Данькой, подошли к не большой деревне. Несколько десятков домов, выбеленных и покрытых камышом, образовывали четыре улицы. Невысокие заборчики окружали  дворы с клумбами и фруктовыми деревьями. Вдоль окраины, стояли большие сараи, в которые загоняли скот, вернувшийся с пастбищ.
Данька повёл своих новых знакомых к домику, стоящему на окраине. Во дворе их встретила, мать Даньки, ещё молодая женщина.
-Ну, слава богу, наконец-то вернулся, - с облегчением сказала она, подошедшему Даньке. - Я уже волноваться начала. Солнце вот-вот сядет.
-Да ты не волнуйся, мам. Со мной всё в порядке, - уворачиваясь от руки, которой мать хотела потрепать сына по голове, сказал Данька.
-Здравствуйте, - снова разом произнесли братья, и переглянулись.
-Здравствуйте, - ответила женщина. - Проходите. Я сейчас. Только дочку возьму.
Она пошла вглубь двора.
-Ну, чё встали-то, - сказал Данька. - Сказано ведь - проходите.
Они двинулись следом за ним. Показалась женщина с маленькой девочкой, которая едва увидев брата, стала елозить на руках и тянуться к нему.
При этом она настойчиво повторяла на своём, детском языке.
-Да, ми мя. Да, ми мя.
Данька со вздохом протянул к ней руки.
-Ладно, кнопка, му тебя.
И взяв на руки, счастливо улыбающуюся девчушку, обратился к ней.
-По-моему у тебя крылья выросли. Может, полетаем?
И подхватив сестру подмышки, побежал к дому, приговаривая на ходу.
-Кнопка летит, летит. Смотрите как высоко. Уух.
Радости девчушки не было предела. Она заливалась, счастливым смехом и болтала ногами в воздухе.
-Она очень любит Даньку. Он всегда, что-нибудь придумает. Вот и кричит, как только его увидит - "Данька, возьми меня". По-своему конечно. Разговаривать-то она ещё не научилась, - пояснила мать.
-И понятно почему, любит, - сказал Влад, глядя вслед Даньке.
Они вошли в дом. Небольшие, но уютные комнатки были чисто прибраны. Окна закрывали, белые, ажурные занавески. Повсюду виделась рука хорошей хозяйки. На диванчике, в гостинной, лежал мальчик, чуть постарше Даньки. В глаза бросалась его опухшая нога, которая доставляла ему нешуточную боль.
-Что с ногой? - подойдя к мальчику, спросил Данька.
-Подвернул, - стараясь не показывать, как ему больно, ответил тот.
-А ну-ка, дай гляну, - Влад подошёл к дивану, и осторожно стал осматривать ногу.
-Подвернул, вот только пару часов назад. Ума не приложу, что делать? - начала говорить женщина. - Наш лекарь в город ушёл, по своей надобности. Вернётся лишь через пару дней.
-Думаю, мы и сами справимся, - успокоил её Влад. - Обычный вывих. Сейчас поправим.
-А вы лекари? - спросила она.
-Нет - мы туристы. А в походе всякое может случиться. Так что, первую помощь оказывать умеем, - ответил за брата Глеб.
-Сейчас будет резкая боль, которая быстро пройдёт, - говорил Влад, притихшему мальчику.
-Держи меня за руку, так будет легче, - протянул ему руку Глеб. - И не бойся, Влад мне не раз вправлял вывихи.
Влад осторожно взял в руку опухшую ногу и резко дёрнул. Мальчишка вскрикнул от боли и удивлённо посмотрел на Влада.
-И всё!?
-Всё, - подтвердил он. - Посмотри сам.
Опухоль на глазах стала спадать, и вскоре от неё не осталось и следа.
-Только вставать не спеши, - остерёг его Глеб, и обратился к женщине. - У вас найдется, чем перевязать? Нужно зафиксировать на время ногу.
-Да, да. Конечно.
Братья, без утайки рассказали о том, как они попали сюда и о том, почему им пришлось бежать. Однако они умолчали о странном компасе, который Глеб прихватил без спроса. Они ответили на все вопросы, которыми их буквально засыпал любопытный Данька. Матери, не раз приходилось его одёргивать.
В свою очередь, хозяева, рассказали гостям о своём мире, чем несказанно удивили молодых людей. Они и предположить не могли, что подобный мир может существовать. За разговорами засиделись допоздна, и спать легли далеко за полночь.
Утром, хозяйка этого гостиприимного дома, которую звали Элиза, обратилась к ним с такими словами.
-Вам необходимо обратится за помощью к  Килборну. Я слышала, что его отряд, находится неподалёку. Всего пару дней пути. Вас туда проводит Данька. Он у меня, мальчик смышлённый.
-А вы не боитесь его отпускать так далеко. Насколько я понимаю у вас тут небезопасно, - поинтересовался Влад.
-Будет гораздо опаснее, если вы пойдёте сами, - сказала Элиза. И вздохнув, добавила. - К тому же, скоро всё равно прийдётся отпустить Даньку.
-Что значит отпустить, - не понял Глеб.
-Замок, о котором вы говорили, тот полуразрушенный, принадлежит Гиффорду. И долина, где вы появились, называется - «Долиной Гиффорда». Это был его любимый замок, где он проводил, большую часть времени. А мы живём неподалёку и потому, часто его встречали. Гиффорд много нам помогал. Вот и присмотрелся  к Даньке. Дар у него есть. Может погодой управлять. А с таким даром знания нужны, чтобы беды не случилось. Вот и сказал он, что возьмёт его, подучит. Сейчас-то нет такой возможности, дела у них очень важные, а как решат проблему, так и возьмёт.
-Он мне даже кнут сделал, - похвалился мальчишка. - Я с его помощью, туман могу создавать, только потренироваться надо.
-Так вот чем ты был занят! - сказал Глеб.
-К тому же, путь будет недолгим и вполне безопасным, - закончила, мама Даньки.

5

Правитель Зэйден, с раннего утра, пришёл в дом Гиффорда, где всё это время находились, его сын и Мила, чтобы проводить их в дорогу. Во время схватки у замка, "Красная скала", большинство "чёрных всадников" полегло, и поэтому лошади поменяли своих хозяев. Ездить на них, мало кто решался. В  волшебном мире, было очень мало простых животных, видимо потому, что при создании барьера, были отделены магические животные, а простые попали скорее случайно. Мила, много времени проводила с лошадьми, давая своим друзьям возможность спокойно рыться в бумагах. В редких перерывах, она учила их верховой езде и оказалась не плохим учителем. Так, что отправиться в путь, было решено верхом. Всё-же быстрее, чем пешком.
Уже всё было готово к отъезду и друзья выслушивали последние наставления, когда во дворе появился Пролок. Он почти бежал, и вид у него был весьма озабоченный. Несмотря на то, что он прекрасно себя показал в истории с Ссаяхешей, люди всё ещё относились к нему настороженно. И поэтому он держался, поближе к правителю и помогал ему во всём, выполняя любые поручения. И как ни странно, ему пришлась по вкусу, эта новая жизнь.
-Слава богу, успел.
-Что-то случилось? - встревоженно спросил Зэйден.
-Да, но не знаю насколько это важно. Скажу сразу, что сведения поступили от Лишу, - переводя дыхание сказал Пролок.
-Интересно, и что привлекло его внимание на этот раз? - поинтересовался Альтарес.
-Лишу, видел как из развалин твоего замка, Гиффорд, вылетели два одинаковых человека.
-Что значит - «вылетели», - не понял Гиффорд. - И вообще, что делать крылатым людям в развалинах!?
-В том-то и дело, что крыльев, у них не было, как утверждает Лишу. Но клянётся, что сам видел, как они вылетели из окна, но какое-то существо, лишило их силы и они упали. И ещё, Лишу говорит, что это существо неведомое, гналось за ними.
-Час от часу не легче, а что это за существо такое?
-Незнаю, но описание его не подходит, ни к одной рассе, что населяет Сорсию. В этом я хорошо разбираюсь, уж поверьте.
-Может из-за моря кто прибыл? - высказал догадку Альтарес.
-Может быть. Но я о таких, и не слышал к тому-же, этот пришелец, вооружён.
-Как он выглядит? - спросил Зэйден.
-Высокий, тело покрыто панцирем, лицо волосатое как у животного, металические пластины на плечах, руках и ногах. Вооружён мечами. На руках странные, массивные браслеты, - отчеканил Пролок.
-Браслеты, скорее всего, тоже оружие, - задумчиво проговорил Зэйден.
-А, двое одинаковых? - спросил Альтарес. - Что о них говорит Лишу?
-Они были безоружны и двигались одинаково, ну или почти.
-Думаешь, колдун? - спросил у Гиффорда, принц.
-Похоже, хотя нельзя утверждать, опираясь на слова Лишу.
-Скажите? - поинтересовалась Мила. - А примерно в то время, не было гостей из земного мира, поблизости?
-Сигнал был, но Альтор, который прибыл туда, никого не обнаружил. И осмотр округи ничего не дал. Но они ещё проверяют.
-Тогда возможно, что эти двое, близнецы, попавшие сюда, из земного мира, - сказала Мила.
-А у вас что, люди могут летать? - удивился Пролок.
-От страха, у нас и по стенам бегают, - ответила Мила. - Всё просто. Попав сюда, они, по какой-то причине, оказались в развалинах. Может Зайдуки напали или просто посмотреть пошли, из любопытсва. А в развалинах наткнулись на этого типа. И убегая, просто выпрыгнули в окно рыбкой, а Лишу решил, что они летят.
-Гм. Разумно, - хмыкнул Альтарес.
-И видимо бегать они умеют очень быстро, раз их нигде в округе не нашли.
-Дай бог, чтоб они до жилья добежали, а то в тех местах оборотней много, а от них, пожалуй, потруднее будет убежать, - почесал в затылке Гиффорд. - А, Альтор это кто?
-Из команды Кримуса. Крылатый.
-Действительно, быстро бегают, - сказал Альтарес. - Раз их с воздуха не обнаружили.
-Пожалуй, этим стоит заняться, - задумчиво произнёс Зэйден. - Вот, что. Вы отправляйтесь на поиски, а мы, с Пролоком, займёмся этими пришельцами. И если, что-то важное узнаем, сообщим вам.
-Лучше будет, если вы будете сообщать нам, не только важное, но всё, что узнаете по этому делу, - сказал Гиффорд. - Близнецы, могли оказаться там случайно, если это действительно близнецы. А вот то, что вооружёный тип, неизвестной рассы, там оказался, это уже может быть не случайностью.
-Хорошо. Так и поступим, - согласился с ним Зэйден.
В таких делах он привык во всём доверять своему другу, отцу Гиффорда, а теперь и самому Гиффорду.
Это сообщение, насторожило всех. К тому же, как это не удивительно, но Лишу, никогда не привирают, рассказывая о чём-нибудь, в отличие от людей. Они могут неверно истолковать, но факты, всегда передают так, как видели. Возможно из-за недостатка воображения. А вот живое воображение человека, тут-же нарисовало  массу объяснений происшедшему. От логичных, до самых невероятных. И ни одно нельзя было отбросить, так как было мало сведений. Поэтому, друзья решили отложить обсуждение этого происшествия, до тех пор, пока не узнают ещё, что-нибудь.
-Альтарес, можно задать тебе не скромный вопрос? - спросила Мила.
-Можно, но можно и не получить на него ответ, - сказал Альтарес.
-Хорошо, если не захочешь отвечать, настаивать не буду. Но мне интересно, почему ты так быстро согласился с отцом, когда он заговорил о твоей женитьбе? У тебя есть девушка?
Мила выжидательно посмотрела на Альтареса.
-Нуу, вообще-то будет, если вы мне поможете, - ответил, слегка смутившись, он.
-Поможем в чём? Найти, что ли? - непонимая спросил Гиффорд.
-А я думаю, что искать как раз и не надо, - с улыбкой сказала девушка. - Ты ведь уже нашёл свою единственную, а сказать ей об этом боишся. Верно?
-Сказать, - хмыкнул Альтарес. - Да я и подойти к ней, незнаю как.
-Тебе, похоже, легче с демонами да прочей нечистью общаться, чем с девушками, - предположила Мила.
-Вот именно, поэтому мне и нужна помощь.
-В таком случае, тебе нужна помощь Милы, а от меня толку никакого, - сказал Гиффорд. И чуть тише пробормотал. - Самому-бы смелости набраться.
Услышав эти слова, Мила нахмурилась, и у неё сразу же упало настроение. Значит у Гиффорда, тоже есть девушка. Она почувствовала себя ненужной и может быть, она даже мешает им. С усилием она подавила в себе подобные мысли, решив, что в любом случае они друзья, и она поможет, если нужно обоим, обрести своё счастье. Но всё же, в груди заныло. Мила надолго замолчала, и Гиффорд стал с тревогой поглядывать в её сторону, чувствуя, что что-то произошло. Но спрашивать не решился, и поэтому дальше они ехали молча.

6

Выйдя из деревни, Данька повёл братьев в противоположную сторону от места их появления в этом мире.
Мальчишка не скрывал своей радости. Впереди была дорога, и возможно будут приключения, а о чём ещё можно мечтать?
-Скажи, а почему замок Гиффорда разрушили? Он ведь, как я понял, не плохой человек? - задал вопрос Влад.
-Он самый лучший, - восторженно произнёс Данька. - Тут такая история была. Я, правда, не всё знаю, но мне рассказали в общих чертах.
И Данька поведал им недавнюю историю о разрушении барьера. Он говорил с восторгом, размахивая руками и красочно всё описывая.
-Значит этот Гиффорд, близкий друг наследнго принца, - о чём-то размышляя, проговорил Влад. - А чем они заняты сейчас? Твоя мама сказала, что они заняты чем-то важным.
-Они ищут способ восстановить барьер. Слишком много ваших сюда попадает. Да и наши люди к вам проваливаются. Но они сами возвращаются, потому что знают как, а вот из вашего мира людей, приходиться возвращать.
-Ситуация меняется, - остановился Глеб.
-Думаю нам нужно поговорить с этим Гиффордом.
-О чём это вы? - настороженно спросил Данька.
-А где их можно найти? - поинтересовался Влад.
-Сначала скажи, в чём дело? - скрестив руки на груди, сказал мальчишка.
-Ладно, - Глеб решил быть откровенным с ним, до конца. - У того типа, что за нами гнался, была вот эта штука.
Он показал Даньке, прибор.
-Возможно, им кто-то хочет помешать, нужно предупредить,- пояснил Влад.
Пацан внимательно изучал поисковик, о чём-то сосредоточенно думая. Затем потёр лоб и сказал.
-С помощью этой штуки, как пить дать, тот тип ищет мага.
-С чего ты взял? Может она улавливает какое-то энергетическое излучение? - возразил ему Глеб.
-Так и есть, - подтвердил Данька.
-А значит, это должна быть какая-то установка, - гнул своё парень.
-Какой ты смешной, - покачал головой Данька. - А что, по-твоему, магия?
-Лучше не спорь с экспертом, - похлопал по плечу брата, Влад. - А-то в лужу сядешь.
-Я уже там сижу, - буркнул в ответ Глеб.
-Ну, давай выкладывай всё, что думаешь по этому поводу, - обратился Влад к мальчику.
Он уже понял, что их земное мышление здесь не подходит, и лучше положиться, на суждение Даньки.
-Я вот, что думаю. Если этот тип появился в замке, значит, он ищет, скорее всего, огненноволосую волшебницу.
-Но ведь в замке были ещё Гиффорд и принц. Не логичнее ли будет предположить, что он ищет кого-нибудь из них.
-Отпадает, - отрицательно помотал головой Данька. - Свет падает в одну сторону, а Гиффорд и Альтарес здесь частенько бывали, и в замке и в округе. Его бы просто завертело в разные стороны. А эта волшебница, только появилась, и им пришлось уходить.
-Нет слов, снимаю шляпу, - с поклоном сказал Глеб.
-И, что теперь? - спросил Влад.
-Нужно найти Килборна или Кримуса. Они держат связь с Правителем, а тот может связаться с принцем, где-бы тот ни был, - пожал плечами Данька. - Всё просто.
-Если-бы, - почему-то тихо проговорил Глеб.
Впереди была высокая гора, у подножия которой, находилась небольшая рощица, похожая на ту, в которой братья отдыхали после падения. Среди деревьев расхаживали вороные кони, пощипывая травку, а рядом, были люди в чёрных одеждах, вооружённые мечами и булавами.
-Вляпались, - прошептал Данька. - Это "чёрные всадники".
-Кто они такие? - спросил Влад, пересчитывая, находящихся в рощице людей.
-Наёмники, - ответил Данька. - Я вам рассказывал о них. Это они, чуть не убили Гиффорда с Альтаресом.
Один из всадников заметил их, и тут же началось движение. Стало ясно, что стычки не миновать.
-Так. Их пятеро и они вооружены, - вслух прикидывал Глеб.
-Придётся вспомнить всё, чему нас учили, - Влад повернулся к Даньке. - По возможности, старайся не лезть в драку, держись подальше, а ещё лучше беги. Деревня не так уж и далеко.
-Не побегу, - твёрдо сказал мальчик. - Со мной у вас хоть какой-то шанс есть.
Спорить было некогда. К ним уже приближались всадники готовые к бою. Их насторожило, что два невооружённых человека и мальчишка, не обратились в бегство при виде их. И взяв наизготовку оружие, они стали обходить маленькую группу людей, готовые среагировать на любой выпад с их стороны.
Братья, внимательно следили за ними, не предпринимая ничего, лишь  встали спина к спине. Мальчишка сидел рядом, чертя на земле какие-то символы, понятные лишь ему одному и не обращал, казалось, на происходящее никакого внимания. Один из всадников, подал сигнал, и двое бросились вперёд. Один с обнажённым мечом, а другой с булавой. Поднырнув под руку нападающего, и перехватив его за запястье, Влад, отправил всадника кувырком, используя его же собственный вес. То-же проделал и Глеб. Ловко уворачиваясь, используя силу противника и нанося точные удары, они давали отпор нападающим. И можно было догадаться, что эта драка, была не первая в их жизни. Данила впрочем, тоже не остался в стороне. Когда двое всадников решили атаковать Глеба разом, он взял кнут и,  размахнувшись им, ударил одного по ногам.  Кнут обвился вокруг его ног, и Данька, упершись ногами, с силой дёрнул на себя. Всадник упал лицом вниз, а мальчишка, выпрямившись, согнул руки в локтях и, повернув ладони к небу, на мгновение замер сосредотачиваясь. Затем он что-то выкрикнул и тут же завертелся ветерок, поднимая с земли пыль и мелкие камешки. Тем временем, сбив ударом ноги одного из нападающих, Влад, не успев увернуться, получил в плечо удар булавой, которую метнул один из всадников. Удар пришёлся вскользь, но на мгновение задержал Влада, и этим сразу, же воспользовался другой всадник. Он кинулся к нему, подняв меч, но  Данька, сделал пас рукой, и в лицо всаднику полетела пыль, подхваченная ветром. Она попала в глаза, рот, забилась в нос, и нападавший, отчаянно чихнув, выронил меч, и стал тереть глаза, не переставая при этом чихать. Мальчик, словно жонглёр, взмахами рук, посылал тучи пыли в разные стороны, и ветерок, послушный его воле, нёс её, существенно мешая всадникам. Этим воспользовались близнецы, щедро раздавая удары, направо и налево.
Но всадники, недаром заслужили свою репутацию. Они продолжали нападать, и их удары, иногда достигали цели, несмотря на пыль, мешавшую им нормально видеть. Данька подхватил кнут и взмахнул им над головой. Послышался щелчок и вслед за ним мелодичный свист. В тот же миг, по земле пополз туман, свиваясь, он уплотнялся на глазах и принимал формы немыслимых чудовищ. Они поднимались с земли, раззевали пасти, и распадались, а на их месте появлялись другие, не менее жуткие. Бой, тут-же прекратился и всадники с криками бросились наутёк. "Колдун, чародей" - слышалось из тумана и нападавшие, прихрамывая, а кто и ползком, с подвываниями, пустились наутёк.
-Получилось, - радостно воскликнул Данька, и даже подпрыгнул на месте.
Влад и Глеб, затаив дыхание, стояли нешевелясь. Они уже поняли, что это дело рук мальчишки, и им вреда никакого не будет, но вид этих ползающих монстров, все-же пугал. Настолько они казались реальными.
Понемногу туман рассеялся, и вновь засияло солнышко. Оглядевшись, Глеб со вздохом сказал.
-Жаль, коней увели.
-Да, верхом было-бы лучше, - поддержал его Влад.
-Кто это? - удивлённо воскликнул Данька.
Повернувшись, они увидели, что к ним, быстро приближается воин.
-Бежим, - разом крикнули братья и, подхватив под руки Даньку, побежали в сторону рощицы.
Они бежали так быстро, как только могли. Данька, вися между ними, лишь телепал в воздухе ногами. Быстро миновав рощицу, братья достигли подножия горы и тут они, все вместе, провалились в какую-то дыру. Бежавший следом за ними воин, увидел как убегающие со всех ног похитители, вдруг исчезли. Он остановился, и из его горла вырвалось раздражённое рычание.

7

Песчанный берег моря, окаймляли высокие горы, покрытые редкой растительностью. Не было видно ни души. Лишь крики птиц, нарушали тишину. Невдалеке виднелся остров, скрытый туманом, хотя погода стояла солнечная. Внезапно, тишину нарушили приглушённые крики, которые становились с каждой секундой всё громче и громче. И прямо из склона горы, с высоты двух метров, на берег выпали трое и распластавшись на песке, замерли. Приподнявшись на руках, и отплёвываясь, от попавшего в рот песка Влад сказал.
-Ну почему, стоит появиться этому типу, как мы куда-то падаем?
-Так это тот самый? О котором вы рассказывали? - поинтересовался мальчик, отряхивая песок.
-Он самый, - подтвердил Глеб и подпёр голову рукой.
-Я не пойму? - удивился Данька. - Пятерым навешали, а от одного убегаете.
-Просто... он другой, - туманно пояснил Глеб.
-А пятерым мы навешали, не без твоей помощи, - добавил Влад.
-Вообще-то, у меня от этого типа, до сих пор мурашки по спине бегают. Он и вправду другой, - согласился Данька, с объяснением Глеба.
-Передохнём немного? - предложил Глеб.
Все согласились с ним, не раздумывая.

На пути к священной роще, лежал небольшой городок, в котором друзья решили остановиться на ночь. Почти весь путь Мила провела в молчании, лишь коротко отвечая на вопросы друзей. Гиффорд уже не знал, что и думать. На все его вопросы о том, что с ней случилось, она  отвечала, что всё в порядке. Приближаясь к городу, девушка, всё-же немного повеселела и, вздохнув, сказала.
-Городок очень кстати. Я уже успела проголодаться.
-Не мудренно, уже вечер, - сказал Альтарес, думая о своём.
-А где живёт твоя девушка и кто она? - спросила Мила.
-Она живёт не далеко отсюда, в деревушке лесорубов.
-Может, по пути заедем? - предложила девушка.
-Думаю, что лучше попозже съездим. Мы ведь сейчас другим заняты, - смутившись, сказал Альтарес.
-Не могу поверить! - она широко расскрыла глаза.- Неужели ты боишся!?
-Вовсе нет. Просто я не рассчитывал вот так, сразу. И что я скажу? - "Здрасте - вот и я?"
-Мы просто заедем... запастись водой, на дорогу, - предложила Мила. - А там посмотрим. Нужно ли будет, что-то говорить.
-Нууу, незнаю, потом решим. Впереди ещё ночь.
-Ты особо-то не тяни, - предупредила Мила. - Не будет же она вечно дожидаться своего принца. Кто-нибудь возьмёт, да и уведёт.
Альтарес удивлённо посмотрел на неё. Ему, явно не приходило в голову, подобная возможность. Он хотел что-то сказать, но к ним подбежал какой-то маленький человечек и скороговоркой заговорил.
-Какие гости! Как я рад вас видеть! Да что там, я просто счастлив! Позвольте порекомендовать Вам мою гостинницу. Поверьте, более удобного дома вы здесь не найдёте. У меня есть всё, что нужно, и еда отменная, и комнаты чистые, и ванные с ароматными маслами. Всё-всё есть. А для меня, будет огромной честью услужить вам! - лебезил он, вертясь у ног коней.
-Прошу простить нас, но мы приехали навестить нашего друга, - суховато ответил Гиффорд, останавливая коротышку.
Мила с облегчением вздохнула. Ей, с первого взгляда, не понравился этот настырный, суетливый, тип.
-Хорошо, хорошо, - затороторил вновь человечек. - Вы можете навестить своего друга, а ночевать,  приходите ко мне. Ведь у меня гораздо уютней и комфортней, и на столах скатерти есть.
-Мы не гонимся за роскошью, а уютнее нам, там, где нам искренне рады, - сказав эти слова, Альтарес направил коня по улице, уходящей на окраину. Гиффорд и Мила последовали за ним. Коротышка остался стоять посреди дороги, со злостью глядя им в след.
Друзья остановились у деревянного, двухэтажного дома, которому уже требовался ремонт. Во дворе, стояли покосившиеся сараи, а перед домом разгуливали куры, деловито собирая что-то с земли. Дверь дома распахнулась, едва гости подъехали к нему, и на встречу вышел высокий крепкий мужчина, с поседевшими волосами и изборождённым шрамами, лицом. Он широко, и радостно улыбаясь, шёл, припадая на одну ногу. Мила обратила на это, внимание и когда мужчина подошёл поближе, заметила, что вместо ноги, у него деревянный протез.
-Гиффорд, Альтарес. Какими судьбами,- широко раскрыв объятья, проговорил он, звучным голосом.
Подойдя к ним, мужчина сгрёб обоих в охапку и тут-же отпустив, отошёл на шаг, чтобы посмотреть на дорогих гостей и убедится, что это и вправду они. Было видно, что рад он, действительно искренне.
- Да вот, решили проведать старого друга, - за обоих ответил Альтарес.
-Я уж и не ожидал вас тас скоро увидеть, - сказал мужчина. - У вас ведь хлопот не впроворот?
-На друзей, время всегда найдётся, - сказал Гиффорд. - кстати, познакомься. Это Мила.
Девушка подошла и протянула руку.
-Райан, - представился мужчина, пожимая ей руку. - Много слышал о вас. Но пойдёмте в дом. Он хоть и не шикарный, но в нём Вам рады.
Повернувшись, Райан двинулся, ковыляя, к дому.
Они вошли в полутёмный зал, где стояли деревянные столы, с такими же скамьями. В глубине зала, пылал камин, в котором на вертеле, висел большой котелок. Аромат, исходящий от него ясно говорил о том, что там варится похлёбка. Возле камина суетилась девочка лет двенадцати, помешивая в котелке, и подбрасывая в огонь дрова. Людей в зале не было, лишь большой белый кот, грелся не далеко от камина, щурясь и громко мурлыча.
-Откуда такое чудо? - воскликнул Гиффорд, подойдя к коту.
-Не ожидал? - усмехнулся хозяин. - У королей такой роскоши нет.
-Это точно, - подтвердил Гиффорд, поглаживая кота, от чего тот замурлыкал ещё громче.
-Вообще-то, это не мой кот. Вот его хозяйка, - и он указал на девочку.
-Здравствуйте, - пролепетала испуганно она.
Видимо, она ещё никогда не встречала столь знатных и известных людей.
-Привет, - Альтарес подошёл к девочке. - Ты видимо особенная, раз у тебя кот есть.
-Да нет, это моей мамы кот. Он мне в наследство остался, - пояснила она.
-Её мать, недавно умерла от какой-то болезни. Всё откладывала лечение, пока поздно не стало, - Райан тяжело вздохнул.
Все притихли, не зная, что сказать. Мила подошла, и ничего не говоря, обняла девочку. Прижав к себе, она погладила её по голове. Затем отстранившись, попросила.
-Познакомь нас со своим котом.
Девочка улыбнулась, глядя на Милу, и кивнула головой.
-Его зовут - Принц, -  испуганно взглянув на Альтареса, она зажала рот ладонью.
Альтарес громко рассмеялся.
-А ему идёт такое имя.
-Вот, вот, - подхватил Гиффорд.- Взгляните сколько достоинства, гордости, ты бы поучился у него, как вести себя, - последние слова Гиффорд адресовал другу.
Кот посмотрел на людей, и с достоинством отвернулся.
Это всем показалось забавным и развеселило.
-А как тебя зовут? - спросила Мила девочку.
-Ника.
-У тебя очень хорошее имя, - Гиффорд внимательно посмотрел на девочку.
Уже несколько часов, они сидели у камина, разговаривая, вспоминая прошлое и делясь нынешними проблемами. Мила узнала, что Райан был моряком. Очень редкая профессия, так как по морю ходили лишь торговые суда, заключившие договор, с морским владыкой. Но, не смотря на договор, морская профессия, была самой опасной, и не многие отваживались ходить по морю. Но сам моряк, не унывал, и казалось, не обращал внимания на свои шрамы.
-Пустая затея, с друидом, - выслушав Гиффорда, сказал хозяин дома. - В священную рощу, нет входа никому, какими-бы ни были цели, на-то она и священная. Но это не важно. Друиды передают, свои, секреты ученикам, но если дело касается тайн, доверенных им другими, тут они поступают иначе.
-И ты знаешь как? - спросил Гиффорд.
Кот тем временем сладко потянулся и направился к Миле. Запрыгнув ей на колени, он удобно устроился, и громко заурчал.
-Однажды, мы взяли на корабль одного друида. Он направлялся за море, на остров Ангела. Так от него, я многое узнал.  До сих пор не пойму, почему он так откровенничал со мной.
-Друиды видят в людях то, чего порой и сам человек не замечает, и если он именно с тобой был откровенен, то значит, так было нужно. Он преследовал какую-то цель, скорее всего.
-Возможно, он предвидел, что случится и откровеничал для того, чтобы дать подсказку? - сделал предположение Альтарес.
-Ближе к делу, - прервала их Мила, поглаживая кота.
-Да, так вот. Доверяя подобные секреты, друиду, дают указания, как поступить и кому передать, или где спрятать тайну. Для чего это делается, незнаю, но интересоваться, в подобных случаях не принято.
-А, что он ещё говорил? - поинтересовалась Мила.
-Он много чего говорил да, кстати, это ведь благодаря ему, Ника сейчас со мной живёт. Он сказал, что коты, уникальные животные, которые сами выберают себе хозяина и дом. Они могут жить, сразу в двух реальностях, не знаю, что это значит, и ещё они могут общаться с человеком без слов.
Друид, уже сходя на берег, сказал - "Девочка, у которой белый кот, нуждается в твоей защите". Я долго думал, к чему это он, а потом и позабыл. На берег я списался через семь лет. Обосновался здесь. И вот только пару месяцев назад,  вспомнил об этой истории. Спускаюсь как-то утром и вижу чудо. Вроде бы и не пил вчера, да только у очага сидит большой, белый кот. И этак на меня взглянул сердито, мол, где ходишь? Ну, я ему поесть дал, да пошёл курей кормить. Выхожу, сидит возле дома девчушка, а слёзы так и бегут по лицу. Спрашиваю - «Что случилось?» - а она в ответ - "Кот мой убежал. От мамы мне остался, а я его потеряла". Тут я  и вспомнил, друида. Ну и приютил Нику. У неё ведь, кроме маминой шкатулки, да кота, ничего и не было, а с таким богатством, долго не протянешь, - закончил Райан.
-Интересная история, - задумчиво проговорил Гиффорд. - А Ника уже спит?
-Конечно. Уже ведь заполночь, - сказал хозяин и добавил. - Да и нам, пожалуй, не помешает отдохнуть.
-Полностью с вами согласна, - зевая, сказала Мила. - Утро вечера мудренее. Глядишь, на свежую голову, какая умная мысль прийдёт.
Принц спрыгнул с её колен, и побежал следом в комнату. Видимо Мила ему приглянулась, так как, оказавшись в комнате, он тут-же запрыгнул на кровать, и расположился там со всеми удобствами.

8

Немного отдохнув на песчанном пляже, путники двинулись дальше. Солнце пригревало и казалось, что всё случившееся, просто привиделось. Привыкнуть ко всему, что здесь происходит, для братьев было не так-то просто. Задумавшись, Глеб смотрел на воду, и ему показалось, что он увидел там человека.
-Послушай, Дань, а у вас купаться в море любят? - спросил он.
-Ты, чтооо? - протянул Данька. - Если с морским владыкой договора нет, то лезть туда всё равно, что в петлю.
-Да? Тогда у этого пловца, с морским владыкой всё улаженно.
Уже отчётливо был виден человек, плывущий к берегу. Оставалось проплыть совсем не много, когда он взмахнул в воздухе руками, и даже не вскрикнув, скрылся под водой. Не сговариваясь, братья прыгнули в воду. В считаные секунды, достигнув того места где скрылся пловец, они нырнули. Оказавшись под водой и оглядевшись, братья увидели, что какое-то существо, имеющее панцирь, как у черепахи, и щупальца осьминога, опутало, отчаянно сопротивляющуюся девочку. Долго не раздумывая, они ринулись на помощь. Влад, подплыв, попытался освободить девочку, но щупальца крепко держали её, и попытка оказалась тщетной. Глеб тем временем, секунду подумав, сунул руку внутрь панциря и, нащупав, мягкую и скользкую  плоть, с силой сдавил её. Послышался визг и щупальца, напрягшись, разошлись в стороны, отпустив свою добычу. Подхватив девочку, Влад, стал подниматься на поверхность. Глеб, оттолкнувшись ногами от чудища, и тем самым отправив его на дно, последовал за ними.
Данька, стоя на берегу, пристально всматривался в водную гладь. Минута проходила за минутой, а никто не появлялся на поверхности. Напряжение достигло предела, и мальчонка уже было решил, что все утонули, когда на поверхность, всплыл один из братьев, поддерживая, того самого пловца, который едва оказавшись на поверхности, судорожно глотнул воздух и отчаянно закашлял. Следом всплыл и второй. Данька, не веря своим глазам, вдруг завопил, радостно махая руками, и бросился в воду, чтобы помочь вытащить на берег, едва не утонувшего пловца.
Лишь оказавшись на берегу, все почувствовали облегчение.
-Да, плавание в этих местах, спорт экстремальный, - констатировал Глеб.
-А представь, какая здесь рыбалка? Не знаешь, толи ты рыбку съешь, толи она тебя, - поддержал его брат.
Данька тем временем, с недоумением, смотрел на спасённую, девочку. И едва она откашлялась, и начала спокойно дышать, воскликнул.
-Ты что, девчока, что ли!?
-Потрясающе!? - ехидно сказала она. - Сам догадался? Или кто подсказал?
-Как ты в море-то оказалась? - спросил Глеб.
-Я с острова сбежала, - мотнула она головой, в сторону скрытого туманом острова.
-Так ты из ордена "Белого лебедя!?" - ещё больше удивился Данька.
-Была. Теперь нет. Я ведь сбежала, - пояснила она.
-А разве тебя искать не будут? - поинтересовался Влад.
-Нет, - отрицательно помотала головой девочка. - Если покинешь остров самостоятельно, то от тебя тут-же отрекаются.
-Ну, дааа!? - недоверчиво протянул мальчик. - И позволят тебе разгуливать со знаниями, полученными в ордене?
-Вовсе нет, - набираясь терпения, проговорила она и, показав плечо, на котором был отпечаток белого лебедя, пояснила. - Когда отрекаются, это изображение исчезает, а вместе с ним и все знания полученные на острове.
-И ты не жалеешь? - спросил Глеб. - Ведь забудешь всё, чему научилась.
-Нет. Не жалею, - она гордо вскинула голову. - Вот.
В её руках появился небольшой кристалл, внутри которого, крутились потоки, всех цветов радуги.
-Я об этом позаботилась, - сказала она. - Я заключила в кристалл, все свои знания, - с некоторым хвастовством сказала она.
-А из-за этого кристалла, тебя не будут искать? Когда узнают? - поинтересовался Данька.
-Не узнают, - уверенно произнесла она. - О том, что этот кристалл существует, не знает никто. Я его сама придумала.
-Да ну? - не поверил мальчишка.
-Вот тебе и ну, - передразнила она его. - Нас, между прочим, магии, чуть не с рождения учат. А я была хорошей ученицей.
-А ты всё продумала? - скрестив руки на груди, спросил Данька. - Насколько я слышал, подобные кристаллы, соприкасаясь с создателем, становятся с ним единым целым. Так что, будешь держать его в своих руках, твои хваленые знания исчезнут, когда исчезнет клеймо.
-Какая же я глупая, - с испугом произнесла она. - Я совсем об этом забыла. Что-же делать?
-Ну, ты даёшь, подруга, - Данька удивлённо покачал головой. - Просто отдай его на хранение и всё. Кому-нибудь из них, - он махнул в сторону братьев. - Они не из нашего измерения, так что у них будет надёжнее.
-Верно, - она с благодарностью, посмотрела на мальчика, и протянула кристалл Глебу, стоявшему к ней ближе.
"Может она, не такая уж и задавака?" - подумал Данька.
-Это всё хорошо, - сказал Влад. - Но вы не забыли о времени?
-Действительно, - недовольно буркнул Данька. - Заболтались мы тут. Пора идти. Тебя хоть как зовут? - спросил он, поднимая с земли кнут.
-Виктулиана.
-Виктулиаанаа, - передразнил её, не удержавшись, пацан.
-Ну, что ты дразнишся, - обиженно сказала девочка. - Не я же имя выбирала.
-А если-бы сама выбирала, какое-бы выбрала? - поинтересовался Данька.
-Что нибудь попроще.
Дети, переговариваясь, шли впереди, а Влад с Глебом следовали за ними, с улыбкой прислушиваясь к их разговору.
-Так, глядишь, пока дойдём, детский сад соберём, - произнёс Глеб.
-С такими детишками не пропадёшь. Скорее они о нас смогут позаботиться, а не мы о них.
Уже ближе к вечеру, они вышли на большую поляну. Им ещё нужно было пройти небольшой лесок, за которым был город.
-Здесь надо пройти как можно быстро и как можно тише, - предупредил всех Данька. - Здесь дикие быки встречаются. Они такие драчливые!
Стараясь не шуметь, они двинулись вперёд. Но, видимо, выбрали неудачное направление, так как столкнулись с быком, едва-ли не лоб в лоб. Это был огромный бык, который  увидев непрошеных гостей, наклонил голову и ринулся вперёд.
Виктулиана, с испугу, пронзительно завизжала.
-В рассыпную, - скомандовал Влад, и они бросились в разные стороны. Однако, и Влад, и Глеб, притормозили, чтобы оказаться у быка перед глазами, стараясь отвлечь внимание на себя, и дать детям возможность добежать до леса. Уловка удалась, и бык кинулся на Глеба. Тот побежал со всех ног. Влад, подобрал камень, и швырнул в быка. Это разъярило его и,  повернувшись, животное, побежало на обидчика. Влад рванул к лесу. Глеб запустил в быка камень, повторяя манёвр брата, чем привлёк его внимание на себя. Неизвестно, долго ли смогли-бы они гонять быка, если-бы из леса, не вылетел огромный детина и не кинулся наперерез быку, бежавшему на Глеба. Попав как раз между ними, он остановился и, размахнувшись, кулаком ударил бегущего быка, прямо в лоб. Бык словно натолкнулся на каменную стену. Его голова опустилась вниз, задние копыта оторвались от земли и через мгновение, бык оглушённый лежал у ног силача.
-Простите, что помешал вам играть с ним в салочки, - уперев руки в бока, и щурясь на солнце, произнёс он. - Просто я подумал, что это захватывающее зрелище, рановато смотреть детям. Они ведь, впечатлительные.

9

Вместе с новым знакомым, они отправились в город. Солнце уже садилось и поэтому,  не тратя время на разговоры, компания быстро продвигалась по лесу. До города оставалось пройти совсем немного, как вдруг, Виктулиана споткнулась и, не удержавшись на ногах, упала. Но подниматься она не спешила, а усевшись на земле, стала озираться вокруг, будто не понимала, где находится.
-С тобой всё в порядке? - наклонившись к ней, и поднимая с земли, спросил Глеб.
Она непонимающе смотрела на него. Её рот раскрывался, как у рыбы, выброшенной на берег.
-Виктулиана, что с тобой? - не на шутку встревожился Глеб.
Данька подскочил к ним и быстро приподнял коротенький рукав, летнего платьица.
-Похоже, в ордене обнаружили побег, - сказал он, указывая на плечо. Отпечатка лебедя там уже не было.
Девочка продолжала бессмысленно глядеть по сторонам.
-Она, похоже, слишком много знала, и её лишили не только знаний, но и памяти, - высказал предположение Влад.
-Лишь бы не разума, - встревоженно проговорил Жека.
-Где кристалл? - воскликнул Данька.
Глеб, порывшись в кармане, извлёк кристалл, который, всё так-же сиял, всеми цветами радуги.
-Фуух! - с облегчением, выдохнул мальчик. - Сохранилось. Значит всё в порядке. Давайте быстрее дойдём до города, и вернём ей хотя-бы знания.
-Я думаю, что там не только знания, - подумав, сказал Влад. - Она умная девочка, и  вполне могла, предвидеть подобное.
-По-моему, она черезчур умная, - пробурчал Данька.
Сидя на руках у Глеба, девочка доверчиво обхватила его за шею, и стала с любопытством смотреть по сторонам. Вскоре они достигли ворот города.
-Идите за мной, - скомандовал Жека. - Я знаю, где нам лучше заночевать.
Все двинулись вслед за ним. Пройдя по улицам притихшего города, они подошли к дверям внушительного, каменного особняка. Женька громко постучал в дверь, и через пару минут, им открыл, пожилой человек, благодушного вида. Увидев гостей, он радостно улыбнулся.
-Женя, рад тебя видеть! Проходите, что стоять на пороге.
-Гиффорда случайно, нет? - спросил молодой человек.
-Нет. Насколько я знаю, они отправились в священную рощу друидов, - ответил пожилой человек, ведя гостей через холл.
-Мы здесь заночуем? Ты, непротив? - поинтересовался Жека.
-Ну, что вы. Дом полностью в вашем распоряжении. Распологайтесь, а я займусь ужином, - сказал он, и удалился.
-Это что, дом Гиффорда? - с недоверием воскликнул Данька.
-Да, - подтвердил Жека. - Давайте займёмся девочкой. А то мне жутковато становится, едва на неё гляну.
Они усадили Виктулиану в кресло, и Глеб вытащил кристалл.
-И что с ним делать? - спросил он.
-Надо просто вложить ей в руки. Кристалл станет с ней единным целым и всё, что в нём находится, перейдёт ей в мозг, - объяснил Данька.
Глеб, осторожно вложил кристалл в руки девочки, и сжал её ладони в своих руках, чтобы она, не выронила его. Сначала ничего не происходило, но постепенно, появился свет, переливавшийся всеми цветами радуги, и стал, как-бы, перетекать по рукам девочки, стремясь вверх, к голове. Когда свет достиг головы, Виктуалина громко закричала, как кричат от невыносимой боли. Глеб, испугавшись, отпустил руки и отпрянул. Она кричала, подняв вверх голову, крепко зажмурив глаза, и стиснув кристалл в руках. И вряд-ли, кто смог-бы его забрать. Постепенно, крик стих и девочка без чувств, рухнула на спину. Кристалл вывалился из её рук и, прокатившись по ноге, упал на пол и разбился, на мельчайшие осколки. Все потрясённо молчали. Немного прийдя в себя Жека произнёс.
-Ничего себе, припарки. Что это вообще было?
-Могу спорить, что она прихватила, не только свои знания, - высказался Данька.
-Я хоть и немного её знаю, - поддержал его Влад. - Но здаётся мне, что ты прав.
Обморок длился недолго, и вскоре Виктулиана стала приходить в себя. Она открыла глаза и, поморщившись, потёрла лоб. Затем усевшись, сказала.
-Я и не предпологала, что это будет, так болезненно, - и снова потёрла лоб.
-Ты как? - спросил Глеб.
-Нормально. Только вот, не помню ничего, с того момента как заключила свою память в кристалл. Но полагаю, что мой побег удался? - закончила она, оглядываясь по сторонам.
-Ну, это нормально, - с облегчением, сказал Данька. - Мы тебе расскажем то, что знаем, а уж об остальном придётся только догадываться.
И они рассказали ей обо всём, что произошло, с того момента как они увидели её в море, плывущей к берегу. Женька тоже слушал внимательно, и удивлённо приподнял брови, услышав рассказ о спасении Виктулианы, от морской твари.
-А вы молодцы! - сказал он, когда закончился рассказ. - Хотя, чему я удивляюсь, после знакомства с Милой?
-А кто такая Мила? - поинтересовался Влад.
-Девушка из вашего измерения, с огненными волосами, - пояснил Жека.
Тут им объявили, что ужин подан, и они направились в столовую. На полпути, девочка резко остановилась и воскликнула.
-Что-же это я! Нам неоходимо срочно найти Альтареса и Гиффорда. У меня для них, очень важная и срочная информация.
-Только не сейчас, - остановил её Жека. - На дворе ночь.
-Тогда с утра, надо непременно идти на их поиски.
-Пойдём, пойдём. А что это за информация? - поинтересовался Глеб.
-Эээ. Вообще-то, я много что узнала, потому и решила бежать сейчас, - сказала она. - Но самое главное, в ордене стало известно, что один, из оставшихся перворожденных, погиб. И есть все основания полагать, что опасность угрожает и двум оставшимся. Кто-то просто уничтожает их.
-И что в этом срочного? - спросил Жека. - Гибель перворожденого, это тебе не карманная кража. Правитель наверняка уже в курсе.
 -Вы не понимаете. Чтобы восстановить барьер, части магического круга, должны соединить двое перворожденых. С двух сторон. Код, хранится, в крови первородных. У них другой генный код. Поэтому они и живут так долго.
-Блеск, - с досадой выдохнул Жека. - В живых осталось двое, и стоит ещё одного прикончить, и барьер не восстановишь.
-Вот именно! - воскликнула девочка.
Разговаривая, они вошли в столовую, и расселись за столом, уставленом всевозможными кушаньями.
-Ещё что есть, срочное? - поинтересовался Жека.
-Много всего, но у меня так болит голова, что и разговаривать не охота, - наморщив лоб, ответила она.
-Не мудренно, - понимающе, сказал Данька. - А это не опасно, для мозга?
-Если сразу с ума не сошла, значит всё в порядке, - успокоила его Виктулиана.
-Это обнадёживает, - сказал мальчик.


10

Комнаты жильцов, находились на втором этаже. В них, и разместились гости Райана. А сам хозяин, и Ника, жили на первом. Комната девочки, находилась в самом конце коридора, возле широкого окна, с задвигающейся створкой. Окно размещалось низко над землёй и частенько, Ника,  вылазила через него на улицу. Комната Райана, была в другом конце коридора, довольно далеко от комнаты Ники. И она иногда представляла себе, что  находится в большом доме, который принадлежит только ей. К тому же старый моряк, почти не заходил туда.
Миле снились тревожные сны и, ворочаясь, она оказалась на краю кровати. Ещё один поворот, и она с грохотом упала на пол. От падения, девушка проснулась и сидя на полу, некоторое время приходила в себя, пытаясь избавиться от тревожного чувства. Принц сидел на кровати, сверху наблюдая за ней. Неожиданно, он напрягся и, соскочив с кровати, побежал к двери. Мила удивлённо проследила за ним и, поднимаясь, спросила кота.
-Что тебя напугало?
Словно отвечая на её вопрос, Принц замяукал, требуя, чтобы ему открыли дверь.
-Сейчас, сейчас.
Мила открыла коту дверь. Принц, выбежав за порог, обернулся и мяукнул, как бы зовя её за собой.
-А-а, всё равно не усну, - сказала Мила и как была, в пижаме, пошла за ним.
Кот бежал впереди, время от времени, оглядываясь назад и проверяя – идёт ли за ним девушка. Мила успокаивала его говоря.
-Иду, иду, не беспокойся.
Они прошли по коридору и стали спускаться вниз. Тревога, вызванная сном, не покидала девушку, а странное поведение кота, лишь усилило её.
Спустившись вниз, Принц, опрометью бросился к комнате своей хозяйки, и Мила услышала его шипение, а затем и угрожающее рычание. Девушка ускорила шаг и, подойдя к комнате, увидела как сквозь щель, неплотно прикрытого окна, внутрь просачивается зелёная дымка, и тянется прямо в комнату девочки. Мила быстро открыла дверь и увидела, что дымка, зависла над Никой, и та дышит тяжело, с натугой, но не просыпается.
Недолго думая, Мила ударила ногой по дымке, и почувствовала сопротивление. Быстро оглядевшись по сторонам, девушка схватила тяжёлый, дубовый стул и, размахнувшись, со всей силы ударила по дымке. Она спружинила, и стул, вырвавшись из рук Милы, с грохотом упал на пол, свалив при этом, со стоящего неподалёку столика лампу. Дымка метнулась к Миле, которая тут же отпрыгнула, но не настолько далеко, чтобы избежать удара. Получив ощутимый толчок в грудь, девушка упала  и дымка придавила её, явно пытаясь задушить. Горло перехватило, попытка закричать и позвать на помощь не удалась. Но Милу спасло то, что едва коснувшись горла, дымка соприкоснулась с её волосами и по ней, тут-же побежали искры, нападающая масса отпрянула, оставляя свою добычу.
Тут в комнату влетел, полуодетый Гиффорд, с посохом в руках, и сразу оценив обстановку, с силой вогнал его в движущуюся к окну дымку. Послышалось глухое рычание, и она стала вырываться, извиваясь и закручиваясь. Минуту спустя, появился Альтарес, а следом и Райан, припадая на искалеченную ногу.
-Быстрее. Пригвозди его к полу, чтобы не ушёл, - крикнул Гиффорд другу.
Вытащив меч, Альтарес, вогнал его в извивающуюся дымку. Послышался вопль и непошенный гость рванулся так сильно, что лишь совместными усилиями, Альтарес и Райан смогли удержать меч.
Держась за горло и кашляя, Мила вышла в коридор. Здесь, она увидела, как Гиффорд, с посохом наперевес, разбил окно и, выпрыгнув на улицу,  вогнал его в какое-то существо, стоявшее за окном. Оттуда послышался, вой, и крик Гиффорда.
-Отпускай!
Альтарес выдернул меч. Мила подбежала к разбитому окну и, высунувшись, пристально посмотрела куда-то вверх. Ей показалось, будто она заметила какое-то движение в воздухе. Это мог быть вампир. Испугавшись за Гиффорда, она не раздумывая, выпрыгнула через окно на улицу. Гиффорд с силой надавил на посох, который прошёл сквозь упавшее существо, и пригвоздил его к земле. Мила резко пригнула Гиффорда к земле и, взмахнув головой, накрыла его своими волосами, которые буквально скрыли  под собой спину молодого человека. И как раз вовремя. Летучая мышь, не успев затормозить, спикировала прямо ему на спину. Мгновенно запутавшись в волосах Милы, она вспыхнула, и в считаные мгновения превратилась в пепел.
-Быстрее, в дом! - крикнул Райан, наблюдавший за происходящим, стоя у разбитого окна.
Мила взяла Гиффорда за шею и, подтолкнув в спину, практически бросила, в сторону окна, где друзья, ухватив за руки, втащили внутрь. Сама же девушка, оттолкнувшись от земли ногами, рыбкой, влетела в окно. Рэйвен тут-же закрыл его каким-то металлическим листом.
-Ника!? - воскликнула Мила, и бросилась в комнату.
Все последовали за ней. Девочка, всё ещё спала тяжело дыша.
-Почему она не просыпается? - с тревогой спросила она.
-Это - «чёрный сон", - пояснил Гиффорд, и со словами - "я сейчас" - скрылся за дверью.
-Мерруны, напускают «чёрный сон» на свою жертву, чтобы спокойно высосать из неё жизненную силу. Этим они питаются, - пояснил Альтарес и, повернувшись к Райану, спросил. - Давно здесь появились мерруны?
-Это первый, - ответил моряк.
Появился Гиффорд, неся какое-то зелье.
-Это поможет прервать сон.
Приподняв Нику, он влил немного зелья ей в рот, и Ника судорожно глотнула.
-Ну вот, теперь пусть отдохнёт, - опуская девочку на подушку, сказал Гиффорд.
Постепенно, девочка стала дышать спокойнее, и тревога стала отступать.
-Как ты оказалась здесь, ночью? - спросил Гиффорд.
-Это всё Принц, - ответила Мила, глядя на кота, который сидел в изголовье кровати, пристально всматриваясь в её лицо. - Он, привёл меня сюда.
-Удивительный кот, - Гиффорд, с уважением посмотрел на него.
Принц взглянул на Альтареса, и коротко мяукнув, перепрыгнул с кровати на тумбочку, стоящую у кровати. На ней была шкатулка, видимо та самая, что осталась Нике от матери. Кот обнюхал её и, посмотрев, почему-то на Альтареса, снова мяукнул.
-Он, что-то хочет сказать, - Мила наморщила лоб. - По-моему, насчёт шкатулки.
-Ты что, котов понимаешь? - Гиффорд, удивлённо посмотрел на Милу.
-А, что тут понимать. Он же явно хочет, чтобы Альтарес открыл шкатулку.
Альтарес, с недоверием глядя на Милу, подошёл к тумбочке и взял в руки шкатулку.
-Ну, посмотрим, - пробормотал он и попытался открыть её. Но шкатулка не открывалась.
-Она не открывается! - с удивлением сказал он, вертя шкатулку в руках. - Да и замка нет. Принц, ты ничего не путаешь? - обратился он к коту.
Кот, нетерпеливо перебирая лапками, мяукнул.
-И, что он говорит? - спросил Гиффорд, обращаясь к девушке, как к знатоку кошачьего языка.
-По-моему, ты не так открываешь, - неуверенно произнесла она.
-А ты попробуй использовать голубой бриллиант, - предложил Гиффорд. - Зэйден ведь говорил, что он даёт доступ к тайнам.
Альтарес вытащил знак правителя, который он носил почему-то в кармане, а не на шее. Вообще-то, не трудно было догадаться, почему. Гиффорд хмыкнул, а Альтарес, бросив на него короткий взгляд, сосредоточился на камне. Что он с ним делал, было не ясно, но через минуту, изнутри, вырвался тонкий, голубой луч и ударил прямо в шкатулку. Что-то щелкнуло, крышка открылась, и изнутри вырвался свет, похожий на солнечный.  Из которого сложилась картина. Это было настоящее чудо. Все увидели необычный остров на дне океана, на нём росло огромное дерево, одно единственное, и на дереве можно было различить, странный, треугольной формы плод, он тоже был единственный. Вокруг острова, было видно не большое озеро, и всё это чудо, скрывал под собой, прозрачный купол. Картина продержалась не долго, и вскоре исчезла. В руках Альтареса, оказалась пустая шкатулка.
-Мама говорила, что прийдёт человек, который сможет открыть эту шкатулку, и принесёт с собою счастье и покой на землю Сорсии, - услышали они слабый голос Ники. - А ещё, она сказала, что я стану самой счастливой, потому, что увижу его. Так ей сказал ведун, который отдал ей эту шкатулку на сохранение.
-Так и будет, - Альтарес присел на кровать к девочке и, погладив её по щеке, добавил. - Когда всё кончится, я заберу тебя с собой, и ты будешь жить во дворце, пить чай с правителем, и будешь самой счастливой, потому, что ты очень хороший человек.
-Правда? - глаза девочки засверкали.
-Слово принца.


11

После происшедших событий, никто и не думал о сне. Да и время уже близилось к рассвету. Перейдя в зал, друзья расположились у камина, который никогда не затухал.
-Что вы думаете по поводу острова? - спросил Райан.
-По-моему здесь и думать нечего, - пожал плечами Альтарес. - На этом острове, хранится часть того, что мы ищем.
-Я не был-бы так уверен, - задумчиво проговорил Гиффорд. - Но смысл в этом есть, и не малый. В любом случае, я думаю, нам нужно поговорить с морским владыкой. Слава богу, нам это будет не трудно. Но сейчас я думаю совсем о другом.
-И о чём же? - поинтересовался Альтарес.
-О том, что сегодня, я мог погибнуть, если-бы Мила меня не спасла, - с этими словами, он повернулся к ней и добавил. - Я незнаю как отблагодарить тебя...
-"Спасибо" - хватит, - прервала она его. - К тому-же, мне это было не трудно.
-Ты удивительная девушка, и я счастлив, что ты появилась в моей жизни.
-Интересно, а кто раньше спасал тебя? - лукаво улыбаясь, спросила Мила.
-Раньше? - не понял Гиффорд.
-Раньше, ему везло, - за него ответил Альтарес.
-Похоже, что и теперь везение его не покинуло, - усмехнулся Райан.
Болтая, они скоротали время до рассвета. Едва первые лучи солнца, показались из-за горизонта, Гиффорд поднялся.
-Пойду, пожалуй, прослежу за нашим другом, что за окном. Надо убедиться, что он исчез.
-Я с тобой, - Мила тут же подскочила.
Они прошли к окну, всё ещё закрытому, как оказалось серебрянным листом.
-Отличная защита, - проговорил Гиффорд, снимая лист.
Они высунулись из окна, и Мила увидела, пригвождённого жезлом к земле, костлявого, с длинными когтистыми пальцами, мерруна. Длинные, косматые, грязного цвета волосы, были размётаны по земле. Рот, лишённый губ открыт, а длинный изогнутый нос, торчал вверх, как клюв хищной птицы.
-Вчера он выглядел по-другому, - прошептала Мила.
-Это его настоящий вид. В дымку он превращается, чтобы проникнуть в дом.
На улице заметно посветлело и меррун, стал на глазах покрываться зелёными пятнами, пока весь не позеленел. Затем он задымился и словно расстёкся по земле, а через мгновение, меррун исчез полностью.
Гиффорд выпрыгнул на улицу, и вытащил жезл из земли.
-Порядок, - сказал он, запрыгивая обратно.
-Интересно, почему Райан не закрывает окна листами каждую ночь? - размышляя вслух, сказала Мила.
-Потому, что в этом не было необходимости. Здесь территория вампиров, и мерруны, никогда раньше не нарушали чужих границ. Это впервые.
-Понятно. А ты не думаешь, что эта тварь, рискнула нарушить границы из-за Ники?
-Ты хочешь сказать, что кто-то охотился за шкатулкой? - догадался Гиффорд. - Более чем разумно. Если-бы шкатулка исчезла, мы не узнали-бы об острове.
-А значит, - подхватила девушка. - Кому-то выгодно, чтобы барьер, не был восстановлен. И если нам начали мешать, значит, мы движемся в правильном направлении.
-Весьма воодушевляет, - хмыкнул Гиффорд.
Ехать к морю решили напрямую. Для этого нужно было проехать через лес, в котором находилась деревня лесорубов.
-Видишь Альтарес - это судьба, - сказала Мила.
В ответ он только улыбнулся. Но так просто отделаться от Милы ему не удалось. За время пути до деревушки, она вытянула из него всё, ну или почти, всё. Мила узнала, что девушку зовут Эвелина, что она ворожея, которая "говорит с лесом". Что у неё удивительные волосы, тёмно - фиолетого цвета, которые искрятся, и что у Эвелины огромные чёрные глаза с длинными пушистыми ресницами. Ну и конечно, что она особенная. Это, пожалуй, не удивило Милу, ведь для влюблённого, его девушка всегда особенная.
-Прости, а почему такой необычный цвет волос? - поинтересовалась Мила.
-Её мама, дельфийка, - пояснил Альтарес.
-А дельфы, произошли от эльфов? - попыталась догадаться девушка.
-Как раз наоборот. От союза дэльфов с крылатыми людьми и произошли эльфы.
-Выходит, что крылатые люди, более древняя раса, чем эльфы!? - удивилась Мила
-Почему тебя это удивляет? - не понял Альтарес.
-Да нет. Просто мне казалось, что эльфы самые древние.
-О нет! - вступил в разговор Гиффорд. - Есть и подревнее.
-Даже древнее дельфов!? - ещё больше удивилась Мила.
-Есть и такие, - потвердил Гиффорд. - Но они малочисленны и постепенно вырождаются, давая жизнь новым расам.
За разговором время прошло быстрее. Когда показалась деревня, Альтарес заволновался, и с трудом смог взять себя в руки. В центре деревни, находился большой дом, к которому и направились путешественники. Там их уже встречал, пожилой человек, высокого роста, с окладистой бородой и орлинным взглядом. Едва всадники спешились, мужчина улыбнулся и направился к ним.
-А мы вас уже давно ждём! - сказал он, протягивая руку Альтаресу. - С самого утра.
-Приветствую Вас, Данила, - улыбаясь в ответ, сказал принц. - Позвольте представить вам моих друзей. Мила и Гиффорд.
-Ну, твои друзья в представлении не нуждаются. Тем более, для нас честь принять у себя, столь высоких гостей.
Слова эти прозвучали по-доброму и с теплотой. Миле сразу понравилось здесь. Чувствовалось, что в этой деревне живут, открытые и добрые люди.
Они прошли в дом, где их уже ждал горячий и ароматный чай.
-Только мы ненадолго, - сразу предупредил Альтарес.
-Мы проездом к морю, - добавил Гиффорд.
-К морю? - пожилой человек на минуту задумался. - Тогда вам провожатый нужен.
-А в чём дело? - поинтересовалась Мила.
-У нас в лесу, не так давно, поселилось семейство "закатных эльфов". Нехотелось бы их понапрасну тревожить.
-А кто это такие - "закатные эльфы"? Звучит красиво, - спросила девушка
-О, по виду они-бы тебе тоже понравились, - уверил её Гиффорд. - Они похожи на котят, только с крылышками. Их пение усыпляет, потому их так и зовут.
-Усыпляет? - Мила слегка поёжилась, вспомнив сон Ники.
Поняв, о чём она подумала, Гиффорд поспешил её успокоить.
-Сон, что они нагоняют, не опасен, даже наоборот. После такого сна, любой просыпается в очень благодушном настроении. Они, таким образом, защищают свои дома. И тем более становится странным появление мерруна. Они не приближаются близко к местам, где живут «закатные эльфы".
-Меррун, в наших местах!? - воскликнул Данила. - Это, невозможно.
-И, тем не менее, это так. Вчера ночью, меррун, пытался убить девочку. Слава богу, Мила с котом, вовремя подоспели.
-Ты говоришь о "принце?" Неужели на Нику напал? - не мог прийти в себя мужчина.
-С ним мы справились но, пожалуй, стоит быть начеку, - сказал Альтарес.
-Хотя мы подозреваем, что подобное не повторится, всё-же, на всякий случай, примите меры предосторожности, - добавил Гиффорд.
-А чай у вас отменный, - сказала Мила.
-Это моя дочь, травы собирала. Она у меня, травы лучше всех в деревне знает, - с гордостью сказал Данила. - Думаю, будет лучше, если она вас проведёт через лес. Эвелина знает его как никто другой, - закончил он.
Мила глянула на Альтареса, который не знал, куда ему девать руки и как сесть поудобнее.
-Отлично, - сказал Гиффорд и поднялся. - Но нам стоит не мешкать, если мы хотим засветло добраться до Оталии.
-Пойдёмте, - поднялся вслед за ним Данила, - Эвелине не надо много времени на сборы.
Друзья ожидали девушку у коней. Вскоре она появилась в сопровождении отца. Эвелина, на самом деле была особенная, очень красивая, с удивительными волосами. Мила едва рот не открыла от удивления. Эвелина широко распахнув глаза, так-же глядела на Милу.
-Вот это даа!? - в один голос, с восхищением проговорили обе девушки, и тут-же рассмеялись такому совпадению.
Стало сразу ясно, что искать общий язык им не прийдётся.
-А вы, наверное, Гиффорд? - немного погодя, спросила Эвелина.
-К вашим услугам, - с поклоном ответил тот.
И повернувшись к Альтаресу, девушка с улыбкой протянула ему руку.
-Рада видеть тебя Альтарес,- её голос, заметно потеплел.
Принц, смутившись, пожал протянутую руку и, сглотнув, сказал.
-Я тоже, рад тебя видеть.
Его смущение было настолько явственно, что Данила, многозначительно посмотрел на Гиффорда, который в ответ пожал плечами, как-бы говоря - "Что поделаешь!?". Мужчина с улыбкой покачал головой, и став серьёзным сказал, обращаясь к дочери.
-Дочка, помни, что это не просто прогулка, и всякое может случиться. Так, что будь внимательней и если решишь, что можешь помочь и дальше, то ступай с Альтаресом. Я ему полностью доверяю, да и к тому же у тебя, похоже, появилась новая подруга.
-Хорошо отец. Не волнуйся за меня. Я буду осторожна, - и она обняла отца на прощание.
-По лесу, лучше вести коней в поводу, - обратилась к друзьям Мила.
 Данила долго смотрел вслед удаляющейся дочери, а потом со вздохом произнёс.
-Всё равно ведь пошла бы с ними.
И направился к дому.

12

Все собрались в холле замка, ожидая Виктулиану. Смотритель, сказал, что она уже проснулась и просила немного подождать. Вскоре, в холл вошёл мальчик. Маленький, худенький, в коротких штанишках и свободной рубахе. Вчера его никто не видел, но в  лице, было что-то очень знакомое. Первым прервал молчание Глеб.
-Отлично! - с одобрением воскликнул он, - От пацана не отличишь!
-Теперь, тебя никто не узнает, - подтвердил Влад.
-Виктулиана!? - удивлению Жеки, не было предела.
Данька смотрел, не веря своим глазам. В Сорсии, женщины никогда не стригли волосы, считая это, чуть ли, не грехом. Видимо эта традиция, осталась с тех давних времён, когда земной мир и мир волшебный, были единны.
-Как ты на это решилась? - мальчишка не мог поверить, что девочка, добровольно отрезала волосы.
-Лучше быть стриженной, чем мёртвой, - буркнула она.
-Если сейчас её кто узнает, беды не миновать, - пояснил Влад. - И к тому же, это всего лишь, смена причёски.
-А волосы отрастут. Мы ведь никому не скажем, кто она? - Глеб обвёл всех присутствующих взглядом.
-Ясно, не скажем, - Жека осмотрел девочку со всех сторон. - Как есть, пацан! - с восхищением, произнёс он.
Похоже, эта идея ему понравилась.
-Ну и как же нам теперь тебя звать? - поинтересовался Данька. - Вот тебе шанс, выбрать самой имя.
-Я, я. Не знаю, - растерянно произнесла она.
-А давай мы тебя будем звать Витька, - предложил Глеб.
Секунду подумав, Виктулиана согласилась с ним.
-Не плохо, - сказала она.
 И Виктулиана превратилась в Витьку. Настроение у всех поднялось и, позавтракав, они отправились в путь. Решено было идти к священной роще, и там перехватить, Альтареса и Гиффорда. Путь проходил через, не высокие скалистые горы, кое-где покрытые лугами, с чахлой травой. По одну сторону этих гор была роща, а по другую находилось море. Между гор, петляла узкая, едва различимая дорога, но компания решила сократить путь. Они шли напрямую, обходя лишь слишком крутые горы. Путь не походил на прогулку, и временами идти было, довольно трудно, но никто не жаловался. Братья близнецы, были неутомимы, и получали огромное удовольствие от похода.
Пересекая очередную поляну, они услышали топот копыт и вскоре из-за не высокой горы показались - "чёрные всадники".
-Опять они, - выдохнул Влад. - И на этот раз не одни.
Впереди всадников двигалось существо, какое и не придумаешь. Оно было около трёх метров роста, с кожей как шкура ящерицы. Да и голова у него была похожа на голову ящерицы но не такая вытянутая. Из мощного торса торчали две пары рук, которые заканчивались тремя отростками похожими на клешни. Короткие и кривые ноги были толстыми и устойчивыми. А позади, виднелся массивный, изогнутый хвост. Двигалось оно быстро.
-Ничего себе!? - не веря своим глазам, сказал Глеб. - Что делать будем?
-Да, мимо они вряд-ли проедут, - сказал Жека.
-Мы с Данькой займёмся всадниками, а вы этим чудищем, - быстро скомандовала Виктулиана.
-Есть шеф, - отчеканил Глеб, встав по стойке смирно.
Жека отмотал верёвку, которую он всегда носил с собой вокруг талии и сказал.
-Я пойду в лоб, а вы давайте с боков. Братья разошлись в стороны. Монстр остановился лишь на секунду, оценивая противника. Люди видимо не внушили ему опасений, и он стремительно атаковал того, кто был прямо перед ним. Жека раскрутив над собой веревку, хлёстко ударил нападающего по торсу и ловко отскочил в сторону. Чудище промахнулась, а полученный удар заалел на его теле. Монстр был подвижен и, тут же повернувшись, с рычанием бросился на парня. Поднырнув под руку, Жека, резко выкинул вперёд руку и со всей силы ударил его в живот. Братья в прыжке с двух сторон ударили ногами в спину. Эти удары оказались довольно ощутимыми для нападающего, и он взревел от боли и злости.
Тем временем, девочка, резко раскинув руки в стороны, пустила силовую волну и остановила всадников. Данька воспользовался уже проверенным трюком и вызвал ветерок, который, подхватив пыль, засыпал глаза всадникам и забился им в рот.
-Подкинь пыли тому чудищу, - крикнула Виктулиана, и Данька взмахом руки послал пылевое облако в сторону монстра.
Нападавший зверь замотал головой, пытаясь избавиться, от мешавшей видеть  пыли и это дало Жеке шанс на ещё один удар, в который он вложил всю свою силу. Чудище закачалось, но устояло на ногах. Оно было просто неуязвимо. Все попытки друзей свалить его, были напрасны и лишь приводили монстра в ярость.
-Влад, - крикнул Глеб брату и, подняв руку вверх, покрутил ею в воздухе как бы закручивая. Тот кивнул, и близнецы начали носиться вокруг чудища, прыгая и нанося удары, которые больше раздражали его, чем причиняли вред. Монстр вертелся, пытаясь достать или сбить этих увёртливых, надоедливых людишек. Но это было не так просто. Жека остановился, прикидывая, где может быть слабое место у этого зверя. И решил, что это горло. Так как именно там, кожа была более светлого тона и намного мягче. К тому же монстр, как заметил Жека, по большей части дрался с наклоненной вперёд головой, словно прикрывая шею.
Выбрав подходящий момент, Женька, прыгнул вперёд и нанёс удар в челюсть, но тут-же угодил в клешни противника. Рёбра начало сдавливать и они едва не затрещали. Жека застонал сквозь сжатые зубы, пытаясь, освободится от клешней. Чудище приподняло Жеку над головой, всё сильнее сдавливая его. Братья поспешили на помощь, но их удары не приносили никакого результата. Тогда Влад подбросил Глеба и тот нанёс сильный удар под мышку, монстру. Тот взвыл и скособочился едва не выпустив добычу из рук, и с силой ударил хвостом Влада. Удар отбросил парня на край скалы, и он ссунулся по склону в пропасть. Лишь на краю, Влад успел зацепиться за какой-то корень и на нём он завис над пропастью. Это была лишь попытка спастись. Влад понимал, что сам он не выберется и долго не удержится. Сил у него оставалось слишком мало. Он посмотрел вниз и понял, что в живых ему не остаться.
И в этот момент, кто-то, перегнувшись через край, протянул ему руку. Взглянув на спасителя, Влад узнал в нём воина, который гонялся за ними с самого их появления в этом мире. Но выбирать не приходилось, и когда тот рыкнул хриплым голосом - «Руку», парень без раздумий ухватился за него и в мгновение был вытащен наверх.
Поодаль, Данька, создавая туман, напускал на всадников отменных монстров, а девочка рассвечивала их, от чего они становились ещё более реальными. Всадники уже не пытались, что-либо делать, единственным их желанием было скрыться. Так как их атаковали не только туманные монстры, но и нечто, невидимое находившееся в тумане  причиняло им сильную и резкую боль.
Оставив Влада на краю пропасти, воин рванулся к монстру, на бегу выхватывая из-за пояса короткую палку, которая в один миг превратилась в металическое копьё, благодаря выдвинувшейся, части. Он с силой вогнал своё оружие в хвост, чудища и пригвоздил его к земле. Монстр взвыл, его голова запрокинулась вверх. Жека изловчился и ударил зверя в шею. Тот пошатнулся и упал замертво.
Жека рухнул вместе с ним и, освободившись из державшей его клешни, откатился в сторону. Держась за ребра, он тяжело дышал. «Чёрные всадники» вырвавшиеся наконец-то из волшебного тумана, пустили коней в галоп, стараясь уйти как можно быстрее и дальше.
-Поисковик, - прохрипел воин, повернувшись к Владу.
-Он у брата, - откликнулся тот.
Посмотрев в сторону Глеба, который упершись в колени руками, тяжело дышал, находясь с другой стороны поляны, воин, что-то прорычал и пустился вдогонку за всадниками. Видимо поисковик был для него менее важен, чем всадники.
Всё ещё лёжа на земле, Женька проследил за этим странным существом и увидел, что к ним спешит группа людей верхом на конях. Он с удивлением, заметил сверкающие на солнце, золотые волосы, которые могли быть лишь у одного человека.
Мила спрыгнула с коня и подбежала к Женьке.
-Женечка, как ты? Жив? Ничего не сломал? - с беспокойством спрашивала она, ощупывая его.
-Сестрёнка! Как я рад тебя видеть. А мы как раз к вам направлялись, - Жека счастливо улыбался всё ещё лёжа на земле.
-Мы видели, что на вас напали, но на помощь не поспели. Вы и сами справились, - пояснила Мила.
-Ну и ну, - Гиффорд ходил вокруг поверженного монстра. - Откуда только могло взяться такое чудище.
-У меня есть одна идейка на этот счёт, - проговорил задумчиво Альтарес. - Но её нужно проверить.

13

Осмотрев их, и оказав необходимую помощь, Гиффорд предложил продолжить путь. По дороге в Оталию, новые знакомые рассказали о себе и своих приключениях.
-Интересно, что с «чёрными всадниками» с лёгкостью справились дети, - недоумевал Жека.
-Это, смотря какие дети, - ответил Гиффорд. - А вообще, это не удивительно. Дело в том, что всадники могут с помощью магии разве, что стакан с водой передвинуть. И то на пару метров.
-Тогда как им удавалось столько лет держать в страхе всю страну? - спросил Женька.
-Всё дело в том, что каждый, кто нанимал их, давал в помощь либо магический предмет, либо тайное заклинание, которые могли им помочь в уничтожении заказанной цели. Конечно, немало значит и искусно поддерживаемая репутация. Главарь всадников, умный и можно сказать талантливый человек. Он всегда досконально планировал нападения. Но, все магические предметы хранились только у него в тайном месте. Доступа к ним не имел ни кто, включая приближённых помошников. Во время сражения у замка «Красная скала» только вождь и его помошники были под властью Ссаяхеши. Поэтому они сражались до последнего и погибли. Верные  бандиты, едва главарь погиб, тут же разбежались. Кого выловили, а кто бродит, стараясь выжить. А без главаря их пугает встреча с магией. Они ведь уже не могут ей противостоять.
-Боюсь, что восстановить репутацию им уже не удастся, - констатировал Жека.
На исходе дня, показался удивительно красивый город. Издали были видны башни дворцов из-за зубчатой стены, окружавшей город. Массивные входные ворота, распахнулись, пропуская путников внутрь. Оталия был прибрежным городом, очень богатым и, пожалуй, самым спокойным. Он находился под двойной защитой правителя Сорсии и Морского владыки. А глава города строго следил за порядком. Любой путник мог рассчитывать на хороший приём, если приходил с миром. Альтареса с компанией, приняли с особым почётом и предоставили в их распоряжение целый дом. Разместившись с удобством и приведя себя в порядок, путники собрались в большой гостинной. Им нужно было многое обсудить, и решить немало вопросов. Да и Виктулиана рвалась поговорить, но Данька останавливал её. Сначала нужно было объяснить, кто она, ведь её представили как Витьку.
Рассказав о событиях произшедших на постоялом дворе Райана, Альтарес сказал.
-Мы решили поговорить с морским владыкой и разузнать у него, действительно ли существует этот остров.
-Существует, - выпалила Виктулиана.
-Откуда ты знаешь? - с удивлением спросил Гиффорд, посмотрев на мальчишку.
-Э-э-э. Гиффорд и вы, друзья мои. Позвольте Вам представить, Виктулиана, беглянка из ордена «Белого лебедя», она же Витька, - представил Жека. - Просто, пришлось подстричся, чтобы ни кто не узнал.
И Виктулиана рассказала, как она сбежала с острова и почему ей приходится скрываться, выдавая себя за мальчика.
-Хорошая смена растёт, - посмотрев на Альтареса, произнёс Гиффорд.
-Не-то слово. У меня скоро разовьётся комплекс неполноценности, - ответил ему Альтарес.
-Это вам не грозит, - сказала Виктулиана. - Но об этом потом. У меня очень важная информация. В ордене стало известно, что погиб один из перворожденных, так что нам необходимо действовать быстро.
-Нам? - переспросил Гиффорд. - Я понимаю, что в ордене очень сильные колдуньи, которых обучают магии с младенчества, но ты всё-же остаёшся ребёнком, а это дело слишком опасное.
-Я не ребёнок!? - воскликнула девочка. - И без нас с Данькой вам не справиться. И к тому-же я ещё кое-что знаю. Что-то, что касается вас, и если вы нас не возьмете, я ничего не скажу, и вам придётся выпутываться самим. А я очень сомневаюсь, что без моей помощи у вас хоть что-то выйдет.
-Постой, постой. Ты о чём это сейчас? - настороженно спросил Альтарес.
-О том, что в ордене уже давно начался упадок, и чтобы как-то спасти его, было решено использовать, приток свежей крови. Для начала, естественно они решили провести эксперимент. Из внешнего мира взяли троих магов высокого уровня мастерства и подчинили своей воле. В результате родилось трое детей с повышенными магическими способностями и отменным здоровьем. Эксперимет удался, и теперь отбирают сильнейших магов с хорошим здоровьем по всему миру. А вы, первые в списке. И учтите, что противостоять им вы не сможете, не зная секрета. А я его знаю.
-Интересно, а ты случайно не одна из эксперементальных детей? - высказал догадку Данька.
-А как ты догадался? - удивилась Виктулиана.
-Да больно умная.
-Ну да, у меня помимо магии повышенные умственные способности. Потому, наверное, что моим отцом стал ученый маг. Не такой хороший, как Вы Гиффорд, но и не плохой, - объяснила она, игнорируя сарказм, прозвучавший в голосе Даньки.
-Ничего себе заявочки, - буквально взвилась Мила. - Да, что они, считают себя пупом земли? Да кто им позволит! Пусть только явятся, я им такое устрою. Тоже мне - лебеди, да по ним духовка плачет!
Она всё больше и больше заводилась. Щёки начали алеть от гнева, а мужчины оторопело смотрели на неё. Такой разъярённой они Милу ещё не видели. Гиффорд решил, что следует её успокоить.
-Родная моя, успокойся, они ничего не смогут сделать в любом случае. И не стоит придумывать такие страшные казни.
-Это почему? - послышался голос Эвелины. - Я полностью согласна с Милой. И вообще пора кончать с этим орденом. Заелись они там.
-Вот именно, - поддержала подругу Мила.
-Ну, если женщины сговорились, мужик ничего не сможет сделать, - проговорил Жека. - Лучше не мешать, если не хочешь, что бы и тебе влетело.  Женская драка – это страшно. Сам видел однажды.
-Только попробуйте помешать! - с вызовом сказала Мила, а Эвелина встала рядом, в знак поддержки.
-Хорошо, хорошо, милые дамы. Только успокойтесь, - согласился Альтарес и предложил. - Давайте сначала разберёмся с барьером. А потом и до ордена дело дойдёт.
Когда все уселись на свои места, Гиффорд обратился к девочке.
-Хорошо, давай так. Ты нам расскажешь всё, что знаешь и приведёшь весомые аргументы в  пользу вашего, с Данькой, участия. И мы решим, стоит ли рисковать вашими головами, - на последней фразе он сделал ударение, надеясь, что она заставит девочку задуматься.
Но Виктулиану фраза не смутила, она была настроена решительно.
-Отлично. Так вот, восстановить барьер можно с помощью магического круга, части которого находятся в разных местах. Мне известно, где находятся две части. Одна на острове, это тот самый плод. А вторая, в храме "Четырёх ветров".
-Но этот храм находится в воздухе!? - воскликнул Жека.
-В том то и дело, и добыть часть из этого храма можем мы с Данькой.
-Поясни? - Гиффорд внимательно слушал.
-Чтобы его взять необходимо изменить мелодию заколдованной арфы, чтобы она не сбилась, но заиграла другую мелодию. Я знаю, как это сделать, но не могу объяснить, - она виновато глянула на Гиффорда.
- В это я поверить могу, но причём тут Данька?
-Он хорошо управляет ветром и туманом.
Данька при этих словах довольно улыбнулся.
-Но и я неплохо с этим справляюсь! - возразил ей Гиффорд.
-Черезчур, хорошо, - сказала девочка. - У тебя слишком круто получается, а здесь нужно помягче, естественнее. Понимаешь?
-Не совсем.
-Сейчас объясню. Данька вызовет  лёгкий ветерок, который поднимет созданый им же густой туман. Подобные явления привычны в храме и ни кто не обратит внимания. А мы под его прикрытием проскользнём не замеченными, и я смогу изменить музыку арфы.
-Ну а потом. Ведь вас засекут! - воскликнул Альтарес.
-Я уже всё продумала. Храм висит в воздухе поддерживаемый магией и он, очень не устойчив. Любой сильный толчок выведет храм из равновесия и чтобы он не рухнул храмовникам придётся восстанавливать равновесие, а не гоняться за двумя детьми. Поэтому с нами пойдёт Женя и как только музыка изменится, он ударит там, где я укажу заранее и все дела.
-А до храма доберёмся на пегасах, - Альтарес и Гиффорд, при этих словах Жеки, строго взглянули на него.
-А что? Идея-то толковая. А в деле я их уже видел, - начал оправдываться он.
-Ну, предположим, - вздохнул Гиффорд. - А, что с островом? - и все поняли, что план, придуманный Виктулианой, понравился ему.
-С островом нужно будет решить после разговора с морским владыкой, - сказала девочка. - Знаю только одно, туда может войти лишь человек с поверхности. Ни одно морское существо туда не может войти.
-Тогда мы пойдём, - подал голос Влад.
-Почему вы? - спросил Альтарес.
-Потому что мы служили в морфлоте и плаваем в любом случае лучше любого из вас.
-Сегодня не наш день, - покачал головой Гиффорд. - Ладно, будем иметь в виду, а решим уже после разговора с владыкой.

14

Добираться до пастбища пегасов, решили на ручных ящерах. Так было гораздо быстрее. Для этого Альтарес, с раннего утра, отправился к главе города, с которым он договорился без всякого труда.
-Пока вы будете заниматься храмом, мы займёмся подводным островом, чтобы не терять времени даром, - говорил Гиффорд, провожая Жеку с детьми. - И смотри, зря головой не рискуй, - напутствовал он. - И за детьми приглядывай.
-Хорошо папочка, - глядя на него невинными глазками, ответил Жека.
-Да ну тебя, - с улыбкой, отмахнулся Гиффорд.
-Да я всё понимаю, - похлопал его по плечу Женька. - Ты не волнуйся.
-Встречаемся в Белом городе, - сказал Альтарес. - А уже оттуда, двинемся дальше.
-Знать-бы ещё куда? - вздохнул Гиффорд. - Ну ладно, счастливо вам.
Два ящера поднялись в воздух, унося на своих спинах детей и Жеку. Оставшиеся, смотрели им вслед, пока они не скрылись из вида.
-Ну что, двинули к морю? - Альтарес, не дожидаясь ответа, направился по дороге, что вела к морю.
С помощью королевского знака, Альтарес послал зов, на который Морской владыка тут же ответил, словно он его ожидал. Вода в заливе забурлила, и показался сам  владыка. Величественный и грозный.
-Приветствую тебя, сын земного владыки.
-А может, просто поговорим? - поморщившись, от официальных слов, сказал Альтарес.
Владыка улыбнулся и, подплыв ближе к берегу сказал.
-Рад тебя видеть Альтарес. Позволь полюбопытсвовать...
-Я только временно ношу этот знак, - быстро проговорил Альтарес, не дожидаясь вопроса.
-Причём в кармане, - добавил Гиффорд.
-Я почему-то так и думал, - смеясь, проговорил владыка.
-Мы вообще-то хотели у вас спросить, о подводном острове.
-Есть такой. Вы собираетесь посетить его?
-Ну, что-то вроде того, - подтвердил Альтарес.
-Что ж. Добраться до острова я вам помогу. Только вот дальше вам прийдётся самим. Входа туда, морским жителям нет.
А что там может быть внутри, вы случайно не знаете? - поинтересовалась Эвелина.
-Иногда я видел там, каких-то животных - ответил владыка. - Маленькие, но зубастые. Они выходят иногда из нор.
-У них случайно нет на боках красных полос? - спросила она.
-Есть. И ещё тела у них длинные, и очень гибкие.
-Рилуты, - слегка поежившись, сказал Гиффорд. - Не очень приятные существа.
-Особенно, если учесть, что они хищники - добавил Альтарес.
-Насколько я понимаю, с ними трудно справиться? - вступил в разговор Влад.
-Не то слово. Юркие больно и поодиночке не нападают. Даже магия не всегда помогает, - ответил ему Гиффорд. - Вы отличные пловцы, но с рилутами вам не справиться.
-Но выход ведь есть? - вмешалась Эвелина. - Если конечно я смогу туда добраться.
-Точно! - вскричал Гиффорд. - Ты ведь дельфийка. Кто с ними ещё может справиться?
-А мы поможем добраться туда и обратно. Если конечно... -  Глеб посмотрел на владыку.
-Я воспользуюсь своим трезубцем, и полтора часа вы сможете дышать под водой. Но только полтора часа - повторил Владыка.
-А остров далеко? - спросил Влад.
-Примерно полчаса дороги, если конечно двигаться быстро.
-Успеем? - Влад глянул на брата.
-Успеем, - кивнул тот. – Если, конечно, с этими рилутами недолго придётся возиться.
-Ну, думаю минут десять-пятнадцать, - подумав, ответила Эвелина. - Я имею в виду на всё. И с рилутами справиться, и "часть" забрать.
-Отлично! - Гиффорд потёр руки. - Всё складывается хорошо.
-А я, пожалуй, присмотрю за вами по дороге туда и обратно. А то снова, какое животное убъёте, - сказал Владыка, посмотрев на братьев.
-Он первый начал, - оправдываясь, сказал Глеб.
-Только это вас и спасает, - ответил ему владыка.
-А мы что, его убили? - шопотом, спросил Глеб Влада.
-Похоже на то, - так же шопотом ответил Влад.
-Тогда не будем терять время, - сказала Эвелина.

Ящеры, преодолели путь до пастбища за два часа, тогда как пешком они добирались бы не один день.
-Классно, - спрыгнув на землю, воскликнул Данька.
Полёт ему явно пришёлся по душе, так же как и остальным. Виктуалина, вела себя в полёте, по мнению мальчишки достойно. Она не пищала и её даже не укачало. А вот Жека, если-бы сиденья были более удобными, непременно заснул бы. Поэтому спускаясь с ящера, он отчаянно зевал.
-Похоже, полёты не для меня, - потягиваясь, сказал он. - Всё время засыпаю.
К ним уже спешил Элоф, брат Альмадеи, пристально вглядываясь в прилетевших. Узнав Жеку, он расплылся в улыбке.
-Какими судьбами? - приветствуя его, воскликнул Элоф.
-По делу, дружище, по делу, - пожимая ему руку, ответил Женька.
Доставив пассажиров, ящеры взмыли в воздух и полетели в обратный путь.
-Что случилось? - встревоженно спросил Элоф.
-Витёк тебе сейчас всё объяснит, - указывая на Виктулиану, сказал Жека. - У него лучше получится.
Выслушав её, Элоф сказал.
-А что, толково придумано!
-И, что же это, хотелось-бы мне знать вы тут придумали? - послышался, нарочито суровый, женский голос.
Обернувшись, Жека увидел Альмадею и, не скрывая радости, подхватил её на руки.
-Как же я соскучился! - сказал он, ставя её на землю.
-Так, что же? - повторила она свой вопрос, после того, как Жека немного успокоился.
-Они в храм «Четырёх ветров», отправляются, - пояснил Элоф.
-В храм? -  воскликнула она. - Ну вот, что дорогой, одного я тебя не отпущу, и даже не думай.
-Не думаю, - ответил Жека. - А почему? - тут же спросил он.
-Да потому, что за тобой глаз да глаз нужен. Ты ведь вечно в переделки попадаешь! - с возмущением произнесла она.
-А ты выходи за меня замуж и у тебя будет больше возможности присмотреть за мной, - выпалил Жека.
Альмадея захлопала глазами от неожиданности, но собравшись с мыслями, сказала.
-Чтож, идея не плоха, стоит подумать.
-Значит,  ты согласна? - радостно переспросил Жека.
-А вот когда  сделаешь предложение, как полагается, тогда и узнаешь, - строго сказала она.
-Да без проблем. Как только вернёмся и сделаю. А то тут пегасы всё подчистили. Ни одного цветочка нет, - сказал он, оглядываясь по сторонам.
Слушая их, Виктулиана со вздохом положила голову на плечо Даньке. Он удивлённо скосился на неё и недовольно пробурчал.
-Не раскисай, у нас дело есть.
-Какой ты неромантичный, - вздохнула она.
-Девчонки, - сморщил нос Данька.

15

Эвелина в коротеньком платьице, заменявшем купальный костюм, вошла в воду. Братья последовали за ней, и прежде чем Владыка поднял свой трезубец, Глеб спросил его.
-Один вопрос. Когда мы войдём под купол, то сможем там дышать?
-Конечно, - успокоил его владыка. - Так же как и я дышу, и в воде, и над ней.
-Тогда вперёд.
И оба брата встали возле Эвелины. Трезубец засветился мягким светом, и постепенно набирая силу, осветил ярким лучом троих человек, стоящих у берега. Их тела засветились, но видимых изменнений не произошло. Когда сияние исчезло, Влад оглядел себя и с недоумением спросил.
-А жабры где?
-А ты что, видишь у меня жабры? - вопросом ответил морской Владыка.
Пожав плечеми, Влад нырнул, и через минуту показавшись на поверхности, восторженно воскликнул.
-Класс! Просто потрясающе!
Глеб и Эвелина, немного успокоенные, последовали его примеру, и погрузились в воду.
-Помните, у нас всего полтора часа. Старайтесь двигаться быстрее, - услышали они голос Владыки, который не утратил своей силы под водой.
-Конечно, - ответил Глеб.
Звук его голоса был настолько слаб, что вряд-ли его кто услышал. Стало понятно, что нужно прилагать гораздо больше усилий, если хочешь, чтобы тебя услышали. "Немудренно что он такой мощный. Это ж, сколько ему орать-то приходится?"- подумал Глеб, плывя вслед за владыкой. Они держали Эвелину за руки, увлекая за собой. Девушка изо всех сил старалась, помогать братьям, а не быть лишь грузом. Сначала у неё плохо получалось, но постепенно она поняла, что нужно делать и продвигаться они стали гораздо быстрее. Влад одобрительно улыбнулся, подбадривая её.
Они погружались всё глубже и глубже. Продвигаясь вперёд, братья констатировали, что подводный мир Сорсии не очень отличается от земного, если конечно рядом не появляется какое-нибудь чудище. Для Эвелины, этот мир был совсем не знаком, и она прилагала огромные усилия, чтобы не вертеть головой, пытаясь увидеть побольше. Приходилось напоминать себе, что у них слишком важное дело, на котором она и старалась сосредоточиться. Вдали показался остров, который сиял, залитый лучами солнца. Оно освещало остров, проникая сквозь толщу воды и придавало картине невыразимую красоту.
Подплыв ближе, они смогли рассмотреть остров. Озеро скорее напоминало широкий ров с водой опаясывающий небольшой остров. Посередине рос огромный, раскидистый, вековой дуб, в ветвях которого виднелось нечто, огненного цвета, плоской, треугольной формы.
Остановившись возле купола, отгораживающего остров от океана, морской владыка, обратился к людям.
-Пока вы будете находиться внутри, я не смогу вам ничем помочь. Будьте осторожны.
Влад кивнул и поднял вверх большой палец, говоря, что всё будет хорошо, хотя полной уверенности в этом у него не было. Кто знает, какие сюрпризы могут их там ожидать?
Подойдя к куполу, Эвелина дотронулась до него рукой и с силой нажала. Рука, преодолев сопротивление, проскользнула внутрь. Девушка, приложив не большое усилие, проскользнула сквозь купол и оказалась по другую его сторону. Братья последовали за ней.
-Так, ребята, - сказала Эвелина - Я пойду первой. Когда увидите, что рилуты замерли, идите смело к дубу. Я буду их держать, пока вы не возьмёте часть.
С этими словами она вошла в воды озера. Оказалось, что это действительно, всего лишь ров, причём неглубокий. Воды в нём было чуть выше колена, и Эвелина пересекла ров без всяких хлопот. Едва она вышла на берег, как из нор показались зверьки с длинными, гибкими телами, по бокам которых виднелись красные полосы, словно предупреждение об опасности. Короткие, но с внушительными когтями лапки и оскаленные, зубастые пасти, говорили, что опасность реальна. Эвелина наклонила голову, и раздался её тихий спокойный голос. Она произносила заклинание на древнем языке дельфов и её слова звучали как музыка. Постепенно искорки, которые всегда были в её волосах, начали сиять ярче. Разведя руки в стороны, Эвелина произнесла последние слова заклинания и рилуты, вытянувшись и задрав вверх мордочки, замерли не двигаясь.
Братья тут же пересекли ров и быстро двинулись к дубу. Забраться на дерево было делом, пары минут. Глеб снизу наблюдал за братом, который добравшись до "части" взял её и бросил Глебу, который в свою очередь ловко поймал её. Спускаясь вниз Влада, не покидала тревога. Слишком всё гладко выходит. Не может быть, чтобы такую важную вещь, так плохо охраняли. И оказавшись на земле, он испытывал лишь одно желание, «побыстрее оказаться на берегу».
Уже направляясь ко рву, братья почувствовали, как земля под ногами начала дрожать.
-Я так и знал, - выдохнул Влад.
-Мысли у нас, похоже, сходяться, - озираясь по сторонам, произнёс Глеб.
-Бежим, - выкрикнула Эвелина, и они со всех ног бросились к куполу, оборачиваясь на ходу. Позади, прямо из земли показалось сушество, скрытое грозовыми тучами. И в тоже мгновение раздался звук очень похожий на гром, и молния, сверкнув, полетела им вслед. Эвелина лишь чудом увернулась от неё. За первой последовали и другие. Молнии сверкали, повсюду взрывая землю и заставляя вскипать воду. Друзьям ничего не оставалось, лишь уворачиваться стараясь избежать удара. Они были не готовы к подобной встрече.
Избегая молний, они потихоньку продвигались к куполу. Уже ясно можно было различить морского владыку, стоявшего по ту сторону и нервно сжимавшего свой трезубец. Братья находились рядом, когда одна из молний ударила в их сторону и, пролетев между ними, опалила обеим грудь. Боль была настолько сильной, что  даже в глазах потемнело, а горло сдавило так, что нельзя было даже вздохнуть. Эвелина схватила обоих братьев за руки и потащила к куполу, который находился в паре шагов от них. Очередная молния прочертила воздух и ударила совсем рядом. Сделав рывок, девушка толкнула ещё не совсем пришедших в себя парней вперёд, а сама отскочила в сторону уворачиваясь от молнии.
Пересиливая боль, Влад прыгнул в её сторону и, схватив за руку, рывком потянул на себя. Глеб подскочив, толкнул Эвелину в спину, буквально втискивая её в купол и прикрывая  собой. Девушка вмиг оказалась на той стороне. Не теряя времени, братья последовали за ней. Вдогонку им полетела ещё одна молния и едва не опалила пятки, но придала сил. Буквально вывалившись в океан, Глеб заорал во всю силу лёгких.
-Что, съел?
Давая разрядку нервам, которые были на пределе.
-Нужно спешить, - Владыка протянул трезубец и сказал. - Держитесь. Я помогу. Самим вам не успеть.
Эвелина с братьями крепко ухватились за протянутый трезубец, и владыка поплыл, таща за собой людей, словно на буксире. Они плыли с такой скоростью, что невозможно было открыть глаза, а дышать приходилось, делая лишь короткие вздохи. Обратный путь занял гораздо меньше времени, что спасло им жизнь. На острове они потеряли слишком много времени и сами бы не успели вернуться к положенному сроку.
На берегу их ожидали Мила, Гиффорд и Альтарес, который ходил  взад-вперёд, не находя себе места от беспокойства. Чем больше проходило времени, тем он больше беспокоился, пока его беспокойство не передалось остальным. Оставалось несколько минут до назначенного срока, когда из воды, буквально вылетел Владыка, а за ним и их друзья.
-Простите, не рассчитал, - изинился владыка. - Гиффорд, парням нужна срочная помощь.
Гиффорд быстро подошёл к близнецам и в глаза ему бросились раны, пересекавшие грудь каждого.
-Кто? - коротко спросил он.
-Там был "грозовой демон" - тяжело дыша, ответила Эвелина.
-Быстрее в город, - скомандовал Гиффорд.
Мила  подскочила к Глебу и подставила плечо, на которое он с благодарностью оперся. Гиффорд помогал Владу.
-Спасибо владыка, - на ходу бросил Альтарес. - Извини.
-Не тратьте времени, - махнул им вдогонку  рукой Владыка и проводил их взглядом.
Едва они вошли в город, как их окружили люди. Гиффорду не пришлось просить помощи. Ранненых подхватили на руки и понесли к дому, где остановились гости. И это было как нельзя кстати. Братья слабели с каждой минутой. Оказавшись в доме, их уложили на стоявшие в холле диваны и Гиффорд скомандовал.
-Нужна белая ткань, и желательно побольше. И ещё, серебрянное блюдо, - говорил он, роясь в своей сумке.
Всё, что он говорил, исполнялось тут же. Принесли белые простыни, которые разорвали на куски, как показал Гиффорд. Серебрянное блюдо, поставили прямо на пол. Белый кусок ткани, Гиффорд положил на грудь Глебу, а сверху  пристроил кристалл в виде звезды, который тут же засветился и стал издавать гудение.
-Этот кристалл вытянет весь заряд, что ты получил, - пояснил Гиффорд. - Будет больно, но прийдётся потерпеть. Это ведь необычная молния.
Он подошёл к Владу и поднёс к его губам пузырёк с какой-то жидкостью.
-Выпей. Это поможет тебе удержаться, - сказал он, помогая ему. - Жаль кристалл только один, - с досадой проговорил Гиффорд.
-Ничего, - слабо проговорил Влад. - Ты главное брата вытащи.
-Я вас обоих вытащу, - твёрдо сказал Гиффорд. - Ты держись и старайся не потерять сознание.
 Подойдя к Глебу, он сменил ставшую чёрной, ткань и, посмотрев на него, сказал.
-Я знаю как это больно, так что не стесняйся. Можешь покричать, если хочешь.
В ответ, Глеб лишь отрицательно покачал головой.
Снова порывшись в сумке, и вытащив оттуда пузырёк, Гиффорд передал его Альтаресу со словами.
-Держи, дай это выпить Эвелине. Профилактика не помешает.
Гиффорд ходил от одного брата к другому. Одного подбадривая, другому меняя ткань. Постепенно чернота становилась всё тускнее, пока, наконец, не исчезла совсем, а вместе с нею ушла и боль. Не теряя времени, Гиффорд приступил к лечению Влада, который держался на краю сознания, лишь благодаря усилию воли. Глеб подскочил  и Гиффорд, пристраивающий магический кристалл на груди Влада рявкнул.
-А ну ляжь, попрыгун, - и уже спокойнее добавил. - Тебе ещё рано вставать.
-Но ты ведь его спасешь, правда? - с беспокойством спросил Глеб.
-Конечно. Теперь я в этом абсолютно уверен, - успокоил его Гиффорд.

16

Храм «Четырёх ветров» висел прямо в воздухе на огромной платформе, куда и приземлились пегасы.
-Ух-ты! - выдохнул Данька, окидывая взглядом храм.
Восхитится, действительно было чем. Храм был огромен и казался очень хрупким. Белоснежные колонны, поддерживали купол, покрытый узором, какой оставляет на стёклах мороз. С четырёх сторон храма, находились большие двухстворчатые двери, открытые настеж. Изнутри лилась спокойная, умиротворяющая музыка.
-Слышите музыку? - спросила Виктулиана, и когда все кивнули, продолжила. - Так вот. Когда музыка изменится и зазвучит иначе, просчитай до десяти, и что есть силы, ударь по краю платформы, - сказала она, обращаясь к Жеке.
-А может лучше по одной из колонн? - спросил он.
-Нет. Ты разрушишь храм, - и, обращаясь к Даньке, спросила. - Ты готов?
Данька кивнул и взмахнул кнутом. Раздался щелчок и послышался мелодичный свист. Почти сразу-же появился туман и, становясь всё плотнее и плотнее, стал расползаться в стороны. Поднявшись и скрыв под собой детей, туман пополз внутрь храма, подгоняемый, лёгким ветерком.
-Да ты просто молодец! - похвалила его девочка. Данька довольно улыбнулся похвале, но тут-же сурово сдвинул брови.
-Давай руку, а то ещё потеряемся, - стараясь говорить тише, произнёс мальчик.
Передвигаясь быстро и бесшумно, дети вошли в храм. Туман был настолько густым, что надёжно укрывал их. По пути в главный зал, где находилась, часть магического круга, они встретили лишь одного храмовника. Высокий, с голубоватого цвета кожей и перепончатыми крыльями, он шёл, находу изучая какой-то свиток, не обращая никакого внимания, на заполнявший храм туман. Без приключений они добрались до главного зала. Это было круглое помещение с высокими потолками. В центре, над круглым, каменным возвышением, прямо в воздухе висела часть круга, землистого цвета. Неподалёку стояла арфа и её струны подрагивали, словно кто-то невидимый играл мелодию.
Виктулиана, подошла к арфе и сосредоточилась, на подрагивании струн.
-А я, пожалуй, попытаюсь поймать эту штуку, - пробормотал Данька, подходя к возвышению.
Уловив момент, девочка легко коснулась одной струны и без остановки, музыка стала меняться. Зазвучала по новому, требовательно, с нарастающим темпом. Это уже была не спокойная мелодия, а будоражащая и сильная.
-Три, четыре, - считал Данька, чтобы не пропустить момент, когда Жека всколыхнёт храм.
Вокруг части, стала собираться дымка, образовывая шар.
-Семь, восемь, девять.
Внезапно дымка словно треснула и, разлетевшись в стороны, выпустила скрытую в ней часть. Данька едва успел поймать её, как храм начал ходить ходуном.
Досчитав до десяти, Жека с тревогой взглянул в сторону открытых дверей и, покачав головой, произнёс.
-Ну что ж, поехали.
И размахнувшись, с силой ударил кулаком в платформу. От недюжинной силы, вложенной в этот удар, платформа накренилась и Жека соскользнув, полетел вниз. Руки Альмадеи обхватили его запястье, и он завис в воздухе. Подлетевший пегас, подставил спину, на которую Альмадея опустила Жеку.
-Я же говорила, что за тобой глаз да глаз нужен, - сказала она.
-Я буду тебе хорошим мужем, - пообещал Жека. - И даже верным мужем, - добавил он.
-Я это запомню, - сказала она. - А сейчас возьми пегасов, и ждите нас под платформой. Если вас заметят, улетайте. Я вытащу детей, - и Альмадея полетела к храму.
Пол ходил ходуном, и передвигаться было очень трудно. Где прыгая, где перекатываясь, а где и ползком, Данька с Виктуалиной пробирались к выходу.
-Сначала надо восстановить равновесие, Клиф, - услышали они приближающиеся голоса. - Тот, кто взял часть, знал секрет арфы, и я не уверен, что нам вообще нужно что-то предпринимать.
-Рэйтен, мы давали клятву, защищать его от зла.
-С чего ты решил, что часть используют во зло?
Голоса стали удаляться.
-Отлично, - прошептал Данька. - Пока они спорят, мы можем выбраться.
И они двинулись дальше. Выход был уже совсем близко, но там сновали храмовники и пройти не замечеными, было практически не возможно.
-Как же нам выйти, - пискнула испуганно Виктулиана.
-Придумай что-нибудь. Ведь ты же у нас самая умная, - с сарказмом сказал Данька.
Она посмотрела на него глазами, в которых начали появляться слёзы.
-Ну ладно, только не реви. Сейчас, что-нибудь придумаю.
Данька ненадолго замолчал.
-Значит так. Если нельзя пройти через двери, пойдём через окно.
Схватив девочку за руку, он потащил её к окну. Створки были открыты. Не подалёку, за окном, сидели на корточках два храмовника, и что-то делали, сосредоточенно и не глядя по сторонам.
-Надо рискнуть, - Данька влез на подоконник и помог взобраться Виктулиане.
-Давай, - и они разом выпрыгнули наружу. Платформа всё ещё качалась и потому дети, приземлившись, покатились прямо на занятых своим делом людей. И неминуемо бы врезались в них, если бы Альмадея вовремя не заметила  и не подхватила их. Взяв за руки обоих, она взмахнула крыльями и быстро скрылась за краем платформы.
Повертев головой, один из храмовников сказал.
-Вот только ветра нам сейчас и не хватало.
-Не отвлекайся, уже почти готово, - проворчал другой.
Жека с пегасами ждал их под храмом. Туман начал рассеиваться и риск быть обнаружеными увеличился. Оставалось полагаться на скорость полёта пегасов. Видимо восстановление равновесия требовало много внимания, а может, по какой другой причине, но друзьям удалось уйти незамеченными.
Они благополучно долетели до острова, на котором располагался Белый город. Приземлившись на главной площади, Жека спрыгнул с пегаса. Подойдя к Альмадее, он  взял её за руку и решительно повлёк за собой. Жека был очень серьёзен и сосредоточен. Дойдя до ближайшей террасы, Жека потянувшись, снял висевший как украшение, горшок с цветущим растением и, повернувшись к Альмадее, опустился на одно колено.
-Я прошу тебя стать моей женой, - выпалил он, протягивая ей цветы.
Альмадея приняла из его рук горшок со словами.
-Разве можно устоять против такого предложения.
Жека был счатлив, и абсолютно не обращая внимания на уже собравшихся вокруг них людей, нежно поцеловал свою любимую.


17

Близнецы и Эвелина, мирно спали, приняв сонную росу, которую им дал Гиффорд. Крепкий сон был необходим, чтобы окончательно прийти в себя.
-В этой части заключена сила огня, - произнёс Гиффорд, рассматривая треугольник с закруглённым краем.
Он был довольно большой, и держать его приходилось  обеими руками
-И находился он под водой, - задумчиво сказал Альтарес.
-Можно предположить, что часть с силою воды, будет находиться в огне, - высказала предположение Мила.
-Более чем логично, - кивнул Гиффорд. - Интересно как там Жека с детьми. Не нравится мне это. Дети рискуют жизнью.
-Но приходится признать, что план Виктулианы толковый, - сказал Альтарес.
-И потом, я не думаю, что Альмадея отпустит Женьку одного, - добавила Мила.
-Это точно, - усмехнулся Альтарес.
Склонив голову набок и хитро прищурившись, Мила спросила.
-А ты согласился на участие детей только потому, что план хорош?
-Конечно! - не понимая, к чему она клонит, воскликнул Гиффорд.
-А как-же орден?
-Да ну его, - махнул он рукой.
-А говорят, что там самые прекрасные женщины, - не успокаивалась Мила.
-Которых никто не видел, - сказал Гиффорд. - Меня они как-то не волнуют.
-Ну да, - вздохнула Мила. - Тебя волнует другая женщина. Хоть-бы познакомил.
-С кем? -  спросил Гиффорд.
Альтарес усмехнулся.
-Ну, с твоей возлюбленной.
-Ты думаешь... Так я ведь... Послушай, если хочешь, я познакомлю тебя с ней прямо сейчас, - выпалил  Гиффорд.
-В смысле? – не поняла Мила.
Взяв её за руку и подведя к зеркалу, Гиффорд встал позади. Взяв Милу за плечи, он произнёс.
-Вот, единственная девушка, о которой я думаю и которую люблю. С того самого момента как увидел.
Мила поражённо смотрела в зеркало.
-Господи, - произнесла она и, повернувшись, выпалила. - Почему ты раньше не сказал. Я чуть с ума не сошла думая, что у тебя кто-то есть.
И бросилась ему на шею.
Гиффорд обнял её и зарылся лицом в волосы. Альтарес потихоньку вышел из комнаты, оставляя их одних.
Влад внимательно разглядывал шрам на груди, который светился зеленоватым светом.
-Гиффорд, а этот шрам так и будет светиться? - поинтересовался он.
-Да. Эта отметина вам на всю жизнь.
-И память будет и ночника не надо, - рассуждая вслух, проговорил Глеб.
-Только вот объяснить это будет сложновато, - почесал в затылке Влад.
Мила была в прекрасном настроении и прямо сияла. Гиффорд, не сводил с неё глаз.
-Что это с ними? - поинтересовался Глеб, подойдя к Альтаресу.
-Любовь, - просто ответил он.
-А ты когда с Эвелиной объяснишся? - спросил Влад.
-А вы откуда знаете? - удивлённо спросил Альтарес.
-Даже слепой заметит, что ты к ней не равнодушен, - пожал плечами Глеб.
Смутившись, Альтарес проговорил.
-Неужели так заметно?
-Для нас, да. А вот Эвелина может и не понять. Так, что тебе лучше не тянуть, - дал совет Влад.
-Ну, что отправляемся? - Гиффорд обвёл всех взглядом.
В Белом городе их встретили Данька и Виктулиана. Жеки видно не было.
-Привет пацаны, - в приветственном жесте, поднял руку вверх Глеб.
-Как дела? - поинтересовался Гиффорд.
-Отлично, - ответила Виктулиана. - Часть мы достали, без проблем. А Жека сделал предложение Альмадее, - выпалила она.
-Вот это новости!? - воскликнул Гиффорд.
-А где же он сам? - поинтересовался Альтарес.
-Я тут, - раздался голос Жеки.
Устроившись на террасе, они обменялись новостями.
-Нам нужно решить, как действовать дальше, - сказал Альтарес.
-Наша догадка верна. В храме находилась часть с силой земли, значит,  сила воды хранится в огне, а сила воздуха может находиться в земле.
-Или под землёй, - сказала Виктулиана. - В каком-нибудь подземном храме или вроде того.
-А как насчёт огня? - спросил Влад.
-Может в вулкане? - высказал мысль Глеб.
-Верно! - воскликнула девочка. - В мире существует единственный вулкан, который никогда не извергался и никогда не засыпал. Если где и искать эту часть, то только там.
-Нелёгкая задачка, - покачал головой Влад. - Разве что у вас и на этот счёт найдётся какая-нибудь магия.
-В принципе я могу  с помощью ветра раздвинуть лаву, - сказал Гиффорд. - Сделать, что-то типа водоворота, - пояснил он.
-А кто туда опустится? - поинтересовался Альтарес. - Там ведь температура, такая...
-В этом и состоит проблема, - Гиффорд на минуту задумался. - А в принципе, что мы выдумываем. Использовать левитацию и всё.
-Да но на склонах ведь живут, как я слышал Цифонты, - подал голос Жека.
-Цифонты, разумны и они никогда не тронут человека пришедшего с миром. Они могут читать в душах, - пояснила Эвелина.
-Это что, они читают мысли? - уточнил Глеб.
-Нет, они понимают, что в душе человека. Опасен он или нет. Цифонты это человекообразные ящеры. И у них такой дар.
-А, ну тогда другое дело, - с облегчением вздохнул Глеб.
-А кого там ещё можно встретить? - поинтересовалась Мила.
-Различных животных и всё, что ещё можно придумать, - ответила Эвелина.
-Это успокаивает, - произнёс Влад.
-Вот, что, - сказал Гиффорд. - Давайте немного отдохнём и приведём мысли в порядок.
-И подождём правителя, - сказал Альтарес. - Он сегодня прибудет сюда. Потолкуем с ним, может, что дельное подскажет.
-Откуда ты знаешь, что Зэйден будет здесь? - спросила Мила.
-Сегодня, ежегодный бал влюблённых. Он будет благословлять. Это одна из его обязанностей.
Мила с Гиффордом переглянулись. Видимо у обоих возникла одна и таже мысль.

18

По случаю бала, в город съехалось много гостей и поэтому Альтареса, Гиффорда и братьев поселили в одной, просторной комнате. Едва они расположились, как в комнату влетела Мила.
-Народу понаехало, просто жуть, - с этими словами она плюхнулась на кровать рядом с Гиффордом. – Значит  так, рассказывайте. Что за бал, в чём суть ну и так далее.
-Ну, хорошо, - Гиффорд обнял её за плечи. - Начну с самого начала. Как гласит легенда, жил в этих местах молодой и симпатичный юноша. Он полюбил девушку, но боялся к ней подойти. Только ходил да вздыхал. Каждую ночь, он приходил в сад дома, в котором она жила и многие часы проводил, глядя на её окна. Великий волшебник наблюдал за ним, наверное, у него была бессоница, и наконец, пожалел юношу. Когда тот снова пришёл в сад, зазвучала музыка. Девушка, услышав звуки вальса, вышла в сад. Влюбленный, находясь под действием чар, подошёл к ней, и они закружились в танце. Девушка без слов поняла, насколько сильно он её любит и это тронуло её сердце. За всем этим наблюдал правитель, который случайно находился там. И когда музыка утихла, то подошёл к ним и сказал «Люди, которые так любят друг друга, должны быть вместе» и благословил их. С тех пор и пошла традиция, устраивать в этот день бал.
-Красиво, - произнесла Мила. - А если ты не умеешь танцевать вальс?
-В этом-то и весь фокус, - ответил ей Альтарес. - Уменье танцевать, здесь не требуется. Если чувства твои истинны и бескорыстны, ты будешь танцевать так, словно только этим в своей жизни и занимался.
-А если любовь не истинна, то каким-бы великим танцором ты не был, станцевать не сможешь, - подхватил Гиффорд.
-Снова магия? - спросил Влад.
-С одной стороны хорошо, - стал рассуждать вслух Глеб. - Станцевал танец и никаких проблем. А-то объяснишся, а она "Я тебе не верю, докажи" - он так забавно говорил, что все рассмеялись. - А вот с другой, - продолжал он не обращая внимания на смех. - А ну как только ноги оттопчешь?
-Поэтому не многие решаются пригласить, - сказал Альтарес.
-И одним из этих смельчаков сегодня, будешь ты, - твёрдо сказала Мила.
-Я-я-я!? - брови Альтареса поползли вверх.
-Ты пригласишь Эвелину и точка. Хватит ходить вокруг да около. За всё время, ты ей и пары слов не сказал, - возмутилась девушка.
-Не правда. Пару слов сказал, - запротестовал принц.
-Разве, что пару и то по-делу, - с укоризной проговорила Мила.
-Действительно, это ведь шанс, - поддержал её Гиффорд.
-А сам-то, пригласишь Милу? Ну, чтобы доказать? - прищурившись спросил Альтарес.
-А я ему верю, - вскинула голову Мила.
Гиффорд счатливо улыбнулся, глядя на неё, а в сторону своего друга скорчил гримасу.
-Значит так, - продолжала девушка. - Я пойду, прослежу, чтобы Эвелина пришла, а вы, - она обвела всех взглядом. - Чтобы привели Альтареса. Если понадобится -  силой.
И она удалилась.
-Сопротивление бесполезно, - констатировал факт Глеб.
К вечеру, в Белом городе собралось столько народа, что по улицам трудно было пройти.
-И вы хотите, чтобы я танцевал, когда они все будут глазеть? - едва не впадая в панику, воскликнул Альтарес.
-А ты не обращай на них внимания. Пусть себе смотрят и завидуют, - держа его с одной стороны, сказал Глеб.
Они с Владом вели Альтареса под руки, выполняя поручение Милы. Как ни странно, но принц не протестовал. От волнения казалось он, и говорить не сможет. Хорошо, что слова тут были не нужны.
-Давайте я лучше полезу в вулкан или под землю, - жалобно проговорил он.
-Мужайся, мы в тебя верим, - Гиффорд похлопал его по плечу. - И кстати, я тоже буду танцевать.
-Тогда другое дело, - Альтарес вмиг преобразился. Он расправил плечи и даже улыбнулся.
Огромный сад с цветущими деревьями и кустарником, был заполнен людьми,  разных расс. Широкая аллея, проходившая в середине сада, была пуста. Правитель Зэйден, восседал в широком кресле, а рядом с ним, сидел Арбак. Старейший житель города. Неподалёку от них, друзья увидели Эвелину и Милу. Они были в красивых платьях, с уложенными волосами, в которых виднелись цветы. Девушки были настолько прекрасны, что от них не возможно было оторвать взгляд.
-Ну и когда этот вальс объявят? - нетерпеливо проговорил Альтарес.
-А только, что готов был в вулкан лезть, - удивился Влад.
Долго ждать не пришлось. Вскоре объявили вальс, и зазвучала музыка. Альтарес с Гиффордом направились к девушкам. И приглашая их на вальс, они заметили, что Жека ведёт Альмадею, и они начинают кружить под звуки музыки. Волнуясь, Альтарес протянул руку Эвелине, и она вложила свою руку ему в ладонь. Вскоре по аллее кружили три пары. Их танец был прекрасен, будто сама любовь вела пары, и они кружили, с радостью подчиняясь её воле. Казалось, будто от них исходит сияние, а может, так оно и было на самом деле. Все как зачарованные смотрели на это чудо.
Зэйден наблюдал за сыном со смешанным чувством. Он был рад за сына, горд им и в тоже время с тоской вспоминал, как сам кружил в танце мать Альтареса. Как волновался и как был счастлив. Она покинула его так рано, и невидела как рос их единнственный сын. Но Зэйден был уверен, что и она гордилась бы им не меньше чем он.
Музыка начала стихать и когда наступила тишина, правитель поднялся и, подойдя к молодым людям, произнёс.
-Любите друг друга и будьте вместе всегда. И пусть ничто не разлучит вас.
Он взмахнул руками, и три пары голубей кружась, опустились на протянутые руки влюблённых. Каждый голубь принёс тоненькое колечко с голубым камнем, как знак благословения правителя.
Бал продолжался, и аллея заполнилась людьми. Танец сменялся танцем. Правитель беседовал с Арбаком, когда к ним подошёл Пролок.
-Похоже, Альтарес сдержал слово.
-И я сдержу своё, - с улыбкой сказал правитель.
-О чём это вы? - поинтересовался Арбак.
-Они с Альтаресом договорились, если принц женится, то правитель объявит своим преемником не его, а подыщет другую кандидатуру, - пояснил Пролок.
-Но ведь народ другого правителя попросту не примет!? - воскликнул Арбак.
-Примет, - уверенно ответил Зэйден. - Я ещё не такой старый, в прах не рассыпаюсь так, что просто подожду, когда появяться внуки.
Арбак засмеялся и сквозь смех проговорил.
-Недаром Вас считают, самым мудрым правителем!

19

Сидя на террасе, правитель внимательно слушал Гиффорда. Альтарес держал Эвелину за руку, играя её пальчиками, и лишь изредка вставлял слово.
-Ну, что ж, - сказал Зэйден, дослушав до конца. - Предположение ваше верное, на счёт вулкана. Пролок потрудился на славу и откопал где-то вот этот свиток, - Зэйден достал из внутреннего кармана небольшой свиток и протянул его Гиффорду. - Взгляни. Я надеялся вас здесь увидеть, поэтому и захватил его с собой.
Гиффорд внимательно изучал свиток.
-Ну конечно! - воскликнул он, чуть погодя. - Здесь сказано, что вулкан не может извергаться, потому что хранит тайну деянья рук человеческих.
-То есть, часть магического круга, - подхватила Мила.
-И ещё тут сказано, что освободившись, вулкан уснёт навеки, - продолжал Гиффорд.
-Можно мне сказать? - робко подала голос Виктулиана.
-Да, малышка? - правитель, прищурившись, посмотрел на неё.
-Э-э, стой! - воскликнул Альтарес. - Откуда ты узнал, что она девочка?
-Я многое знаю, - ответил Зэйден. - Мы слушаем тебя.
Виктуалина, глубоко вздохнула и медленно выдохнула, пытаясь унять волнение. Она впервые находилась в таком обществе и очень волновалась.
-Там на склоне вулкана, живёт колдунья Зельвига, Вы, наверное, слышали о ней.
-Это горбатая старуха, с седыми космами, которая лишь чудом ещё не рассыпалась? - уточнил Жека.
-Она, - подтвердила девочка. - Эта как вы выражаетесь старуха, состарилась примерно три года назад и, причём внезапно. Это вам ни о чём не говорит? - Виктуалина полностью пришла в себя, и от волнения не осталось и следа.
-Только не говори, что виною тому зелье, - сказал Гиффорд.
-Скажу. И даже больше. Это - то самое зелье, от которого ты постарел. Можно сказать,  твоё изобретение.
-Не может быть! - выдохнул Гиффорд. - Но как, откуда...
-Его похитили из твоей лаборатории, по приказу ордена. Зельвига не только талантливая колдунья, но ещё и травница, каких поискать. Ей как я слышала было толи шестнадцать, толи семнадцать, когда орден сковал её волю и заставил работать на себя. С тех пор она живёт в пещере на склоне вулкана и готовит различные зелья, для ордена «белого лебедя». Примерно три года назад, она попыталась освободиться, и её состарили, в наказание.
-Пора кончать с этим орденом, - воскликнула Мила. - Чем больше я о нём узнаю, тем больше мне хочется его взорвать.
-Успокойся, родная моя, - Гиффорд обнял её за плечи. - Мы им займёмся. Обязательно. Виктулиана, продолжай.
-Так вот. Ты Гиффорд, знаешь, как снять заклятье сковывающее волю, а Эвелина может уберечь её от повторного заклинания. Зельвига знает всё о вулкане и сможет помочь, если её освободить от этого рабства.
-К тому-же я могу вернуть ей её истинный облик, - задумчиво проговорил Гиффорд.
-Значит, к вулкану нужно идти Гиффорду, Эвелине и Альтаресу, - сказал Зэйден.
-И мне, - добавила Мила.
-А я,  значит не у дел? - воскликнул Жека. - Так не пойдёт.
-Мы с тобой согласны, - близнецы, даже встали со своих мест.
-Успокойтесь, дел много, на всех хватит, - сказал с улыбкой Зэйден. - Вы отправитесь к Матушке, а с ней, найдёте Руфуса. Он может быть, что-нибудь слышал о четвёртой части.
-Отлично, а кто такой Руфус? - спросил Глеб.
-Гном, и нам прийдётся лазить по пещерам, чтобы его найти, - пояснил Жека.
-Ух-ты! По пещерам мы ещё не путешествовали. Это здорово! - потирая руки, сказал Глеб. Влад лишь покачал головой.
-Вы вообще-то не обязанны... - начал было Альтарес, но Влад его перебил.
-Не лишай ребёнка радости, - и указал на брата.
-Да, ещё вот что, - вспомнил правитель. - О том воине, что за вами с самого начала гоняется.
-Он, похоже, не за нами гоняется, - сказал Влад.
-Как так? – не понял Зэйден.
-Он всегда появляется там где "чёрные всадники" - пояснил парень. - В последнюю, нашу встречу, он спас мне жизнь и умотал за  всадниками.
-Сплошная загадка, - со вздохом сказал правитель. - Мы выяснили, что этот воин из "скрытого мира".
-А тот. С четырьмя руками? - поинтересовался Альтарес. - Я посылал тебе его изображение.
-Он тоже, - кивнул правитель. - Собственно, выясняя, откуда четырёхрукий мы и о воине узнали.
-А скрытый мир, как я понимаю, это что-то страшное, что скрывают от остальных? - высказал догадку Влад.
-Почти что так, - ответил Альтарес.
-Там живут самые страшные существа. Когда-то мы жили вместе и постоянно воевали. Силы были почти равны, но нам удалось их прижать так, что у них просто не было выбора, и они согласились жить в скрытом мире. Так, мы можем хоть как-то их контролировать.
-А вы не боитесь держать в одном месте столько монстров? - спросил Влад.
-Им ведь ничего не стоит разработать план, подготовиться и тогда неизвестно, на чьей стороне будет победа, - сказал Глеб.
-Поэтому мы  и контролируем их постоянно, - сказал правитель.
-Ну, дай бог, - с сомнением проговорил Влад.
-Так что там с этим воином? - перебил их Гиффорд.
-Да, мы отвлеклись, - сказал Зэйден. - Это малочисленная раса воинов. Они профессионалы в своём деле. У нас разве что кентавры могут с ними сравниться.
-Круто! - Жека даже присвистнул.
-Да. Только узнать что-либо подробнее очень трудно. Известно лишь, что они воины и этим живут.
-Так они нанимаются? - спросила Мила.
-Нет, в том-то и дело, они сами выбирают за кого сражаться. И поверь, ещё никто не отказывался от их помощи.
-Значит, он может оказаться не опасным для нас? - произнесла Мила раздумывая.
-Ладно, с этой загадкой мы по ходу разберёмся, - сказал Альтарес. - Сейчас нам надо думать о барьере. Перворожденных осталось только двое.
-Надеюсь, что после смерти одного, они предприняли меры безопастности, - проворчал Жека.
-Да, отец. Возьми с собой Даньку и Виктулиану и очень тебя прошу, займи их чем-нибудь.
-С удовольствием, - правитель потрепал Даньку по голове. - Отличные у вас помошники подрастают.
-Не то слово, - подтвердил Гиффорд.

20

Вулкан Тэтнах, представлял собой огромную гору, покрытую густым лесом, ближе к вершине переходящим в заросли кустарника. Вершина же была голой и каменистой, окутаной дымкой. Поднимаясь по склону, можно было понять, что лес обитаем. Повсюду были тропы, да и сам лес был вычищен от сушняка, поэтому продвигаться было легко. Цифонты, жили ближе к вершине, где было теплее.
Колдунья Зельвига жила в пещере, которая находилась точно посередине горы. То, что она жила рядом с Цифонтами делало её, в глазах окрестных жителей, ещё более могущественной. Вход в пещеру не закрывался ничем и зиял провалом, словно открытая пасть какого-то мифического животного. Изнутри вырывался дым, рассвеченный испарениями, от готовящихся снадобий. Стараясь не шуметь, они осторожно вступили под своды пещеры, которая уходила вглубь горы. Впереди виднелся поворот освещаемый отблесками пламени, и оттуда доносились голоса. Чем ближе они подходили, тем отчётливее звучали голоса. Гости колдуньи видимо не боялись, что их кто-нибудь услышит, и говорили в полный голос.
-Ты не смеешь нам перечить, - услышали они гневный женский голос. - Забыла, кому ты служишь? Приступай немедленно.
-Я не перечу, госпожа, просто это снадобье может быть опасно.
-Какое твоё дело. Тебе приказано, так выполняй. Когда барьер рухнет, нам понадобится вся мощь Гиффорда и тайны правителя. Так, что времени у нас мало. Нужно всё сделать пока «голубой бриллиант» находится у Альтареса.
Мила с Эвелиной переглянулись и, не сговариваясь, ворвались в пещеру. Мила, подлетев к одной из двух женщин с криком «Ах, ты лахудра» ударила кулаком в лицо. Эвелина, находу подхватив медный таз, размахнулась и с силой опустила его на голову второй. В считаные секунды обе женщины были поверженны.
-Чего захотели! - продолжала возмущаться Мила. - Тоже мне «белые лебеди» да я из тебя вмиг «гадкого утёнка» сделаю.
-И не такие уж они красавицы, - произнесла Эвелина, разглядывая поверженную женщину.
Худощавые, с не выразительными чертами лица и тусклыми волосами, они не производили никакого впечатления.
-Надо-бы их связать, - почесав затылок, сказала Мила. - Пока не пришли в себя.
-Гиффорд, освободи Зельвигу, пока мы тут с барышнями будем заниматься, - как ни в чём не бывало, произнесла Эвелина.
Гиффорд смог лишь кивнуть головой. Ни он, ни Альтарес не ожидали такой яростной атаки от своих девушек.
Не обращая внимания на то, что делает Гиффорд, девушки отыскали верёвку и крепко связали женщин, которые уже начали приходить в себя. Справившись с делом Эвелина, повернулась к Гиффорду, как раз в тот момент, когда он сделал шаг назад, опуская руку. Большое, почти чёрное облако, отделилось от колдуньи, и полетело к выходу, смешиваясь с дымом. Гиффорд покачнулся, и Мила тут же подскочила к нему.
-Что с тобой? - испугано, спросила она.
-Всё нормально, - успокоил он её. – Просто, очень сильное заклинание было.
-Присядь, отдохни, - девушка заботливо усадила его и обняла.
Эвелина протянула Зельвиге амулет со словами.
-Одень его. Он защитит тебя от повторного заклятия.
-Благодарю вас, - колдунья поклонилась, и повесила амулет на шею.
-Пока не за что благодарить, - сказал Гиффорд. - Мила, вот, возьми  это, и вылей в огонь, - попросил он, протягивая ей склянку с фиолетового цвета жидкостью.
Мила выполнила его просьбу, и от очага поднялось облако, которое переливалось и искрилось. Постепенно оно заполнило всю пещеру.
-А для нас это не опасно? - спросил Альтарес.
-Если-бы было опасно, я попросил бы всех выйти, - проговорил, терпеливо Гиффорд.
Когда облако рассеялось, все увидели Зельвигу такой, какая она была на самом деле. Стройная, с длинными, пепельного цвета, волосами и тонкими чертами лица. Она удивлённо произнесла.
-Неужели это правда, или я сплю?
-Правда, правда. - успокоила её Мила.
-Меня немного смущает фраза «когда барьер рухнет» - произнёс Альтарес. - К чему она это сказала?
-А мы вот сейчас у них и спросим, - Эвелина повернулась к пленнёным женщинам, которые смотрели на них со страхом.
-Ну. Слышали вопрос? - грозно сказала она. - Отвечайте.
-Никому не дано взять из вулкана часть с силой воды, - с вызовом ответила одна из женщин.
-Совсем уж и никому? - Мила пристально посмотрела на говорившую.
-Никому, кроме перворожденного.
-Это не совсем так, - сказала Зельвига. - Часть возьмёт тот, кто может одновременно управлять огнём и льдом.
-А это под силу лишь перворожденному, -довольно улыбаясь сказала женщина.
-Не только, - спокойно произнесла колдунья.
-А ты случайно не знаешь, кто? - спросил Гиффорд.
Зельвига кивнула утвердительно головой и, повернувшись к Миле, произнесла.
-Ты можешь.
-Я!? - воскликнула девушка. - Нет, нет. Вы ошибаетесь.
-Именно ты, - подтвердила Зельвига. - Ты ещё многого о себе не знаешь, - сказала она.
-Бред какой-то, - помотала головой Мила.
-Я объясню тебе, что надо делать, и ты сама поймёшь. Расслабься, - колдунья подошла к ней, и встала у Милы за спиной.
-Теперь сосредоточься и попытайся представить, как в твоей груди собирается тепло, - Зельвига говорила тихо, делая паузы. - Теперь раздели его, и пошли в свои руки. В одной руке сила огня, в другой, сила льда. Когда почувствуешь покалывание в кончиках пальцев и жжение в ладонях, разведи руки в стороны и выпусти эти силы на волю.
Гиффорд тихо поднялся и, взяв Альтареса и Эвелину за руки, отвёл их к стене за спиною Милы. Зельвига медленно отошла назад и встала рядом с ними.
-Альтарес, - прошептал Гиффорд. - Сооруди силовое поле. На всякий случай.
Мила медленно подняла руки, и тут же из одной ладони вырвалось пламя, и ударило в стену пещеры, сжигая всё, что находилось по ту сторону. Из второй ладони вырвался поток ледяного воздуха и заморозил вторую половину пещеры.
-Мила, только не соединяй их, - заорал, что было сил Гиффорд.
Она вздрогнула, и потоки огня и льда прекратились. Оглянувшись Мила, увидела сожжёную половину пещеры. На другой половине всё было замороженно. Мила медленно подошла к камню, служившему столом, и ткнула пальцем в кувшин который, сразу же лопнул. Повернувшись, Мила пролепетала.
-Я нечаянно, я не хотела.
Друзья ошеломлённо оглядывались по сторонам.
-Потрясающе, - выдохнул Гиффорд и, улыбнувшись, подошёл к девушке. - Ты просто чудо.
-Откуда ты узнала, что Мила способна на такое? - поинтересовался Альтарес.
-Просто я увидела это. Когда взглянула ей в глаза, - ответила Зельвига.
-Видение? - поинтересовалась Эвелина.
-Да. Иногда они посещают меня. Но сама я их вызывать не могу.


21

-Ну, что будем делать с этими красавицами? - произнесла Мила, скрестив руки на груди, - нам ведь ещё «часть» поднять надо.
-Только не убивайте нас, - стали умолять женщины. - Мы ответим на все вопросы, мы поможем в борьбе с орденом. Вы ведь его теперь уничтожите? - затараторили они в голос.
-Это уж точно, - усмехнулась Эвелина. - Вот только ваша помощь, нам вряд ли понадобится.
-Мы знаем тайну, королевы ордена, - выпалила одна.
-Ко-ро-ле-ва, - протянула Мила. - Футы нуты.
-А так ли важна эта тайна? - спросил Альтарес.
-Одной этой тайны хватит, чтобы уничтожить орден.
-По-моему у нас и без этой тайны, достаточно данных, для того чтобы правитель призвал закон, - сказал Альтарес.
-Верно, - поддержал его Гиффорд и, направляясь к выходу, сказал. - Ваш орден столько преступлений совершил, что одним больше, одним меньше роли не играет. А Вас, обоих мы отправим в тюрьму. Там подождёте.
-Но эта тайна касается вашей семьи Гиффорд.
Он остановился, словно натолкнувшись на стену и молча, повернулся.
-Говори, - глухо сказал он.
-Двадцать семь лет назад, ваша мама забеременела и через семь месяцев родила. Ей сказали, что ребёнок, мальчик, не выжил и даже передали тело, но ребёнок на самом деле выжил. И это была дочь. По приказу королевы, её подменили и погрузили в особый магический сон. Рост её остановился, а магическая сила стала накапливаться. Её, собственная.
-Но зачем? - воскликнула Мила.
-Королева хранит секрет переноса сознания и души из одного тела в другое, - пояснила женщина.
-И переносит своё сознание, в более молодые тела, продолжая жить, - проговорила потрясённо Эвелина.
-Да, - подтвердила женщина. - Она готовилась переселиться в тело вашей сестры, и пользоваться её магией, но девочка оказалась очень умной и смелой и сбежала.
-Виктулиана? - с сомнением, произнёс Альтарес.
-Вы знаете её? - воскликнула одна из женщин. - Но ведь её лишили памяти!
-Сама сказала, что она очень умная, - произнёс Гиффорд и неожиданно расплылся в улыбке. - У меня есть сестра. Это уже настоящая семья!
Все с облегчением вздохнули. Никто не знал, как Гиффорд отреагирует на это известие, и ождали худшего.
-Это смягчит нашу участь? - робко спросила женщина.
-Возможно. Если будете умно себя вести и меньше трепаться, - подал им надежду Альтарес.
-Мы сделаем всё, как вы скажете, - уверили они его.
-Зельвига, поможешь нам с вулканом? - спросила Мила, не обращая на них внимания.
-Конечно, помогу, - она положила ладонь ей на плечо. - Но вы и без меня справитесь.
-Мне так будет спокойнее, - просительно сказала девушка.
-Не бойся у тебя всё выйдет как надо, - успокоила она Милу.
Пленных вывели из пещеры, и Эвелина осталась их стеречь, в то время как остальные отправились к жерлу вулкана.
Но едва они отошли от пещеры, как дорогу им преградили Цифонты с пиками наперевес.
-Стойте спокойно, - предупредила всех Зельвига. - Они должны убедиться, что вы не несёте зла.
Цифонты меж тем пристально вглядывались в пришельцев. Затем один, видимо предводитель, отделился от остальных и, подойдя ближе, заглянул по очереди в глаза каждому из них. Убедившись в том, что они не опасны он склонил голову  и отступил на шаг. Циффонты расступились, пропуская людей.
Отойдя подальше, Мила выдохнула.
-У-у-ф. У меня было такое ощущение, будто он у меня в мозгах роется.
-Они просто считывают информацию, но мысли не читают, узнают со злом ты пришёл сюда или с добром, - пояснила Зельвига.
-А если-бы мы пришли со злом? - поинтересовалась Мила.
-Спалили-бы к шутам, - махнула рукой колдунья. - Цифонты, создают климат, который им необходим для жизни, а при необходимости концентрируют тепло и используют для защиты.
-Бр-р-р. Это ж, до какой температуры они его концентрируют! - воскликнула девушка.
-Значит, когда вулкан уснёт, Циффонты не замёрзнут? - спросил Альтарес.
-Нет, конечно, - ответила Зельвига.
-Уже легче.
Так переговариваясь, они добрались до жерла вулкана, заполненого бурлящей лавой.
-Ну, и что дальше? - спросила Мила.
-Часть с силой воды находится прямо посередине, - заговорила Зельвига. - Если вы  объедините свои силы, то сможете раздвинуть лаву и остудить её. Альтарес спустится по остывшей лаве и возьмёт часть. Только вам нельзя будет ни на минуту останавливаться, иначе лава прорвётся и Альтарес погибнет, - предупредила она.
Гиффорд подумав, сказал.
-Давай я начну первым, а ты вступишь, когда покажется "часть".
-Хорошо, - кивнула Мила.
-Только вы уж постарайтесь, держите лаву. Я ещё женится хочу, - полушутливо сказал Альтарес.
Гиффорд раскинув руки, вызвал ветер, который закружил вокруг него, набирая силу. Когда ветер окреп, что оторвал его от земли, Гиффорд соединив руки вместе, направил ветер в жерло вулкана.
На поверхности образовался водоворот, который становился всё больше и больше. Постепенно воронка стала настолько глубокой, что обнажила прозрачный шар, внутри которого находилась часть магического круга. Мила очень волновалась, посылая ледяной поток. Подхваченный ветром, он коснулся лавы, которая на глазах начала темнеть, остывая и покрываться корочкой льда. Видимо от волнения, ледяной поток вышел такой силы, что вмиг не только остудил, но и сковал льдом, лавовую воронку.
-Мила, остановись, - прокричала Зельвига, трогая её за плечо.
Ничего не понимая, девушка остановилась. Гиффорд, мягко приземлился рядом с ней.
-Я не думала, что такое возможно! - колдунья смотрела на покрытую льдом воронку.
-Настоящий коток, - сказал Альтарес подходя к краю.
-Осторожней, - крикнул Гиффорд. Но было поздно.
Нелепо взмахнув руками, Альтарес поскользнулся и устремился вниз лёжа на спине. Оказавшись внизу, он встал, при этом пару раз поскользнувшись.
-Альтарес, - крикнул Гиффорд сверху. - Ты как?
-Порядок, - крикнул тот в ответ. - Жив, но спину всю исцарапал. И, что я скажу Эвелине?
-Будешь подниматься, не забудь захватить "часть" - вновь прокричал Гиффорд.
-Вот ты всегда так, - нарочито ворчливым тоном сказал Альтарес. - Нет, чтоб вначале посочувствовать, сразу дело.
-Как выберешся, сразу посочувствую.
Альтарес подошёл к шару и коснулся его руками. От прикосновения, он тут же лопнул и треугольник, висевший в нём, упал в руки принца.
-А выбираться как, гений? - прокричал Альтарес. - Тут скользко.
-Сейчас мы тебе поможем. Только не шевелись, я тебя подниму, - успокоил его Гиффорд.
Вытянув руку вперёд, он шёпотом произнёс какое-то закликнание и Альтарес стал медленно подниматься вверх. «Видимо это и есть левитация"- догадалась Мила, наблюдая как Гиффорд, лёгким движением руки поднял Альтареса на поверхность.
Оказавшись наверху, принц начал усиленно растирать руки. Он сильно замёрз. Волосы и ресницы покрылись инеем, руки стали не послушными и кожа на них покраснела. Мила оглянулась на Зельвигу.
-Надо что-то сделать. Он ведь простудится.
-Апчхи, - как бы подтверждая опасения девушки, чихнул Альтарес.
Колдунья подошла к нему и протянула пузырёк с настойкой.
-Выпей. Я сама очень чувствительна к холоду, поэтому ношу  настойку с собой. Глотни не много, это тебя согреет.
Гиффорд между тем внимательно глядел в небо, где начали собираться тучи.
-Неужели гроза собирается? - пробормотал он.
Мила посмотрела вверх, и дрожь пробежала по её телу. Странно, но она почувствовала тревогу, а затем  самый настоящий страх. А ведь она никогда не боялась грозы.

22

Грозовые тучи очень быстро затягивали небо.
-Быстрее в пещеру, - крикнула Зельвига.
Все устремились вниз по склону, но не успели добежать, как разразился настоящий ураган. Налетел шквальный ветер, пригибая и ломая деревья. Струи дождя, хлестали людей, которые борясь с ветром, продвигались вперёд. Раскаты грома сотрясали землю. Едва они укрылись в пещере, как в подножие горы ударила молния, и сразу же раздался раскат грома.
-Мне страшно! - дрожа всем телом, Мила прижалась к Гиффорду, ища у него защиты.
Эвелина, встретившая их у входа в пещеру, словно заворожённая смотрела вниз. Туда куда ударяла одна молния за другой. Раскаты грома не прекращались ни на минуту.
-Это не природная гроза, - проговорила Зельвига.
-Перворожденный, - тихо сказала Эвелина и прокричала, чтобы её могли услышать. - Там перворожденный. На него кто-то напал.
Мила встревоженно взглянула на Гиффорда и, забыв о страхе, кинулась вон из пещеры. Все последовали за ней. Борясь с бушующей стихией, они пробирались к подножию. Не обращая внимания на стегающие ветви, обходя вырванные с корнем деревья друзья упорно продвигались вперёд.
Эвелина оказалась права. У подножия горы шло настоящее сражение. Высокий человек в широкой, серой мантии, творя заклинание, создавал огненный шар. Молнии били прямо в него, но не приносили ему вреда, рассыпаясь искрами встретив преграду, которая окутывала человека. Злобный взгляд из-под косматых бровей, растрепанные длинные волосы и нос с горбинкой. Уже по внешнему виду можно было догадаться, что это колдун. Взмахом руки, он послал огненный шар в стоящего перед ним человека. Тот сдвинул вместе локти и, защищаясь, послал навстречу волну голубовато-зелёного цвета. Но защита оказалась слабее. Огненный шар, пробив ее, ударил в человека и он, покачнувшись, без звука упал на колени. Руки его безвольно опустились, и он рухнул лицом вниз. Гиффорд резко выбросил руку вперёд и мощный заряд энергии, вылетев, устремился в колдуна. С другой стороны в него полетел дротик, пущенный неизвестно откуда взявшимся воином.
Взревев от боли, колдун взмахнул рукой и исчез.
-Куда он делся? - не веря своим глазам, проговорил Альтарес.
-Видимо он владеет телепортацией, - сказал Гиффорд, направляясь к лежащему на земле человеку.
Не успел он подойти, как тело лежащего на земле человека, засветилось и исчезло, разойдясь светлой волной в стороны. Осталась лишь его одежда.
-Не успели, - с горечью сказал Гиффорд.
Рядом с ним вдруг что-то вспыхнуло, и появился человек. Длинный чёрный пиджак с такими же чёрными брюками. Тёмная рубашка с расстёгнутым воротом и широкополая шляпа, скрывающая лицо, придавали ему некоторую таинственность. Движения были быстрыми и лёгкими. Не обращая внимания на окружающих, он опустился на корточки и прикоснулся к лежащей на земле одежде.
-Ну, что ж ты так? - тихо проговорил он.
-Господин! - воскликнул воин, подходя к нему. - Слава богу, вы живы!
Быстро поднявшись, мужчина оглянулся.
-Хайталл? - удивлённо воскликнул он. - От тебя не скроешся.
-Я не одно измерение обшарил, пока нашёл Вас! - ворчливо проговорил Воин. - Ну, нельзя же так, в самом деле. В такое время и быть одному.
-Ну не ворчи дружище, - с улыбкой произнёс мужчина. - Я просто не хотел, чтобы ты пострадал из-за меня.
-Не хотел. А я у вас и не спрашивал, хотите вы или нет, - выпалил Хайталл.
-Ну? Видели? – он призвал в свидетели стоящих вокруг людей, - И после этого он меня называет господином.
Друзья во все глаза смотрели на мужчину и  на воина, ничего не понимая.
-Простите, - Альтарес пришёл в себя первым - А вы…?
-Меня зовут Морган, - с поклоном ответил тот. - Конечно это не настоящее моё имя, его мне придумали люди. Как вы, наверное, догадались, я перворожденный, - закончил представляться мужчина. - И уже единственный, - со вздохом добавил он.
-И что же теперь? - заговорила Мила. - Всё было зря? И мы не сможем восстановить барьер?
-Давайте не будем отчаиваться, - сказал Гиффорд. - Нужно успокоиться и подумать.
-Мне нравится твой оптимизм, - похвалил его Морган. - Но вас здорово потрепала стихия. Давайте для начала приведём вас в порядок. Кстати, а из вулкана часть всё же нужно достать, - сказал он.
-Уже, - сказал Гиффорд, похлопывая по сумке, где лежала часть магического круга.
Морган от удивления даже шляпу приподнял.
-Ничего себе! И как вам это удалось? - поинтересовался он.
-Мила может соединить огонь и лёд, - пояснил Альтарес.
Перворожденный внимательно посмотрел на девушку.
-А что я, я ничего. Так получилось, - почему-то стала оправдываться она.
Засмеявшись, Морган подошёл к ней и, обняв за плечи, сказал.
-Милая девочка. Да ты просто чудо. И теперь я тоже начинаю верить, что нам удастся что-нибудь придумать.
-Давайте отправимся в "Поющий замок", там мы договорились встретиться с Жекой и близнецами, - объяснил Моргану, Гиффорд. - И там подумаем, как нам быть дальше.
-А дамы из ордена? – вспомнив, воскликнула Эвелина.
-Давайте я их отведу к правителю, - предложила Зельвига.
-Отлично, - согласился Альтарес. - Пусть правитель прежде сам поговорит с ними. Гиффорд, ты как, сам хочешь сказать сестре?
-Да, так будет лучше, - кивнул он. - К тому же, я уже успел её немного узнать и боюсь, что она примчится к нам. А с нами сейчас опасно находится.
-Верно, - поддержала его Мила. - И потом, я бы на её месте, предпочла услышать такую новость от брата.
-Хорошо, а дам переправь на ящерах. На которых мы прилетели сюда, - пояснил Альтарес. - Сможешь?
-Конечно. Не волнуйтесь.
И попрощавшись со всеми, Зельвига отправилась обратно в пещеру, где дожидались женщины из ордена "белого лебедя".

23

Матушка уверенно шла по подземным лабиринтам, ведя за собой Жеку с Альмадеей и братьев-близнецов. Она беспокоилась за девушку, ведь ни один крылатый человек ещё не входил в пещеры. Но Альмадея без страха шла за ней и беспокойство постепенно улеглось. Жека в пещерах чувствовал себя спокойно, и уверенно продвигался вперёд. Для братьев же это путешествие было просто подарком. Они засыпали Матушку вопросами, и она терпеливо и с улыбкой объясняла им, как нужно вести себя в пещерах. Как передвигаться, чтобы не заблудится и охотно делилась прочими премудростями. Идти пришлось долго. Лишь к вечеру они добрались до города гномов, где жил Руфус.
После тяжёлого дня, повелитель гномов позволил себе расслабиться и выпить кружку пива. Расположившись в кресле и вытянув ноги, он с наслаждением сделал большой глоток из огромной кружки. Пещера, в которой он расположился, освещалась огнём от висящих по стенам ламп. Обстановка была простой. Большой стол, несколько кресел, да пара шкафов. Руфус не видел ценности в комфорте, к которому привыкли люди с поверхности. Пива оставалось на пару глотков, когда в проёме появился человек. Руфус поднял приветственно кружку и благодушно пригласил.
-Входи.
Вслед за первым, появился второй, как две капли воды похожий на первого. Руфус открыл рот от удивления и, переведя взгляд с близнецов на кружку с пивом, пробормотал.
-Надо же, одна кружка, а в глазах двоится.
Жека, стоял позади близнецов,  невидимый в тени и пытался сдержать накативший смех. Вслед за братьями вошла Альмадея и взмахнула крыльями, стряхивая с них пыль. Это было черезчур. Руфус поднялся с кресла и воскликнул.
-Ну, всё, мне конец, - и рухнув мимо кресла, добавил сидя на полу. - Уже и ангела прислали.
-Боюсь вас разочаровать, - проговорила Альмадея, отряхивая пыль с рукавов. - Но я не ангел. Так, что придётся ещё пожить.
Жека не выдержав, громко рассмеялся.
-Правда? – не доверчиво спросил гном поднимаясь. - Может, скажешь, и в глазах не двоится?
Нет, - сказал Жека, выходя на свет. - С глазами у вас полный порядок. Просто они близнецы.
Не веря Жеке, да и своим глазам, Руфус подошёл к братьям и осторожно дотронулся до каждого из них.
-Ну, слава богу! - с облегчением выдохнул гном.
-Мы вообще-то по делу к тебе пришли, – обратилась к нему, Матушка.
-Мария! - радостно воскликнул Руфус. - Вот уж кого рад видеть. Почему так долго не заглядывала к нам?
-Мешать не хотела. Вы ведь народ занятой, - ответила женщина.
-Что, правда, то, правда. Но для доброго друга всегда время найдётся. Так по какому делу вы пришли. Надеюсь не для того только, чтоб напугать старого гнома?
-Пугать мы вас не хотели, - сказал Влад. - Так, что простите нас. Это случайно вышло.
-Вежливые дети, - довольно произнёс Руфус. - Так как вас зовут?
-Меня Влад, а моего брата Глеб.
-Нас правитель прислал, - пояснил Жека. - Поговорить насчёт части магического круга. Может, слышали чего?
-Магический круг, - Руфус задумался. - Их четыре части.
-Две мы уже достали, а Альтарес с Гиффордом, сейчас достают третью, - сказал Жека.
-Значит, одной только не хватает, - сказал гном. - Правда незнаю как Гиффорд думает достать из вулкана "часть", хотя от этих друзей-товарищей всего можно ожидать, - сделав паузу, Руфус продолжил. - Что ж, знаю я о четвёртой части.
-И где она находится? - глаза Жеки засветились азартом.
-Дорогой, - Альмадея скрестила руки на груди. - Нам сказали лишь узнать. Ты помнишь?
-Ну, милая, что попусту слова носить. Уж лучше достать её сразу, - оправдываясь, заговорил Жека. - И время сбережём, и не всё же им самим делать.
-Я полностью согласен с Жекой, - подал голос Глеб. - Если мы сможем справиться сами, то зачем бегать туда-сюда.
-Вот давайте сначала и узнаем, сможем ли мы или нет, - сдаваясь, сказала девушка.
Руфус с интересом наблюдал за ними.
-В принципе, ничего сложного нет, - сказал гном. - Часть находится в "Подземном лабиринте огненного дракона", нужно лишь сходить туда взять «часть» и живыми вернуться обратно, - словно говоря о простой прогулке, проговорил гном.
-Ага, - кивнул Влад. - Прогулятся, захватив с собой огнетушитель.
-Давайте серьёзно поговорим, - произнесла Матушка. - Толком расскажи.
-В лабиринте живёт огненный дракон, но он очень большой и не поворотливый. Я вот, что думаю, если нам разделится, то одни отвлекут дракона, заморочат его, и пока он будет гоняться, можно будет спокойно, забрать часть.
-Отвлечь можем мы. Правда, братишка? - сказал Глеб.
-Как того быка, - вспомнил Жека. - У вас тогда неплохо получилось.
-Это не бык -  это дракон! - возмутилась Альмадея. - А ребята даже малой магией не обладают. Как они смогут защититься при необходимости?
-Как под водой, - пожав плечами, сказал Глеб.
-И что там было? Под водой? - с любопытством спросил Руфус.
-Грозовой демон, - ответил Влад.
-Да нууу? - протянул гном. - И как же вы от него защитились?
-Дали дёру, - с гордостью ответил Глеб.
-Нет, правда, - не унимался Влад. - Если этот дракон большой и неповоротливый, мы с легкостью его закружим. Проблема в другом, как нам потом оттуда выбраться. В лабиринте ведь легко заблудится.
-Это не проблема, - сказал Руфус. - Я пойду с вами. Так будет надёжнее. Мы уведём дракона в сторону, а Матушка, проведёт Жеку по лабиринту. Я обясню, где находится "часть".
-А я, по-вашему, должна сидеть и грызть ногти от беспокойства? - возмутилась Альмадея.
-А ты будешь нашим прикрытием, - сказал Руфус. - Будешь сверху наблюдать.
-Так может мне просто слетать и взять эту "часть"? - спросила она.
Наступила пауза. О том, что Альмадея действительно может просто слетать, никто и не подумал.
-Так мы что, не будем с драконом в салочки играть? - разочарованно спросил Глеб.
-А если этот дракон будет отдыхать возле места, где находится часть? - Жека обеспокоенно посмотрел на девушку.
-Значит, будем, - сказал Глеб.

24

Лабиринт находился глубоко под землёй в огромной пещере. Под куполом роились светящиеся насекомые и давали немного света. Стены лабиринта были высокие, гораздо выше человеческого роста. Коридоры в лабиринте были широкими, и дракон видимо был огромных размеров, если ему было трудно там развернуться.
-Альмадея, мы пойдём первые, а ты пока подожди здесь, - сказал Руфус. - Нужно, чтобы дракон увлёкся погоней за нами и тогда ты не замеченной пролетишь в центр лабиринта. С высоты ты легко найдёшь часть магического круга. Она синим светится. Мы будем следить, как полетишь обратно, дадим дёру, как говорит Глеб.
-Хорошо, только вы уж поосторожней, - попросила она.
-Конечно милая. У нас ведь скоро свадьба, - Жека чмокнул её в щёку.
-Хорошо хоть предупредил, - Альмадея улыбнулась и обняла его.
-Вот те на! - воскликнул Руфус. - Неужто Жека женится. Гиффорда с Альтаресом обскакал?
-Неее, - протянул Жека. - У них всё тоже к тому идёт.
-Вот это новости, так новости, - Руфус даже хлопнул себя по коленям. - На свадьбу хоть пригласите? А то сам прийду, - пригрозил гном.
-Пивка попить? - лукаво улыбаясь, спросила Матушка.
-Ну, если ребята заранее предупредят, что будут там, то можно кружечку пропустить, - оглянувшись на близнецов, сказал Руфус.
Они засмеялись и, покачав головой, Влад сказал.
-Вряд-ли мы там будем. Но давайте приступим к делу.
-Да, Пошли, - согласился с ним гном и повёл их внутрь лабиринта.
Пройдя немного по лабиринту, Руфус сказал.
-Неплохо было-бы пошуметь. Может он сам к нам выйдет.
-Давайте попробуем, - сказал Жека и, что было  силы, заорал. – Эй, дракон, выходи. К тебе гости пришли.
-Ну, ты даёшь. Я чуть не оглох, - тряся головой, произнёс Влад.
-Это что. Слышал бы ты Милу, когда она Мелькора впервый раз увидела, - ответил Жека.
-А Мелькор, это кто? - спросил Глеб.
-Вампир, - пояснил Жека.
-Представляю. - Глеб покачал головой.
-Ну, где ты там, трус несчасный, - снова заорал Жека.
В ответ послышался рёв дракона, от которого задрожали стены.
-По-моему ты его обидел, - озираясь по сторонам, сказал Влад.
Глеб пронзительно свистнул. Снова послышался рёв, и стало понятно, что дракон где-то неподалёку.
-Так парни, - проговорил Руфус, осторожно заглядывая за угол. - Он где-то близко. Как появится, бежим туда.
Он указал на поворот лабиринта, уходящий в сторону от входа.
Из-за угла ударило пламя.
-У него, похоже, ночной променад был, - убегая вслед за всеми, сказал Глеб.
Убегая, и дразня дракона, они  уводили его в сторону, давая возможность Альмадее подняться в воздух. Она наблюдала, как дракон передвигается по лабиринту, готовая взлететь. Огромный, красный дракон, неуклюже переваливаясь, следовал за людьми, изрыгая из пасти пламя. Подождав пока он отойдёт подальше от середины лабиринта, Альмадея взлетела. Паря над лабиринтом она всматривалась в темноту пытаясь увидеть синее сияние. Позади она услышала рёв дракона, и её пробрал озноб.
-Да где же он? - с досадой проговорила она.
Пролетев ещё немного, она заметила синий свет и устремилась к нему. В самом центре лабиринта, на небольшом возвышении лежала часть магического круга. Сделав круг и осмотревшись, Альмадея опустилась вниз, и быстро подойдя к возвышению, взяла треугольник. Прижав его к груди, с отчаянно бьющимся сердцем взлетела. Обратно она летела быстро. Дракон продолжал гоняться за не прошеными гостями, и явно был раздражён. Он непрерывно ревел и бил хвостом по стенам лабиринта.
Бегая  и дразня дракона ребята, под предводительством Руфуса увели его подальше от входа. Гном командовал и благодаря его чутью и знанию лабирнта, дракон не мог никого догнать. Это злило его всё больше и больше. Заметив возвращающуюся Альмадею, Руфус скомандовал.
-Возвращаемся. Все за мной, - и быстро пошёл по лабиринту.
Возвращались они молча. Теперь, дразнить дракона не было смысла. Дойдя до очередного поворота, Руфус остановился и прислушался. Прижав палец к губам, он призвал всех к молчанию. Дракон был по близости и тяжело дышал.
Подняв камень гном, запустил его вглубь лабиринта, пытаясь направить дракона в ложном направлении.
-Быстрее, - махнул он рукой, и они побежали к выходу. Дракон резко развернулся и двинулся следом за ними.
Выход был близок, когда дракон, раззинув пасть выпустил огонь, пытаясь спалить убегающих. Глеб прыгнул вперёд  и приземлился, перекувыркнувшись через голову, чудом избежав огненного потока.
-Ты, бешеный огнемёт, - заорал Глеб. - Сдурел что ли? - и, подхватив первый попавшийся камень, швырнул в дракона. - Ящерица переросток.
Камень угодил дракону в глаз, и тот замотал головой. Глеб воспользовался этим и рванул к выходу.
Руфус и Жека вылетели из лабиринта, хохоча.
-Никакого почтения, - смеясь, проговорил Жека.
-Дааа, он не скоро успокоится, - отдуваясь, проговорил Руфус.
-А из лабиринта он не выберется? - спросил Влад. - Может нам лучше уйти отсюда.
-Из лабиринта ему хода нет, - махнул рукой гном. - Но лучше пойдём. Не торчать же здесь.
Весь обратный путь они обсуждали приключение, со смехом вспоминая, как они носились по лабиринту и дразнили дракона.
-Да уж, - выдохнул Руфус. - Славная прогулка вышла.
-Теперь осталось только доставить "часть" в "Поющий замок" - сказал Женька.
-Ну, это проще простого, - сказал Руфус. - Здесь неподалёку есть выход в замок.
-Отлично! - воскликнул Глеб. - Проводите?
-Конечно, - согласился гном, и с грустью добавил. - Провожу. Только вот жаль, что вам придётся возвращаться домой. Может, и не увидимся больше.
-Кто знает, - пожал плечами Влад. - Может и свидимся когда.
-Хорошо-бы.

25

Выход из пещер находился рядом с замком, и пройти нужно было совсем немного.
-Сейчас бы присесть возле камина, с чашечкой горячего чая. Вытянуть ноги, - мечтательно говорил Глеб.
-Будет тебе сейчас и камин и чашечка чая, - уверил его Жека.
-Как вы думаете, наши уже там или ещё не прибыли? - поинтересовался Влад.
-Нет, скорее всего, - предположил Жека. - Вулкан очень далеко. Даже на ящерах несколько часов лететь нужно, а мы меньше суток потратили на все дела.
-Ну, ничего, - спокойно сказала Альмадея. - Подождём. И отдохнём заодно.
Проходя по коридорам замка, они услышали разговор и недоумённо переглянулись.
-Так не получится, - послышался голос Гиффорда. - Нужна кровь, именно двух перворожденных. Если мы разделим одну, нужного эффекта не будет.
-Тупик какой-то, - голос Милы был уставшим.
-Интересно, как вы так быстро сюда добрались? - спросил, входя в комнату Жека.
-Жека, ребята! - радостно воскликнула Мила.
-  Что случилось? - встревоженно спросил Жека, отдавая добытую часть круга, Гиффорду.
-Здорово, - безрадостно произнёс Альтарес. - Все части собраны.
-Да в чём дело? - ничего не понимая, воскликнул Жека.
-Познакомьтесь, - Гиффорд указал на сидящего в кресле мужчину в чёрной шляпе. - Морган. Единственный, оставшийся в живых, перворожденный маг.
Приветствуя мага, братья заметили стоящего в тени воина.
-Упс, - Глеб втянул голову в плечи.
-Не беспокойтесь, - успокоил их Альтарес. - Влад был прав. Хайталл искал перворожденного, чтобы защитить.
-Ну, дела! - почесал в затылке Влад. - Так в чём собственно проблема?
-Чтобы соединить все части, нужна кровь двух перворожденных, - пояснил Гиффорд.
Наступила тишина. Влад о чём-то усиленно думал.
-Помнишь, что Данька говорил? - Глеб слегка толкнул брата в бок.
-Помню, - буркнул он. - Может быть... - Влад вскинул голову. - Послушайте Хайталл. А тот поисковик, он указывал, где находится перворожденный?
-Да. И он привёл меня туда, где он был какое-то время. И я нашёл бы Моргана гораздо раньше, если-бы вы его не украли.
-Простите, случайно вышло, - потупился Глеб.
-Теперь это не важно, - примирительно сказал Морган, посмотрев на Хайталла.
-Вы появились в разрушенном замке Гиффорда. Значит перворожденный, какое-то время находился в этом замке. Так?
-Ну, так, - пожал плечами воин.
-Но я никогда не был в замке Гиффорда! - воскликнул Морган.
-А этот поисковик, засекает только Моргана или любого перворожденного? - продолжал допытываться Влад.
-Только моего господина, - ответил Хайталл.
-Я прошу тебя, не называй меня господином, - поморщился маг.
-А ну-ка Глеб. Где поисковик?
-Сейчас.
Глеб достал поисковик и, окинув всех взглядом, пробормотал.
-Посмотрим, - и встал между Милой и Морганом.
Он открыл поисковик и поднял его на ладони. Кристалл, находившийся внутри, засветился и упавший из него луч голубого цвета стал мететься по кругу.
-Что дружок, трудновато? - заговорил с кристаллом Глеб.
Луч ударил вверх и, разделившись надвое, упал, указывая на Моргана и Милу одновременно.
-Для чистоты эксперимента, - Влад взял Милу за плечи и отвёл в сторону. Луч последовал за ней.
-Я так и знал! Данька ведь говорил, что ищут Милу! - воскликнул Глеб.
Все были потрясены, незная, что думать.
-Но это не возможно! - Хайталл даже подался вперёд.
-Почему? - поинтересовался Влад.
-Поисковик настроен, лишь на одного человека и никого другого он засечь просто не может, - вскричал воин.
-А как насчёт детей? - скрестив руки на груди, спросил Глеб. - Плоть от плоти и так далее.
Морган начал медленно подниматься, пристально вглядываясь в лицо Милы.
-Теоретически, - заговорил Гиффорд. - У перворожденного может быть один ребёнок, если сойдуться множество факторов, плюс случай и ещё бог знает, что, - бормотал он, рассуждая вслух. - Но на практике вероятность очень мала, но...
Морган без чувств рухнул на пол.
-Вот те раз? - удивлённо произнёс Жека.
Гиффорд начал хлопотать, приводя мага в чувство.
-Встретить взрослую дочь считая, что вообще не можешь иметь детей. Такое не всякий выдержит, - между делом говорил Гиффорд.
Мила опустилась рядом с ними.
-Как ты, милая? - встревожился Гиффорд.
-Я всегда хотела знать, кто мои родители, - прошептала она.
Морган начал приходить в себя. Мила положила его голову на свои колени и погладила лоб. Открыв глаза, маг долго, молча, смотрел на неё.
-Ты очень похожа на мать, - проговорил он тихо. - Прости меня.
-Ты ведь ничего не знал обо мне, - успокаивая его, сказала девушка.
-Я думал, что Анастасия просто разлюбила меня. Она попросила меня уйти и никогда не возвращаться.
-А на самом деле, она спасала жизнь вашему ребёнку, - закончил за него Гиффорд, глядя на Милу.
-Спасала жизнь? Разве мне что-нибудь угрожало?
-Ты дочь перворожденного, этого уже достаточно, чтобы опасаться за твою жизнь, - пояснил Альтарес.
Отца с дочерью оставили одних, чтобы они могли поговорить и просто побыть вдвоём.
Лишь утром, вернулись к обсуждению проблемы.
-Гиффорд, а  моя кровь может подойти? - поинтересовалась Мила.
-Трудно сказать, - потёр лоб Гиффорд. - С одной стороны у вас одна кровь, а с другой не совсем.
-Что думать, - нетерпеливо сказал Жека. - Давайте попробуем и всё. Других ведь вариантов нет.
-Разумные слова, - поддержал его Морган.
-Тогда командуйте, - обратился к Моргану Влад.
-Что нужно делать? - втрепенулся Глеб. - Я готов.
-Ты всегда готов, - смеясь, сказал Жека.
-Где все части? - спросил маг.
-Вот они, - Гиффорд выложил на стол части магического круга.
-Значит так, - начал Морган. - Сила земли и сила воздуха соединяются вместе на стороне земного измерения. Сила огня и сила воды со стороны магического измерения. Эти части соединяются каплей крови перворожденного. Но каждую часть должен кто-то держать.
-Со стороны земного измерения будем держать мы с Глебом, - предложил Влад. - Мы оттуда, и нам всё равно прийдётся возвращаться назад.
-Согласен, - кивнул Морган.
-А со стороны магического измерения будем держать мы с Гиффордом, - сказал Альтарес.
-Нет. С этой стороны будут держать Гиффорд с Жекой.
-Почему не я? -  спросил Альтарес.
-У тебя будет более важное задание, - успокоил его маг. - Мы можем соединить лишь по две части, а вместе круг может соединить лишь королевский, магический, голубой бриллиант. И при этом его должен вложить, либо сам правитель, либо его наследник.
-Но я не наследник! - воскликнул Альтарес. - Отец уверил меня, что объявит наследником другого.
-Я знаю, - спокойно сказал Морган. - Он просто объявит наследником кого нибудь из твоих детей. Так, что век тебе быть при дворе, - с сочувствием похлопывая Альтареса по плечу, известил его Морган.
-А я-то думал, чего это он так быстро согласился, да ещё такой довольный, - уперев руки в бока, произнёс Альтарес.
-И слово сдержал и от трона не отпустил, - со смехом сказал Жека.
-Так что, ты вполне можешь вложить бриллиант, - закончил, наконец, Морган.
-А где всё это нужно проделать? - спросила Эвелина.
-Лишь в одном месте, - ответил маг. - На пересечении миров.
-А поточнее можно? - спросил Глеб.
-"Поющий замок" является священным местом для гномов и Эльфов потому, что он стоит на пересечении миров. Но этого никто не знает кроме перворожденных, а теперь и вас. Но вы столько сделали для обоих миров, что я не боюсь доверять вам эту тайну, - торжественно закончил Морган.
-Пересечение миров, - задумчиво проговорил Глеб. - Звучит красиво, но не точно.
-Почему?- удивился Альтарес.
-Ну, сам посуди, ведь эти два измерения разделены волею человека, а не природы. Верно? Значит это всё же один мир, живущий дважды.
-Мир дважды? - задумчиво спросил Морган.
-Это вопрос философский и давайте на нём не будем останавливаться. По крайней мере, сейчас, - предложил Жека, который был далёк от философии.
-Да, правда, - спохватился Гиффорд. - Но когда нечего будет делать, мы разовьём эту тему.

26

Морган привёл всех в огромный зал, на полу которого была выложена звезда. Четыре больших луча и множество мелких раскрашенных в разные цвета. На потолке, также была выложена звезда, в точности повторявшая ту, что была на полу.
-Вот это и есть пресечение миров, мира. Тьфу ты совсем голову заморочил, - беззлобно проговорил Морган.
-А эти лучи означают силы стихий, насколько я понимаю? - уточнил Гиффорд.
-Да, - подтвердил маг. - Нужно стать с двух сторон. Мы сюда, - он повёл братьев туда, где были лучи серого и белого цвета.
-А мы сюда, - Гиффорд встал со стороны лучей красного и синего цвета.
-Постойте, - остановила их Мила. - Когда барьер восстановится, вы ведь исчезните из этого мира?
-Мы будем очень скучать по вас, по этому миру, - Влад обвёл взглядом новых друзей.
-Неужели мы больше не увидимся? - Жалобно спросила Мила.
-Нууу, - протянул Гиффорд. - Я думаю, мы что-нибудь придумаем.
-Нам не впервой, - добавил Альтарес.
Все заулыбались.
-Только ты не затягивай, ладно? - попросил Глеб.
-Обещаю.
-Тогда приступим? - спросил Морган.
Близнецы с одной стороны и Гиффорд с Жекой с другой, подняли части и стали их соединять друг с другом. Это оказалось не лёгким делом. Чем ближе части подносили друг к другу, тем сильнее становилось сопротивление. Поднялся ветер, и началось землетрясение.
-Нужно поспешить, пока замок не развалился, - прокричал Морган.
С трудом преодолевая сопротивление, части всё же соединили. Мила быстро чиркнула ножом по пальцу и вместе с отцом они коснулись места, где соприкоснулись части. По стыку пробежали искры и обе половины словно спаялись. Соединить две, уже половины, было делом минуты. Обладая не дюжинной силой, Жека легко присоединил свою часть к части, что держали близнецы. Альтарес, стараясь удержаться на ногах, вложил бриллиант в центр, при этом едва не упав. Потому, казалось, что он его впечатал в середину круга, размахнувшись.
 Соединённый, магический круг, завис на секунду в воздухе и, стал вращаться, набирая скорость, выбрасывая разноцветные струи, которые смешиваясь, создавали новые цвета. Ветер продолжал бушевать, земля сотрясалась от подземных толчков, и казалось что замок вот - вот рухнет. Внезапно всё прекратилось. Наступила тишина, и даже воздух застыл в неподвижности. Влад, Глеб и Морган, стали медленно исчезать, становясь прозрачными, словно привидения, пока совсем не исчезли.
Никто не шевелился, боясь нарушить тишину. Постепенно, возвратились звуки. Налетел лёгкий ветерок, и послышалась удивительная музыка, в которой слышался звон хрусталя, звук падающих капель, шелест листвы. Это пел замок, словно радовался солнцу, ветру и самой жизни.
-Справились, - тряхнул головой Жека, словно  ставя точку.