Ночь над клавой

Георгий Тарасов
ночь.ночь,ночь...что такого в этом времени и почему она прибежище тайны и ожидания?ведь просто земля повернулась другим бочком к солнцу-и все...она все та же,но там ,на другой стороне.,она лежит,распластанная,под горячим светом-на ней все понятно и просто,а я сижу за окном,через которое даже не видно звезд,и небо в дожде и сырости ,но как ходжа насреддин под ярко колючими звездами азиатской степи я чувствую,слышу и вижу ее стремительный полет сквозь прохладный звездный туман...я человек ночи...не то чтоб я не любил день...но ночь...вот сейчас звякнет окно,и гудевшая мгновение назад метла стукнет в пол ,и-шаг через подоконник...я не поворачиваюсь ,я знаю-кто..да мне и нельзя...оторвись я от раздолбанной клавы-и все превратится в мечту,в мечтания даже без надежды,но сейчас она со мной,стоит за спиной и с ухмылкой смотрит мне через плечо,наслаждаясь тем,как она множится-в буквах,на прожженном солнцем холме далекой страны,у меня за спиной и черт еще знает где...весь мир сейчас наш и нам не нужна земля и небо-мы сами сделаем что захотим...клава,клава...собью я тебя в труху,но свиста ветра так и не услышу...только ночь-дохнет на меня-двинет к столу и сверкнут миры,в которых мы-хозяева...