Оружие 1 чёрный ящик

Simfonic
Всем известно, чем чревато безосновательное применение оружия. Превышение полномочий военными, сотрудниками правоохранительных органов и гражданскими лицами приводит к невинным жертвам и разгулу преступности в стране и мире.

Любое вооружение, даже малогабаритное, такое, как автомат или пистолет, может быть снабжено чёрным ящиком, подробно фиксирующим хронологию событий, связанную с использованием данного оружия.

Предлагаю:
Разработать и внедрить в массовое производство миниатюрный "чёрный ящик" с автономным питанием, предназначенный для контроля за единицами вооружения, а также стандарты и правила использования в различных объектах контроля, которыми могут быть: ж/д вагон, бронетранспортёр, автомат, пистолет, специальная обувь.

Общее описание:
Чёрный ящик фиксирует состояние контролируемого оружия синхронно во времени и записывает такие параметры как глобальная позиция, положение оружия в трёх плоскостях пространства, произведённые выстрелы, характер нажатия на курок и т.п.
Также чёрный ящик может выполнять меры пассивного воздействия, например, блокировку оружия или сигнал оповещения о месте локации.
Активация записи может происходить по расчехлении оружия или любому другому событию, что заранее программируется.
Чёрный ящик должен обеспечивать надёжную запись, хранение, кодирования и возможность считывания информации при помощи специальных средств.
Кроме того, чёрный ящик может одновременно являться идентификационной меткой данной единицы вооружения, по которой можно оперативно определить, кто является продавцом и владельцем оружия.

Польза:
Чёрный ящик позволяет осуществлять контроль за применением вооружения, что важно не только при рассмотрении правовых нарушений, но и для контроля за применением оружия в региональных и международных конфликтах.
Разработка подобной методики контроля за вооружением может стать стандартом при проведении международных военных операций и методом контроля за неправомочными действиями недобросовестных участников. Возможно вводить обязательства по двустороннему применению средств контроля за вооружением.

Дополнение.
Сегодняшнее развитие радиоэлектроники позволяет производить чёрные ящики с вышеупомянутыми характеристиками дёшево и массово.