Когда ночью становится страшно сказка

Василий Морозов
Однажды зимой, в холодный и снежный вечер, Ёжик лег спать и уже почти заснул, как вдруг сверху что –то зашуршало. Ёжик не сразу обратил внимание, но звук повторился, и тогда он прислушался…

Сверху вскоре спустился сосед Ёжика –Паучок, он был немного испуган –глаза были круглыми от ужаса…

…Ёжик, -начал он. –Я боюсь, там страшно…
…Где? –не понял Ёжик, который уже почти спал. –У тебя в домике, что ли?
…Да, -испуганно ответил Паучок. –Я навил много паутины, от которой мне самому уже стало страшно…
…Ты запутался в своей же паутине? –удивился Ёжик. –И испугался ее в темноте?
…Видимо, да, -ответил Паучок. –Если не сложно, я у тебя побуду до утра?
…Конечно, -среагировал Ёжик. –Здесь ничего не бойся, а утром мы посмотрим, что у тебя там произошло…

Так и сделали –до утра Паучок ночевал у Ёжика, а утром следующего дня оба забрались к Паучку в домик, чтобы посмотреть, чего же тот испугался. Ничего страшного, как оказалось, на самом деле не было –просто, как и решил Ёжик, Паучок немного перестарался –он так много свил в домике паутины, что просто запутался в ней, и испугался именно этого…

…Вот видишь, -подытожил Ёжик. –Ничего страшного –просто паутины слишком много, и ты ее беспорядочно свил. Сам в ней и запутался…-и Паучок, которому было немного неудобно, полез наверх, в свой домик, с одной мыслью в голове –если хочешь чем –то украсить свой домик, не перестарайся так, чтобы потом самому было страшно…

(с) февраль 2010 года