Тепло от огня сказка

Василий Морозов
Однажды, холодной зимой, когда снаружи шел снег и выл сильный ветер, Ёжик сидел в своем домике, почти не выходя наружу. Внутри было намного теплее –ведь он часто зажигал огонь в небольшой печке, которая была в углу –там горели сухие ветки и шишки, собранные еще осенью. И от этого в домике становилось тепло, а Ёжик, даже, когда ему хотелось спать, долго сидел и смотрел на огонь, пока тот не гас полностью…

И вот однажды, когда вновь в домике Ёжика в печке горел огонь, сверху спустился Паучок –он, как всегда, висел на потолке, где вил очередную паутину, отчего там становилось очень красиво…

…Привет, Ёжик, -начал он. –Я сразу понял, что тепло –это у тебя, поэтому тоже пришел погреться. Ведь там, на потолке, мне стало холодно, вот я и спустился…
…Да, здесь теплее, -ответил Ёжик. –Я ведь почти каждый день греюсь так перед тем, как заснуть…
…И не только, -среагировал Паучок. –Здесь тепла хватит на всех нас –и не только от огня в печке, но и от нашей лесной дружбы. А сейчас –зимой –это очень важно…-он повисел еще немного около огня, а затем уполз к себе –на потолок…

А Ёжик еще долго сидел и смотрел на огонь, подбрасывал в него шишки, и думал, что Паучок оказался прав –ведь все они были в лесу хорошими друзьями…

(с) февраль 2010 года