Принцесса

Нэтали
Часы показывали без десяти восемь. Утро. Рассвет стучался к ней в комнату холодными зимними лучами солнца. Она сидела и смотрела в одну точку.
Легкий сизый дым поднимался к потолку, выгибаясь ,будто в агонии и растворяясь в воздухе.
 Оставляя в память о себе лишь терпкий запах  табака.
 Она была некрасивая. Слишком высокий лоб, слишком острый подбородок….Губы как нити. Но ее взгляд был чистым, почти прозрачным .Почти детским.
Она смотрела в одну точку и улыбалась.

Там, за окном была жизнь. Жизнь ,на ее взгляд яркая и красочная. Вечный праздник. Там было много людей. Много красивых машин. Красивые дома.
Там были улицы…Там были красивые набережные. Там хотелось жить. Хотелось кричать от счастья, что есть воздух.

Она смотрела в одну точку и улыбалась..
Кутаясь в бесформенный свитер, представляла себя принцессой.
Она представляла, как выйдет ,распахнув двери ,в этот горячо любимый и желаемый мир. И мир обнимет её. Она выйдет ,распахнув двери. сядет в красивую машину. И поедет на встречу, тому, кто так долго ее ждет. Он будет Настоящим принцем. Красивым. Сильным  благородным. Тем, кто будет любить ее. Тем, кто станет для нее самым главным смыслом жить. А ей очень хотелось жить. Всем же Принцессам хочется жить.

Она смотрела в одну точку и улыбалась.
В том мире было красивее, в том мире не будет только белого цвета.
В том мире утро начинается с пения красивых птичек. С яркого солнца. Рано утром бегут красивые люди, спешащие куда-то. Красивые дети в яркой одежде. Рано утром  солнце, отражаясь в стеклах витрин, делает их еще праздничнее. А манекены внутри них,будто оживают и начинают улыбаться.

А когда скоро, совсем скоро, наступит весна. Все вокруг станет зеленым ,желтым ,красным. Она будет бегать по лужайкам, и собирать первые цветы. Она конечно не забудет сплести венок для своего Принца. Он снимет корону, и оденет его. Потому что корона, это всего лишь кусок золота. А венок –это жизнь. Это живые цветы, сплетенные Её руками. Она вложила в него частичку своей огромной души.
А потом Принц скажет ей несколько заветных слов…и в тот же миг, мир перевернется. Все поменяется. И она станет королевой этого сказочного и красочного Мира. Она возьмет краски, и разрисует этот мир еще краше. Скоро.

А пока.. А пока она смотрела в одну точку и улыбалась. Её окружал белый цвет. Белые стены, белые простыни. Белая оконная рама. Закрашенное белым цветом стекло. Она выцарапала в этом стекле небольшое окошко в тот Большой Мир. Который был там,вдалеке. За забором. И мечтала туда попасть.

Внезапно дверь распахнулась.

-Астахова, пошли гулять!-грубоватый голос   
И на нее упало…потертое, пропахшее нафталином пальто.
-Гулять?-прошептала она. –Я? Правда?-зашептала она ,не веря услышанному.
-Кривда.Одевайся.А то тут останешься.


Она вскочила и заметалась по комнате. Она нацепила красивую брошку на воротник и намазала губы яркой, уже не годной помадой. Она натянула шапку и побежала вслед за голосом.
Она вышла на прохладую улицу. А вокруг все было белое белое. Снег.забор.
Она погрустнела. Все равно она просто вышла на улицу. А не в Тот большой Мир. Она прогуливалась по периметру дворика. И ей было все грустнее и грустнее. Внезапно белый забор кончился. И начались длинные прутья забора. За которым был Тот Большой Мир. Где были люди. Она вцепилась руками в прутья. И прислонила к холодному железу лицо.
Она сначала неуверенно прошептала : Я люблю вас!!!!!!!!!
А потом прокричала громко громко «Я ЛЮБЛЮ ВАС!!!!!!!!»

Проходящие мимо школьники остановились и громко засмеялись,тыча в нее пальцами…
-Ты откуда,лохушка? Посмотри на себя!Где ты откопала это барахло?  На свалке ????
Идущая на встречу им, девчонка с отвращением посмотрела в ее сторону и пренебрежительно хмыкнула.
Школьники все так же смеялись. Около них остановилась пожилая женщина.
- А ну как идите отсюда! Хватит над уродом издеваться!.. -прикрикнула она, и обратилась к Ней.
-Иди деточка,обратно.. Здесь не место….


Она смотрела в одну точку и улыбалась.
А потом развернулась и побрела обратно ко всему белому.
Все чем она жила долгие годы, оборвалось в 1 момент.
Тот большой Мир был не таким ярким, красочным и праздничным.
И был не готов принять Принцессу.
И ей не хватило бы слов и красок, чтобы сделать его немного похожим на свою мечту…
Она жила все эти годы для одной минуты ,оборвавшей ее смысл жизни….

Она прошла в палату и села на кровать.
Она смотрела в одну точку,а по лицу стекали слезы.

Ей было 29 лет.
29 лет она прожила в приюте  с аутизмом.
В 29 лет она увидела большой мир. И не стала его принцессой.
А через 2 недели она умерла.

Но она все равно была принцессой. Но не этого Большого Мира.