Про гусеницу и яблоко

Киселёва Анастасия
Гусеница присмотрела для себя одну приятную яблоньку в саду. Яблонька подходила ей как нельзя лучше: невысокая и тоненькая, прогнувшаяся от яблок.  И всё было бы у гусеницы сегодня как обычно,  но вдруг она заметила на соседнем дереве  яблоко потрясающей красоты. Вы бы сказали: хорошее яблоко, но ведь яблоко и яблоко. А гусеница красивее этого яблока никогда не видела.
Путь вверх к этому яблоку занял много времени, но гусеницу подстегивала внезапная пламенная любовь. Достигнув цели, гусеница даже чуть было не сорвалась от счастья, но ухватилась за черенок яблока всеми своими мохнатыми лапками. Проделав в яблоке сначала маленькую дырочку, она захотела еще. Надкусив яблоко еще и еще раз, гусеница так вошла в раж, что стала снова ощущать себя только тогда, когда от яблока почти ничего не осталось, кроме огрызка.
Тяжелая, она медленно съехала вниз по стволу и поглядела вверх. Боже мой, каким уродливым было теперь это деревце! Самые обычные яблоки и гадкий, мерзкий, отвратительный огрызок…
Даже та, облюбованная сначала, яблоня выглядела теперь какой-то корягой.
Гусеница буквально не знала, куда себя деть от горя и осознания непоправимой ошибки. Она смотрела на огрызок и слушала, как в распухшем брюшке булькает яблочный сок.
–Никогда не ешь листья этого куста! – вдруг вспомнилось ей.
Тут же вспомнился и сам куст, листья которого есть запрещали.  Да вот и он -  совсем рядом.
-Никогда не ешь листья этого куста! Заснешь и вряд ли проснешься…
-А что мне остается?.. Я своими собственными зубами уничтожила прекраснейшее, что было на свете…
И поползла есть листья запретного куста.