Тяжелый день

Павел Владимирович Шумилов
Вчера у режиссера нашумевшего фильма «Майский снег» Анны Рудаковой выдался тяжелый день. Завистники как сговорились! С утра начали покушаться на жизнь замечательной женщины.
Первым взорвался ноутбук. Аня включила его, чтобы проверить почту, сама пошла на кухню – заварить чай. Зажгла газ под чайником и вздрогнула от взрыва!
На цыпочках подкралась к дымящейся комнате и верным глазом определила: кто-то прислал по почте бомбу. Ноутбук мелкими кусочками торчал в стенах, портя узор на обоях.

Сообщив Коновалову и Михе, что на нее совершено покушение, Аннушка отправилась позавтракать в кафе.
Заказала чашку кофе и булочку, боковым зрением уловив движение женской фигуры из-за соседнего столика в сторону туалета.
И так ей захотелось туда же, что, бросив надкушенную булочку и свою сумочку на стуле, стремительной походкой отправилась пудрить носик.
Только она глянула в зеркало на свой ненапудренный носик, как вторично вздрогнула от взрыва.
На этот раз рванул мобильный телефон. Звякнул один раз и рванул. Сиденье стула влипло мелкими фрагментами в пол, а клочья сумочки и косметички размазались по потолку.
Посетители кафе, бармен и официантка дружно осели на пол в коллективном обмороке.

Аня увидела в зеркале, как из кабинки выходит радостная Нина Сугробова – режиссер дрянного фильмеца «Покойник окочурился в четверг». Уткнувшись сияющим взором в целую и невредимую Рудакову, Сугробова выключила огоньки в глазах, напустила на щеки зелени и попросила закурить.
Аннушка подала сигарету и зажигалку и решительно двинула на выход.
Дойдя до двери, она услышала щелчок зажигалки и… очередной взрыв.
Оглянувшись на труп недоброжелателя, Анна пожала плечами и покинула туалет. Перешагнула через тела посетителей кафе и вышла за порог.

Из-за угла вырулил черный джип с тонированными стеклами и, радостно визжа покрышками, набросился на столб, к которому прислонилась ослабевшая от переживаний Рудакова. То есть джип явно хотел Анну, а не столб, но, так уж получилось.

Ангел хранитель отер пот со лба и устало произнес: – Чтоб у вас у всех свет погас во время трансляции концерта Аллы Пугачевой!