Беспредел

Павел Владимирович Шумилов
Кузя, кот бабы Мани, влез через балкон в соседскую квартиру и, обнаружив там щенка овчарки, напал на него, как тигр на антилопу!
Плачь щенка привлек с кухни хозяина – Пафнутия Сидорова.
Мужик сомлел от наглости кота. Но, быстро поборов оторопь, собрался уже было дать Кузе хорошего пинка, да не успел.
Кот вспомнил, как его возили мордой по грязному коврику, и вихрем покинул чужую квартиру.
Тапок Пафнутия просвистел над ухом Тарзана и врезался в диван, не причинив вреда никому живому.

Кузя так стремительно пересек балкон, что не заметил, где тот кончается, и полетел с третьего этажа на верхушку тополя.
При этом он визжал от страха на поросячий манер.

Баба Маня, услышав этот визг, выскочила на свой балкон, и увидела воссоединение любимого кота с прочной тополиной веткой.
– Пафнутий! – заорала возмущенная Матрена Васильевна, не минуты не сомневаясь в том, что это сосед виноват в падении Кузи.
– Ась?! – ехидно, опять же по мнению бабы Мани, отозвался сосед.

Разъяренная бабушка закинула ногу через перила и полезла на вражескую территорию. Перила противно проскрежетали и отправили бы бабу Маню вслед за Кузей, если б Пафнутий Егорыч вовремя не вцепился в прочный подол домашнего халата соседки.

Благодарная за спасение жизни Матрена Васильевна мигом простила соседу все обиды и напоила его крепким самогоном собственного изготовления.