Подарок министра

Павел Владимирович Шумилов
Как-то отдыхали мы с Анатолием Васильевичем на побережье. Вино, домино, шашлык, официантки в бикини.
Расслабились, полезли на борт его яхты – в набежавшую волну сигать. А из волны на борт русалки натуральные выпрыгивают.
Море-то как образовалось.
Рыли лет десять уран на этом месте. Огроменный котлован выкопали. Дожди, паводки, воды грунтовые общими усилиями залили до краев этот котлован – вот тебе и море. Рыба невесть откуда завелась. Крупная такая, что на сковородку не уложишь!
Потом бац и ё-моё – русалки появились. Веселущие девки!!! Как увидят лодку ли, кораблик какой, так на борт сигают и хохочут – спасу нет!!! Ежели не прыгнешь от них в воду, уржешься до посинения. Видимо, сухопутные очень смешные на вид. А как бултыхнешься, так совершенно ржать не над чем.
Плаваем с Чубовым верхом на русалках. Дружелюбные черти, что твои дельфины. Сядешь ей на плечи, в волосы вцепишься и буруны коленками делаешь.
Накатались, накупались, на берег выползли без сил и обнаружили, что официантки пригубили наши спиртные запасы окончательно и бесповоротно.
Министр сел в свой автомобиль и погнал возобновить запасы, а я по привычке занялся раскрашиванием. То есть раскрасил паруса на его яхте в яркие цвета и надпись соорудил –  «Опанька».

Чубов как увидел, что я с его яхтой сотворил, взялся за голову и, погоревав с минуту, совершил широкий жест.
– Дарю, – говорит, – тебе эту балаганную посудину.
Потом добавил: – Теперь понятно с чего русалки ухохатываются над нами.