Открытие Чебукова!

Павел Владимирович Шумилов
Алхимик Чебуков путем упорного смешивания разных органических и неорганических соединений внезапно получил из урана золото. Иван Петрович шибко удивился этому сенсационному опыту и пошел провериться к окулисту – нет ли у него, Петровича, каких-нибудь зрительных галлюцинаций.
– Что это? – сунул самородок под нос окулиста алхимик.
– Золото, по-моему, – слегка опешил глазной доктор.
– Ну, ни хрена я отчебучил! – решил дать волю эмоциям Чебуков.
– Это вы его из философского камня добыли? – проявил эрудицию доктор.
– Из урана я его добыл! – огорошил окулиста Петрович.
И пошел вон из кабинета, тыча под нос подслеповатым пациентам, ожидающим приема, свое ноу-хау.

Доктор тем временем потыкал указательным пальцем по кнопочкам мобилы и, услышав «алле», зачастил: – Сеня! Наш алхимик носится по городу с золотым самородком в пять килограмм, не меньше. Заливает, что схимичил его из урана…

Перед подъездом дома Ивана Петровича радушно встретил с распростертыми объятиями и полным багажником урана Сеня битый.

Примерно через пол часа Сеня загружал в багажник пять килограмм золота.
Пьяный алхимик лез к авторитету целоваться, но авторитет жестко пресек телячьи нежности Петровича крепким мужским рукопожатием и дружеским похлопыванием по плечу.

– Ну, я завтра подъеду еще, в это же время, – попрощался Сеня.
– До завтра, – ухватился за косяк Иван Петрович и нежно икнул в пространство.