Сила любви

Нина Фариа
  И все-таки, чтобы ни говорили, как бы ни называли, а любовь - это прекрасно. Ради какой еще иллюзии человек будет так стараться, даже не ради кого-то, а ради себя?
  Для себя и ради себя делается все: пишутся картины, романы, стихи, песни. Если любовь движет этими порывами, это вполне оправдано. Невозможно написать ни одной строчки, и не сделать ни одного мазка кистью, если они не будут наполнены силой любви.
  И в первую очередь творчество приносит удовольствие самому ваятелю, а уже потом тому, кому оно мысленно или явно адресовано.
  Так уж заложено в нас Создателем Вселенной, что каждый обладатель таланта, выражая его в каком-либо направлении, умножает его, даря в первую очередь тем, кого любит, а потом и всем окружающим. И понять легче автора, если у самого в сердце живет любовь. Только она обладает созидательной силой и способна дать возможность человеку воспарить к небесам на крыльях вдохновения.
 ...Средневековые замки, рыцари, турниры, прекрасные дамы, ради которых все это устраивается. От всего этого веет романтикой. Жаль, что люди не могут перемещаться во времени. Так, раз - и ты уже на опушке леса  собственных владений, невдалеке виднеется замок, простоявший не одно столетие. А на вечер приглашены гости со всей округи на бал...
 Всей душой чувствую, что не принадлежу к этому миру, к нашему времени - тянет в XVIII-XIX века. Читаю исторические романы, и только когда книга поглощает меня, чувствую себя спокойной, уравновешенной. Вот уже долгое время меня преследуют мысли: куда подевались мужество, отвага, честь? Где женское самолюбие, гордость? Почему в наше время благородство уступило место коварству, злобе и поклонению деньгам? Где рыцари, за улыбку женщины готовые покорять вершины, совершать подвиги? Как печально, что это осталось в далеком прошлом...