Несколько шагов в сторону рая...

Ирина Слободская
Несколько  шагов  в  сторону   рая  или  как  прикоснуться   к  счастью .
     Понятие  «счастье»  для  каждого  должно  быть  своё . Счастливого  человека  видно   сразу . Он  сияет   особым  светом  . Светом  любви  ,достижений  , удовольствий ...Он  просто  светится . И  это  значит  ,  что  он  достиг  того  ,  чего  хотел .
     Возникает  вопрос  , если  он  достиг  того  чего  хотел  ,  значит  он  живёт  как  в  раю  . Но  мы  то  знаем  ,  по  наслышке  ,  что  в  раю  душа  счастлива  беспредельно . И  это  такое   состояние   в  котором  она  находится  там   постоянно .
     Кто  из  нас  может   себе   представить   постоянное   счастье  ? Я  - пока  не  могу  . Значит  до  рая  мне  ещё   далеко .
     Но  дело  в  том  ,  что  оказывается  , можно   увеличивать  время  когда  мы  бываем  счастливы  по   шагам  . Тем  самым  постепенно  приближаясь  к  раю .
     Если  этот   самый  рай   состоит   из   счастья   , значит   пока  мы  не   будем  на  него  похожи  ,  мы  не   сможем   к  нему   приблизиться   ни  на  йоту  .
     Но   рай  ,  наверное  ,  это  -  свет .  Так  как  лица  людей   светятся   при   каждом   счастливом   случае ,  моменте   жизни .
     Вы   когда   нибудь   видели  счастливого  человека  ,  который  сделал  что  -то  плохое  ? Я  конечно  не   имею  в  виду  фильмы  ,  в  которых  люди  счастливы  злодеяниями . Это  -кино  .
     Люди  ,  которые  крадут , разбивают  людские  судьбы ,воюют , ругаются  ,ведут  себя  из  ряда  вон  выходяще  ,загружают   себя  тяжестью . Эти  люди  озабоченные  , тяжёлые  .
     Разве  они  смогут  подняться  до  рая  ?
     Пути   к  раю   нужно  учиться  .  Он  стоит  рядом  с  путём  праведности  .
Но  что  такое  праведность   ?  Иногда  она  соответствует   тяжести   выполнения  определённых   велений . Когда  человека  заставляют   делать  что  то  помимо  его  воли  и  желания  и  говорят : «Ты  должен  радоваться  и  делать  ....И  тогда  ты  очистишься   и  взлетишь  ...»
     Как  можно  радоваться  ,  когда  над  тобой  насилие ?
Если  человек   через  силу  делает  что  то  ,  значит  он  уже  идёт  против  силы  счастья ...Он  ломает  себя  ,  изменяет  , но  счастлив  ли  он  при  этом  ? Достоин  ли  он  рая ?  Того  счастья  ,  к  которому   мы  стремимся  ...
     Тот  ,  кто  хоть  раз  осознанно  попадает  в  состояние  счастья  ,  ни  за  что  не  согласится  его  покинуть  .
     Это  может  понять  только  тот  ,  кому  это  счастье  даётся  как  подарок  свыше .
Сколько  бы  книг  по  достижению  счастья  не  писалось  ,  счастлив  только  тот  кто   их  пишет .
А  читатели  могут  только  ,  к  сожалению ,сделать   определённые   выводы  каждый  для  себя . Но  никто  не  станет  таким  же  счастливым , как  автор  книги  про  счастье  .Мы  можем  только  прикоснуться   к  кусочку  его  счастья  , может  быть  даже  понять  ,  что  оно  существует  .
Раз   писатель  написал  ,  что  его  можно  достигнуть . Значит  ,  по  большому  это  достижимо   для   всех и  для   каждого  . Но  у  каждого  своя  дорога  к  счастью ...
(Продолжение  следует...)    10.02.10