мгновение

Рустэм Юлдашев
Не все предметы еще застыли в ожидании чуда, и ветер еще может заставить их пошевелиться, но лишь на одну долю секунды, а случайный прохожий и то никогда не увидит этого, и пройдет дальше, продолжая неведомый для нас путь. Но предметы застыли лишь на одно мгновение, и что для них это мгновение? Оно может длиться тысячелетиями и им всё будет не по чём, это люди появляться и исчезают бесследно. Лишь избранные оставили свой след в этой летописи под названием «Жизнь». И поэтому когда пройдет одно мгновение для неподвижных и застывших предметов, то нас с тобой, мой друг, уже не будет и в помине, и быть может на месте нашего поселения останутся одни лишь таинственные руины, говорящие ночным шёпотом о том, что здесь некогда была большая цивилизация. «Как нас мало осталось неподвижных, но верных своему ремеслу, скажут они в ночной тишине и будут правы, - сколько вокруг пустого и никчёмного…». Лишь путнику, идущему ночной дорогой может показаться, что он услышал чей-то голос на незнакомом ему языке, и тот в страхе двинется дальше, а вот они по прежнему стоят неподвижно, и  кто знает, быть может, они застыли на миг, а может и на целую вечность, но только что для них вечность?