Обанама. пародия на Довлатова

Крафта
ОБАНАМА

(Пародия)

Над кочками лесистой тундры стелился туман. По блёклому небу, в связи с праздником, шарахались галки. Застиранный до ниток флаг уныло повис над дверью кильдима.

Анимационной походкой ефрейтор Стасик Гумелюк обогнал мультипликационную курицу и направил маршрут в сторону магазина.

-Эй, пацан! Выруби джаз! - гамкнул он школьнику с транзистором и ввинтился ближе к прилавку.

Продавщица, сорокадвухлетняя Танька Кубышкина, скинула направо счёты и вопросительно взглянула на ефрейтора.

«Кикимора, такую и за миллион не будешь» - пронеслось в голове Стасика.

-Барматухи... - выдохнул он и, крутанувшись, рявкнул: - як дам!!

Танька поставила на прилавок бутылку «Агдама».

-Псих, - пробормотал обладатель транзистора и выключил «роллингов».
-То-та, - Гумелюк судорожно поправил латунную, залитую оловом, бляху и повернулся к Таньке.

-Я не Хачик Бабаян - «Ахдам» упатрыблять... «Розовае» давай, за девяносто семь.


Вскоре в кильдим заглянул лейтенант Аркадий Шерстибратов и тоже спросил напитка. Но крепче и посолидней.

-«Столичную», Танюша...

Замполит, напевая, аккуратно сплавил бутылку в портфель и, выйдя на крыльцо, подмигнул местным алконавтам, разжившимся зелёным одеколоном «Кармэн»:

-Правильно, мужики, эта штука посильней «Фауста» будет...


Из-за срочного выпуска боевого листка, прямо перед закрытием, в магазин влетел я: охранник СД...

-Обанама, успел! Две портвешки, родимая... Сдачи не надо: гулять, так гулять...

Бухнул дверью и на улицу. Карманы топорщатся. Кумекаю: не нарваться бы на патруль...
Рулю за угол дощатого клуба и тут: — Ррррр!! - овчарка Альма!..

Тянет на поводке Чёмбэ — инструктора Гогу Хушта.

-Бум?
-Угу...

-Бум?
-Гав!

Пришлось разливать на двоих... Овчарка не стала...

Посуды, как всегда нет... Набулькали шартрез в пенал для карандашей...

-Ну, будем...


И тут, обана... проснулся...

Нью-Йорк. Родная редакция газеты «НА» («Новый американец»).

Во рту после вчерашнего — словно меховую шапку проглотил. Руки трясутся как сабвей...

Жахнул 100 грамм. Вроде полегчало...

Так, что имеем? Редакторская колонка не готова, а через пятнадцать минут номер подписывать.

Итак, первое: Поддержать призыв Солженицына об усилении эмбарго на ввоз пшеницы в СССР.
Второе: Запретить врубать на улице транзисторы с джазовой музыкой.
Третье: Сократить пособие по безработице для тунеядцев и пуэрториканцев!

А что же вчера было? В ресторане у набережной...

Обана, вспомнил: шмара из «Нью-йоркера»... Брала интервью...

 Она: -Воннегут?
 Я: -Гут...

 Она: -Хэм?
 Я: -Хам... (столько рыбёшки извёл в заливе...)

 Она: -Дюрренматт?
 Я: -Дюрьмо...

Не скажешь же по-русски: «дерьмо» или там ...
Вумен всё-таки. Фикусы, поди, нюхает по утрам. А я в спинжачке «Трёхгорка». Подумает: вот сельпо питерское — ходит в обносках...
Прямо неудобно как-то. Кто же знал что с ней калякать придётся...

Про Ирвинга Хау, слава богу не спросила...

Я хлопнул 200 грамм виски для разгонки настроения и говорю:

 -Тута у меня рассказик завалялся о Коми АССР — посодействуйте пристроить.

Она маникюрным коготком шевельнула мой шедевр:

 -Неактуально, старик... Из жизни египетских мумий ничего нет?

 -Обанама! ... То есть: ноу, мисс...ис...