Гитлер без усов - микрогитлеризмы

Лёха Казанцев
***********

Гитлер и дети

В раннем детстве Гитлер был мальчиком. Но был он необычным мальчиком. Все пацаны с его улицы были шалуны и проказники. Целыми днями они дёргали юных фрау за косички, стреляли сигареты, лупили цыган, славян и евреев а так же играли в футбол до первой крови. Маленький Гитлер в их забавах не участвовал, всё свободное время он посвящал рисованию и уничтожению мух. Сидя у окна и глядя на сонную Австрийскую деревушку, он пальчиком давил мух о стекло и приговаривал:
-Айн, за маму, Цвай,- за папу, Драй- за родину....А потом рисовал горы из мушиных трупов. За это родители его называли – Наш маленький фюрер-киндер!


Гитлер и музыка

Маленький Гитлер очень любил Моцарта, в смысле музыку Вольфганга Амадеуса Моцарта, любил.
Слушал пластинки целыми днями, выменивал у других Моцартоманов редкие экземпляры, обвешал всю комнату постерами с изображением любимого музыканта, прическу себе такую же соорудил - в общем фанател не по детски, и всем пацанам рассказывал о том, какая у него дома хорошая музыка.
И однажды к нему в гости пришли друзья из Гитлерюгенда, пива попить с девочками потанцевать и т.д. Посмотрели на его стены с постерами, пластинки потрогали, ноты почитали и в полном ахуе говорят ему - Гитлер, ты чо с ума сошёл?! Кто сейчас Моцарта слушает? Деревня! Надо слушать Вагнера, понял?! - и ушли, и даже пива не оставили. Швайны!


Гитлер и искусство

1 сентября папа повел Гитлера в Детско-фашистскую художественную школу.В чёрном портфеле у Гитлера лежали краски, карандаши, альбом для рисования, кнопки и рогатка. Хотя он был очень прилежным учеником и довольно ловко насобачился рисовать акварелью, но желание убивать мух - теперь уже рогаткой, у него только усилилось. В каждую свободную минутку он увлеченно, как настоящий Зверобой, крался за мухой а затем, одним метким выстрелом в глаз валил её наповал. От выстрелов, мухи падали как подкошенные и громко жужжали в предсмертной агонии. За такое проворство Гитлера даже наградили медалью - "Кайзеровский стрелок" и вручили именной компас, почему-то показывающий стрелкой на Восток.


Гитлер и спорт

Когда Гитлеру исполнилось 16 лет, папа купил ему велосипед, чтобы Гитлер мог быстрее передвигаться по сонной Австрийской деревушке. Велосипед был очень хорош собой - чёрный как уголь, с белыми крестами по бокам и пулеметами на крыльях. Садясь на велик Гитлер надевал железную каску с двумя молниями и вскидывая ручку кричал - Хайль мне все! - потом мчался в лес и пугал сонных деревенских жителей воплями -Партизанен! Ахтунг! - Бюргеры закрывались в домах и крестились – Майн гот, свят, свят, свят...


Гитлер и Майн Кампф

Учась в университете, Гитлер увлекся всякими модными философскими течениями – Фрейдизмом, Кантизмом и Шопенгауэризмом. Но так ничего из прочитанного для себя и не выбрал. Наглотавшись этой мути, он твёрдо решил стать настоящим узурпатором. - А чо - говорил он стоя перед зеркалом, - Чем я не диктатор? Чем не узурпатор? Вот захвачу власть тогда вы все у меня попляшете. У-у-у! – погрозил он кулаком невидимым врагам. С тех пор он стал усиленно тренировать в себе такие полезные и нужные для лидера качества как истеричность, нетерпимость и великодержавность. Даже книжки купил – «Диктатура для чайников» и «101 способ узурпации власти» А потом сел писать свою книгу «Моя борьба».
И все это время, в доме напротив, сидел человек с биноклем и внимательно за ним наблюдал. Звали этого человека, полковник Исаев, и только через несколько лет он превратится в Штирлица.


Гитлер и свастика

Позвал как-то к себе Гитлер соратников и говорит - Вот что товарищи нацисты, надо бы нам придумать эмблему, штоб красиво на рукаве смотрелась и на танках, самолётах и флагах всяких. Так что берите карандаши, краски, бумагу и рисуйте, а я пока пойду пива попью и мух подавлю -...Вот сели его ближайшие соратники - Геринг, Гиммлер и Геббельс за столы и сидят, рисуют. У Геринга только самолеты получаются. Гиммлер что ни нарисует, всё жопа да жопа. А вот Геббельс что-то изобразил и рукой от них закрывает, чтобы не срисовали. Вернулся Гитлер и просит их показать что получилось. Геринговы и Гиммлеровы сразу в корзину выбросил, и еще туда плюнул. А вот Геббельсов долго вертел в руках, а потом и спрашиавает - Ну, и что это за народное творщество? - Геббельс радостно так объясняет - Это, мой фюрер, четыре соединённые буквы Г, по санскритски Свастика! –
Гитлер на него выпучился и как заорёт - Ты чо, Геббельс, совсем дурак? Ты же русские буквы нарисовал! А мы-то немцы! Давай с немецкими рисуй, Ван Гог хренов! И вы тоже! - Рявкнул он на Гиммлера и Геринга.
Напуганные камрады, опять сидят рисуют. У Геринга теперь лютики и ромашки, у Гиммлера сиськи а у Геббельса опять свастика.
Гитлер его спрашивает – А ты чо, опять то же самое нарисовал? Где немецкие буквы?- А хитрый Геббельс ему и отвечает – Гитлер, слушай, мы же на Россию нападать собираемся, так вот я и решил – пусть русские нашу эмблему сразу прочитают и испугаются а заодно выучат имена своих хозяев, Г, Г, Г и Г!
- А что, неплохо придумано! - похвалил его Гитлер и сразу же назначил министром пропаганды а рисунок с его свастичкой приделал у себя в кабинете на сейфе с секретами.


Гитлер и Сталин

Задолго до войны с Россией Гитлер дружил со Сталиным. Он считал его умным и проницательным собеседником. Они часто перезванивались и смеялись, обсуждая вопросы национальной безопасности. У них было много общего, почти родственного. Это и любовь к давлению мух, и купание в голом виде и расчёсывание усов. Но с началом войны телефонная связь оборвалась ( партизаны постарались) и тогда Гитлер стал переписываться со Сталиным по почте. Напряжённость в отношениях начала сказываться после поражения под Сталинградом и Гитлер стал писать Сталину гадости, а тот в свою очередь упражнялся в придумывании казней и пыток для своего бывшего друга. Кстати, идею Газенвагена, Гитлер почерпнул именно из переписки со Сталиным. Неизвестно, чем могла бы закончиться эта эпистолярная полемика, если бы не Советские и союзнические войска разбомбившие Берлин. Гитлер уехал из страны а Сталин в 1953 году умер. Но что самое интересное в этой истории, что переписка велась на грузинском и немецком языках. Как они общались? Непонятно…


Гитлер и берёзка

Просматривая огромное количество кинолент, в том числе и советских, Гитлер всегда удивлялся тому, что русские актеры частенько разговаривают с деревьями, и особенно, с берёзами. О чем они говорят? Что чувствуют? Эти вопросы мучили его днём и ночью. И вот одним солнечным утром он отправился в лес, чтобы проверить надёжность защитных укреплений вокруг Берлина. Нагулявшись по окопам он присел на полянке отдохнуть. Достал из кармана бутылку Шнапсу и сосиску. И тут, вдруг увидел Берёзу. Русская, чёрно-белая берёзка нагло росла прямо в немецком тылу, как говорится в сердце 3-го Райха! Бросив шнапс, Гитлер подошёл к дереву, обнял его и попытался поговорить с ним по-немецки. – Дерево упрямо молчало. Попробовал по-французски и по-английски, тоже без особого результата. Тогда он стал выкручивать берёзе ветви и обрывать листья. Вот за этим неарийским занятием его застал Кальтенбруннер и моментально настучал в первый отдел РСХА. Но там, ретивого арийца урезонили. Сказали чтобы не совал нос не в свое дело и не лез в большую политику, а потом отправили на Восточный фронт, поближе к берёзам – чтобы знал.
А Гитлер, сломав несколько деревьев, впервые задумался о необходимости изучения русского языка – Быстро победить врага, можно только выучив его язык – так он сказал на очередном сьезде НСДАП – сказал, а выучить не успел.


Гитлер и Штирлиц

Однажды Гитлер сбрил усы ( в карты проиграл) и пришел так на работу в Райхстааг. Вохра его не пускает – говорят пропуск правильный а лицо не совпадает. Гитлер уж и кричал и руку закидывал и матерился по всякому, ничего не помогает. Тут идет мимо Штирлиц, ну его -то все знают, даже пропуск не спрашивают. Гитлер к нему кинулся – Штирлиц, дружище! Помогите в Райхсканцелярию попасть, на работу опаздываю! – Ну и Штирлиц только рукой Вохровцам махнул, и сказал нехотя - Это со мной – и те сразу же расступились и с поклоном их пропустили. Гитлер потом долго из кабинета не выходил, всё ждал, когда у него снова усы вырастут. А Штирлиц рассказал это как анекдот в гестаповской курилке – Гитлер без усов, все равно что Сталин без усов. Смеялись все, кроме Кальтенбруннера, он думал - настучать в первый отдел РСХА или нет, боялся что его опять пошлют на Восточный фронт.


Гитлер и мост

Однажды Гитлер пошел на набережную сделать пару этюдов с натуры – поке её не разбомбили. Достал мольберт, холст, краски и начал рисовать. Тут откуда ни возьмись, молодые гестаповцы набежали, руки ему скрутили и отвезли в отделение. Там конечно разобрались, что к чему и отпустили Гитлера во свояси. Штирлиц узнав об инциденте тут же настрочил телеграмму в Центр – Дескать сегодня утром, возле моста был арестован Гитлер с холстом и красками, зарисовывавший стратегический обьект. В Москве эта новость моментально обросла слухами, перевернувшими все с ног на голову и появилось стихотворение – Сегодня под мостом поймали Гитлера с ХВОСТОМ. Сталинская пропаганда ликовала – диктатор опозорен!



Гитлер и отъезд

Гитлер за время работы в Райхс-Канцелярии на должности Фюрера, общался с Штирлицем только по работе. А вот так, просто по-человечески, посидеть поговорить и выпить, не довелось.
( Лишь Холтофу повезло – это он с Штирлицем коньяк пил, много – на утро сильно башка раскалывалась)

Судьба все же свела Гитлера и Штирлица, но лишь в самом конце войны.
И вот как это случилось.
К моменту, когда русская авиация бомбила Берлин, Штирлиц отчетливо понимал - что ему капут. Он так давно был заброшен в немецкий тыл, что уже забыл Русскый язык, потерял советский паспорт, да и начальство, которое посылало его на Запад было давно расстреляно чекистами, да и сами чекисты тоже уничтожены активистами из НКВД. В общем положение его было архисложным. Назад нельзя, к союзникам тоже ( в своё время насолил он им крепко), менять внешность хлопотно, в больницах очереди. Так что остался один выход - валить из Германской страны в Латинскую Америку.
По своим каналам он раздобыл пару билетов на подводную лодку до Буйэнос Айреса. Русская пианистка ехать отказалась, заявив что её укачивает и тогда второй билет он загнал Гитлеру. Штирлиц был мастером по заметанию следов, вот и теперь, что бы их не хватились в Берлине, Штирлиц натаскал во двор трупов и поджёг, затем рукояткой Маузера аккуратно поменял у Гитлера зубы, а Еве Браун изменил рост и телосложение.

Они ехали в двух соседних каютах, только Штирлиц был один в своей, а Гитлер без зубов но с женой, детьми, врачом, гувернанткой и прочей челядью в другой. И всю дорогу Гитлер с Штирлицем пьянствовали в его кают-компании. То-то хохоту было!