Мнимость. По зиме

Бродягин Федя
Мнимость


О мнимости. Тут для Феди огромный плацдарм для рассуждений. Только дай волю. Готов прям думать и думать помногу как-то. И стараюсь ведь в глубь корня всматриваться. А не на периферии шарахаться. Всё норовлю из серединки выкусить пожирнее. Характер такой. Сам нервничаю. Извёлся весь. Но характер есть характер. Никуда от него не спрятаться. И ни какая мнимость не поможет.

Будь она неладна. Как будто других слов не пришло на ум.
Прям наказание какое-то.


            . . . .


По зиме


По зиме у Феди жирок какой-то собирается по складочкам. Как-то сразу солиднее становлюсь. Одежды больше одеваю. Потеплее. Никак не могу на себя налюбоваться. Такой красивый я в обновках. Приятность.

Зима всегда хорошо. И снега тебе сколько хочешь. И лыжи. И санки. И холодно даже. Рыбу ловить тоже можно. Но это так баловство. Ведь колбаса в холодильнике лежит нетронутая совсем.
 
Щёчки такие румяные прям. Ненарадуюсь. И девки опять таки липнут наотмашь. Они завсегда на жирок липнут. На колбаску с жирком. В красивых одеждах да и с обеспеченностью значит. Это уж все наверное знают. Жирок – это к зиме.

Как жирок так зима, девки, колбаса и морозец за двадцать. А то порой и больше бывает.