Не плачь, это сон...

Ян Тейаро
Твой сон - чья-то жизнь, твоя жизнь - чей-то сон. (Милорад Павича). 
Он описал так, что я поверил.

Здесь смешалось всё, что кто-то читал, смотрел и видел, и вылилось в оживший найтмэйр. Мысль о роботах мне не понравилась. Слишком уж правдоподобно всё выглядит. Ой-ой-ой.
Она имеет отношение ко всему и ничему. Зелёный монстр. Он был роботом. Я надеюсь его нет.
Что-то явно в порядке. Мы явно в нём.
Мы будем сидеть тихо-тихо в самом тёмном уголке и молиться, чтобы наши кошмары оказались неправдой.
Всё выглядит слишком правильно, если посмотреть сверху. Слишком, чтобы быть естественным, чтобы не иметь подоплёки. Ловушка.
Всё чётко по схеме. Отклонения от нормы являются нормой, насаженные везде исключения доказывают её наличие. Одержимость поиском первопричины доказывает её отсутствие. Она не здесь, здесь её быть не может, здесь только реализуется программа, первопричина - команда, работающая над проектом. Если мы найдём табличку с надписью "Выход", мы не станем удивляться. Это для команды. Мы в ловушке. Без выхода.
Какие-то обрывки связей, странные воспоминания, затуманенные жизнью... или сном? Всё, абсолютно всё, подрисовывается к картинке, затмевая те маленькие просветы, оставленные... специально ли? Заставляя сомневаться.
Какой свет ты видишь? Какого он цвета? Откуда? Ты вообще видишь?
Что же будет...