Мыслечувства

Лев Агни
(просматривая архив)

Никто не может заменить самого себя. Но иногда самого себя так много! (2005) 
                *   *   *
И старому и молодому, наверное, не хочется умирать. Если старику дать новое молодое тело или вернуть здоровье 20 летнего человека, он вновь захочет жить.
  Старый человек просто принимает закон неизбежности, «старения», он хочет избавиться от своего старого и дряхлого тела, памяти, он устал от всевозможных болезней.
   Молодой же в погоне за новыми впечатлениями забывает о надвигающейся старости…(2005)
                *   *   *
   Я не пессимист... и не идеалист... Я реалист, сильно верующий в далекую мечту о сильной, непобедимой, единой и соборной России, - великокультурной, великоцивилизованной и великоответственной (2005)
                *   *   *
Разгадывая тайны древних цивилизаций, мы разгадываем сами себя, ведь это наше прошлое, наши истоки, наше детство. (2005)
                *   *   *
Вырастают новые люди и возникают новые проблемы (2005)
                *   *   *
Когда снег падает крупными хлопьями и я поднимаю голову к небу, то представляю себя среди звезд, летящим к неведомой цели, пронзая ткань времени и пространства. (зима 2005)
                *   *   *
Вот мертвый человек…еще недавно его дух оживлял эту мертвую плоть, дарил тепло, энергию, бил фонтаном искрящейся радости, юмора…и все…и ничего…(2006)
                *   *   *
 Я встречал людей ждавших чего-то большего для себя от этой  жизни, более яркого, привлекательного, счастливого…Но шли годы…и видишь глубочайшие  перемены в людях, сломанные судьбы…Или раннюю смерть…(2006)
                *   *   *
Кто такой «писатель»? Это и актер, и  художник, и режиссер, и психолог, и драматург, и социолог, и еще масса других профессий. (2006)
                *   *   *
Я понял: почему президент упорно окружает себя бездарностями и дебилами, - чтобы на их фоне выгодно отличаться; чтобы готовить себе преемника, который будет умным, талантливым, весь такой прекрсаный-распрекрасный (1йвице-премьер-министр Д.Медведев, будущий президент Российской Федерации).(весна 2006)
                *   *   *
Когда я пишу, то чувствую себя богом. Страдающим богом(2006)
                *   *   *
И сколько бесплодно бьется умов над разрешением вопроса: для чего я живу?
Есть ли смысл жизни?..Сколько глупых повторов…сколько тупиковой повторяемости в нашей жизни!..Ходьба по замкнутому кругу…И ничего не ново…(2006)