Юродивый. Паучиха

Николай Чечёткин
Вышла Паучиха замуж. Уже второй раз. Первый раз за шмеля пошла.  По молодости, по глупости, - надо же было попробовать, как там, замужем….

Так себе шмель попался – только жужжит много…., а домой, в паутину, дитю, кровиночке паучихиной, мало чего приносит….

И стала Паучиха потихонечку самого шмеля подсасывать…. Похудел шмель, осунулся….. всё труднее ему в паутине семейной существовать приходилось….

Вот и сорвался он в очередной раз в загул, да и погиб в пьяной драчке….
Недолго Паучиха горевала. Опять же ещё до старости далеко, молодое тело любви просит…. И нашла себе в Мировой Паутине (Интернет называется), ещё одного кандидата….

Медовый квартал быстро пролетел…. Гормоны пляс закончили – кушать лучше захотелось, одежду, квартиру расширить – Паучиха снова рожать собралась…

Мужичок опять неказистый попался…. Вроде, как и пчелиной породы,  и работящий, и характером покладистый…. Но мало меда носит….

Эх, ей бы рой таких пчелок! Она б зажила! Да  вот из себя не очень видна – маленькая, чёрненькая, коротконога и фигура подкачала…. Паутинка размеров небольших, но яда, амбиций и нахальства в избытке. Тем наверно, солидных кандидатов, и отпугивает….
Начала Паучиха и этого, мужичка-пчёлку, подъедать-подсасывать….

Уверена, этот не сорвётся – уж больно своё чадо маленькое любит….

Сам он, конечно, не сбежит. Но здоровье его физическое уже явно на пределе, и так статью особой не блистал, а когда ещё сосут и гнобят по поводу и без….
Нет, этот не в пьяной драке может пропасть. Он просто замотанный проблемами семейными и вампиризмом Паучихи, её первого ребёнка, да и родни паучихиной, уснёт за рулём авто, попадёт в аварию,  станет инвалидом….

А Паучихе зачем инвалид в паутине? Ей свежая добыча нужна….

Вот и смотрю я на эту пчёлку – жалко… и сам он всё понимает, но сил и решимости из паутины самостоятельно вырваться, явно  не хватает…

М-да, невесёлая история, не Муха-Цокотуха с красивым финалом….

Что поделаешь, мы люди, в чужую паутину лезть с саблей наголо как Комарик, у нас, у людей, не принято…

Жужжит, пчёлка в паутине, из сил выбивается….
А что делать?  Сама пчёлка виновата – я то помню, у этой пчёлки это уже вторая паутина…, значит, сам виноват….

Всё-таки жизнь подловато устроена…. Гормоны проклятые спокойно жить не дают!
А где гормоны, какой уж там ум…..

А потом уже поздно паутину рвать…, - чувство долга и ответственность за новую жизнь…

Всё, вроде,как и ясно…, - не он первый, не он последний...., но эту пчёлку мне всё равно жалко….

P.S.
 Своей породы надо в жёны брать, но вот ведь беда какая - на то она и любовь, что б глаза напрочь застить....

Вот так и Кот на Змее женится, и Бык на Стрельце.... А потом война за выживание начинается.... Несовершенен мир, увы, несовершенен....