Страшная реальность или способ выбить деньги?

Грумдас
В последние годы все чаще говорят о новом психическом заболевании - Интернет-зависимости. Посмотрите в зеркало: глаза покраснели и воспалились, неимоверная усталость и хроническое недосыпание? Эта статья для Вас..Психологи первыми забили тревогу, почувствовав наступающую угрозу веб-серфинга: в паутину Интернета тянет снова и снова, будь то он-лайн игры или общение в чатах и форумах. Как назвать болезнь, психологи не определились, но то, что Это надо лечить, согласились. По их мнению зависимость от Интернета так же сильна и разрушительна, как зависимость от алкоголя и наркотиков: происходит изменение личности, человек самоизолируется, теряет жизненные ориентиры, становится психически неуравновешенным, неопрятным и рассеянным. Он забывает о близких. И он готов на любые траты ради выхода в Интернет или для покупки новых артефактов любимому герою он-лайн игры. Психологи предрекают эпидемию самоизоляции людей, зараженных Интернетом.
Врачеватели душ, несмотря на молодость болезни, провели множество исследований воздействия Интернета на одержимых интернетоманией, на ее симптоматику. В результате были сделаны выводы, что Интернет-зависимым считается тот, кто ежедневно, по несколько раз проверяет свою электронную почту, кто, путешествуя по виртуальным мирам, забывает о времени реальном, кто питается не отходя от компьютера и кого родные постоянно "пилят" за долгое времяпрепровождение в Интернете. В опасности находится и тот, кто постоянно укоряет себя за длительный веб-серфинг, за то, что не может оторваться от игры. Основываясь на этих симптомах, ученые выявили миллионы жертв Интернета по всему миру. Миллионы (!) тех, кто нуждается в лечении, в специальной терапии.
Но так ли все плохо на самом деле? Не придумали ли психологи новую страшилку для выкачивания денег? Фактически тех, кто хотя бы 8 часов в сутки сидит в Интернете, мало: 3-5 % от всех пользователей Сети. Да, бывают "лихорадки", но в основном у начинающих веб-серферов, зачарованных возможностями Интернета и красотой он-лайн игр. Со временем у большинства пользователей начинается адекватное восприятие Всемирной Паутины и все возвращается на круги своя, жизнь входит впрежнее русло. Кстати, выяснилось, что больше всего интернетоманов среди пожилых людей и домохозяек. В Сети они скрашивают одиночество, общаясь с такими же одинокими людьми.
Кроме психологов Интернет-зависимым стараются помочь "Анонимы Интернета" и "Сетеголики", что-то типа "Анонимных Алкоголиков" для тех, кто "завяз" в паутине Интернета. Но! Для того, чтобы излечиться с их помощью, опять нужно погрузиться в Интернет. Замкнутый круг с этими группами...
 
P.S. Когда появилось радио и телевидение, психологи тех времен пугали радио- и телезависимостью. Сбылись ли их предсказания? Частично...Так стоит ли бояться Интернета?
P.P.S. Давно электронный "ящик" проверяли?