Сказка о маленькой обиде

Джон Прист
Жила была одна маленькая обида у доброй и доверчивой хозяйки. Жили они дружно, душа в душу и очень любили друг друга. Маленькая обида была подарена доброй и доверчивой хозяйке дорогим когда-то человеком, который согласился на предложение злого волшебника заколдовать его.

Добрая хозяйка сначала не хотела брать подарок, потому что ей казалось, что подарок слишком большой и она не достойна его. Но дорогой когда-то человек воспользовался добротой хозяйки и поставил ее перед выбором – или она берет подарок или останется не только без его подарка, но и без своих воспоминаний о своих же красивых чувствах к нему.

Это был обман – ее добрые воспоминания о своих красивых чувствах никто не мог у нее отобрать, но она была доверчива и поверила уже не очень дорогому ей человеку. Если бы когда-то дорогой ей человек был бы заколдован без своего ведома, она бы обязательно поборолась за него, но все было с его согласия, вмешиваться было бесполезно.

Добрая хозяйка сначала не знала, как ухаживать за большой обидой и поэтому она становилась все меньше и меньше. Когда обида уменьшилась до размеров плюшевого медвеженка, старания хозяйки наконец дали результат – обида перестала терять в весе, даже в чем-то стала похожа на нее. Было только одно большое отличие между маленькой обидой и ее хозяйкой – маленькая обида была очень ревнивая и не умела сама себя занимать. Поэтому она старалась все время быть со своей доверчивой хозяйкой – гуляла с ней в парке, ходила вместе в гости, вместе с ней готовила обед. Люди думали, что хорошо знают добрую хозяйку и ее маленькую обиду, но они ошибались – свои секреты оставались своими секретами.Добрая хозяйка, в отличии от уже не дорогого ей человека, любила маленькие секреты и умела их хранить.

Добрая хозяйка знала, что однажды она обязательно станет мамой, и потому решила не только любить маленькую обиду, но и воспитывать ее, рассказывала ей о доброте, силе прощения, красоте и многообразии мира, любви, надежде, вере, смерти и жизни. Маленькая обида слушала широко открыв глаза и из ее удивленного взгляда не было понятно, понимает ли она того, что ей говорят или нет. Мысль о том, что она тоже когда то умрет, как и люди, звезды и деревья, сначала очень испугала маленькую обиду, но хозяйка знала жизнь лучше и убедила маленькую обиду, что и после смерти она сможет жить как часть красивой картинки, доброй книги, нежной песни, добрых воспоминаний. От любви и общения с доверчивой хозяйкой маленькая обида сама стала доброй и доверчивой и страхи покинули ее.

Добрая хозяйка и маленька обида сидели у окна, а беззвучный город открывал им новые дороги...