Как ворон играл в классики

Ирина Слободская
     Жили  -  были  ворон  и  ворона  . Жили  припеваючи  в  своём  гнёздышке  .Возились  по  хозяйству   , набирались   опыта  , мудрости .Ворон  был  любитель  делать  всё  сам .Он  оттачивал  каждую  детальку  в  их  жилище . Всё  для  него  , казалось , имело  значение . Учёба  и  познание  были  свойственны   ему . Ворон   очень  старался  учиться  хорошо , что  бы  много  познать  . Как  известно  ,  вороны  - самые  мудрые  птицы .Но  мудрость  свою  они  не  рекламируют  и  поэтому  предпочитают  оставаться  воронами  .
     В  один  из  дней  ворон  пропал . Он  не  появился  день  ,  другой ...Ворона , привыкшая  к  странностям  ворона , даже  не  обратила  сначала  на  это  внимание ,  но  потом  она  забеспокоилась  и  пошла  его  искать .
     Искать  долго  не  пришлось  ,  ворон  не  улетел  далеко  от  дома . Недалеко  от  их  гнезда  находилось  место  ,  где  они  частенько  бывали  вместе .Это  была  площадка  расчерченная  на  разные  геометрические  фигурки  . В  центре  её  был  фонтан , росло  много  цветов . Площадка  была  заброшена  и  никто  из  людей  там  давно  не  появлялся .
     Ворона  увидела  его  там  . Какого  же  было  её  удивление  ,  когда  она  нашла  его  ,  пригающего  по  квадратикам  классиков  . Он  пригал  на  одной  ноге  ,  потом  подпрыгивал  и  расставив  ноги  , попадал  на  следующие  классы .
-Ну  когда  я  уже  научусь  прыгать  на  двух  ногах  далеко  вперёд ,- бормотал  он  себе  под  нос .
-Зачем  тебе  это  ,-  не  выдержала  ворона  ,-  вмешавшись  в  разговор  .,-ведь  ты  можешь  летать .
Но  ворон  ,  казалось  ,  не  обращал  на  её  карканье  никакого  внимания .
Он  прыгал  и  прыгал  .  Грудь  его  тянула  к  земле  и  он  падал  распластавшись  на  живот . Живот  ,как  будто  стал  расти  под  тяжестью  нагрузки  которую  ворон  преодалевал  .  Спина  у  него  болела ,  её  тянул  вперёд  живот .Ножки  ворона  не  выдерживали  дисбаланса  и  спина  прогибалась  ещё  больше .
-Может  хватит ?- просила  ворона ,-  смотревшая  со  стороны  .-
-Пойдём  домой  ...
-Нет ,  я  должен  сделать  всё  идеально ..,-  не  сдавался  ворон .
-Ну  делай !!!-
     И  ворона  гордой  походкой  зашагала  в  сторону  ,  где  не  было  классиков .  Там  была  только  дорога  к  полёту . И  она  взлетела ...
     Она  не  думала  ни  о  чём  ,  она  просто  летела  ,  набирая  высоту  и  получала  от  этого  удовольствие . Она  получала  удовольствие  от  каждого  взмаха  крыла  .
-Ничего  ,думала  она ,- 
-И  классики  когда  нибудь  закончатся  и  он  обязательно  догонит  меня .
     Ворона  поднималась  всё  выше  и  выше  ,  пока  не  стала  казаться  белой  вороной  ,  в  отблесках  яркого  солнечного  света ...