Особо опасен

Дарий Данцов
Это была любимая передача Василия Леонидовича.

Она называлась «Особо опасен» и была посвящена, как нетрудно догадаться, всяким ужасным преступникам. А фишка была в том, что злодеи, о которых, тревожно хмуря бровь, рассказывал журналист, все еще не были пойманы и находились на свободе. Это как-то особенно волновало зрителей.

И в эту субботу, как обычно Василий Леонидович, сидя на кухне, не отрывал глаз от зловещего сияния телевизора. Рассказ шел о «кровавом электрике». Так окрестили журналисты серийного убийцу и садиста, который уже третий год терроризировал Москву.

Камера беспристрастно показывала расчлененные трупы жертв, и Василий Леонидович испытывал какое-то странное удовольствие от сочетания  болезненного любопытства и естественной брезгливости.

Звонок в дверь раздался, когда ведущий приступил к описанию примет преступника:

«Среднего роста, лицо рябое, глаза голубые, нос с горбинкой, одет в рабочую одежду, представляется электриком, умеет вызвать доверие у своих жертв. Всегда носит с собой чемоданчик, который обычно используют для инструментов, но на самом деле, там...»

Звонок продолжал надрываться. Василий Леонидович раздраженно чертыхнулся и побежал к двери.

- Вы кто? – спросил он, приоткрыв дверь, у горбоносого мужчины среднего роста с голубыми глазами на рябоватом лице. В рабочей одежде и чемоданчиком для инструментов в руке.

- Я – электрик – радужно улыбнулся мужчина, и Василий Леонидович тут же почувствовал доверие к этому простому парню и честному работяге.

- И что вы хотите? – торопился он к интересной программе.

– Надо бы тут у вас… ну, проводку проверить, что ли.

- А-а-а, заходите, раздевайтесь, я сейчас вернусь, - распахнул дверь Василий Леонидович, и бросился на кухню досматривать передачу. 


***

Так эта абсурдистская безделка заканчивалась изначально. Но уважаемая Соня Белкина сочла, что «хрену в ней не хватает». Я подумал и решил добавить и хрену, и горчицы, и майонезу, и кетчупу…

Итак, варианты окончаний:

***

… Он, конечно, узнал «кровавого электрика», но ему ли, знаменитому на всю страну «кровавому сантехнику» бояться какого-то молокососа?

***

… Пока он разденется, пока осмотрится, пока свои пыточные инструменты разложит, как раз и успею программу досмотреть – думал Василий Леонидович.

***

… - Вы сразу на кухню проходите – крикнул он на ходу, - тут про вас интересную передачу показывают.

***

… Через минуту электрик вошел на кухню и раздраженно произнес: «Васька, ну не охуел ли ты? Хороший заказ горит, а ты в телек пялишься. Собирайся быстро!»

***

… - Ну что, товарищ - через полчаса, прощаясь, произнес электрик – проводка у вас соответствует всем требованиям СНИПов. А то, знаете, приходишь к некоторым – а там такое… Просто зло берет! Прям контролировать себя не могу.

***

… Но не успел. Сзади что-то громыхнуло, телевизор погас, а в воздухе явственно запахло паленым мясом. «Теперь точно придется выключатель в прихожей менять» - с тоской подумал Василий Леонидович.

***

… Он свое дело сделал. Теперь свое пусть делает опергруппа в гостиной.

***

… Пока он с тещей будет возиться – думал Василий Леонидович, - я у телевизора посижу, а как реклама начнется – по балкону к соседу переберусь досматривать. Он тоже эту программу любит.

***

… Он у меня такой креативный – отметил про себя Василий Леонидович, - и так любит ролевые игры. Милый, милый…