Любовь

Вера Харьковская
Я из последних сил собрала Любовь, ту, что осталась, спрятала в тайном уголке своей души и сердца, так что никто не смог бы найти. Оберегала и хранила долгие годы. Но Душа подсказала, что надо было сделать, когда ей было в последний раз так больно и сколько ей тогда оставалось жить неизвестно…И это было чудо – когда на робкие слова с  дрожащие пальцами, вдруг стали появляться буквы. В буквах читались слова, а в словах чувства. 

Душе задавались вопросы, тянулись медленно ответы -  так стал распутываться клубок …
У этих слов и чувств есть необыкновенные глаза, которые не дают тебе возможности выйти из поля внимания, они смотрят на тебя, даже когда ты ешь, спишь или  просто нет рядом. Они живые. Они говорят: 
«…да,
сделай,
сделай так,
сделай, как хочешь…»

У этих слов и чувств есть руки большие и сильные, с которыми всегда будешь защищен от «хамства» дверей метро и прохожих, которые, как колонны способны удерживать тело над тобой.  Это руки с  добрыми, нежными  пальцами, которые без устали готовы наглаживать морщинки у глаз и рук, как живые язычки души, которая,  наслаждаясь, молчит.

У этих слов и чувств есть Душа. Душа большая и сильная, которая способна отдать свою силу для спасения другого или чужого. В этом внимании, которое нельзя увидеть и потрогать, можно умереть. Умирать медленно от ласки, из-за которой дрожит тело.  От глаз, которые следят за каждым вздохом, за реакцией на каждое проникновение.  От умелых рук, которые держат тебя и не отпускают, пока не споешь свою великую, непохожую песню – гимн любви - крик, который ждал, мучился, родился.