Вращаясь по правилам азарта...

Фаршид
    
     Выражаю искреннюю благодарность и большую признательность всему коллективу виртуальной площадки авторского творчества ПРОЗА.РУ, гостям сайта и всем, кто читает меня!    

     Хаким Фаршид:
    
     ВРАЩАЯСЬ ПО ПРАВИЛАМ АЗАРТА…
    
    
     Порою хочется перечеркнуть всё и вся, убегая как можно подальше, куда глаза глядят. Не знаю, сколько из нас замечают, что нынче мы живём по правилам азарта?! Нынче в центре жизнедеятельности человечества всё больше притягиваются экстазы человека, его вихревые движения, а стремление к строю жизни, как и благоустройству, заметно перемещаются в периферию бытия. Оттого и наша цивилизация становится одноцветной, вращаясь по правилам азарта. Нынче всё человеческое жизнеустроение вращается вокруг азарта, вся инновационная шумиха под видом технологического бума сводится к удовлетворению коллективной забавы, именуемой мною "цивилизационным безумием". Куда не кинь, кругом задор. Все втянуты в сумасшедшие увлечения. И все это происходит под видом поиска прорывных инноваций. Основной мотив стремления рода человеческого к самосовершенствованию кроется в его коллективном увлечении, в его коллективной забаве. Я склонен квалифицировать её – забаву – как иррациональный азарт, граничащий с постмодернистским цивилизационном безумием. Выходит, азарт – это суть цивилизационной страсти.

     Фактически, это и есть новое проявление врождённого невежества рода человечества, показатель его внутренней непреодолимой слепоты. Нынче всё человеческое сообщество всё глубже и глубже втягивается в водоворот мистифицированной страсти. Лучше умы планеты заняты не спасением нашей усталой цивилизации, а усугублением её гибельности. Мистифицированный азарт движет родом человеческим. Азарт в таком качестве являет себя узаконенным беснованием, означающим переход к сатанократии. Это – пафос технологического бума, локомотив истории нашего тысячелетия. В наши дни азартные игры, запретные увлечения становятся доходной составляющей официальной экономической политики постмодернистских демократических государств. Инновационные разработки целенаправленно сосредоточены на технологическом совершенствовании казино и иррационального увлечения. И странно, что церковь и все культовые учреждения закрывают на всё это глаза, не обнаруживая в этой затеи проявления сатанизма! Да и политики держат обет молчания. Похоже, все они вместе с покровителями этого коллективного безумия заодно!

     Факты свидетельствуют, что азарт и развлечение с благословением порочного продажного духовенства всех мировых религий, проходя процедуру культово-административного узаконения, становятся неприемлемой частью легальной жизнедеятельности.

     Ведь нынче вся мировая поповщина увлечена азартом в виде полового сношения. Глава Ватикана Бенедикт 16-й не знает, как бороться с эпидемией педофилии и разврата в церковных приютах, явление нанёсший непоправимый урон Новому завету и всей христианской святости. По сообщению “Euronews” (15.02.2010г.) понтифик сегодня обсудит с представителями ирландской католической церкви пути искоренения педофилии среди ирландских епископов. Согласно отчёту Ватикана, составленному в 2009 году, за последние 30 лет педофилия укоренилась в церковных приютах от Ирландии до США, поразив Австрию, Германию, Голландию и ряда других стран, исповедующих католицизм.

     Вращаясь по правилам мистифицированного азарта, человеческое сообщество все больше погружается в водоворот вихревых страстей, все больше отдаляется от своего основного предназначения – представляя высший разум, быть олицетворением присутствия сакральности на Земле. И неизвестно, что нас ожидает впереди!
    
     Подмосковье, понедельник, 15 февраля 2010 г.