Последняя сказка о Красной Шапочке

Васильева Ольга
Жил-был Волк.
В лесу.
Как полагается приличному волку, охотился он на мелких зверьков, завывал на луну по ночам, пугая овечек и пастухов.
Словом, делал все, что полагалось ему по должности.
Волчьей. В сказке.
И вот однажды – а как же без этого! – шел он себе по лесу, совершая утренний моцион и присматривая местечко для охоты, и увидел, как по тропинке бежит девочка в красной шапочке.

Волк был достаточно начитан, чтоб понять, что его ожидает, если он заговорит с Красной шапочкой.
И тихонько-тихонько стал красться за кустами, скрываясь подальше от неприятностей.
Но и Красная шапочка сказки читала – вот в чем была неприятность!
И решила она, что им с бабушкой весьма пригодится волчья шубка на зиму.
Потому стала она волка звать и просить о помощи.
Не устоял благородный волк, плюнул на конспирацию и вернулся на тропинку: « Ну и чего тебе надо, Красная Шапочка?»
« Да вот, ногу я подвернула, может, поможешь мне до Бабушки добраться? Пожалуйста!» - умоляюще проговорила смышленая девочка.

Волк критически оглядел ее: вроде, пока он за кустами сидел, она по тропинке так себе резво бежала. Хотя..кто ее знает...
Подумал Волк, подумал – и сказал: «Ладно, помогу. Посиди минутку, мне по делу надо отлучиться, сейчас приду».
И быстренько побежал к сараю за леском, где жил пожилой Баран.
Давно уж они с Бараном подружились, за кружкой ежевичного пива обсуждая все вопросы лесной политики.

Бабушка же тем временем начала беспокоиться: куда снова запропастилась Красная Шапочка?!
«Посылают ребенка, как нарочно, идти темным лесом, вместо того, чтоб довезти на машине, как добрые родители! Ох уж мне это естественное воспитание! А она по дороге непременно шалить начнет, а то и обидит кто, лес же глухой, непроходимый почти.», - ворчала она. – «Да и пирожки: не то что - остынут, а вовсе засохнут, пока доберется.»

Вышла она крыльцо своего дома, по какому-то капризу построенному прямо в середине этого самого непроходимого леса, и ахнула: из самых дебрей выехала ее внучка в раздранной шапочке и верхом на Баране.
«Деточка, да как же это! Да где же ты так?!» - вскричала Бабушка.
« Этот Баран – совсем баран: лезет через все кусты и чащобу, а Волк его еще и подгоняет. Тоже мне, помощники!» - сердито сказала девочка и слезла с Барана.
«Вот твои пирожки, а шубку придется носить искусственную: волки теперь тоже читать научились.»
Так закончилась – теперь уже насовсем – сказка о Красной Шапочке.