Импотент

Валерий Даркаев
  Во время моей армейской службы в учебном полку ходила солдатская байка. В неё мало кто верил, а участником быть хотелось каждому солдату. Особенно после строевой подготовки на плацу, когда отваливались ноги, и было желание загрызть отца – командира за то, что гудят отбитые об асфальт подошвы, за бесконечные рявняйсь-смирна-а–вольно – рязойдись!.. Байка подогревалась новыми подробностями, переросла, скорее в легенду, и стала выглядеть событием, имевшим место в жизни. Чем чёрт не шутит!..
  Итак, некий молодой солдат нашего полка пошёл в увольнение. Солдат был правофланговым, - высокого роста, смазливый на морду, что имело решающее значение. Перепробовав в городских злачных местах мороженое–пирожное, пиво-воды, солдат брёл по проспекту, наслаждаясь красотой городских пейзажей, тоскуя по дому, и думая о том, что дембель неизбежен как летом солнце в небе. Проходя мимо какого-то серьёзного заведения, где росла белая сирень и лился её одуряющий сексуальный запах, он увидел подполковника, и поприветствовал старшего по званию отданием чести. Тот посмотрел внимательно на бравого солдата, на выправку, на ладно подогнанную парадку и, небрежно махнув рукой, остановил служивого.
- Как служба, сынок? – спросил офицер.
- Нормально, товарищ подполковник! – гаркнул солдат, принимая строевую стойку – руки по швам. – Идёт к дембелю.
-  Это хорошо. Выпить хочешь?
  Солдат вытаращил глаза. Подполковник предлагал выпить ему, рядовому. Ладно бы на гражданке, а то в армии – событие небывалое, это всё равно, что слетать в космос.
- Никак нет, товарищ подполковник, не положено по уставу, - ответил всё же солдат, сглатывая слюну. Да и было боязно попасть на гауптвахту.
- Не дрейфь, мне хочется выпить, а не с кем, пойдём ко мне домой, жена приготовит хорошую закуску.
  После водки, когда оба захмелели, подполковник признался, что он импотент, и нужно помочь жене. Не расходятся потому, что любят друг друга. И столько времени вместе…
Без долгих раздумий молодой служивый снял штаны и выручил приятную жену старого служивого тщательно и с превеликим удовольствием, а подполковник просил приходить в гости каждое увольнение.
  История была фантастической, и солдатские дебаты во взводе кипели неимоверно.
- Брехня!.. – орали одни, большею частью пессимисты.
- А если подполковник облучился на службе, а жена его любит, что им делать. Наш брат чистый, проверенный, - глуша первых криком, возражали другие, играя в благородство.
- Представьте себя на месте подполковника, и свою жену с солдатом в соседней комнате… Каково? Кусает…- смеялись первые, те, кто в байку не верил.
  Оптимисты прикусывали языки, а так хотелось быть на месте удачливого солдата…
И в увольнения с большой надеждой смотрели на каждого встречного подполковника, козыряя с особым шиком.