Цыганки

Николай Нефедоров
                Цыганка


      - Ой, какой ты  счастливый! -  полным приятным  низким баритоном  начала  свой  монолог грузная  цыганка. Эти слова она говорила водителю маршрутки. Он невозмутимо крутил баранку.

      - Богатый  будешь.  У  тебя  много-много денег  будет! - продолжала она, нависая  грудью над нами  в  низкой  пространстве  маршрутки. Маршрутка  стремительно  набирала  свой  ход.  Но  цыганка  не  останавливалась.

      - Белая  женщина тебя будет любить. Позолоти  сынок ручку, дай  пять  рублей. Не  экономь, богатый  будешь. Я  всю тебе правду расскажу, сынок... - я  невольно  прислушался, и почувствовал, как  магия ее говора  проникает в мой  мозг.

       Я  пассажир,  сидящий на переднем месте рядом  с  водителем. Водитель  полный пожилой  мужчина  с  брюшком  испытывал  явное замешательство в  поисках  правильных слов.

       И вот  он нашелся  и решительно  ответил  ей - «Отдыхай,  не  мешайте работать.» Она  развернулась,  большая  широкая  сильная  толстая  и села  на  сидение,  осыпая  шофера  пожеланиями счастья  и удачи.

      Я  отметил,  что цыганка  не заплатила  восемь рублей за  проезд.  И рядом  другая,  такая же темная цыганка,  таких же  параметров,  в широких  бесконечных цветастых юбках до пола, (юбках  потому, что  их  было на  ней  несчетное количество), тоже  радовалась по своей маленькой  удаче,  своему бесплатному  проезду.

      Шофер  невозмутимо продолжал крутить  баранку. И я  видел,  что он  тоже  верит  в  приметы  и в разную  чертовщину, так  как  впереди на лобовом   стекле  красовалась, болталась  какая-то  на  ниточке мохнатая  безделушка.  И мне стало понятно,  отчего   он  не стал  требовать  с  этих  цыганок  плату. Не подумайте что они  его загипнотизировали своей  говорильной.   (Воздействие  их голоса  определенно чувствуется в  клетках мозга).

      Есть что-то  властное  и загадочное  в  этих цыганках. И скорее  потому, чтобы  не услышать от них  слов  с  черными оттенками и неприятными пожеланиями  шофер просто  сделал вид, что  не заметил их. Через  три  остановки  эти  словоохотливые    темные женщины  не  вышли из  машины,  а  выгрузились,  их массивные  тела   вышли из    салона  и покачиваясь,  словно две баржи,  направились   в  гущу  народа на  рынке.

     И не успели они  пройти и двух-трех  шагов,  я  заметил  как какая-то пожилая  женщина  уже  улыбалась им и стояла  и слушала не отводя  от них  глаз. Вот  дал же  Бог им приятный голос  и  магию, а тонкие  фигурки не удосужился дать. Вместо  фигуры  у них  наблюдались  почти квадратных параметров массивные тела,  где  ширина в плечах  была  равной длине туловища.
   
      Они  остались там  среди  людей, словно  две  матерые волчицы  среди стаи овец и мне  было искренне жаль  их будущих жертв,  так  как  знал,  что голос  их  подобен  голосу  сирен,  он завораживает,  дает  успокоение  и  надежду.

      И человек  затем   становится  мягким  как воск  и отдает  почти все  свои последние сбережения.  Что поделаешь,  такова  жизнь.  Чем  толще человек,  тем  видимо  сильнее  и  глубже его  талант воздействия на собеседника.