Цыганка
- Ой, какой ты счастливый! - полным приятным низким баритоном начала свой монолог грузная цыганка. Эти слова она говорила водителю маршрутки. Он невозмутимо крутил баранку.
- Богатый будешь. У тебя много-много денег будет! - продолжала она, нависая грудью над нами в низкой пространстве маршрутки. Маршрутка стремительно набирала свой ход. Но цыганка не останавливалась.
- Белая женщина тебя будет любить. Позолоти сынок ручку, дай пять рублей. Не экономь, богатый будешь. Я всю тебе правду расскажу, сынок... - я невольно прислушался, и почувствовал, как магия ее говора проникает в мой мозг.
Я пассажир, сидящий на переднем месте рядом с водителем. Водитель полный пожилой мужчина с брюшком испытывал явное замешательство в поисках правильных слов.
И вот он нашелся и решительно ответил ей - «Отдыхай, не мешайте работать.» Она развернулась, большая широкая сильная толстая и села на сидение, осыпая шофера пожеланиями счастья и удачи.
Я отметил, что цыганка не заплатила восемь рублей за проезд. И рядом другая, такая же темная цыганка, таких же параметров, в широких бесконечных цветастых юбках до пола, (юбках потому, что их было на ней несчетное количество), тоже радовалась по своей маленькой удаче, своему бесплатному проезду.
Шофер невозмутимо продолжал крутить баранку. И я видел, что он тоже верит в приметы и в разную чертовщину, так как впереди на лобовом стекле красовалась, болталась какая-то на ниточке мохнатая безделушка. И мне стало понятно, отчего он не стал требовать с этих цыганок плату. Не подумайте что они его загипнотизировали своей говорильной. (Воздействие их голоса определенно чувствуется в клетках мозга).
Есть что-то властное и загадочное в этих цыганках. И скорее потому, чтобы не услышать от них слов с черными оттенками и неприятными пожеланиями шофер просто сделал вид, что не заметил их. Через три остановки эти словоохотливые темные женщины не вышли из машины, а выгрузились, их массивные тела вышли из салона и покачиваясь, словно две баржи, направились в гущу народа на рынке.
И не успели они пройти и двух-трех шагов, я заметил как какая-то пожилая женщина уже улыбалась им и стояла и слушала не отводя от них глаз. Вот дал же Бог им приятный голос и магию, а тонкие фигурки не удосужился дать. Вместо фигуры у них наблюдались почти квадратных параметров массивные тела, где ширина в плечах была равной длине туловища.
Они остались там среди людей, словно две матерые волчицы среди стаи овец и мне было искренне жаль их будущих жертв, так как знал, что голос их подобен голосу сирен, он завораживает, дает успокоение и надежду.
И человек затем становится мягким как воск и отдает почти все свои последние сбережения. Что поделаешь, такова жизнь. Чем толще человек, тем видимо сильнее и глубже его талант воздействия на собеседника.