Немезида Глава 3

Алексей Алёшин
5743 год.
  Олег с силой сжал ручки управлениия истребителем,послав в психодвигатели большой количество психоэнергии.Вслидствии этого "Молния" рванулась вперед,легко обогнав все машины его эскадрильи.
-Олег,вернись в строй.-раздался ментальный голос командира эскадрильи Джефферса.
-Хорошо.-ментально ответил ему Олег и уменьшил скорость,возвращаясь в строй.
  Звено из четырех скоростных и трех тяжелых истребителей приближалсь к астероиду,грозившему обрушиться на планету.Приблизившиськ астероиду на 170 километров(а это было очень близко,почти самоубийственно)четыре истребителя открыли огонь из импульсных пушек,и,заложив головокружительный вираж,отлетели.Тут же по астероиду открыли огонь и три остальных истребителя.Их плазменные орудия испепеляли камень,но уничтожить не могли.Но вот,истребители,резко отвернули в сторону,одновременно выпустив ракеты.Шесть ракет впилось а астероид,оторвав от него порядочный кусок,который тут же расстреляли остальные истребители.
-Отлично,истребители.-услышал Олег ментальный голос командира.-Делаем второй заход.
  Истребители уже разввернулись,как вдруг над ними пронеслось несколько сверкающих лазерных лучей,которые в одно мгновение превратили камень в облако раскаленных газов.Олег оглянулся.Это стрелял находящийся позади них легкий крейсер типа "Мститель"-"Волк".
-Меткий выстрел.-обратился Олег к своему лучшему другу,летящему неподалеку от него-Джерри.
-Неплохой.Сам знаешь,артиллеристы Смолла просто снайперы.
  Истребители развернулись и направились в своему кораблю,находящемуся в тринадцати тысячах километров от них.Олег был горд,что служил на этом корабле.Этому кораблю было более шестисот лет и он еще сржался в гражданской войне.Тяжелый крейсер класса "Ночь"-"Немезида" поблескивал разрядами энергии,струящейся в его психодвигателях.
-Эскадрилья "Шторм"-"Немезиде.Задача выполнена.Помощь оказал легкий крейсер "Волк".
-"Немезида"-эскадрилье"Шторм".Наши поздравления.Возвращайтесь на борт.
  Истребители форсировали двигатели и вскоре эскадрилья "Шторм"находилась в ангаре "Немезиды".