Хозяйка магнолии

Елена Супликова
Глава первая
Сэм очередной раз посмотрел на своего босса, который молча стоял у окна и курил сигару.
-Я позвал тебя, Сэм, чтобы ты оказал мне небольшую услугу, - выпуская облако ароматного дыма, наконец, сказал он. – Мне нужна информация о двух  женщинах компаньонках.
-Речь пойдет о дамах? - усмехнулся Сэм. Всем было известно, что босс охоч до красивых женщин.
-Да. Тебе известен магазин «Магнолия»?
-Это самый популярный магазин в городе.
-Вот именно. Я хотел бы, чтобы ты устроился туда и узнал все о его хозяйках.
-Но зачем это Вам? – удивился Сэм.
Босса никогда не интересовали лавочники и магазины. Известный в городе миллионер, имеющий достаточный капи¬тал в нефтяной промышленности,  не нуждался ни в чем, а тут такая блажь.
-Что, заинтриговал я тебя? – улыбнулся Джордж Вилкинс, поворачиваясь к Сэму.
-Пожалуй, да.
-Видишь ли, мне стало интересно узнать, чем так популярен этот магазин, а в особенности, его компаньонки - мадам Роза и мадам На¬дин. Кроме того, что они обе иностранки, я узнал, что мадам Надин имеет русские корни, хотя ее фамилия Арман, – он внимательно посмотрел на Сэма.
Сев в кожаное кресло и выпустив изо рта дым, он продолжил:
-Сэм, мне нужна она.
-Кто именно, сэр?
Хищные глаза босса сощурились.
-Конечно же, Надин. Ты же видел мадам Розу – эту глупую, разряженную куклу в мехах и бриллиантах.
-Обычно такие женщины  нравятся мужчинам.
-Я не спорю, она привлекательна, но, увы, не в моем вкусе.
-Вы серьезно? – улыбнулся Сэм, вспомнив расфуфыренных недавних красоток.
-Меня интересует мадам Надин, которая….
-Выглядит намного консервативней, чем ее подруга?
-Не скажи, я давно уже присматриваюсь к ней, она не такая, кем кажется на самом деле.
-Чем же она так заинтриговала Вас, сэр? Я как-то видел ее, ничего особенного.
-Вот в том-то и дело, за этой внешностью скрывается нечто. Я не люблю загадки, Сэм, поэтому  хочу, чтобы ты помог мне ее разгадать. За ее холодностью скрывается нежная натура, я чувствую это. Вот, взгляни их счета, – он небрежно бросил папку своему помощнику. – Мадам Надин заправляет магази¬ном, мадам Роза лишь ее бледная тень. Обе на равных паях. Роза всю прибыль тратит на меха, брюлики и роскошную светскую жизнь, Надин - живет одна в скромном домишке в квартале от магазина, ее затраты минимальны.
-Сэр, где Вы достали эти счета, это же держится все в секрете.
Босс довольно закудахтал, стряхивая пепел в хрустальную пепельницу.
-Есть люди, которые за хорошие деньги не то, что секреты, мать свою продадут.
-Понятно.
-Я хочу иметь представление об этой женщине, возможно, стать ее компаньоном.
-Компаньоном? Но зачем? Вы никогда не интересовались торга¬шами.
-Хватит Сэм, сделай-то, о чем я тебя прошу. Мне нужно знать о ней все, что она любит, что ненавидит и т.д.
-Хорошо, босс.
Вилкинс раздраженно передернул плечом.
Сэм вышел из кабинета босса в задумчивости, видимо, русская его здорово зацепила, раз он решился пойти на такой шаг. Стоит к ней хоро¬шенько присмотреться.
Глава вторая
Мадам Надин обходила отделы магазина, здороваясь с продав¬цами и делая незначительные замечания и пожелания. Настроение у нее в последнее время было не совсем хорошим. Роза совсем перес¬та¬ла интересоваться делами магазина, спихнув все на нее. Она исправ¬но появлялась в магазине только в день выдачи зарплаты, чтобы получив свое, тут же промотать все в казино или в дорогих магази¬нах. Надин вздохнула, о том ли они когда-то мечтали. Конечно, открыв свое дело, они радовались, что им так повезло, но постепенно что-то пош¬ло напере¬косяк. Надин гордилась своим магазином, его ассорти¬мен¬том товаров, но он был все же для состоятельных людей, а ей хоте¬лось, чтобы товары могли покупать и менее состоятельные покупатели.
В детстве она мечтала о кукле, которая стояла в витрине магазина Джима Майера, но отец не мог позволить сделать такой подарок своей единственной дочери. Любимая жена угасала с каждым днем, и все, что он зарабатывал, отдавал за лекарства и квартиру. Когда умерла мама, отец с горя стал пить, и жить стало еще труднее.
Окончив школу, они с Розой мечтали открыть свой магазин дам¬ской шляпки. Роза превосходно шила, а она рисовала модели шляпок и делала из кожи и ткани цветы. Как они радовались, когда их первая партия шляпок разошлась на «ура». Спасибо миссис Джулии, если бы она не поддержала их тогда, не известно, что бы с ними стало. Сейчас нет в живых их доброго ангела и компаньона. Благодаря ей, они крепко встали на ноги и приобрели известность. Накопив нужную сумму денег, они наконец-то купили это здание и  назвали его «Магнолия», в честь ее любимых цветов. Надин, так долго мечтавшая о своем магазине, отдала всю себя, для исполнения их давней мечты, работая не покладая рук. Что вдруг произошло с Розой, почему, как только их заветная мечта сбылась, и магазин стал  приносить постоянный  доход, она перестала ей помогать, превратившись в пассивного потребителя. Ее чрезмерное увлечение мужчинами, выводило Надин из себя. Сегодня, в свой тридцатилетний юбилей, она была все так же одинока, избегая мужчин, считая их неприятными, грубыми и весьма недалекими. Когда-то, очень давно у нее тоже был жених, которого она любила и мечтала выйти за него замуж. Но этому не суждено было свершиться. На кануне свадьбы,  Том увлекся приехав¬шей в гости Дженни Уокен и уехал с ней в большой город. Позже  встретив его в городе, она была несказанно удив¬лена тем, как время меняет людей. Долговязый парень с редкими светлыми волосами, мелкими «хищными» зубами и голубыми глазами на широкоскулом лице, с возрастом раздобрел и облысел.
После его бегства Надин очень переживала и не видела дальней¬шего смысла в жизни, но, глядя на этого обрюзгшего человека, она порадовалась тому, что бог миловал ее, не выдав за него замуж.
Дальнейшие знакомства с мужчинами она пресекала, каждый раз вспоминая предательство Тома. Роза же со своим смазливым, куколь¬ным личиком, крутила парнями, как хотела, и около нее всегда крути¬лось два – три воздыхателя. Став старше, она пару раз выходила замуж, но с легкостью разводилась, прихватив очередного попав¬ше¬гося на глаза ухажера, чтобы выплакаться ему в жилетку.
Совершая свой утренний обход по магазину, Надин обра¬тила вни¬мание на высокого мужчину, расхаживающего между прилав¬ка¬ми с одеждой. Одет он был очень просто – в клет¬чатую фланелевую рубашку и джинсы, по ее мнению, так обычно одевались ковбои на ранчо. Встре¬тившись с ней взглядом, он весело подмигнул ей, широко улыбнувшись.
-Эй, мисс, – подозвав ее взмахом руки, он указал на лежавшие дорогие рубашки.
Молодая продавщица, покраснев, подбежала к нему с вопросом:
-Что Вам угодно, сэр?
Но ковбой, не замечая ее, упорно глядел на Надин. Вздохнув, она неохотно пошла к красавцу ковбою.
-Сэр, Вы хотели бы сделать покупку?
-Да.
-В этом Вам поможет Лизи, она покажет Вам весь ассортимент и поможет сделать покупку, - сухо ответила она.
Оглядев товар, он, усмехнувшись, сказал:
-Пожалуй, они для меня слишком дороговаты. Есть ли у Вас что-нибудь подешевле?
-Боюсь, Вы не туда зашли, сэр. У нас дорогой магазин, - сдер¬жанно ответила Надин, повернувшись, чтобы уйти.
-Правда? – растягивая гласные, протянул он. – А я думал, что магазины существуют для тех, кто пришел с деньгами, чтобы их потратить.
-Это так, сэр, но не все магазины некоторым по карману. Если Вам нужна одежда для работы, могу посоветовать пройти в другой магазин, через квартал отсюда, - произнося это, Надин хотелось провалиться сквозь землю. Ей было неловко от того, что ее товарами не могли воспользоваться простые работяги и их жены.
Она уже несколько раз предлагала купить Розе еще один магазин для покупателей среднего достатка, но подруга упорствовала, а ей не хватало денег для покупки нового здания.
-Мадам, - вдруг окликнула ее женщина с двумя маленькими девочками.
Улыбнувшись детям, Надин присела, чтобы поздороваться с ними.
-Здравствуй, Сью! Как дела Элеонора?
Девчушки, улыбаясь, протянули к ней руки.
-Хорошо, мадам Надин.
Пожав девочкам руки, Надин спросила женщину:
-Что случилось, Сара?
-Мадам, мне нужно поговорить с Вами.
Хозяйка, кивнув, повернулась к молоденькой продавщице.
-Лизи, если джентльмену еще что-то нужно, покажи все, что потребуется.
-Извините, - кивнула она ковбою, - В Вашем распоряжении остается продавец – консультант, она поможет Вам в выборе одежды и подберет все по вашему усмотрению, - повернувшись на каблуках, она скрылась с женщиной и детьми.
-Она, у Вас всегда такая холодная?
-Что Вы сказали? – не поняла его девушка.
-Я спрашиваю, она всегда у вас такая строгая?
-Вы про хозяйку? – смущаясь под пристальным взглядом красавца, спросила Лизи.
-Она хозяйка магазина? А я подумал, что старший продавец, - удивился «ковбой».
-Мадам Надин, сама следит за товаром и помогает новеньким продавцам, если возникают какие - либо затруднения.
-А ты и есть новенькая? – подмигнул он.
-Да, я недавно устроилась сюда.
-И как? Хорошо платят?
-Что Вы, это же престижный магазин, сюда нелегко попасть. Мне просто повезло сюда устроиться, у мадам очень доброе сердце.
-Разве, а мне показалось, что она холодная, как айсберг.
-Что Вы, это всего лишь напускная любезность.
-Послушай, детка, а мне можно будет устроиться здесь кем-нибудь?
-Не знаю, если только охранником или…
-Или?
Девушка, смутившись, посмотрела по сторонам.
-Может, Вам подойти сначала к мадам Розе?
-А это еще кто такая?
-Это совладелица магазина, она поможет, если мадам Надин вдруг откажет.
-Вот как?
-Если Вы ей понравитесь, - выдавила девушка, смутившись еще больше.
-А как мне понравиться мадам Надин?
Девушка пожала плечами.
-Не знаю. Сэр, Вы будете что-нибудь брать?
-Меня зовут Сэм, - улыбаясь, подмигнул он продавщице. – Где, говоришь, находится, комната вашей мадам?
Лизи указала, где находится кабинет хозяйки.
Сэм вразвалочку направился к офису. Невольно став слушателем чужого разговора, он был удивлен увиденным и услышанным.
-Не беспокойся, Сара, выходи на работу и скажи Карен, чтобы та не торопилась, а хорошенько пролечилась. О деньгах не волнуйся, я ссужу ей небольшую сумму для лечения.
-Спасибо, мадам, но у меня еще одна проблема, мне не с кем оставить девочек.
-Я об этом поговорю с мадам Розой, надеюсь, мы сможем открыть небольшие ясли для своих работников.
-Вы очень добрая, женщина мадам, - со слезами на глазах, поблагодарила ее женщина.
-Ну, а вы, маленькие мисс, что хотели бы от меня в подарок? – спросила хозяйка магазина у девочек.
-Мадам, не балуйте их, - испугалась Сара.
-На правах хозяйки я могу это себе позволить, - оборвала ее Надин.
Сью посмотрела на мадам, выглядывая из-за юбки матери, а Элеонора подошла ближе и, обняв ее за шею, прошептала, что-то ей на ухо.
-Хороший выбор, - засмеялась мадам. – Бери Сью и идите в отдел игрушек.
-Но, мадам, не позволяйте им….
-Успокойся Сара, детей иногда надо баловать, я не думаю, что у ваших девочек было много праздников, где вы их могли порадовать игрушками. И потом, не считайте чужие деньги, - резко оборвала ее Надин.
-Извините, мадам.
-Ничего, - провожая детей взглядом, более потеплевшим голосом ответила она, - У вас чудные девочки.
-Мадам, Вы не забыли, что Вам сегодня нужно быть на важной встрече?  Мадам Роза уже звонила, что бы я еще раз напомнила Вам о ней,- встав из-за своего стола, сказала  секретарша.
-Спасибо, Кэт, я помню. Да, скажи Бруно, чтобы он записал на мой счет все, что возьмут девочки.
-Хорошо, мадам, - кивнула она и укоризненно посмотрела на Сару, которая виновато опустила глаза в пол.
Прибежали девочки. В их глазах светилась радость. Сью прижи¬мала к груди пушистого зайца, а Элеонора куклу в красивом длинном платье и шляпке.
-Ну, девочки, вы довольны? – спросила их Надин.
Элеонора, прижавшись к мадам, сказала:
-Тетя, Вы такая добрая, как фея, я Вас очень люблю.
На глазах у Надин навернулись слезы.
Осмелевшая Сью, подойдя к мадам, заставила ее наклониться и, обняв за шею, крепко поцеловала в щеку.
-До свиданье Сара. До свиданья девочки, - сдерживая слезы, сказала мадам Надин, взмахом руки отпуская всех и закрывая за собой дверь кабинета. Через несколько минуту дверь вновь открылась и она уже спокойным голосом произнесла:
-Кэт, скажите Хиггинсу, чтобы подал машину, я  выхожу.
Сэм, навалившись на стенку в коридоре, стал невольным зрителем отношений хозяйки с подчиненной. Ничего подобного он еще никогда  не видел.
-«Наверно, это потому, что она старая дева», - подумал он. – «Хотя, если распустить ей волосы, на вид, ей можно дать, лет двадцать пять. Неужели под строгим видом мадам, скрывается добрая и нежная душа? Определено ее внешний вид -  маска, которой она умело, пользуется, чтобы не привлекать к себе  лишнего внимания и держать людей в подчинении. Неужели шеф прав, а он  ошибался».
Женщина, поторапливая детей и не переставая благодарить хозяйку, вышла из офиса.

Надин, не замечая, что за ней наблюдают, низко опустив голову, тяжело вздохнула. Взяв себя в руки, она решительно сделала несколько шагов по коридору, сразу же наткнувшись на красивого «ковбоя». Вздрогнув от неожиданности, она тут же приняла суровый вид и строго посмотрела на мужчину.
-Что вам нужно, сэр? У вас есть какие-то претензии?
-Нет, мадам. Я только хотел узнать, Вам не нужен работник, или мне лучше подойти к мадам Розе?
Надин, словно ударили по лицу, побледнев, она решила ответить нахалу резким отказом, но, смерив его ширину плеч и атлетическую фигуру, тихо сказала:
-Да, нам нужен еще один охранник. Если Вас это не затруднит, можете  выходить прямо с завтрашнего утра.
-Милочка, ты все еще стоишь здесь? Я уже заждалась тебя! – услышали они грудной голос, голубоглазой блондинки в рос¬кошном манто.
Стрельнув глазами на красавца «ковбоя», она улыбнулась подруге.
-Ты опять заставляешь себя ждать? – уже откровенно разглядывая красавчика, сказала она. – Надин, представь же меня, кто этот молодой человек? – в ее взгляде зажегся огонек любопытства.
-Э…это наш новый охранник, - смутившись, выдавила из себя Надин.
-Сэмюэль Браун, можно, просто Сэм, - представился он.
-Роза - это Сэм, Сэм – это мадам Роза, совладелица магазина.
-Очень приятно познакомиться, - томно глядя на Розу, сказал он.
-Ого, нам нужны такие галантные охранники, - хохотнула она. – Он просто душка. Надин, я жду тебя внизу, - сказала она, и соблазнительно покачивая бедрами, пошла вниз.
Сэм, провожая ее взглядом, невольно улыбнулся.
-Она хозяйка магазина?
-Совладелица и компаньонка, - растерянно ответила Надин, глядя вслед подруге.
-Так во сколько мне начинать свой рабочий день? – напомнил он, заставив ее посмотреть на себя.
-Мы открываемся в девять, но Вам нужно быть здесь в восемь часов. С возникшими вопросами, обратитесь к моему секретарю, она подробно ознакомит вас с требованиями работы и подыщет униформу. У вас есть жилье?
-Да, мадам.
-Тогда у меня все, - она решительно направилась к выходу.
Глава третья
-Господи, Роза, опять эти приемы? Неужели ты не можешь обойтись без меня? – садясь в машину, сказала Надин. – Как же мне все это надоело. В магазине так много работы, а ты тащишь меня черт знает куда. Опять я буду чувствовать себя среди этой ряженой публики «белой вороной».
-Милочка, если ты хочешь развиваться и дальше, нам эти приемы просто необходимы. Где же ты еще найдешь нужного тебе партнера? Надин, не юли, скажи, где ты нашла такого красавчика?
-Ты о ком? – удивилась Надин.
-Я об этом «ковбое», что стоял с тобой в коридоре.
-А, этот. Он пришел сегодня в магазин. Вначале я подумала, что он просто покупатель, но оказывается, он зашел спросить насчет работы. Глядя на него, я подумала, что с такими плечами, он вполне бы смог работать нашим «вышибалой».
-Фи, как ты не красиво выражаешься, откуда у тебя такой вульгаризм?
-Я говорю то, что есть, - обиделась Надин.
-Но, согласись, он божественно красив.
-Извини,  я этого не заметила.
-Ты просто не хочешь признаться себе, что он тебе понравился.
-Роза, ты говоришь глупости.
Роза, закинув свою красивую голову, расхохоталась.
-Ты не против, если я с ним познакомлюсь поближе?
-Роза, тебе не кажется, что ты иногда ведешь себя как…, как последняя….
Не надо, не договаривай, - оборвала ее Роза.
Поправив свое манто, она скривила губы.
-Ты знаешь, меня бросил Боб.
-Вот как, и теперь тебе срочно нужна замена?
-Не язви, - Роза промокнула несуществующие слезы надушенным платочком. – Это тебя никогда не интересовали мужчины, потому что ты все еще не можешь простить измену Тома, но я-то живая, мне нужно, чтобы мной восхищались и любили.
-Перестань, Роза! А то мы поссоримся.
-А мне нравится, когда мужчины  с восхищением смотрят на меня и исполняют все мои капризы.
-Ага, им нравятся твои деньги, которые ты на них тратишь.
-Чушь! – Роза обиженно поджала губы.
-Послушай, Роза, мне нужно твое согласие на детские ясли при магазине.
-Зачем это тебе нужно? Что ты опять придумала?
-Наши женщины будут работать намного спокойнее, зная, что за их детьми будет присмотр.
-Но это еще одна ставка и лишние расходы за помещение.
-Да, но я уже все продумала. Мы освободим левое крыло магазина, где до сих пор находится старый хлам. Наймем няню и сделаем детскую комнату.
-Надин, ты ненормальная. Проще всего нанимать на работу молоденьких незамужних девушек, с ними меньше хлопот.
-Роза, вспомни свою мать, как она работала на двух работах, чтобы прокормить тебя с братом.
-Да, мне приходилось все время сидеть с этим уродом дома. Надин, ты все время хочешь быть доброй, дай тебе волю, ты устроила бы здесь революцию и установила социализм.
-Рада бы, но у меня это не получится. Просто я хочу, чтобы наши работницы  работали на совесть.
-Фи, слово-то, какое нашла.
-Так ты даешь свое согласие на ясли?
-Делай, что хочешь, только за счет своей доли.
-Хорошо, - Надин кивнула головой. – Завтра я займусь яслями.

Они подъехали к очень красивому двухэтажному особняку, где звучала музыка.
Роза сделала вдох полной грудью.
-Пора, милочка, и перестань делать кислую мину, когда тебе представляют партнеров по бизнесу.
-Хорошо, я постараюсь, - ответила Надин.
-И поменьше сарказма, ты отпугиваешь их. И потом, тебе что совсем нечего надеть? Выглядишь, как бедная родственница.
-Тебя это не должно волновать, одеваюсь, как хочу!
-У нас известный в городе магазин одежды, а ты черт знает в чем. Ты просто позоришь меня!
-Извини, я отойду подальше, чтобы не смущать тебя своим присутствием, - улыбнулась Надин, поправив свой строгий  костюм.
Они вошли в дом, где их обволокло ароматом духов, одеколона и дорогих сигарет. Ослепительная иллюминация освещала великолепный дом времен Елизаветы. Негромкий смех дам и кавалеров, звуки музыки и вышколенные слуги очаровывали с первого взгляда.
-Как в сказке. Если бы ты знала, каких трудов мне стоило попасть сюда, - прошептала подруге Роза.
-«Знаю я твои труды. Очередная интрижка с одним из воздыхателей», - чуть не вырвалось у Надин, но она во время взяла себя в руки.
Раздевшись, они прошли в зал.
-О, дорогая Роза! – они увидели спешащего к ним франтовато одетого сэра Гарри. – Вы как раз во время, я хотел бы вас познакомить с моим другом Джорджем Вилкинсом, известным в нашем городе бизнесменом.
-Гарри, мы знаем, кто он, - засмеялась Роза, протягивая руку для поцелуя.
-Он очень заинтересовался вами и вашим магазином. Он сам подумывает открыть сеть промышленных магазинов.
-Вот как? – Роза удивленно подняла бровь.
-Сэр Гарри, как всегда немного преувеличивает, - улыбаясь, к ним подошел мистер Вилкинс. – Просто я заинтригован двумя очень привлекательными компаньонками и хотел бы обсудить с ними одно  выгодное предложение.
-Очень интересно! – широко улыбаясь, сказала Роза. – И в чем заключается ваше предложение?
-Не возьмете ли вы меня к себе в качестве компаньона?
-А вы шутник, - засмеялась Роза.
-Отнюдь. Я действительно очарован вами и предлагаю вам инвестиции в вашем бизнесе.
-А почему бы и нет! – обрадовалась Роза, и, тыча в бок своей компаньонке, прошептала: - Надин, это предложение необходимо срочно обсудить. Ты только подумай, какая перед нами открывается перспектива! Чур, он мой, а то ты все испортишь.
Надин, не сдержавшись, фыркнула. Заметив, что на нее посмотрели, извинилась
-Когда мы сможем обсудить мое предложение? – спросил мистер Вилкинс.
Подхватив его под руку, Роза весело защебетала.
-Если вам будет удобно, то мы могли бы встретиться в нашем офисе.
-Отлично, я пришлю к вам своего поверенного с проектом.
-Господа, вы пришли отдыхать или говорить о делах? – покачав головой, сказал сэр Гарри. – Дорогая Роза, разрешите пригласить вас на танец.
-О, Гарри, я обожаю тебя.
Оставив Вилкинса с Надин, она упорхнула танцевать с сэром Гарри.
-Хотите выпить? – предложил Надин Вилкинс.
-Нет, спасибо я не пью, - ответила она.
-Может, тогда потанцуем?
-Нет-нет, я не танцую.
-Тогда, может быть, куда-нибудь присядем?
-Да, скорей всего, - кивнула она и пошла к свободному диванчику.
Сев на диванчик, они стали смотреть на танцующие пары.
-Извините, - не выдержав, спросила Надин, - Почему Вы такой богатый человек, который самостоятельно может открыть крупную сеть магазинов, вдруг заинтересовались нами?
Вилкинс, таинственно улыбнулся, не спеша отвечать девушке. Он внимательно рассматривал ее, стараясь запомнить и понять, что она из себя представляет. Надин была невысокого роста. Ее стройную фигуру подчеркивал строгий костюм, без каких-либо излишеств. Длинные каштановые волосы были убраны в строгую прическу. Большие карие глаза без малейшего намека на косметику, смотрели на собеседника прямо и проникновенно. Прямой, аристократический носик, красиво очерченные губы, чуть тронутые помадой, одним словом, портрет сельской учительницы или гувернантки в богатом доме. Но что-то неуловимое было в этом облике, который так хотел разгадать в этой холодной женщине Вилкинс. Загадка, которая требо¬вала немедленной отгадки. За внешней холодностью Надин была необыкновенная притягательность, сводившая его с ума. «Она совсем не такая, за которую себя выдает», – думал Вилкинс. Наконец, он ответил:
-Мне не нужны магазины, я в них не нуждаюсь. Мне интересны Вы сами, мадам Надин.
-Я?! – удивилась она.
-Да, Вы. Я хотел бы сотрудничать именно с Вами.
-Но…
-Именно с Вами, Надин, - повторил он. – Я вижу в Вас умного и компетентного компаньона, с которым было бы приятно вести дела.
-Я Вас не совсем понимаю, а как же Роза?
-Она меня не интересует. Я давно наблюдаю за Вами и вашим бизнесом, и вижу, что мадам Роза не имеет понятия, как правильно вести дела. Весь бизнес Вы несете на своих плечах, она лишь Ваша бледная тень, которая пользуется Вами, чтобы жить на широкую ногу. Не пора ли Вам подумать о себе? Я охотно помогу Вам в этом.
Надин, с интересом посмотрела на Вилкинса.  Среднего роста и плотного телосложения, он ни чуть не казался тяжеловесным. Постоянные  физические занятия,  подчеркивали в нем грацию хищника. Серые, холодные, глубоко посаженные глаза, внимательно изучали ее лицо. Из-за модной прически и твердого упрямого подбородка, его голова, казалась квадратной. Чуть крупноватый нос, тонкие, ухоженные усики над плотно сжатыми в ниточку губами делали его лицо жестким. Весь его облик  напоминал притаившегося хищника, готового  начать свою охоту.
-Мне надо все обдумать и взвесить, - сказала она. – Но в любом случае, вы не правы, относительно мадам Розы.
-Я это и ожидал услышать от вас, - улыбаясь, кивнул он.
-Скажите, а если я откажусь от вашего предложения?
-Я не думаю, что Вы так поступите. Вряд ли стоит пренебрегать мной, ведь я не всегда предлагаю выгодные сделки из симпатии к людям.
-Вот как!
-Я Вам советую не упускать такой шанс.
-Но вы определенно преследуете какую-то цель.
-Естественно.
Надин холодно посмотрела на Вилкинса.
-А вы опасный человек, мистер Вилкинс.
-Прежде всего - я бизнесмен, - он улыбнулся, показав свои редкие, мелкие зубы.
Их беседу прервала вернувшаяся Роза и, защебетав, потя¬нула Вилкинса к бару.
Надин, воспользовавшись их уходом, незаметно вышла на балкон. Ее напугал этот Джордж Вилкинс. Неспроста он предложил ей свою помощь. Тут что-то было не так. Она вспомнила его неприятный, всепожирающий взгляд. Многие мужчины бросали на нее такие взгляды, но она быстро ставила их на место. Неужели он таким вот образом решил за ней приударить? Глупо, конечно, так думать, но…. Голова пошла кругом.
Решив для себя, что вечер для нее закончился, она простилась с сэром Гарри и поехала домой.

Остановив машину и попрощавшись с шофером, она решила немного пройтись. День сегодня явно не удался. Сначала Сара, потом «ковбой» и, наконец, этот мистер Вилкинс. Закутавшись поплотнее в пальто, она шла по тротуару, не замечая ничего вокруг. Задумавшись, она оступилась, подвернув ногу. Пронзительная боль в лодыжке, заставила ее громко охнуть. На глазах выступили слезы.
-Черт! Вот еще и ногу подвернула! – в сердцах сказала она. – Ну что за день!

 Осторожно ступая на больную ногу, она посмотрела по сторонам, желая куда-нибудь присесть. Ей вдруг захотелось заплакать. Давно она не давала выходу  своим слезам.
-Вам помочь? – услышала она рядом с собой голос.
Выпрямившись, она увидела перед собой «ковбоя». Это было уже слишком. Надин попыталась сделать  еще шаг, но, ступив на больную ногу, опять охнула.
-Разве так можно? Под ноги смотреть нужно.
-Что вы здесь делаете? – превозмогая боль, спросила Надин.
-Я здесь живу, вернее, снимаю комнату. Вот вышел прогуляться и покурить. А вы как тут оказались?
-Я живу недалеко отсюда, - она кивнула на дом, где у нее была квартира.
-Давайте, я помогу Вам. Обопритесь на меня.
-Нет-нет, спасибо, я сама попробую дойти, тут совсем уже недалеко, - но, сделав шаг, сморщилась от боли.
-Вижу, что Вам не дойти самой, держитесь за меня, - он легко подхватил ее на руки и зашагал к ее дому.
-Отпустите меня сейчас же! – запротестовала она.
-Лучше сидите смирно, - строго взглянув на нее, сказал «ковбой».
-Я сама дойду.
-Видел я, как сама! Мадам Надин, я Вас не укушу, похоже, у Вас сильное растяжение.
Успокоившись, она старалась не прижиматься к нему, но в его сильных руках ей стало почему-то так уютно и надежно. Ей вспомнился отец, который вот так же носил ее на руках, когда она была совсем маленькой и не хотела засыпать. Часто он садился вместе с ней в большое кресло и читал русские народные сказки, а она, прижавшись к нему, чувствовала его тепло и защищенность. Помнится, тогда ей было лет семь или восемь.
Прервав ее воспоминания, «ковбой» остановился перед входной дверью.
-Вы, на каком этаже живете? – спросил он.
-Спасибо, теперь я уже сама как-нибудь дойду, - пытаясь спуститься, сказала она.
-Да успокойтесь же, наконец, - рассердился он. – Так на какой этаж Вас нести?
Покраснев, она назвала этаж и квартиру. Опустив ее около двери, он молча протянул руку за ключами. Получив от нее связку, он внес ее в комнату и, усадив на диван, сказал:
-Сейчас я осмотрю Вашу ногу.
-Зачем? – испугалась она и попыталась спрятать больную ногу.
-Да не бойтесь же, я Вас не съем.
Присев на корточки он попытался снять с нее обувь. Стараясь его опередить,  она резко нагнулась,  стукнувшись с ним головой. Еще больше смутившись, Надин потерла ушибленное место, а он, улыбнувшись, осторожно снял с ее ноги туфельку.
-Как я и предполагал, у Вас простое растяжение. Лодыжку нужно перебинтовать и дать ноге несколько дней отдохнуть. Где у Вас можно взять бинт?
-В ванной, в аптечке.
«Ковбой» встал и осмотрелся.
-А Вы довольно скромно живете для богатой и преуспевающей женщины.
-Кто Вам сказал, что я богата? Обеспечена, да. У меня есть все самое необходимое, что требуется для жизни, никаких излишеств, разве совсем чуть-чуть, - она смущенно улыбнулась.
-Это Ваша первая улыбка за весь вечер, - сказал он, - А Вам идет, когда Вы улыбаетесь.
-Становлюсь не такой страшной?
-Наоборот, не такой суровой и холодной.
Она усмехнулась, неужели все ее считают именно такой?
Перебинтовав ей ногу, он собрался уходить, но неожи¬данно для самой себя, Надин вдруг предложила:
-Хотите кофе?
-Не отказался бы. Где у Вас кухня?
-Я сейчас, - она приподнялась и, сморщившись, села обратно.
-Сидите-сидите, я сам все сделаю. Между прочим, я неплохо варю кофе. Вам с сахаром или без?
-С сахаром, - пролепетала она.
-Отлично! – он ушел на кухню, и она услышала, как он там хозяйничает.
-Вот так день! – подумала она и закрыла глаза.
Из кухни потянуло ароматом свежесвареного кофе. Надин улыбнулась, вдыхая его аромат, но вздрогнула, когда он вошел в комнату с подносом. Впервые она с любопытством взглянула на него. Высокого роста, широкоплечий, с короткой стрижкой прической на загорелом лице, он был похож на типичного ковбоя, которых часто показывают в вестернах и на рекламных щитах, предлагающих виски и сигареты. Мужественный подбородок, красивый нос, голубые со смешинкой глаза и ослепительная улыбка, сводив¬шая с ума многих девушек и женщин.
-Слишком уж красив, - подумала она и нахмурилась.
Разлив кофе по чашкам, он спросил:
-Вам сколько сахара?
-Две, - тихо произнесла она.
Протянув ей чашку, он опять улыбнулся.
-Вы опять хмуритесь, неужели нога настолько болит, что не дает Вам покоя?
-Нет-нет, все уже хорошо, - поспешила ответить ему Надин, а про себя отметила: - «О боже! У него синие глаза, неужели это все наяву и я не сплю?»
-А у Вас тут очень уютно и тихо. Давно я не жил в такой тишине.
Надин удивленно посмотрела на «ковбоя».
-Дело в том, что там, откуда я родом, большая и довольно шумная семья.
-«Он женат», - тут же промелькнуло в голове.
Словно прочитав ее мысли, он улыбнулся и пояснил.
-У моего отца в Колорадо ранчо. Помимо меня, у него еще пятеро сыновей и две дочери. И когда все собираются вместе, становится очень шумно и весело. Порой, совсем невозможно остаться одному.
-А у меня в семье всегда было тихо. Я у родителей была одна. Мама умерла, когда мне исполнилось десять, а отец умер восемь лет назад. С тех пор я совсем одна, если не считать Розы.
-Это Ваша компаньонка?
-Да, и совладелица магазина, - вздохнула Надин.
-Почему Вы такая грустная, что-то случилось?
-В последнее время все приходится делать самой, я так устаю за день, что падаю с ног.
-Я это заметил, - усмехнулся он, посмотрев на перебин¬тованную ногу.
Надин, перехватив взгляд, улыбнулась. Почему-то он располагал к откровенной беседе, и ей захотелось излить ему душу.
-Вам не говорили, что у Вас очень милая улыбка и красивые, выразительные глаза?
-Роза сравнивает их с глазами спаниеля, такими же грустными и преданными, - усмехнулась она.
-Странное сравнение, - удивился он.
-Зато она - просто красавица, мечта любого мужчины.
-Она доставляет вам много хлопот?
-Да нет. Просто я иногда устаю от ее многочисленных поклонни¬ков. Отвлекаясь на них, она полностью забывает свои обязанности хозяйки магазина.
-Почему Вы одна шли домой, ведь у Вас была машина?
-Я отпустила Хиггинса, захотелось немного пройтись пеш¬ком. Мне очень редко удается подышать свежим воздухом, без шумной компании Розы.
-Я нарушил Ваш покой?
-Если бы не нога, то, пожалуй, да, - ответила она.
Он взглянул на часы на стене.
-Вам нужен отдых, пожалуй, я пойду.
Собрав посуду, он унес ее на кухню. Она слышала, как он вымыл ее и расставил по местам. Заглянув к ней, он пожелал ей спокойной ночи.
-Спасибо Вам.
-Меня зовут Сэм! – сказал он, и еще раз попрощавшись, ушел, оставив ее одну в пустой квартире.
С его уходом в доме стало пусто и одиноко.  Лишь тиканье часов напомнило, что время вечно, и оно идет, независимо от людских судеб.
-«Неужели этот ковбой вскружил тебе голову? Не смей сходить по нему с ума! Не будь наивной дурой. Неужели ты, решила влюбиться в первого же встречного смазливого красавчика? Забыла, как это бывает больно, когда тебя бросают? Вспомни Тома и его предательство. Посмотри на себя в зеркало, ведь кроме твоих «собачьих» преданных глаз, ты, абсолютно невзрачная «серая мышь». Выкинь его из головы, займись делом!» – кричало ее внутреннее «Я», но с другой стороны этот же голос нашептывал: - «С таким бы тебе было так спокойно и надежно, он совсем не похож на тех, кто бросает ради смазливого личика».
Замотав головой, она тихо сказала:
-Его нужно выбросить из головы и как можно быстрее, он не для таких, как ты, да и Роза уже наверняка положила на него глаз, она не упустит своего шанса затащить его в свою постель. Все, спать! Спать и еще раз спать, завтра трудный день!
Она свернулась калачиком, осторожно положив свою больную ногу на диванную подушечку.

Сэм довольно много увидел и услышал за сегодняшний день, и сделал соответствующие выводы:
-«Во-первых, - это одинокая женщина,  скрывающая под маской неприступности и холодности, хрупкость и нежность натуры. Во-вторых -  в ее жизни была какая-то трагедия, которая и заставляет надевать эту маску. Не удивительно, что босс запал на эту крошку, он-то уж знает толк в женщинах. Не хотелось бы мне, чтобы она попала в его липкую паутину», - Сэм потянулся. – «Хотел бы я знать, о чем она думала до того, как подвернула ногу. В ее взгляде явно читалась тревога. А эти глаза, со слезинками на ресницах, ей было больно, он видел, почти ощущал эту боль, но она так и не пролила их, совсем, как Лаура. Нет, определенно он не отдаст ее боссу». Он еще долго ворочался на жесткой кровати, перед его глазами стояла Надин, беззащитная и хрупкая, с огромными говорящими, «собачьими», глазами.
Глава четвертая
Надин, проснулась, как всегда рано, и, лежа на диване, смотрела в окно. День только зарождался.  Первые лучи солнца, пробиваясь, через ночную тень, пробуждали землю ото сна. В голове было совсем пусто. Нога, отдохнувшая за ночь, уже не болела. Вставать совсем не хотелось. Потянув на себя плед и освободив ноги, она села. Вчера, после ухода Сэма, она так и не расстелила постель, уснула, в чем была. Мятая юбка напомнила, что пора переодеться и идти на работу. Прихра¬мывая, она пошла на кухню и поставила чайник на плиту. Взглянув на себя в зеркало, ужаснулась. Сбросив с себя мятую одежду, она пошла в душ. Нога ныла, но сильной боли, как вчера не было, зато на месте опухоли красовался темный синяк.
-Хорош! – заметила она, разглядывая его.
Расчесывая волосы, Надин стала рассматривать свое отражение.
-Ничего особенного. Прямой, правильной формы нос, полные губы и огромные карие глаза. Не удивительно, что Роза называла их «собачьими». Единственное, что ей нравилось в себе, так это длинные, густые ресницы. Роза вздыхала, завидуя подруге, что та почти не пользуется косметикой, когда ей приходилось тратить на себя минимум полчаса. Темно-каштановые волосы спадали ниже плеч. Чтобы казаться на много старше, Надин делала строгую прическу, но  ей это не помогало. В свои  тридцать лет, она  оставалась такой же  очаровательной и молодой. А вот и первый седой волосок. Выдернув его, она грустно вздохнула. Видимо так и придется соста¬риться никому не нужной старой девой. Оглядев свою стройную фигуру, она надела свою «робу» и прихрамывая пошла, пить кофе.

В кабинете ее уже ждала корреспонденция, на которую необхо¬ди¬мо было ответить еще вчера. Заглянув в кабинет, Кэт сказала, что в два часа с ней бы хотел встретиться поверенным мистера Вилкинса, тем самым, испортив ей нас¬троение. В одиннадцать позвонила Роза и стала рассказывать, как прошел вечер.
-Милочка, ты, куда так рано ушла? Гарри устроил море шампанского, это было что-то. Мистер Вилкинс был просто душка, он все время спрашивал о тебе. Фи, тебе не стыдно было сбегать?
-Извини, Роза, мне нужно работать, пришли новые товары их нужно просмотреть и отсортировать.
-Вот как, тогда я лечу, без меня не начинать!
-Хорошо, я тебя жду, - положив трубку на рычаг, Надин устало вздохнула. – Пора делать ежедневный обход магазина.
Здороваясь с покупателями, она улыбалась постоянным клиентам.
Полная женщина уже перемерила почти дюжину пар туфель, и молоденькая продавщица сбилась с ног, обслуживая ее.
-Может, вот эти, черные? - предложила она, закатывая глаза в потолок.
-Ну, что Вы милочка, они же на высоком каблуке, я не ношу такие.
-О, миссис Адамс! Вы вновь решили посетить наш магазин? - пришла на выручку продавщице Надин.
-Здравствуйте, мадам Надин, я хотела бы купить у вас демисезонные туфли, но пока ничего не могу для себя подобрать. Что Вы мне посоветуете?
-Может, Вас устроят вот эти полусапожки, они нынче в моде.
-Вы так думаете?
-Давайте же примерим их.
-Они действительно хорошо смотрятся на ноге и очень удобные, - заулыбалась миссис Адамс, - Вы просто ангел, мадам Надин, я покупаю их.
-Я рада, что они Вам понравились. Приходите к нам еще.
-Непременно.
Надин переглянулась с продавщицей, которая с облегчением вздохнула.
-Спасибо Вам, мадам, а то я уже сбилась с ног, меняя ей обувь.
-Ничего, Марта, бывает, - она похлопала девушку по руке и продолжила свой обход.
Мистер Коллинз примерял новый пиджак. Вертясь перед зеркалом, он кивнул проходившей мимо Надин.
-Вы просто красавец в нем, - улыбаясь, сказала она.
-Я тоже так думаю, – подмигнул он, продавщице и хозяйке магазина.
Улыбаясь, Надин пошла дальше
-Здравствуйте мадам Надин, как ваша нога? – услышала она за спиной.
-Спасибо, хорошо. Почти не болит. Как начался ваш день на новом месте?
-Вроде бы все в полном порядке, даже немного скучновато.
-Это вам не ранчо и не питейное заведение, здесь приличный магазин, где очень редко происходят какие-либо происшествия, - сказала она сухо и, кивнув ему, пошла дальше.
От трогательной девушки, которую он увидел вчера вечером, не осталось и следа. Перед ним предстала строгая, холодная хозяйка магазина. «Опять эта маска», - подумал он, провожая ее взглядом.
Закончив обход, Надин вернулась в кабинет,  у нее осталось еще время, чтобы выпить чашечку кофе.
В кабинете ее ожидала Роза, удобно развалясь в кресле, она листала новый каталог модной одежды.
-Я уже заждалась тебя! Ну же, идем скорее смотреть новые поступления.
-Погоди Роза, дай хоть кофе выпить.
Выпив по чашечке кофе с круасанами, они отправились на склад.
Роза, как заправская торговка, стала рыться в коробках с обувью, то и дело примеряя и откладывая наиболее понравившуюся в сторону. Наконец, она остановила свой взгляд на паре туфель и лаковых сапожках.
-Пожалуй, я возьму все это.
-Роза, у тебя уже столько туфель и сапог, что тебе за всю жизнь их не износить. Зачем ты, набираешь столько? – качая головой, сказала Надин.
-Надин, милая, это моя слабость.
-Но ты даже половины не износила, не говоря о том, что некоторые так и не надевала.
-Это не твоя забота! Так, что там у нас из платьев? – сказала она, направляясь к вешалкам.
Потратив еще час на просмотр платьев, Надин, наконец, взмолилась:
-Роза, ты как хочешь, а я больше не могу. Все, я ушла.
-Надин, тебе самой не мешало бы обновить гардероб.
-В другой раз! Извини, но я ухожу, встретимся в кабинете.
Как только Надин зашла в кабинет, следом за ней вошла Кэт и доложила, что пришел поверенный мистера Вилкинса.
-Хорошо, пригласите его войти, - кивнула она секретарше.
В кабинет зашел мужчина средних лет, в темном костюме, весь какой-то зачесанный и прилизанный, в больших роговых очках на тонком, длинном носу и папкой в руках. При всем нелепом его облике, от него пахло дорогим одеколоном, что вызвало у Надин невольную улыбку.
-Присаживайтесь, мистер…
-Закерман, - представился он.
Разложив бумаги на столе, он стал зачитывать проект. В это время в кабинет с ворохом одежды ворвалась Роза.
-О, простите, я помешала? – плюхнувшись на стул, сказала она
-Роза, это поверенный мистера Вилкинса, мистер Закерман, - представила его подруге Надин.
-Мистер Закерман, это моя подруга, компаньон и совладелица магазина мадам Роза Вульф.
-Очень приятно, - улыбнувшись, сказал он, галантно целуя протянутую Розой руку.
Мистер Закерман, немного картавя, снова начал читать проект. Наконец, вникнув в суть дела, Роза в восторге воскликнула:
-Надин, это-то же так здорово! Такая перспектива! Расши¬рение сети магазинов не только в городе, но и в других штатах! Да нам и не снилось такое!
-Но есть одно условие, - кашлянув, сказал мистер Закерман.
-Что еще за условие? – хлопая радостно глазами, спросила Роза.
-Мистер Вилкинс хотел бы иметь дело непосредственно только с мадам Надин Арман, то есть, в ее лице, единственным партнером этого проекта.
-Как это? – растерялась Роза. – А как же я? Мы же подруги и в равных долях имеем свой бизнес. Если он хочет иметь с нами дело, то пусть имеет дело и со мной тоже. Хотелось бы напомнить ему, что этот магазина,  мы содержим в равных долях.
-Мистер Вилкинс готов выкупить вашу долю на выгодных для вас условиях.
-Но я не хочу продавать свою половину, - сказала Роза дрожа¬щим от волнения голосом.
-Он купит вам другой магазин, где Вы будете полноправной и единоличной хозяйкой. Вся прибыль от этого будет принадлежать только Вам одной, - словно малому ребенку стал объяснять ей мистер Закерман.
-А если мы не согласимся, - сказала до этого молчавшая Надин.
-В случае отказа, он намеренно создаст вам конкуренцию.
-Но почему? – Роза с испугом посмотрела на Закермана. – Почему именно «Магнолия»?
-Не могу знать. У мистера Вилкинса свои на то причины.
Роза тревожно посмотрела на подругу.
В голове у Надин промелькнуло; «Ему нужна я, но почему? В качестве кого? В качестве партнера? Но это же полный бред, он вполне может найти более компетентного и опытного партнера. В качестве новой любовницы? Но Роза в большей степени подходит на эту роль. Чего он хочет? Ясно лишь одно, в случае отказа, их ждет полное разорение». Голова пошла кругом.
-Мы обсудим ваше предложение со своим адвокатом и дадим ответ через неделю, - холодно сказала Надин.
Собрав бумаги в папку, предварительно оставив им копию, Закерман, поклонившись, удалился.
-Надин, что я ему такое сделала? За что он меня так? – разревелась Роза. – Он вчера весь вечер был со мной очень галантным и ни словом, не обмолвился об этом.
-Уверена, он что-то задумал и для этого хочет использовать именно меня, - тихо промолвила Надин.
-Но зачем? Что он нашел в тебе такого? У тебя ни кожи, ни рожи…, - она вдруг осеклась и покраснела. – Прости меня Надин, я дура, сама не знаю, что говорю, - заливаясь слезами, сказала она.
-Да не реви ты! Надо думать, как сделать так, чтобы и магазин был цел, и ты бы при нем осталась. Звони адвокату! – так же спокойно ответила ей Надин.
Размазывая тушь по лицу, Роза стала набирать номер адвоката.
Глава пятая
Сэм зашел в кабинет босса. Тот, как обычно, стоял у окна и курил сигару.
-А, это ты, Сэм! Как дела на новом месте? Что нового узнал о мадам Арман? Я, между прочим, тоже не сидел, сложа руки, и кое-что им предложил.
Сэм насторожился. Он видел выходившего из магазина Закермана. После его ухода, мадам Роза была чем-то очень расстроена и покинула здание с распухшими от слез глазами.  Лицо мадам Надин, как всегда, было непроницаемым, и в ее взгляде  сквозил  холод и отчуждение. Проводив подругу до машины, она вернулась в кабинет, и до закрытия магазина, он больше ее не видел.
-Я слушаю тебя, - Вилкинс указал на стул и предложил Сэму сигару.
-Спасибо, сэр.
-Ну же, не томи, рассказывай.
-Вы оказались правы. Мадам Надин носит маску отчуж¬дения, но при этом ее все уважают. Она добра со своими работниками, предупредительна с покупателями, любит детей. Живет скромно и одиноко.
-Вот как? Ты, что, был у нее дома?
-Так получилось, - пожал Сэм плечами.
-Наш пострел везде поспел. Что же она любит?
-Я не знаю, босс.
-Так, как же ты, оказался у нее дома?
-Совершенно случайно. Она подвернула ногу.
-И ты  случайно оказался рядом, - хохотнул босс.
-А я случайно оказался недалеко от нее.
Сэм опустил глаза, ему начинал надоедать этот допрос.
-Как она встретила тебя в своем магазине?
-Вполне приемлемо.
-Я всегда говорил, с такой внешностью, как у тебя, все дамочки начинают таять.
-Мадам не такая.
-Вот как? Почему? Она же взяла тебя на работу.
-Я ее шантажировал.
-Это уже что-то.
-Если бы не мадам Роза, она на другой же день даже не узнала бы меня.
-Ты так думаешь?
-Уверен.
-Неужели все мужчины ей так безразличны? Я не поверю этому, здесь кроется какая-то тайна. Но, тем не менее, она согласилась взять тебя на работу.
-Это все благодаря мадам Розе, - напомнил ему Сэм.
-Да, у той губа не дура, - засмеялся босс. – Что ты можешь сказать о мадам Розе?
-Такие женщины не в моем вкусе.
-А Надин?
-Таких как она, я еще не встречал.
-Вот именно! – босс довольно потер руки. – Загадка, а? И я хочу ее разгадать, - подмигнул он Сэму.
-А если все окажется довольно таки банальным? Старая дева, не вышедшая в свое время замуж,   затаила обиду на все мужскую половину?
-Все возможно, но, тем не менее, она привлекательна, в ней есть какая-то изюминка.
-Обычно такие потом становятся очень привязчивыми.
-Ну, что ж, от таких можно легко откупиться. От денег еще пока никто не отказывался.
Сэм с сомнением посмотрел на босса, ему не хотелось, чтобы Надин оказалась именно такой.
-Не очень-то ты, во многом и преуспел.
-Прошло всего два дня сэр. А Вы узнали что-то больше?
-Вчера сэр Гарри на званом вечере познакомил меня с обеими дамами, и я кое о чем намекнул мадам Надин, заставив ее глубоко задуматься. Надеюсь, она примет мое предложение, если эта чертова кукла все не испортит. Такие, как мадам Надин, охотно идут на само¬пожертвование ради близких. Жаль, что мисс слишком быстро исчезла после этого. Боюсь, что я немного поспешил и напугал ее. Но после сегодняшнего дня, она никуда от меня не денется, - ухмыль¬нулся Вилкинс.
-Можно поинтересоваться, что вы предприняли?
-Я сделал ей весьма выгодное предложение, от которого она не сможет отказаться. В случае  отказа, они обе окажутся на улице.
Сэм вопросительно посмотрел на босса.
-Я предложил ей быть моей компаньонкой.
-Ей? Почему именно ей, а не им вместе?
-Думаешь, я, потерплю на своей шее груз, в виде мадам Розы? Я предложил выкупить ее долю магазина или же обзавестись собственным. Зная, что она ни черта не понимает в этом, ей останется либо выгодно выйти замуж, либо разориться.
-Жестоко, - покачал головой Сэм.
-Разве? – удивленно вскинув брови, босс с интересом посмотрел на Сэма.
-По-моему, гуманно. Я даю ей хорошие деньги, либо равноценный магазин, но подальше отсюда.
-Да, но тогда мадам Надин лишается не только партнерши по бизнесу, но и подруги, - тихо напомнил ему  Сэм.
-Я, стану ей верным другом, компаньоном и наставником, - хохотнул босс.
-«До поры, до времени», - подумал Сэм. – «После, получив желаемое, охладеешь и выкинешь на улицу, откупившись незначительной суммой».
-Я вот что подумал, зря я внедрил тебя в ее магазин, скоро все само устроится. Неделя - небольшой срок. Совсем скоро я стану там совладельцем, и твоя помощь мне будет не нужна.
Сэм встал из-за стола, он не думал, что босс может оказаться таким мерзавцем. Ему и так доставалось все легко, деньги делали свое дело.
-Действительно, мне уже там делать нечего.
-Пожалуй, ты мне еще пригодишься. Кто-то  же должен отвлечь  мадам Розу от грустных мыслей и  дать свыкнуться с мыслью, что разлука с подругой неизбежна, -  весело рассмеявшись, сказал Вилкинс.
-Да, конечно, - рассеяно ответил Сэм и вышел из кабинета.
Глава шестая
Надин долго еще сидела в своем кресле, размышляя над случив¬шимся. Адвоката не оказалось на месте, и Роза, оставив подругу, поехала проливать слезы домой.
Магазин закрыли, а она все сидела и думала, как же выйти из этого положения.
В случае отказа пострадают не только они, но и работники магазина, лишившись рабочих мест. В случае согласия, так или ина¬че, Роза получает либо деньги, либо магазин. Надин не видела треть¬его выхода. Взглянув на часы, она охнула, стрелки показывали четверть двенадцатого. Тяжело вздохнув, она засобиралась домой.
Сэм шел на свою новую квартиру и думал, как помочь Надин. Ему не хотелось верить, что она окажется алчной до денег и предаст подругу. Он видел ее испуганные глаза и поникшие плечи. В магази¬не были в недоумении, впервые увидев хозяек в таком настроении.
-Может, у них кто-то умер? – спросила Марта, провожая взглядом, мрачную мадам.
-Мадам Роза была такая веселая, когда приехала, - сказала Лизи.
-Я видела очкастого с папкой, это после его ухода они стали такими, - покачала головой Сара.
-Так или иначе, нужно спросить обо всем у Кэт, наверняка, она что-то  знает, - предположил Том.
Но Кэт лишь покачала головой и развела руками, сообщив лишь то, что очкастый был поверенным мистера Вилкинса, известного в городе миллионера.
-Неужто, он хочет нас купить? – высказала свое пред¬положение Сара.
-Все возможно, ты же видела лицо мадам Розы, - ответил Том.
-Неужто мы лишимся наших мест? – испуганно сказала Марта.
-Надеюсь, что мадам Надин что-нибудь да придумает, - вздохнула Сара, вытирая накатившую слезу.
-Ох, не нравится мне все это, - махнув рукой, сказал Том.
-Вот что, идите-ка вы все по местам, - сказал Сэм, - Скоро все выяснится, а пока работайте, как работали.
Все разбрелись по отделам, так и не найдя ответов на много¬численные вопросы.

Проходя мимо магазина, Сэм заметил свет в окне хозяйского кабинета и решил немного подождать. Закурив сигарету, он увидел, что свет в кабинете погас, и через несколько минут на улицу вышла мадам Надин.
Подняв воротник и прихрамывая, она пошла в сторону своего дома.
-Что-то Вы припозднились сегодня, – догнав ее, сказал он.
Резко остановившись, она посмотрела на него. В ее взгляде читалась боль и безысходность.
-Это опять Вы?
-Это становится уже привычкой встречать Вас в столь позднее время, - улыбнулся он.
Ничего не сказав, она пошла дальше.
-Что-то случилось? – участливо спросил он.
-Не то слово, - глухо ответила она, - У меня такое ощущение, что мне перекрыли кислород.
-Знакомое чувство, - кивнул он.
Она удивленно посмотрела на него.
-Я могу чем-нибудь Вам помочь?
-Нет, - она замотала головой.
-Неужели все так плохо?
-Для меня - да. Я не вижу никакого выхода в создавшемся положении, - тихо произнесла она.
-Но вы же сильная женщина.
-Да, наверно, но иногда мне так хочется быть слабой и беззащитной, - грустно ответила она. «Почему она говорит ему это? Может, пришло время кому-нибудь выплакаться в жилетку?»
-Хотите выпить? – вдруг предложил он.
-Думаете, поможет?
-Только на время, - улыбнулся он.
-Вот именно. А завтра, по мимо возникшей проблемы,  добавится еще и головная боль.
-Тогда поплачьте, иногда помогает, приходят невероятные решения.
-Вы издеваетесь? – вдруг закричала она. – Что Вам всем от меня надо? Неужели я не могу жить так, как мне хочется? – прибавив шаг, она вскоре побежала.
-Сукин сын! – процедил Сэм и пошел следом.
Из-за угла вышли трое подвыпивших мужчин, и, увидев бегущую навстречу к ним женщину, растопырили руки, стараясь ее поймать.
-Милая, куда бежишь? Не с нами ли торопишься встре¬титься?
Она стала вырываться от их навязчивых рук.
-Пустите меня! – закричала Надин и почувствовала, как  сильные руки вырывают ее из пьяных объятий.
-Ребята, она со мной. Милая, ну что же ты, чуть что, так сразу и бежать, – прижав ее к себе, развязным голосом произ¬нес Сэм. – Мы тут немного повздорили, с кем не бывает, - улыбнулся он подвыпившей компании.
-Тогда держи свою птичку крепче, иначе упорхнет, - заржал один из них.
-А как же! – он обнял ее за плечи и пошел, уже не отпуская ее ни на шаг.
Слезы, накопившиеся за день, брызнули из ее глаз. Сэм, что-то тихо приговаривая, гладил ее по волосам, которые разметались после быстрого бега.
Наконец, выплакавшись, Надин начала икать.
-Идемте, я провожу Вас.
Они пошли медленно, потому что после бега нога у Надин вновь разболелась, и она начала хромать.
-Может, расскажете мне, что все-таки произошло? - попросил Сэм.
-Вы не сможете мне ничем помочь.
-Тогда просто выслушаю.
Она посмотрела на него, и ее словно прорвало. Она расска¬за¬ла ему, как они с Розой мечтали открыть свой шляпный мага¬зинчик. Благодаря миссис Джулии, им это удалось. Дела пошли успешно, и они смогли скопить небольшой капитал. Благодаря знакомствам Розы, они нашли неплохое помещение, где смогли открыть дамский магазин. Несколько лет упорного труда, и вот они здесь, в этом городе, где открыли новый магазин модной одежды и обуви, поль¬зующийся у состоятельного населения успехом.
А она мечтает открыть новый магазин для людей среднего достатка, но Роза с ее стремлением жить в роскоши не дает скопить нужную сумму.
-Я уже и помещение присмотрела, но Роза и слушать ничего не хочет, говорит, что магазин для бедных слишком убыточен, нет никакой прибыли. Но разве это главное?
-Я видел, как Вы были добры к Саре, а девочкам сделали подарки.
Надин грустно улыбнулась.
-Я помню свое детство, увы, оно было не радостным, все деньги уходили на лекарство маме, позже, на лекарства отцу.
-Но Вы потратили свои деньги, не слишком ли расто¬чительно поступили?
-Они все равно не делали погоды, - пожала она плечами. – Не думаете ли Вы, что магазин приносит большой доход? Если бы Роза не тратила так много денег, мы смогли бы давно расширить сеть магазинов.
-А почему Вы не балуете себя роскошью?
-Зачем? То, чего мне хотелось, я давно приобрела.
-Интересно, а что именно, если не секрет.
-Конечно не секрет, это книги, проигрыватель, необходимая одежда, обувь и маленькое колечко, - она протянула правую руку, на котором блеснуло золотое кольцо.
-И это все?
-Ну да, если не считать квартиры и простенькой обстановки.
Сэм громко рассмеялся.
-А ваша подруга этим не ограничивается.
-Роза красивая женщина, поэтому и должна выглядеть красиво. Она – это наши связи, я – контроль и учет.
Сэм зажал в руке прядь ее волос.
-Кто сказал, что ты не красива? Сегодня я впервые увидел тебя без этой ужасной прически, которая уродует весь твой вид. А эти строгие платья, зачем ты их носишь?
-Они придают мне строгий и солидный вид.
Сэм опять рассмеялся.
-Но ведь можно красиво одеваться, носить красивую прическу и при этом оставаться строгой и солидной.
-Не будет ли это мешать моей работе?
-Так ты спряталась за всем этим, чтобы на тебя не обращали внимания?
Надин передернула плечом. Сэм был прав, она не желала выставлять себя на показ, стараясь быть неприметной.
Сэм взял ее за руку, которая оказалась холодной.
-Да ты совсем замерзла!
-Совсем немного, - шмыгнув носом, ответила она.
Почему-то ей было легко общаться с ним, чувствуя себя юной девушкой. Для самой себя она не заметила, когда это они перешли на «ты».
Согревая ее руки своим дыханием, он посмотрел ей прямо в глаза.
-Ты такая красивая.
-Не надо, - выдернув руки, она сухо сказала: - Уже поздно, пора домой.
-Ты так и не рассказала, что тебя так расстроило.
-Как-нибудь в другой раз. Спасибо Вам, мне стало намного лучше.
-Завтра выходной, может, сходим куда-нибудь, - предложил он.
-Нет…, я не знаю…, мы ведь совсем не знакомы.
-Вот и познакомимся. Значит, завтра я захожу за тобой в половине десятого, надеюсь, к этому времени ты хорошенько выспишься.
-Сегодня.
-Что сегодня? – не понял он.
-Уже сегодня.
Он взглянул на часы и улыбнулся.
-Значит, сегодня вечером мы идем в один замечательный ресторанчик, а днем тебя ожидает сюрприз. Сейчас ты идешь спать и ни о чем плохом не думаешь.
Она посмотрела на него своими грустными глазами и, кивнув, как маленькая школьница, вошла в свой подъезд.
Он еще долго смотрел в ее окна, пока не погас свет. Закурив сигарету, он пошел домой.
-Будь ты проклят, Джордж Вилкинс! Ты и мизинца ее не стоишь! – бросив не докуренную сигарету, сказал он.
Глава седьмая
Надин проснулась от звонка в дверь. Быстро накинув на себя халат, она поспешила открыть дверь. На пороге топтался молодой посыльный с букетом цветов.
-Мисс Надин Арман?
-Да.
-Распишитесь, - он протянул ей квитанцию.
Надин, приняв от него букет, быстро расписалась.
Три алых розы благоухали тонким, свойственным только этим цветам, ароматом. Вдохнув еще раз их аромат, она нашла там неболь¬шую открытку и, прочитав ее, улыбнулась. Короткая надпись гласи¬ла: « Самой очаровательной, от Сэма».
Поставив цветы в вазу, она еще долго любовалась ими, затем, приняв душ, выпила кофе. Телефонный звонок заставил ее вздрог¬нуть. Звонила Роза.
Она опять начала жаловаться, проклиная коварство Вилкинса.
-Роза, послушай меня, я не знаю, что он там задумал, но думаю, у нас получится сохранить магазин. Я откажусь от своей доли в пользу тебя. Ты одна станешь хозяйкой «Магнолии».
-Ты это серьезно?
-Да, - устало сказала Надин.
-Что ты придумала?
-Если магазин будет только твоим, он отстанет от нас.
-Но я не смогу без тебя. Ты же знаешь, я в бухгалтерии ничего не понимаю, а наймешь нового, так он же тебя обворует.
-Не обворует, Сименс останется с тобой.
-Надин, ты что-то задумала да?
-Я хочу, чтобы хозяйкой стала ты, при условии, что весь персонал останется на своих местах. Ты обещаешь?
-Да, да, но я не пойму, куда ты клонишь?
-И вот еще что, тебе понадобится управляющий, на это место подходит Сара Уокер, она справится.
-Надин, ты меня покидаешь?
-Скорей всего мне придется уехать.
-Но куда?
-Пока не знаю. Думаю, с моим опытом работы меня возьмут в какой-нибудь магазинчик, а если нет, то ты не забыла, я умею неплохо рисовать и шить.
Роза фыркнула.
-Ты опять хочешь начать все с нуля?
-Мне не привыкать. Ты нашла Алекса?
-Да, он приедет во вторник. Уехал на выходные к родителям.
-Хорошо, значит, подготовим документы завтра.
-Чем ты сейчас занимаешься, может, мне приехать к тебе?
-Нет, сегодня я хочу отдохнуть.
-Не верю своим ушам, ты хочешь отдохнуть? Кто он? Не этот ли красавчик?
-Роза!
-Я сразу же все поняла. Это красавчик, так и пожирал тебя взглядом. Жаль, что на твоем месте была не я. Интересно, что ты будешь с ним делать? Будешь рассказывать о нашем бизнесе или поведешь проверять бухгалтерию? – засмеялась она. – Смотри, будь осторожна!
-Роза, перестань, иначе мы поссоримся.
-Как я тебе завидую, такой красавчик.
-Да перестань же, никуда я не иду.
-Не будь дурой, будет потом что вспомнить в старости. Главное смотри, не влюбись.
-Роза, ты просто невыносима!
-Надя, какая же ты счастливая! – после этих слов она положила трубку.
Посмотрев на цветы, Надин улыбнулась. Роза редко называла ее настоящим именем.
Звонок в дверь застал ее врасплох. Пригладив волосы, она пошла, открывать дверь. На площадке, широко улыбаясь, стоял Сэм.
-Как, ты еще не готова?
Когда же это они перешли на «ты»? – подумала она, - «Ах да, это случилось ночью». Надин, пропустила гостя в квартиру.
-Как ты себя чувствуешь?
-Спасибо, хорошо.
-Тогда одевайся потеплее и едем.
-Куда?
-А вот это и есть мой сюрприз.
-Форма одежды? – спросила она.
-Загородная.
Надин надела теплый свитер и длинную юбку. Накинув пальто, вышла к Сэму.
Он сидел на диване и рассматривал томик Пушкина на русском языке.
-Откуда это у тебя?
-Мои родители были русскими, это еще от мамы осталось.
-Ты говоришь по-русски?
-Да, но хуже чем родители, давно не практиковалась.
-Но твоя фамилия Арман. Если не ошибаюсь, ее корни из Франции.
-Это мамина фамилия от первого брака. Фамилия отца непри¬вычна для слуха в этих краях, поэтому он взял мамину фамилию, когда они приехали в Америку.
-Ты не перестаешь меня удивлять. Я хочу знать о тебе все!
-Зачем тебе это?
-У меня есть друг - он русский. У него очень трудная фамилия.
Он попытался правильно ее произнести: - Серж Ни-ки-фо-роф.
Надин улыбнулась.
-По-русски это будет звучать так, Сергей Никифоров.
-Вот, вот, очень сложная фамилия.
-А моя фамилия по отцу Ефимова.
Сэм попытался произнести, но, засмеявшись, махнул рукой.
-Вроде бы очень простая, но в то же время, сложная, для произношения.
-Нисколько, - просто ты неправильно произносишь звуки.
-Сдаюсь! Так мы долго еще тут будем стоять? Может, все-таки поедем? – взяв ее за руку, он потянул ее к двери.

-Прошу, - он широким жестом указал на спортивный автомобиль.
-Откуда такая роскошь?
-Ты думаешь, если я работаю у тебя охранником, так у меня до этого не было денег? Я заработал свои деньги на ранчо.
-Ты тоже меня удивляешь.
-На это я и рассчитывал. Садись.
Они проехали весь город и, выехав на шоссе, свернули на дорогу, ведущую к лесу.
Гигантские сосны, с размашистыми ветвями приветливо встретили их покачивая своей хвоей. Аромат хвойного леса кружил головы. Надин, с удовольствием дышала целебным воздухом, откинувшись на сиденье, закрыв глаза.
-Боже, как я давно не была в лесу. Знаешь, я забыла даже, как пахнут ели. Под новый год, отец всегда приносил домой елку. Это было так замечательно. Запах хвои и мандаринов. Боже, как это было давно!
-Разве вы не ставите в магазине елку под Новый год? – спросил ее Сэм.
-Ставим, но живая елка стоит очень дорого, поэтому обходимся искусственной. Меньше затрат и мусора.
-Во всем чувствуется твоя практичность.
-Знаешь, когда считаешь каждую копейку, по неволе станешь практичным и скуповатым.
-Глядя на тебя, в это охотно поверишь. Сравнивая вас с Розой, просто удивляешься, какие вы разные.
-Это потому что, всю работу везу на себе я. Дай волю Розе, мы бы никогда не имели того, чего добились сейчас.  Роза превосходный работник, но у нее нет  той деловитости и практичности в делах, зато у нее хорошо получается, заводить знакомства с новыми партнерами по бизнесу.
-Почему только у нее?
-Потому что она красива и умеет вести себя с мужчинами.
-А ты?
-Я их отпугиваю, - рассмеялась Надин.
   Лес нехотя расступился, открыв взору небольшое озеро. Остановив машину, Сэм посмотрел на нее.
-Красиво, не правда ли? – почему-то тихо произнес он. – Идем! – открыв дверцу, он потянул ее за собой. – Давненько я здесь не был. А впрочем, смотри сама, - он достал из кармана куртки большой кусок хлеба и, отщипывая, стал кидать в воду.
Надин услышала всплеск воды и из-за кустов выплыла утка, следом за ней показались и другие. Осмелев, они стали подбирать с поверхности хлеб и устроили шум.
-На, - Сэм протянул ей хлеб. В его глазах плясали чертики. В этот момент он походил на проказливого мальчишку.
Надин, отщипывая кусочки хлеба, стала кидать их в воду.
-Почему они не улетают на юг?
-Не знаю. Вот уже несколько лет они зимуют здесь. Вода в озере не замерзает, видимо, это их и устраивает. Что-то сэра Чарли не видно.
-А кто это?
-Если повезет, то увидишь. Да вот и он, собственной персоной.
Надин увидела прекрасного лебедя. Не спеша, он подплыл к уткам и стал подбирать хлеб.
-Смотри! – Сэм протянул руку с хлебом прямо к птице.
Чарли, немного подумав, подплыл ближе и осторожно взял кусочек.
-Он совсем ручной, правда щипается иногда, когда ему человек не нравится. Иди сюда и погладь его, не бойся.
Надин осторожно протянула руку с хлебом, и птица приняла его.
-Какой он красивый, а подруга у него есть?
-Есть, только она слишком осторожная. Смотри, а вон и она.
Метрах в четырех от берега, плавала лебедушка. Вытянув краси¬вую шею, она посматривала, что делает ее друг. Успоко¬ившись, что люди не причинят им зла, она стала прихора¬шиваться.
-Как-то в детстве отец мне рассказывал о лебедях такую историю: выбрав себе подругу, лебедь никогда не расстается с ней. В случае гибели одного из них, другой тоже погибает.
-Я тоже слышал об этом. Поехали, я познакомлю тебя со стариком Ридом, он здесь вроде смотрителя.
Сев в машину, они подъехали к небольшому домику. Нав¬стречу им выбежала большая лохматая собака и, виляя хвостом, радостно встретила Сэма. Из дома вышел высокий, крепкого телосложения, старик. Выпуская дым из трубки, он приветство¬вал гостей. Сэм, потрепав пса по лохматой голове, обнял старика.
-Познакомься Надин, это Джон Рид.
-Джон, это Надин.
Старик закивал головой, и крепко пожав девушке руку, пригласил в дом.
-Давненько тебя не было здесь Сэм. Совсем забыл старика.
-Некогда было, работал.
-Опять твой…
Сэм предупредительно посмотрел на старика и сделал ему знак, чтобы молчал. Джон, кивнул все поняв.
-Надолго?
-Нет, сегодня же назад. Приехал вот тебя навестить.
-Жаль, - старик налил гостям крепкий кофе.
Надин, выпив чашку превосходного кофе, отпросилась погулять, понимая, что мужчинам надо поговорить. Около ее ног бегал Лаки - огромный пес. Она спустилась к озеру и села на перевернутую лодку. Недалеко плавали лебеди и стайка уток. Стояла такая тишина, которой не услышишь в большом городе. Подставив лицо осеннему солнцу, она закрыла глаза.
-Не замерзла? – услышала она, совсем рядом с собой голос Сэма.
-Ох, как ты тихо ходишь, прямо сердце в пятки ушло, - качая головой, сказала Надин
-Привычка.
Присев рядом с ней, он сказал:
-Когда мне становится совсем плохо, я приезжаю сюда. Природа успокаивает и восстанавливает мои силы.
-Расскажи мне о себе, - попросила она.
-Я родился в большой и очень дружной семье. Отец - владелец ранчо. В детстве мы все ему помогали клеймить скот, отлавливать бычков на продажу, в общем, это очень тяжелый труд. Старший брат, купив себе ранчо по соседству, тоже стал разводить скот. Я поначалу помогал отцу, но мне все это вскоре надоело, и я, уехал в город, решив найти  дело по душе. Примерно с год, помогал брату, открыть свое дело, но и это оказалось мне не по душе. Сейчас решил немного подзаработать, а потом открыть свое дело.
-Какое если не секрет?
-Пока не знаю. Когда-то я учился на адвоката, работал секретарем у одного босса, а теперь охранником в магазине.
-Значит, ты знаешь законы?
-Да, знаком немного.
-Скажи, не мог бы ты подсказать мне, как поступить в одном запутанном деле?
-Смотря в каком.
-Я приняла решение, но мне бы хотелось узнать твое мнение.
-Давай попробуем разобраться, что это за дело такое.
-Один весьма уважаемый человек в городе вдруг заинтере¬совался нашим магазином, хотя, если бы он очень захотел, то имел бы с дюжину таких собственных  магазинов. Вчера он сделал мне предло¬жение стать его компаньоном и расширить бизнес, вложив свои день¬ги. В случае моего отказа он грозился нас разорить.
-Погоди, ты говоришь, что он тебе предложил стать его компаньоном.
-Ну да.
-А как же мадам Роза?
-Вот в этом-то и вся соль. Он хочет иметь дело только со мной, а Розе дать отступные. В случае моего отказа, нам грозит разорение.
-Значит, он делает виды на тебя. Что же тебя так беспокоит?
-Мы вместе начинали свой бизнес, я не могу вот так запросто вышвырнуть Розу за борт.
-Надеюсь, Роза получит хорошие деньги.
-Дело не в деньгах, она в любом случае выигрывает, получив либо деньги, либо магазин.
-Значит, ему нужна только ты.
-Вот именно! Я боюсь, тут что-то не то.
-Так, что же ты решила?
-Я отдаю Розе свою половину. Он ясно дал понять, что его она не интересует и препятствовать он ей не будет.
-У меня есть кое-какие сбережения, я могла бы открыть небольшой магазинчик в другом месте, в другом городе. На худой конец, я могу пойти работать бухгалтером или менед¬жером по продаже, или шить шляпки.
-Шляпки? – удивился Сэм.
-Ну да. Я же говорила тебе, что мы начинали свой бизнес со шляпного салона.
-В любом случае, ты решила сбежать от этого бизнесмена?
-Да, другого выхода я не знаю.
-Не думаешь ли ты, что, узнав, что ты открыла новый магазин, он не будет преследовать тебя и там?
-Да, ты прав. Что же мне тогда делать?
-Может, согласиться стать его компаньоном?
-Как ты не понимаешь, ему не нужна компаньонка, ему нужна любовница! – с отчаяньем воскликнула Надин. – Если бы ты видел, как он на меня смотрел, до сих пор меня пробирает дрожь, это такое гадкое чувство, просто не объяс¬нить словами.
-Это произошло в тот вечер, когда ты подвернула ногу?
-Да. Он страшный человек.
-«Мне ли его не знать», - подумал Сэм.
-Если он решил получить тебя таким путем, он ни перед чем не остановится, и будет преследовать повсюду.
-Что ты предлагаешь?
-Как ты думаешь, Роза согласилась бы на твоем месте?
-Думаю, да, она любит быть в центре внимания и жить в роскоши. Ее заветная мечта выйти замуж за миллионера, только вот все какие-то мелкие попадаются.
Сэм расхохотался.
-А ты не боишься оставлять на нее свой магазин?
-Честно говоря, очень боюсь. Она не умеет управлять и быстро разорится, мне жалко людей, которые из-за этого могут пострадать. Ты думаешь, мне нужны все эти приемы, эта мишура и приторные улыбки. Думаешь, я не знаю, о чем они все там говорят? Мы для них выскочки, желающие, во что бы то ни стало попасть в их общество.
Сэм обнял Надин за плечи.
-Я думал, что ты холодная, как айсберг и тебе нет ни до кого дела.
Она удивленно посмотрела на него.
-Когда я впервые увидел тебя, ты была такая неприступная, строгая, как учительница в школе.
Надин попыталась скинуть его руку.
-Я думаю, тебе нужен мужчина, который оградил бы тебя от посягательств этого человека.
-Ты шутишь? – с горечью произнесла она.
-Отнюдь. Выйдя замуж, ты будешь в полной безопасности.
-Но это не возможно!
-Почему?
-Во-первых, осталось очень мало времени, во-вторых, где я возьму этого мужчину? И потом, я не хочу замуж.
-Почему?
Она опустила глаза, легкий румянец окрасил ее нежные щеки.
-Хочешь, угадаю? Давным-давно у тебя был жених, которого ты любила. Накануне свадьбы он встретил другую и сбежал с ней. Я прав?
Надин сбросив его руку, встала.
-Значит, я прав! – утвердительно кивнул он. – И больше тебе не попадались стоящие мужчины?
-Почему же, сватались пару раз, но им нужны были только мои деньги.
-Ясно, поэтому-то ты и решила, что лучше остаться одной.
-Это лучше, чем знать, что тебя обирают и водят шашни с твоей подругой.
-Ты просто боишься снова влюбиться.
-А если и так? – в ее голосе была боль. – Я не хочу, чтобы меня предавали.
-Значит, он не любил тебя по-настоящему, и ты в этом не виновата, тебе просто не повезло.
-Ты думаешь, мне было от этого легче?!
-Перестань жалеть себя, считай, что тебе очень повезло.
Надин с удивлением посмотрела на него.
-Он не разглядел в тебе самородок.
Встав перед ней, он протянул свои руки к ее лицу и потянул на себя.
-Ты прекрасна, - прошептал он ей прямо в губы и, прикос¬нув¬шись, слегка поцеловал.
Надин, ошеломленно вскинула на него глаза. Обняв ее, он припал к ней долгим поцелуем. Она попыталась  освободиться, но он еще крепче прижал ее к себе.
От долгого поцелуя Надин стала задыхаться, голова пошла кру¬гом, и чтобы не упасть, она вцепилась в него свитер. Оторвавшись, наконец, от ее сладких губ, Сэм увидел в ее глазах удивление. Она, так же как и он сам, была потря¬сена этим поцелуем.  С юности он был избалован женским вниманием, но лишь однажды его жизнь перевернула одна милая голубоглазая блондинка. Тогда он думал, что влюблен и хотел даже жениться на ней. Ухаживая за нежным и хрупким созданием, он дарил ей дорогие цветы и подарки. Молодой преуспевающий адвокат,  которому вся последующая жизнь, казалась прекрасной и безоблачной, мечтал создать семью!
Ее отец местный судья не был против этого союза и дал свое согласие на брак.
Хрупкая, нежная и немного избалованная, она пленяла всех своей красотой. Абигель, мечта всех мужчин, предпочла его, и он был на седьмом небе от счастья. За две недели до свадьбы, он, радуясь, что все дела сделал раньше обычного, бежал к любимой, чтобы пригла¬сить ее поужинать в маленький, но очень уютный ресторанчик. Вбе¬жав в дом, он увидел испуганную горничную, которая, как-то стран¬но охнув, поспешила наверх к хозяйке. Обогнав ее на лестнице, Сэм рванул дверь и застыл на пороге. Его дорогая и любимая Абигель, была в объятиях другого мужчины. Ее лиф платья сполз до талии, обнажив вели¬колепную грудь. Подол так же был задран и рука любовника, поглаживая стройные ноги, все выше поднималась к заветному месту. Любовники, охваченные страстью, не заметили прихода постороннего человека. Сэм, молча закрыл дверь  и, развернувшись, навсегда ушел из этого дома, разорвав помолвку в этот же день.
 Под нажимом своего отца, Абигель созналась, что у нее есть любовник и она носит под сердцем его ребенка. Так как ее избранник не был богат, Сэм, как нельзя кстати, подвернулся, чтобы скрыть ее грех. Что еще можно было желать лучшего. Богатый, перспективный и влюбленный, таким легко манипулировать, продолжая встречаться с тем, кто прочно завоевал ее сердце. В ее планы не входил продолжительный брак с нелюбимым человеком. Вскоре, после свадьбы, она рассчитывала остаться вдовой с неплохим состоянием. Глупый случай, в миг, разрушил все ее мечты.
Поэтому боль, причиненная предательством любимого человека, как нельзя были ему  понятны и близки. В последствии, на его пути встречалось много жен¬щин, но ни одной он не отдал своего сердца. Нечас¬тые, мимолетные связи ни к чему не обязывали, и он на долго оставался завидным женихом. Встретив Надин, в его душе, что-то пере¬вернулось. Он увидел в ней сильную, но в тоже время безза¬щитную, одинокую женщину. Под маской холодной вежливо¬сти и отчужденности скрывалась нежная и добрая натура мечтательницы.
Внезапный поцелуй удивил обоих. Сэм смотрел на девушку и, держа ее в своих объятьях, увидел боль раненой оленухи. Отпустив ее, он сразу же потерял ощущение невидимой связи, которая в эту минуту связывала их вместе.
Отступив от него на шаг, она обняла себя за плечи и, ссуту¬лившись, отвернулась.
-Прости, я не хотел тебя обидеть, - тихо сказал он.  - Идем, нас давно заждался старик Рид.
Они молча вошли в дом. От внимательного взгляда старика  не скрылось, что между этими двоими, что-то произошло. Он строго посмотрел на Сэма.
-Проголодались? – спросил он.
-Да, старина, свежий воздух нагоняет аппетит, что у тебя на обед? – стараясь разрядить молчаливую обстановку, сказал Сэм.
-Оленина с картофелем.
-Замечательно! Это его фирменное блюдо. Попробовав его, ты пальчики оближешь, - сказал, улыбаясь, Сэм.
Старик, расставив тарелки с ароматно пахнущим блюдом, сел вместе с ними за стол. Понемногу напряжение между Сэмом и Надин прошло, и она вновь заулыбалась. Слушая байки старика о том, как он без ружья ходил на медведя, она, уже не сдерживаясь, хохотала до слез.
-Тогда обошлось все благополучно, мы разбежались в разные стороны, - смеясь вместе с ними, сказал старик.
День пролетел незаметно. Взглянув на часы, Сэм поднялся из-за стола.
-Прости Рид, но нам уже пора!
Пожав старику руку, Надин вышла из домика. Обнимая старика, он ненадолго задержался.
-Сэм, - сказал старик, - Не обижай ее, она настоящая, смотри, не упусти.
Хлопнув старика по плечу, Сэм ответил:
-Я уже это понял.
-Тогда будьте счастливы. Вы нужны друг другу, поверь старику.
-Все-то ты знаешь! – улыбнулся Сэм.
-Я очень редко ошибаюсь, мальчик, но она - твоя судьба.

Они ехали молча, не нарушая душевный покой.
-Спасибо тебе! – сказала она, улыбнувшись Сэму.
-За что? – удивился он.
-За все. За этот замечательный день, за то, что выслушал меня.
-Я рад, что тебе понравилось, - улыбнулся он и, хитро подмигнув, добавил, - А ведь наша программа еще не завершена. Я даю тебе полтора часа, чтобы ты привела себя в порядок, а ровно в семь была внизу при полном параде.
-Ты думаешь, мне этого хватит?
-Вполне, - но, посмотрев на девушку, немного подумав, сказал: - Хорошо, я даю тебе еще полчаса и ни минуты больше.
-Ну, хорошо.

Ровно в семь Надин стояла перед зеркалом. Разглядывая себя в зеркале, она еще раз критически осмотрела свое платье, поправив в последний раз прическу.
Шелковое платье темно-синего цвета выгодно оттеняло белизну ее кожи. Распущенные волосы свободным каскадом падали на плечи. Чуть-чуть оттенив глаза и подкрасив губы помадой, она тронула виски дорогими духами. Тонкая золотая цепочка  завершала весь ее наряд. Накинув пальто, она подошла к окну и увидела машину Сэма.
Сэм в элегантном вечернем костюме встретил ее с алой розой в руках.
-Ты великолепна! – пробормотал он, разглядывая преобра¬зившу¬юся Надин.
-Спасибо, - улыбнулась она и села в автомобиль.
Мягко трогаясь с места, машина остановилась у небольшого, но очень симпатично¬го ресторанчика. Проводив девушку за стол, он подозвал офи¬цианта. Так, чтобы девушка не слышала, Сем сделал заказ и, отпустив официанта,  посмотрел на девушку.
-Извини, я не спросил, может, ты хотела что-нибудь заказать?
-Нет-нет, я доверяю твоему вкусу.
В приглушенном свете играла тихая музыка, на столе горела свеча.
Надин, взглянув на Сэма, подумала: «Он божественно красив, но не заносчив. Всецело располагает к себе, с ним хорошо и как-то уверенно, спокойно». Даже после поцелуя на озере, она не могла объяснить себе, почему она тогда не убежала, не скрылась, а согласилась принять приглашение на званый ужин. Он мог быть настойчивым, но непривязчивым, ему было трудно отказать. Надин, кажется, ты попадаешь под его очарование, а это может быть очень опасным! Том целовал ее несколько раз, но это были какие-то вялые поцелуи, от которых не кружилась голова, и сердце не замирало в груди. Наверно, Сем прав, Том был не тем человеком, который был нужен ей. Но, что представляет  собой этот мужчина? Тот ли он человек, на которого можно положиться, или ее ждет впереди горькое разочарование? Хорошо, пусть, этот вечер будет единственным в ее жизни, как говорит Роза, будет, что вспомнить потом в старости».
-О чем ты думаешь? – спросил он.
-Мне хорошо, я благодарна тебе, что ты вытащил меня из дома.
Сэм улыбнулся, погладив ее руку.
Ужин был превосходным, а вино пьянило, вскружив голову. На душе было спокойно и хорошо.
-Может, потанцуем? – предложил он.
-Боюсь, у меня ничего не получится, я очень плохо танцую.
-Я тоже, но обещаю смотреть вниз, чтобы не отдавить тебе ноги.
Надин засмеялась.
-Идем, - он потянул ее на «пятачок», где танцевало несколько пар. – Знаешь, мне очень хорошо с тобой, - прошептал он ей на ухо.
-И мне тоже, - кивнула она. – Наверное, ты волшебник, перемес¬тивший меня в сказку. Боюсь только, что, пробив двенадцать часов, я вновь окажусь перед своими проблемами, а ты со своим волшеб¬ством исчезнешь навсегда.
-Перестань думать о плохом, наслаждайся вечером.
Надин, положив ему голову на плечо, закрыла глаза, так они и танцевали, наслаждаясь волшебством этого вечера. Музыка, умолкнув, разорвала это очарование, и они вернулись к столику.
-Ты выпьешь?
-Нет, мне уже хватит.
-Тогда, может быть, пойдем? – спросил он.
-Да, конечно.
Они рука об руку вышли из ресторанчика и сели в машину.
-Это было прекрасно, я словно побывала в сказке, - грустно улыбнулась она.
-Это чудесная сказка, а в ней ты была самая прекрасная прин¬цесса, которую мне когда-либо приходилось видеть, - он нагнулся и поцеловал ее. Вначале поцелуй был нежным, но постепенно стал требовательным, на который она робко ответила.
-Боже, что ты со мной делаешь, Надин, - пробормотал он, едва оторвавшись от ее губ. – Ты колдунья! – он вновь припал к ее рту.
Поцелуй был долгим, пока она не замотала головой зады¬хаясь. Тяжело дыша, она смотрела на него сквозь опущенные ресницы.
-Ты совсем не умеешь целоваться, - улыбнулся он.
-Меня этому не научили, - тихо ответила ему она.
Поглаживая ее щеки, он нежно прикоснулся к ее губам.
-Ты такая сладкая, мне так и хочется целовать тебя, пробуя на вкус.
Он вновь прижался к ее губам, пробуя их языком. Надин, приот¬крыв рот, пропустила его внутрь.
-Милая, ты нужна мне, - выдохнул он.
-Нет-нет, я не могу, - встрепенулась она, словно просыпаясь ото сна.
-Ты нужна мне, - повторил он.
Она покачала головой и отстранилась.
Заурчав, машина выехала со стоянки, и Сэм поехал к дому Надин. У дома он взял ее за руку и долго не отпускал. Притянув к себе, он снова стал ее целовать.
-Я увижу тебя завтра? – спросил он.
-Разве ты не выйдешь на работу? – улыбнувшись, спросила она.
-Но день очень длинный, а ты вряд ли подойдешь ко мне в мага¬зине. Опять нацепишь на себя эту маску холодности и неприс¬тупно¬сти? - спросил он.
Она лишь улыбнулась.
-Я буду скучать по тебе, - Сэм с сожалением разжал свои объятья.
Она тихо вышла из машины и, помахав ему рукой, скрылась в подъезде.
С ее исчезновением, на душе стало пусто и одиноко. Сем вышел из машины и, закурив, стал смотреть в ее окна.
Надин, выглянув из окна своей квартиры, увидела Сэма, стоящего внизу и смотрящего на ее окна. Заметив ее, он помахал рукой, а она в ответ послала ему воздушный поцелуй.
-Боже, что твориться со мной? – прошептала она, – Какую глупость я совершаю.
Сэм уехал, а она так и осталась стоять у окна, глупо улыбаясь и трогая припухшие от поцелуев губы.
Наконец, оторвавшись от окна, она закружилась по комнате, тихо напевая незамысловатый мотивчик, запомнившийся ей, этим вечером в ресторане. Остановившись перед зеркалом, она взглянула на   себя. Глаза ее сияли радостью, на щеках играл яркий румянец, а губы алели от его поце¬луев. Впервые она была счастлива и нравилась себе. Счастливо сме¬ясь, опять закружилась по комнате. Аромат роз привлек ее внимание и, вдохнув его аромат, она грустно подумала о зав¬трашнем дне. Сказка закон¬чилась, начинались черные будни.
Скинув платье, она легла спать. Ей снилось, как они с Сэмом идут через зеленый луг, усыпанный множеством полевых цветов. Сэм, смеясь, подхватывает ее на руки и кружится вместе с ней. Вдруг кто-то в темном вырывает ее из его рук, и она, падая, зовет Сэма на помощь. Он не слышит ее, находясь за стеклянной стеной. Упираясь в прозрачную преграду, он протягивает к ней руки, но тщетно, стекло слишком толстое, его не разбить. За спиной, Надин слышит зловещий смех, и,  повернувшись на его голос, видит перед собой Вилкинса. Он протягивает к ней свои руки, чтобы обнять и поцеловать, но она сопротивляясь, с криком просыпается. Сердце у нее бухает, готовое выпрыгнуть из груди, холодный пот неприятно холодит кожу. Взглянув на часы, Надин понимает, пора идти на работу.
Глава восьмая
Войдя в свой кабинет, Надин обнаружила на столе  маленький букет фиалок. Улыбнувшись ему и вдохнув его аромат, она поставила его в стакан с водой. Зазвонил теле¬фон.  Сняв трубку, Надин  услышала голос подруги. В это время Роза обычно спала, что же ее так встревожило, подумала она.
-Надя, я не спала всю ночь. Все думала над твоим предло¬жением. Ты права, я согласна.
Надин надеялась, что подруга ее поддержит, и они вместе найдут какой-нибудь выход из создавшегося положения, но, как видно, она ошибалась. Как говорится в пословицах « Своя руба¬шка ближе к телу». Она опустилась на стул, все сразу стало мрачным и угрюмым. Позвав секретаря, она попросила подго¬товить все отчеты за последнее время.
Роза приехала довольно быстро. Глаза у нее были опухшими и красными, от нее пахло спиртным.
-Ты что, пила? – спросила Надин, впервые видя Розу в таком состоянии.
Роза выпивала в компаниях, но знала свою норму, такой Розу она видела впервые. Плюхнувшись на стул, Роза попросила воды.
-Я все про тебя знаю, - одним махом осушив стакан, сказала она. – Ты решила избавиться от меня, став любовницей Вилкинса? Что ж, не плохой выбор, только у тебя ничего не  выйдет! Ты ничего не смыслишь в мужиках. Он воспользуется тобой, а потом выбросит, как ненужную ему вещь. Думаешь, что после твоего предательства, я приму тебя?  И не надейся подруга.
-Роза, какой бред ты сейчас несешь! Я отказываюсь от магазина в твою пользу, мне не нужен Вилкинс. Я вообще подумываю оставить этот город, исчезнув на какое-то время от прис¬таваний этого мистера.
-Так я тебе и поверила! Ты уедешь, оставив мне этот паршивый магазин, а сама будешь в это время потешаться надо мной с Вилкинсом, где-нибудь на Гавайях!
-Да кто  внушил тебе эту чушь? Чего ты, тут напридумывала! На самом деле я не хочу никуда уезжать, мне нравится наш магазин, но обсто¬ятельства нам диктуют обратное. Если я останусь, меня поставят в такие условия, что мне останется только либо согласиться стать его любовницей, либо бежать, куда глядят глаза. Я выбираю последнее.
Роза недоверчиво посмотрела на подругу.
-Ты не хочешь быть любовницей Вилкинса?
-Нет, он мне омерзителен.
-Надя, ты не понимаешь, что он может тебе дать! Это же деньги, богатство, шикарная жизнь!
-Роза, я никогда не стремилась к богатству и роскоши. Мне не нужен мистер Вилкинс с его заманчивыми предложениями. Если нужно, мы найдем других компаньонов, но только не его.
-Признайся, у тебя кто-то появился?
-Ты же знаешь, что нет, - устало, сказала Надин.
-А кто же тогда тот, с кем ты провела все воскресенье?
-Какая разница, я же не спрашиваю про всех твоих ухажеров.
-Надин, ты дура! Ты могла бы иметь сразу двоих - одного с деньгами, другого для души.
-Ты прекрасно знаешь, что это не для меня.
-Значит, все это слухи, - успокаиваясь, сказала Роза.
-Какие еще слухи! – насторожилась Надин.
-Краем уха я слышала, что ты и Вилкинс уже дело решенное.
-Ты сама видишь, что еще ничего не решено, документы не подписаны, я не давала никакого согласия. Где Алекс? Мне необхо¬димо переписать магазин на тебя.
-Он приедет только завтра.
Совсем успокоившись, Роза спросила:
-Ты действительно, хочешь меня бросить?
-Нет, конечно, но  вынуждена на какое-то время исчезнуть, чтобы Вилкинс оставил нас в покое..
-Куда ты поедешь?
-Пока не решила, наверное в другой штат.
Роза уныло кивнула, но, вдруг улыбнувшись, предложила:
-Слушай, да ну его к черту, этот магазин, продадим его и умотаем вместе, как это было раньше.
-Узнаю Розу Пшичек, - улыбнулась Надин, - Но согласиться не могу.
-Почему?
-Это насторожит Вилкинса и он начнет за нами настоящую охоту.  И потом, могут пострадать ни в чем не повинные люди. Сейчас у них есть работа и заработок, я надеюсь на тебя.
-Да, конечно, - уныло кивнув, произнесла Роза.
Надин, машинально посмотрев на фиалки в стакане, улыбнулась. Уловив изменение в лице подруги, Роза, заметив цветы, спросила:
-И ты говоришь, что у тебя никого нет? Как прошел выходной? Ты была с тем красавчиком? Не скрывай подруга, по тебе видно, что он понравился тебе.
-Да, выходной был чудесным. Я словно побывала в сказке.
-Ну, как он?
-Он оказался настоящим волшебником, подарив мне сказку.
-Ей богу, ты как ребенок. Вы целовались? Он затащил тебя в постель? – глаза у Розы загорелись
-Роза, как тебе не стыдно! – вспыхнув, сказала Надин.
-А что тут такого особенного? Всем мужикам только и нужно одного: облапать, а потом затащить в постель.
-Как ты вульгарна Роза, - фыркнула Надин. – Все было очень романтично. Мы ездили к озеру, кормили уток и лебедей, потом ужинали в ресторане, это было так восхитительно! – Надин поднесла фиалки к лицу  и вдохнула их тонкий аромат.
-Смотри, не влюбись, подруга, хотя почему бы и нет? Я бы на твоем месте давно бы его затащила в постель, - довольно потянувшись, сказала она.
-Ты как всегда в своем репертуаре.
-Что-то в последнее время ты стала пользоваться спросом у мужчин, или я становлюсь старой.
-Не говори ерунды, - махнула на нее рукой Надин.
В это время в дверь кабинета постучали, и посыльный занес корзину с цветами.
-Это еще от кого? – удивилась Роза и достала визитку. – Ого, это от Джорджа Вилкинса. «Будущему и очаровательному партнеру по бизнесу», - прочитала она.
Надин резко встала, лицо ее посерьезнело, взгляд стал холодным и колючим.
-Унесите, пожалуйста, эти цветы, -  тихим, но твердым голосом сказала она.
Посыльный, испуганно кивнув, быстро вышел из кабинета.
-Могла бы и оставить, - сказала Роза. – Такие цветы мне лишь сэр Гарри дарит.
-Мне от него ничего не надо.
-Правильно, пошел он ко всем чертям! – весело воскликнула Роза.
-Скажи честно, Роза, что ты еще слышала о Вилкинсе? – спросила Надин, внимательно глядя на подругу.
-Вчера я была у Макартни, ну, ты знаешь этих милых старичков. Так вот, сэр Гарри, мне по секрету сказал, что поспорил на тебя с Вилкинсом.
-Что? – побледнев, выдавила Надин.
-Прости, но ты же сама хотела узнать правду.
-Хорошо, продолжай.
-Вилкинс хвастал, что ты уже к концу этой недели будешь его компаньонкой, а затем и любовницей. Деньги делают все, и такая неприступная с виду мадам «Айсберг» вскоре растает и станет ласковой и нежной кошечкой. В его понимании все женщины одинаковы, ни одна еще не устояла против денег. Сэр Гарри поспорил с ним, что у него с тобой ничего не получится. Это все, что я смогла из него выудить.
-Ну что ж, мистер Вилкинс, вы оказались еще хуже, чем я себе вас представляла, – тихо сказала Надин. – А теперь, Роза, мне пора сделать обход, если желаешь, присоединяйся.
-Пожалуй, я соглашусь, только приведу себя в порядок. Скоро это будет основной моей работой, не правда ли? – достав свою косметич¬ку, она быстро припудрила лицо и подвела глаза. Оставшись собой вполне довольной, она сорвала листочек лимона и пожевала его, чтобы перебить запах винного перегара. Спустились они вместе и, здороваясь с продавцами, пошли по отделам.
Роза во все совала свой нос, расспрашивая у покупателей, как их обслуживают и есть ли какие замечания.
-Помнишь, как в старые добрые времена, когда я была продавцом и работала в шляпном отделе. Я совсем уже забыла, каково это стоять за прилавком, - хохотнула она.
-Да, в последнее время у тебя были другие  дела и клиенты, - улыбнулась Надин.
-Это он? – стрельнув глазами в сторону Сэма, спросила она.
Сэм кивнул им, и Роза расплылась в улыбке.
-Ты не жалеешь, что оставляешь его здесь? Его могут и увести.
-Роза, он сам волен сделать свой выбор остаться здесь или найти другую работу. Один вечер в ресторане ни к чему не обязывает.
-Ты так просто от него отказываешься?
-Роза, перестань, он не моя собственность, - кивнув ему, она пота¬щила подругу дальше.
Глава девятая
Слух, что мадам Надин уходит, молниеносно облетел весь магазин.
В кабинет, постучав, вошла Сара, она с тревогой посмотрела на хозяйку.
-Извините, мадам Надин, это правда, что Вы покидаете нас?
-Откуда Вы взяли, Сара?
-Об этом все говорят.
-Ох, эта Кэт! – Надин покачала головой. – Обстоятельства складываются так, что я, возможно, скоро уеду, но этот вопрос еще не решен. На время моего отсутствия все дела я передаю моей совладелице, мадам Розе. Что еще Вас интересует?
-Значит, это правда, - уныло сказала Сара. – А как же мы?
-Не беспокойтесь, все остаются на своих местах, более того, мне хотелось бы рекомендовать Вас на пост управляющего магазином. Дело в том, что мадам Розе понадобится помощница, надеюсь, я не ошиблась в Вас. Мадам Роза уже в курсе.
-Ах, мадам Надин, как я Вам благодарна! Я Вас не подведу! Как мне отблагодарить Вас?
-Работайте честно, это и будет Ваша благодарность. И успокойте всех, ничего страшного не происходит, просто мы расширяем свой бизнес, и мне придется заняться его обустройством.
-Нам будет не хватать Вас.
-«И мне тоже», - подумала Надин.

Сегодня Надин устала, как никогда. Магазин уже закрыли, а она все еще сидела в кабинете, проверяя все счета и отчеты. – «В последний раз», - подумала она, и откинулась в кресле, прикрыв глаза.
-Ты еще долго здесь будешь сидеть, не пора ли домой? – услышала она голос Сэма и вздрогнула.
-Ты? – удивилась она.
-Конечно, я! – он наклонился, чтобы поцеловать ее.
-Не надо, - уклонилась она.
-Я соскучился по тебе, а ты?
-Сэм, сегодня был тяжелый день, я очень устала.
-Вот и я о том же. Заканчивай свою рутину, - он кивнул на папки с отчетами. – Ты голодна?
Только сейчас она почувствовала, что хочет есть. За целый день ей удалось перехватить пару бутербродов и выпить несколько чашек кофе.
-Ты прав, я бы съела сейчас что-нибудь.
-Я так и знал! – кивнул он, - Пошли!
Она убрала папки в сейф и, закрыв кабинет, попала в его объятия.
Труженица ты моя, - ласково сказал он и поцеловал в лоб. – Идем, машина уже ждет.
-Может, не надо? – устало сопротивляясь, сказала она.
-Надо, идем же! – он повел ее за руку вниз по ступеням.
Закрыв контору, они сели в машину.
-Сейчас мы заедем в магазин за продуктами, и я угощу тебя отличным ужином. – Ни какие отказы не принимаются!
Остановив машину у супермаркета, он потащил ее в магазин. Купив, все, что требовалось для ужина, они, веселые, вернулись к машине.
-Ну, а теперь ко мне! Посмотришь, как живет холостяк, - подмигнул он.
Поднявшись в квартиру, он пошел на кухню, а ей крикнул:
-Располагайся, я сейчас!
Комната была скромно, но со вкусом обставлена простой ме¬белью. «Ничего лишнего», - подумала она. Включив радио, немного погодя выключила его, желая остаться в тишине. Заметив томик Агаты Кристи, села его перелис¬тывать.
-Ты любишь детективы? – спросил он, входя в комнату.
-Нет, но иногда читаю от нечего делать. Роза, та обожает их читать. А ты?
-Тоже. А что ты любишь читать?
-Предпочитаю читать исторические и приключенческие романы, - улыбнувшись, ответила она.
-Знаешь, в детстве я любил читать про пиратов и рыцарей.
-Правда?
-Поэтому-то я рано и сбежал из дома.
Она с интересом посмотрела на него.
-Идем, мне нужна твоя помощь.
Весело болтая, они принялись готовить ужин.
Вдохнув аппетитный аромат, Сэм произнес:
-Кажется, все уже готово. Ты чувствуешь этот божес¬твен¬ный запах?
Она, смеясь, кивнула.
-Погоди смеяться, сейчас ты будешь облизывать пальчики!
-Пока у меня только слюнки текут.
-Отлично! А теперь все это несем в комнату!
Сэм включил радио и зажег свечи.
-Чем не ресторан? – улыбнулся он. – Итак, пробуй!
-М-м-м, вкуснотища, - пропела Надин, проглатывая кусочек жареного бекона..
-Что я говорил!
Они с аппетитом накинулись на еду.
Когда с ужином было покончено, посуда вымыта и убрана, они уютно уселись на кухне, поджидая, когда сварится кофе.
-Надин, ты так и не рассказала мне о себе, - сказал он.
-Неправда, я рассказывала, - замотала она головой.
-Начни все сначала, с самого детства, - попросил он, наливая кофе.
-Я уже рассказывала тебе, что мои родители - русские эмиг¬ранты. Отец родился и жил в России до девятнадцатого года. Когда его отца, местного священника, расстреляли, он с ма¬терью и младшим братом бежал в Одессу. Там, подхватив тиф, мама и брат умерли. Похоронив их, он и еще несколько таких же бедолаг, отплыли в Турцию в надежде на хорошую жизнь. После долгих скитаний, всеми правдами и не правдами, он отправился в Европу. Оказавшись в Париже, какое-то работал инженером, на какой-то фаб¬рике, пока не встретил и не полюбил мою маму. Моя мама из дворянской семьи. В девятнадцать лет она вышла замуж за Мишеля Арман, но брак был слишком коротким, Мишель погиб, оставив ее вдовой. Случайная встреча в кафе решила дальнейшую судьбу моих родителей. Они влюбились с первого взгляда, но дедушка, отец мамы был категорически против этого неравного брака, и они, тайно обвенчавшись, бежали в Америку. Уже здесь, на материке, родилась я. Поначалу было очень тяжело, но отец удачно устроился на работу, и стало намного легче. Мама неплохо шила, поэтому заказы давали неплохой заработок. Однажды, мама относила заказ своей заказчице и попала под проливной дождь. После этого она тяжело заболела и уже не вставала с постели.
-Ты похожа на нее? – спросил Сэм.
-Папа говорил, что очень, только у мамы были серые глаза и светлые волосы. Ну вот, после этого все деньги стали уходить на лекарства и врачей.
-Почему вы не обратились к ее родителям?
-Отец был очень гордым и думал, что со всем справится, да и мама его поддерживала. Мне едва минуло десять, когда не стало мамы. Отец словно умер вместе с ней. Он начал пить. Его выгнали с работы. Случайные заработки, смена квартир, мне больно об этом вспоминать. Если бы не поддержка Розиных родителей, польских эмигрантов, страшно было бы пред¬ста¬вить, что с нами бы стало. В восемнадцать лет я осталась совсем одна. Знаешь, мне повезло на хороших людей.
Слушая ее невеселую историю, он  взял ее руки в свои ладони, нежно поглаживая, ее изящные пальцы.
-А потом, ты уже все знаешь.
-У тебя странное имя.
-Мое имя Надя, Надежда, оно трудно произносимо, поэтому Роза придумала схожее с ним Надин.
-На-дьйа, - попробовал выговорить он. – Надьйеждья. Что оно означает?
-Оно означает «надежду», - улыбнулась она.
-Как мне ласково можно будет тебя называть?
-Отец называл Наденькой, Надюшкой.
-Надьйенька, Надьйюшка, - выговорил он, - Очень сложно, но ты меня этому научишь?
-Ты неправильно произносишь звуки, их нужно произносить более твердо. На-дя.
-Надьйа.
-Уже лучше, но мы отвлеклись от темы. Теперь твоя очередь рассказывать о твоей семье и детстве.
-О, я был любимчиком в семье. На меня возлагали большие надежды и поэтому снисходительно относились ко всем моим ошибкам. Дело в том, что я был младшим среди братьев, после меня только самая младшенькая Мэри. В промежутке между мной и еще одним братом старшая сестра Лаура.
-Как зовут твоих братьев?
-Самого старшего Дейв, потом Майкл, за ним Джон, Лаура, я и Мэри.
-Да, большая семья, - грустно вздохнула Надин.
-Да и очень дружная. Стоит только кому-нибудь попасть в беду, все тут, как тут. Знаешь, это иногда так утомляет.
-Поэтому-то ты и сбежал из дома?
-Точно. Мне не хватало свободы, я был романтиком. После смерти матери, я еще какое-то время работал на ранчо отца, но потом решил пойти в армию. Жесткая дисциплина для меня оказалась еще хуже, чем работа на ранчо и я окунулся с головой в учебу.
-Как умерла твоя мама?
-Это был несчастный случай. Мама боялась и не любила лошадей, поэтому редко подходила к загону близко. Ее любим¬цем был огромный кот. Он обожал мою маму и всюду следовал за ней по пятам. В тот день отец объезжал купленного им жеребца. Ох, и красавец же он был, чистокровных кровей. Зато характер у этого скакуна был злющим, он совсем не поддавался дрессировке. Плюнув на него, отец ушел в дом, оставив его в загоне, а маминому коту то ли понравился этот жеребец, то ли еще что, словом, он любил сидеть на изгороди и смотреть на этого черта. В тот день, жеребец особенно был не в духе. Как кот оказался в загоне, никто не знает, только увидев своего любим¬ца, мама бросилась ему на выручку. Перелезая через изгородь, она не обратила внимания на жеребца, а тот, захрапев, бросился ей наперерез. Кот перебежал загон и скрылся за изгородью, а мама…погибла под копытами этого дьявола, - Сэм замолчал.
-Как это ужасно, мне так жаль, что все так случилось, - прошептала Надин и, Сэм молча кивнул.
-Как не старались врачи, но спасти маму не удалось. После ее гибели, отец словно обезумел, он застрелил жеребца, а кот ушел из дома. Несколько раз его видели на ее могиле, он был весь какой-то ободранный и худой. Вскоре, кот совсем куда-то пропал. Больше его ни кто никогда  не видел.
Надин, протянув руку, погладила Сэма по волосам. Поймав ее руку, он поднес ее к губам и поцеловал.
-Давай не будем больше о грустном, - сказал он. – Может, еще по чашечке кофе? – Надин кивнула, украдкой смахнув навернувшиеся на глаза слезинки.
-Почему ты уже второй день подряд устраиваешь мне, незабываемые вечера?
-Мне нравится, когда ты рядом. С тобой интересно, ты не похожа ни на одну известную мне женщину.
Смутившись, Надин, поставила чашку на стол.
-Все было просто замечательно, но мне пора домой.
-Может, останешься? – с надеждой спросил он.
-Нет - нет, это не прилично, я и так у тебя задержалась, что подумают соседи.
-Тогда я провожу тебя.
Проводив ее до подъезда, он не спешил с ней расстаться. Подтянув ее за воротник пальто, долго всматривался в ее лицо, а потом, наклонившись, поцеловал. Она не сопротивлялась, а лишь теснее прижалась к нему. И тут, подняв ее на руки, он быстрыми шагами, вбежал к ней на этаж. Не выпуская ее из своих рук, то и дело осыпая поцелуями, он открыл дверь. Сбросив пальто прямо в прихожей, он уложил ее на диван.
-«Опомнись, что ты делаешь, кричал ей разум», но тело говорило совсем другое. Голова шла кругом от бесконечных поцелуев. Она, крепко прижимаясь к Сэму, отвечала ему на поцелуи, стараясь, скинуть с себя и с него вдруг ненужную одежду.
-Я хочу тебя! – прошептал он ей на ухо охрипшим от желания голосом.
Освободив ее от одежды, он продолжил безумный танец рук и губ, спускаясь, все ниже и ниже, пока она не задохнулась от накатившего на нее блаженства. Выгнувшись всем телом к нему навстречу, она застонала. Подождав, когда ее тело обмякнет, он решительно вошел в нее, заставив вскрикнуть от резкой боли. Желая избавиться от накатившей вдруг боли, она запаниковала, стараясь скинуть его с себя.
-Тише, тише, любовь моя, - крепко прижимая к себе девушку, он замер, стараясь успокоить ее. Нашептывая ей ласковые слова, он был несказанно  удивлен, оказавшись у нее первым мужчиной.
 -Сейчас все пройдет дорогая, ты только расслабься.
Действительно, боль потихоньку стала стихать, и она с облегчением вздохнула. Сэм, не переставая нашептывать,  ласковы слова, стал медленно двигаться,  постепенно доводя ее до экстаза. Вскрикнув, они вместе устремились друг к другу.  Поцеловав Надин в шею, он лег рядом, лениво поглаживая ее полную грудь.
-Прости, я не знал….Тебе  было больно?
-Нет, уже все прошло.
-Извини, я не подумал, что ты…
-Не надо об этом.
-Я думал, что у тебя были до меня мужчины.
-Нет. У нас с Томом ничего не получилось тогда, а после у меня никого больше не было.
Сэм улыбнулся в темноте, он был счастлив, что стал ее первым и, надеясь, последним мужчиной. До этого у него ни разу еще не было девственниц.
-Если бы я знал, что ты девственница, все было бы совсем по-другому, – сказал Сем, приподнявшись над ней и заглядывая в глаза.
-А ты не пожалеешь потом об этом ?
-Я не знаю.
-Надин, ты нужна мне, - вдыхая ее аромат и целуя в шею, произнес он.
Устроившись удобно на его плече, она задремала, прижавшись к его горячему телу.
Проснулась она от прикосновения его руки, поглаживающей ее обнаженную грудь. Сосок мгновенно отозвался в его умелых руках, и Сэм, наклонившись, взял его в рот. Легкий стон сорвался с ее губ. Его руки переместились ниже, исследуя ее тело. Оторвавшись от груди, он посмотрел на нее и нежно стал исследовать ее рот, затем, спустив¬шись по шее, он опять принялся целовать ее грудь, поочередно посасывая соски.
Выгнувшись ему навстречу, Надин сама начала исследовать его тело, блуждая по его широким плечам и мускулистым рукам. Приняв ее ласку, он раздвинул ей ноги и медленно вошел внутрь. Охнув, она приняла его ритм, стараясь не отставать от него. На сей раз, он любил ее медленно и нежно. Достигнув пика наслаждения, он перевернулся на спину, оставив лежать ее на себе. Уткнувшись ему в шею, она лежала на нем, обессиленная и удовлет¬во¬рен¬ная. Приподняв ее голову, он поцело¬вал ее в распухшие губы.
-Надин, ты просто чудо!
Она посмотрела на него затуманенным взглядом.
-Ты прекрасна, я это понял еще тогда, когда впервые увидел тебя.
Надин, соскользнув, легла рядом.
-Я утомил тебя?
-Это было прекрасно! – тихо ответила она и провалилась в сон.
Он еще долго разглядывал ее, теребя в руке ее волосы, но вскоре и его сморил сон.
Ее разбудил крик дворника, подметавшего утром тротуар.
Вскочив, она посмотрела на часы.
-О, боже! – вскрикнула она и, подхватив брошенную на пол одежду, убежала в ванную под душ.
Сэм, потянувшись всем телом, медленно встал и  стал одеваться. Войдя в ванную, когда она лихорадочно сушила волосы феном, обнял ее и, поцеловав в макушку, спросил:
-Может, возьмешь на сегодня отгул?
-Это невозможно, сегодня приедет Алекс, наш адвокат. Я должна подписать бумаги.
Выскользнув из его рук, она ушла на кухню.
Приняв душ, он посмотрел на себя в зеркало.
-Хорош! – проведя по отросшему за ночь подбородку, сказал он.
На кухне она налила им кофе. Под глазами у нее красовались темные круги от бессонной ночи, губы припухли от его поцелуев.
-«Хорош!» – опять подумал про себя Сэм.
Вскинув на него взгляд, она покраснела.
-С тобой все в порядке? – спросил он.
-Нет, не совсем, - смутившись, ответила она.
-Ты жалеешь?
-Об этом уже поздно, что - либо говорить, - она встала и убрала за собой посуду.
-Ты задержишься немного?
Он кивнул.
-Ты не хочешь, чтобы нас видели вместе?
-Мне надо привыкнуть к этому. Извини, я пока к этому не готова.
-Хорошо, но если я не увижу тебя днем в магазине, имей в виду, могу наделать глупости.
Впервые за утро она улыбнулась ему.
-Хорошо, я постараюсь.
Встав, он проводил ее до двери.
-Я буду скучать.
Глава десятая
Надин торопливо шла к своему магазину, думая, что с Сэмом у нее все произошло слишком быстро. С Томом все было иначе, по-другому, нереальным и очень далеким. Сэм полностью захватил ее мысли, она не контролировала себя, полностью отдав себя в его руки. Сомнения грызли ее душу, не поспешила ли она, отдавшись едва знакомому мужчине. Но сердце говорило иначе, сердце пело от нахлынувшей к ней любви. Так можно и с ума сойти! Что скажет Роза, увидев ее сегодня? Что сделает он, когда она оставит работу, не бросит ли он ее?
Войдя в свой кабинет, она тут же с головой окунулась в работу. Ближе к одиннадцати приехала Роза с адвокатом. Мельком взглянув на подругу, Роза покачала головой.
-Надин, нельзя же так загружать себя работой, похоже, ты совсем не спала сегодня.
-Ты права, - кивнула Надин, и легкий румянец окрасил ее щеки.
Объяснив ситуацию Алексу, она рассказала, что решила сделать.
-Тогда ты лишаешься всего, кроме той части, что выплатит тебе Роза.
-Этого мне хватит, чтобы переехать в другой город и устроиться на работу.
-Может, подать на него в суд? – с надеждой глядя на Алекса, спросила Роза.
-Нет оснований, он же не угрожал вам в письменном виде.
-Но он дал ясно понять, что разорит нас.
-Роза, это все твои домыслы. Кто вам поверит, нужны неопровержимые факты.
-А проект!
-Что проект, там ничего, кроме сотрудничества и расширения сети магазинов не написано.
-А я? Он же ясно дает мне от ворот поворот.
-Он предлагает тебе взаимовыгодные условия.
-Но я с ними не согласна!
-Это - другое дело, но дело в основном, касается не тебя, а Надин.
-Что ты предлагаешь?
-Надин, мне нужно все внимательно прочитать и вникнуть в дело, прошу вас пока не торопиться, - сказал Алекс.
-Алекс, у нас мало времени, - грустно сказала Надин.
-Дай мне, по крайней мере, пару дней.
-Хорошо, но только два дня, не больше.
-Послезавтра я приеду, и мы еще раз все обсудим.
-Алекс, в пятницу мы должны дать ответ.
-Думаю, ты зря торопишься, на твоем  месте, я, стал бы диктовать ему свои условия, - он встал, взяв проект и повернувшись к Розе, спросил: - Ты едешь со мной или остаешься?
-Я еще останусь не надолго.
-Тогда я удаляюсь, - кивнув им, он вышел из кабинета.
Роза пристально посмотрела на подругу.
-Ты что-то плохо выглядишь подруга!
-Ты сама не лучше, - огрызнулась Надин.
-Да, этот Вилкинс крепко взял нас за горло! Скажи, а твой роман продолжается?
-Роза, ты становишься слишком любопытной!
-Значит, ты встречаешься с ним.
-Отстань!
-Я вот что подумала, а если тебе выйти за него замуж?
Надин, удивленно вскинула брови.
-Интересно, отстанет он тогда от тебя?
-А если нет?
-Не думаю, что после твоего замужества, он стал бы тебе докучать.
-Мы совсем не знаем его. Если он хочет устранить тебя, не захочет ли он избавиться и от него, предложив хорошую сумму? – Надин стало не посебе, представив, как Сэм  бросает ее.
-Идем, прогуляемся по магазину, нужно же мне вникать в работу.
Они спустились в зал.
Сэм возвышался над каким-то пожилым мужчиной, который, жестикулируя руками, пытался ему что-то объяснить. Рядом  красная, как рак стояла  Лиззи. Сэм кивал мужчине и что-то отвечал. Роза, остановившись в проходе, стала смотреть на разыграв¬шуюся сцену. Заметив, что на них смотрят, Сэм посмотрел в сторону хозяек. Роза очаро¬вательно улыбнулась Сему, и он вежливо ответив ей, кивнув в ответ, переведя взгляд на Надин. Та, торопливо кивнув ему, зашла за витрину.
-Надин, там что-то происходит. Идем, посмотрим, - потянув ее за рукав, предложила Роза.
Вместе они подошли к незадачливой продавщице.
-В чем дело? – спросила Роза, подойдя ближе. – Мистер, Вам нужна помощь?
Пожилой мужчина, увидев перед ним красивую женщину, расплылся в улыбке.
-Позвольте представиться, - Джеймс Бернст, - он протянул руку для поцелуя.
Роза кокетливо протянула руку, в которую он страстно впился губами.
-Мисс, вам говорили, что вы прекрасны?
-Называйте меня мадам Роза, я владелица этого магазина, а это моя компаньонка мадам Надин.
Мужчина пожал руку Надин и, улыбаясь, им произнес:
-Такие прекрасные розы в столь замечательном заведении.
-Мистер, Вас плохо обслуживают?
-Наоборот, я очень доволен обслуживанием.
-Мы рады это услышать, - улыбнулась Роза.
-Я хотел бы сделать покупку для дамы моего сердца, но не знаю, что для этого подойдет. Моей Хане, исполняется сегодня 6О лет, и я хочу сделать ей очень необычный и оригинальный подарок, - он подмигнул Розе. – Я могу положиться на ваш вкус?
Роза широко улыбнулась.
-Ну разумеется, я только буду рада, помочь вам! – взяв старика под руку, она вопросительно посмотрела на него, и  он тут же повел ее  в отдел женского белья.
Сэм усмехнулся, проводив необычную парочку и посмотрел на Надин.
-Ты знаешь, этот старик интересовался женским неглиже, самого невероятного размера и расцветки, смутив тем самым робкую девушку, - подмигнув Лизи, сказал он. -  Вот старый развратник.
Надин улыбнулась, представив толстую тетку в прозрачном халатике и откровенном белье.
-То-то будет шокирована его подруга, примерив на себя его подарок, - фыркнула она.
-А я был бы не прочь увидеть тебя в этом белье, - хитро посмотрев на нее, тихо сказал Сэм.
Надин нахмурилась, но, не сдержав серьезного вида, рассме¬ялась.
-И ты туда же?
-М-м-м, ты была бы в нем очень соблазнительной, - в глазах у него заплясали чертики.
Покраснев, она поспешила уйти от него подальше. Вернувшись в свой кабинет, она приложила руки к горевшим щекам, и, намочив платок, постаралась привести себя в порядок. В кабинет, громко хохоча, вплыла Роза.
-Ты знаешь, что этот греховодник, купил своей подружке?
-Наверное то, что хотел?
-Ни за что не догадаешься, - хохоча, сказала она. – Представ¬ляешь, он купил ей черные ажурные чулки с красными подвязками, атласный, алый корсет с кружевами и милые ажурные трусики того же цвета. Все бы ничего, но ты не представляешь, все это оказалось невероятно большого размера! Представляю, что это будет за ночка, если еще раньше, эта милая старушка не сбросит его с лестницы, - рассказывая, Роза хохотала во все горло.
Ее веселье передалось и Надин, и они вместе стали смеяться до слез.
-Причем, он сам был так весел, что все время хихикал, видимо, представляя свою благоверную в этом белье, - вытирая слезы, уже стонала она. – Ой, больше не могу смеяться, - всхлипывая, Роза схватилась за бока.
-Послушай, откуда у тебя, белье такого размера?
-Миссис Медисон частенько заказывает одежду по каталогу, а она дама притязательная и с большим вкусом. Теперь я понимаю, чему так ухмылялся Хью, когда привез мне эти коробки.
-Я вот этого Хью, за подобные  выходки…, в прочем, если это белье мне принесут обратно, я все вычту из его зарплаты, -  сказала Роза, отсмеявшись.
-Слушай, мы давно с тобой никуда одни не ходили, давай-ка, пообедаем вместе. Чур, платим пополам!
-Согласна, - улыбнулась Надин.
Они, весело болтая, вошли в кафе и сделали заказ. Роза, вспомнив старика, опять прыснула от смеха, глядя на нее, засмеялась и Надин. Их смех был на столько заразителен, что немногочисленные посетители кафе, невольно заулыбались, глядя на хохотушек.
-Роза, прекрати, на нас обращают внимание! – взмолилась Надин.
-Ой, не могу больше, давно я так не смеялась! И часто у тебя такое случается?
-Впервые.
-Тогда мне повезло быть непосредственно его свидетелем и консультантом, - отсмеявшись, сказала она. – На моем  месте, ты бы, просто провалилась под землю. Неудивительно, что он вогнал в краску ту молоденькую продавщицу.
-Это уж точно, - согласилась с ней Надин.
-Знаешь, нужно открыть отдел интимной одежды для мужчин и женщин с сексуальными фантазиями.
-Роза, на нас смотрят.
-Пусть смотрят, пусть завидуют нашему веселью, - подмиг¬нула она мужчине, сидевшему недалеко от них. Тот широко улыбнулся и кивнул в ответ.
-Роза, оставь свои штучки, не хватало нам еще  новых знакомств!
-А я бы не прочь завести очередную интрижку. Послушай, ты же не знаешь последних новостей! Господи, я совсем забыла тебе об этом рассказать.  Вчера сэр Гарри сделал мне предложение.
Закатив глаза, Надин покачала головой.
-Роза, опять? Ты же не любишь его.
-Не знаю, - вздохнула она. – Он очень милый и добрый.
-Опять ты гонишься за деньгами? Вспомни все свои прошлые замужества, и чем все это заканчивалось! Опять прибежишь ко мне со слезами на глазах, и будешь проклинать то день, когда   встретила его?
-Сейчас совсем другое дело, деньги для меня не имеют значения. Даже, если он и не богат, нам хватит, чтобы прожить оставшуюся жизнь скромно.
-А он согласен прожить скромно?
-Ты отговариваешь меня? – печально спросила она.
-Конечно же, нет, просто предлагаю разобраться в себе, своих чувствах. Узнай его хорошенько, не бросайся в очередную авантюру.
-Ты, как всегда, права. – А как у тебя на личном фронте?
Щеки у Надин предательски вспыхнули.
-Ясно, ты в него влюбилась, - утвердительно кивнула она, - И не мудрено, такой красавчик. Желаю тебе счастья.
-Перестань. – Надин, взглянула на часы и охнула: Роза, мы засиделись, пора за работу.
-Да брось ты, не забывай, что ты хозяйка, а не управляющая отделами. Справятся и без тебя. Я сейчас позвоню Кэт, и скажу ей, что мы уехали на презентацию, - сказала Роза и двинулась к официанту.
-Все у тебя так просто, - пробормотала Надин.
Сделав звонок, Роза прихватила мороженое и вернулась к столику.
-Ну, вот и все, пусть привыкают, а то без тебя и шага ступить не могут, – сказала Роза, невольно напомнив Надин, что в скором време¬ни она станет полноправной хозяйкой «Магнолии».
Сердце у Надин больно сжалось. Она мысленно выругала себя, заставив привыкать к мысли, что магазин ей уже не принадлежит.
Они еще немного поболтали ни о чем, и вдруг Роза предложила:
-Поехали ко мне, выпьем кофе или еще чего-нибудь покрепче?
-Спасибо, но мне бы хотелось побыть немного одной, нужно привести мысли в порядок.
-Тогда, до завтра?
-До завтра, - кивнула Надин и, расцеловавшись, они разошлись кто куда.
Надин, не спеша прошла по улице и, присев на скамейку в маленьком, но уютном скверике, стала наслаждаться тишиной. После завтра приедет Алекс, и она будет вынуждена подписать документ о переда¬че магазина Розе, если, конечно, он не найдет другого выхода, из создавшегося положения. Легкий ветерок зашуршал листьями газеты, которую кто-то оставил на скамей¬ке. Словно угадав ее мысли, он перевернул листы, остановив¬шись на странице с объявлениями. Надин взглянула на газету и стала читать объявления. Требуется бухгалтер с опытом работы и знанием иностранных языков, прочи¬та¬ла она. Просмотрев всю газету, она снова вернулась к этому объявле¬нию. Аккуратно оторвав адрес, она положила его в свою сумочку.
Уже совсем стемнело, когда она вернулась домой. В дверях торчала записка, которая гласила: «Где ты? Я по тебе скучаю! Сэм».
-«Боже, она совсем забыла про него!»
Вбежав в квартиру, она стала лихорадочно прибираться в комнате. Увидев смятое покрывало, покраснела и, скомкав его, бросила в грязное белье.

Сэм медленно шел к своему дому, сожалея, что Надин не оказалось дома. У самого подъезда он наткнулся на высокого мужчину, явно кого-то поджидавшего. Приглядевшись к темному силуэ¬ту, широко улыбну¬лся и протянул руку для приветствия. Обменявшись рукопожатиями мужчины, поднялись в квартиру.
-Еле нашел твою берлогу. В чем дело? Какого черта тебя сюда занесло? Захотелось поиграть в романтику?
Сэм, широко улыбнувшись, покачал головой.
-Согласен, квартирка немного маловата, но жить в ней вполне можно.
-Я не узнаю своего братца! Давай рассказывай, что привело тебя сюда? - хлопнув Сема по плечу, сказал Майкл. – Это как-то связано с Вилкинсом?
-Да.
-Тогда не томи, выкладывай! – поторопил его старший брат.
-Знаешь, я кажется, влюбился! – Сэм счастливо потянулся.
-Не верю своим ушам, наш красавчик наконец-то влюбился!
-Да, представь себе!
-Давай ближе к делу, братишка.
-Ты же знаешь, наш Вилкинс большой бабник, а тут на какой-то вечеринке он увидел двух очаровательных компань¬онок престижного магазина «Магнолия».
-Я что-то слышал про этот магазин, неужели мистер Вилкинс так низко пал?
-Не говори так, Майкл, поначалу и я так же подумал, опять наш Джордж нашел себе очередную милашку и хочет немного развле¬чься, но загвоздка оказалась в другом, Вилкинс влюбился.
Майкл присвистнул.
-И его симпатии возникли не к накрашенной блондинке, а к холодной и высокомерной брюнетке.
-Это что-то новенькое, не в его манере завоевывать Эвересты.
-Знаю, поэтому меня тоже заинтриговала эта недотрога. Еще интереснее произошло позже, когда он попросил меня устроить¬ся к ним в магазин и разузнать, что она собой представляет.
-Ты, конечно, не отказался и благополучно внедрился в их магазин, - хохотнул Майкл. – И как его хозяйка?
-Она действительно оказалась не такой простой, как и подозревал Вилкинс.
-Старая дева с запросами?
-И да, и нет.
-Она…, - Сэм запнулся, подыскивая более подходящую к Надин характеристику. - Словом, под маской холодности живой и очень симпатичный человек.
-Не в нее ли ты и влюбился?
-Да, - признался Сэм. – Но дело в том, что Вилкинс сам решил действовать, предложив ей весьма выгодный для него проект.
-Она клюнула?
-Нет. Я же сказал, она оказалась не такой глупой и падкой на деньги.
-В чем заключается сделка?
-Под расширением промышленной сети магазинов, он предлагает ей совместное партнерство. Вполне выгодное предприятие. Это позволяет партнерство не только с предпринимателями местного масштаба, но и выход заграницу, в частности в Европу, без каких либо посредников. В случае, ее отказа от  его партнерства, он создает ей конкуренцию, и выставляет весьма не выгодные условия. Весь их бизнес катится в тар-тарары. Надо ли мне говорить, что произойдет дальше?
-Но ты, кажется, говорил, что их было двое?
-Мадам Розе, он предложил выгодную отставку. Ему нужна только Надин.
-Не мытьем, так катаньем?
-Именно.
-Она согласилась?
-Пока нет, но время на раздумья осталось до пятницы.
-Она сделает глупость, если откажет Вилкинсу. Имея такого любовника, перед ней считай, открыты все горизонты.
-Ты думаешь, я это позволю?
-Сэм, что она для тебя значит?
-Я люблю ее.
Майкл покачал головой.
-Ты уверен, что она достойна твоей любви, не получится ли, так,  как это произошло с Абигель?
-Она другая.
-Ну ладно, разбирайся со своими амурными делами сам, я приехал вот по какому поводу – Сэм, мы его крепко взяли на крючок, теперь он уже не сорвется. Джон намерен подать на него в суд, тебе больше нечего у него делать, ты хорошо поработал. Если хочешь, забирай с собой свою кралю и на отдых. Пару недель тебе хватит?
-Хорошо, только у меня с ним свои счеты.
-Не затягивай, Лаура и Мэри мне все уши прожужжали, когда же ты  наконец приедешь.
-Как они там?
-Представь, Лаура ждет третьего ребенка, а Мэри, как всегда над всеми старается командовать, как будто ей не хватает собственного мужа. - Сэм улыбнулся.
-Как там отец?
-Если честно, очень плох. Он ждет, не дождется твоего приезда. На день Благодарения ты должен быть дома.
-Постараюсь.
-Да уж, постарайся.
-Как Жаннет?
-Все хорошеет, - улыбнулся Майкл, - С таким-то мужем…, - он подмигнул брату. - Дети скучают по тебе, Сэм, а Дейв шлет тебе привет, он недавно купил жеребца и ждет, когда ты его приедешь объезжать.
-Спасибо тебе, Майкл! – улыбнулся Сэм.
Старший брат пожал плечами.
-Давай, заканчивай все свои дела и приезжай домой, все давно ждут тебя, - еще раз напомнил ему Майкл.
-Останешься? – спросил его Сэм.
-Нет, я заехал только сказать тебе, что все закончилось, и потом, Жаннет не любит, когда я, уезжаю надолго из дома.
Они обнялись на прощанье, и Майкл ушел оставив Сэма одного.
Глава одиннадцатая
Сегодня у Сэма должна была состояться встреча с боссом, и он нехотя поехал к нему.
Босс ходил по кабинету, кипя от злости, ему сказали, что Сэм встречается с Надин. «Черт дернул его отправить Сэма в магазин? Она оказалась такой же, как и все женщины – падкой на красивых мужчин. На столе лежали фотографии, где они были вместе в ресторане и в машине. Кипя от гнева, босс не хотел признать свою недальновидность.
-К черту этого мерзавца! – шипел он.
В кабинет вошел Сэм. Завидя его, босс кинулся к нему навстречу, разбрызгивая от гнева слюну.
-Сукин сын! – заорал он. – Я велел собрать тебе о ней лишь информацию, а не крутить за моей спиной шашни!
-Босс, Надин не для вас.
-Что? – задохнулся Вилкинс, - Да как ты смеешь! Ты еще щенок против меня! Я не посмотрю, что ты  хорошо работал до этого, выкину на улицу, как шелудивого пса! На твое место всегда найдется другой человек.
-Это понимать, что я уволен? – спокойно спросил Сэм.
-Ты правильно меня понял, но и у нее ты не останешься!
-Это не вам решать!
-Вот увидишь, уже завтра ты вылетишь оттуда, - зло сказал Вилкинс.
-Посмотрим.
Сэм увидел на столе разбросанные фотографии, где он с Надин были вместе.
-Вы решили ее шантажировать?
-Какой догадливый. После этого, она вряд ли захочет увидеть тебя снова, - он ткнул пальцем в стол. – А теперь убирайся, ты уволен!
Сэм, выйдя из кабинета, подумал, что с одной стороны нет нужды ломать голову под каким предлогом ему уволиться, с другой, он должен быть готов к очередной подлости Вилкинса. «На что он намекал, когда говорил о завтрашнем дне?» Взглянув на часы, он решил, что уже слишком поздно идти к Надин, наверняка, она уже спит, завтра он все выяснит и предупредит Надин о подлости Вилкинса.
Надин долго ждала Сэма, то и дело выглядывая в окно, но, устав, задремала. Проснулась она от кошмара, который ей приснился. Зябко ежась, она постаралась припомнить сон. Во сне ее преследовал Вилкинс. Слащаво улыбаясь, он старался поймать ее и поцеловать, она, увертываясь, старалась глазами отыскать Сэма, но его ни где не было.
Взглянув на часы, она поняла, что Сэм сегодня уже не придет.
-«Ну, что?» – говорил ей внутренний голос, - «Он получил свое и бросил тебя, у него таких, как ты, в каждом городе  не по одной!»
-А может, что-то случилось, и он не смог прийти? – сказала она тихо.
-«И ты в это веришь? Подумай сама, до тебя, у него была другая жизнь. С его-то «мордашкой», он отбоя не имел от хорошеньких женщин. Неужели ты, хочешь изменить его, за несколько дней вашего знакомства?»
-Но мне показалось, что он совсем не такой, - возразила Надин. – Господи, от всего этого можно сойти с ума!
Она вновь выглянула в окно, но на улице никого не было. Постояв, немного у окна, она легла в постель. Долго ворочаясь, она все-таки забылась тревожным сном.
Звонок Вилкинса разбудил ее.
-Доброе утро, мисс Надин, я не разбудил вас?
-Доброе утро, мистер Вилкинс, - сухо ответила она, предчувствуя неладное.
-Мисс Арман, извините за ранний звонок, но я хотел бы с вами сегодня встретиться.
-Но сегодня не пятница, - неуверенно произнесла она.
-Неужели мы не можем встретиться с вами вне официальной обстановке?
-Не думаю, что это необходимо.
-Я надеюсь, что та информация, которую я имею честь вам рассказать, заинтересует вас.
Надин насторожилась.
-Это касается одного вам близкого человека.
-Хорошо, я встречусь с вами.
-Отлично! Значит, я буду ждать вас в ресторанчике «Изабель» в двенадцать часов.
-Хорошо, я приеду, - холодно сказала она и положила трубку на рычаг.
Обняв себя за плечи, она посмотрела на телефон.
-«Что он еще задумал?»
Умывшись, она тщательно причесалась и надела строгий, официальный костюм.

В десять была назначена встреча с Алексом. Надин не находила себе места, расхаживая по кабинету. В дверь постучали, и заглянула Кэт.
-Мадам Надин, к вам просится Сэмюэль Браун.
-Кто? – рассеянно спросила она.
-Сэм, наш новый работник.
-Ах, да, конечно, пусть входит.
Сэм сразу заметил, что она нервничает.
-Что-то случилось? – спросил он, подходя ближе.
-Нет-нет, все в порядке.
-Извини, я не мог прийти вчера.
-Да-да, конечно, ты не обязан приходить ко мне каждый день.
-Да, что с тобой сегодня, ты вся на нервах!
-Ты прав, я немного нервничаю, жду адвоката, он должен приехать с минуты на минуту.
-Тогда встретимся позднее?
-Да, конечно, - она кивнула головой.
-Я буду ждать и скучать.
Она улыбнулась, и ей стало намного легче, его уверенность придала ей силы.
-«Он будет ждать ее, значит, она ему не безразлична!»

Как всегда, в кабинет шумно вошла Роза, следом за ней Алекс. Адвокат разложил документы и посмотрел на женщин.
-Я не нашел ничего криминального. В этих документах предлагается лишь совместное сотрудничество и финансовая поддержка с его стороны.
-Это мы и без тебя знаем, - фыркнула Роза.
-Единственное, что он предлагает это партнерство одной из совладелиц.
-И это мы знаем. Алекс, ты ничего нового не открыл! – возмутилась Роза.
-Он предлагает выкупить вторую половину магазина или же купить тебе новый, равноценный магазин, - продолжил Алекс.
Роза закатила глаза к потолку.
-Алекс, мы все это знаем! Скажи лучше, как нам от него избавиться?
-Я не понимаю, чего вы всполошились, на мой взгляд, это выгодно с любой стороны.
-Нет, ты только посмотри, типичные рассуждения мужика, - рассердилась Роза. – Да пойми, что мы хотим работать вместе!
-Тогда вы не выдержите конкуренции.
-Значит, как не крути, выход один: Надин нужно либо согласиться, либо нам разориться?
-Выходит, что так.
-А, если я откажусь от своей доли в пользу Розы и исчезну? – спросила Надин.
-А зачем, Роза же ничего не теряет?
-Нет, ты только глянь, а еще называется адвокатом! – возмутилась Роза.
-Вы чего от меня хотите? – возмутился в свою очередь Алекс.
-Мы хотим остаться в своем бизнесе вместе! Вилкинс специально старается разъединить нас. Мне, кинув подачку, а Надин - сделать своей любовницей.
Алекс посмотрел на компаньонок.
-Ему не нужен магазин, ему нужна я, - грустно кивнув, ответила Надин.
-Он знает, что Надин откажет ему, поэтому он сделал такой хитрый шаг, - подхватила Роза.
-Теперь понял. Чтобы сохранить магазин, ты передаешь его Розе.
-Наконец-то, до него дошло, - кивнула Роза.
-Но тогда, Надин остается не у дел.
-Но при деньгах от продажи мне второй половины, - сказала Роза.
-Если у меня не будет магазина, он не сможет мне угрожать, - кивнула Надин.
-Но зачем тебе такая жертва?
-Я не хочу быть любовницей Вилкинса.
-Так ты же все уже  решила сама.
-Мы хотели узнать есть ли другой выход, - вздохнула Роза.
Алекс задумался.
-Похоже, это - наилучший вариант, - наконец сказал он. – Хотя, я бы помурыжил его с ответом .
-Не думаю, что это хороший вариант. Всем известно, что Вилкинс напористый человек, который не любит ждать.
-Тогда, что ты предлагаешь?
-Вот посмотри, я приготовила документы о передаче магазина Розе, - сказала Надин, передавая бумаги адвокату.
-Хорошо, я завизирую их у нотариуса, и через час они будут готовы.
Алекс собрал все документы и грустно улыбнулся Надин.
-Мне жаль, что все так выходит, - сказал он и вышел из кабинета.
-Вот и все, - произнесла Надин и взглянула на часы.
-Ты куда-то собралась? – спросила ее Роза.
-Да, у меня назначена встреча.
-С этим красавчиком?
-Нет, с мистером Вилкинсом.
-Что? Но зачем?
-Роза! - одернула ее Надин.
-Но ты можешь сказать, зачем?
-Я не знаю, он звонил утром и просил о встрече.
-Хочешь, я поеду вместе с тобой?
-Нет, я поеду одна, надеюсь, он не украдет меня средь белого дня, - усмехнулась Надин.
-Куда ты едешь, может, я подстрахую?
-Роза, не смеши.
-Тогда позвони мне, если что.
-Хорошо.
Расцеловавшись, они попрощались.

Уютный ресторанчик с женским названием «Изабель», расположился в парковой зоне у искусственного озера. Летом здесь было очень красиво, и Надин отметила про себя, что Вилкинс не спроста выбрал это место.
Она вошла в просторный зал и сразу же увидела Вилкинса. Он вскочил с места и поспешил к ней навстречу.
-Мадам Надин, я рад, что вы приехали.
Кивнув в ответ, она последовала за ним к столику.
-Если не будете против, то я уже сделал заказ; надеюсь, наши вкусы совпадут.
-Извините, мистер Вилкинс, но я хотела бы узнать, что вы хотели мне сообщить.
-Зачем же так спешить? Мадам Надин, вы подумали над моим предложением?
-Да, и мой ответ будет, «нет».
-Подумайте хорошенько, я могу дать вам все, что вы только пожелаете. И потом, подумайте о людях, которыми вы так дорожите. Что станет с ними в случае жесткой конкуренции?
-О них позаботится Роза.
-Как вы можете доверять этой легкомысленной женщине, которая ставит превыше всего богатство и стремление попасть в высший свет?
-Она хозяйка магазина, ей и думать о своих людях.
-Простите, я что-то упустил?
-Да, с сегодняшнего дня она полноправная хозяйка «Магнолии».
-Вот как! А как же вы?
Надин пожала плечами.
-Да, я недооценил вас! – восхищенно глядя на нее, сказал он и поклонился. – Теперь, когда вы освободились от этого бремени, вы примете мое предложение, быть моей спутницей жизни, в качестве супруги?
-Вы это серьезно?
-Я всегда говорю серьезно. Я хочу, чтобы вы стали моей женой.
-Я не могу принять ваше предложение.
-Почему?
-Я не люблю вас.
Его глаза сверкнули недобрым светом.
-Значит, вам нравится Сэм?
-Сэм? – она удивленно взглянула на Вилкинса.
-Вот видите, я многое знаю о вас! Неужели этот красавчик вскружил и вам голову? – он покачал головой.
-Вас это не касается, - отрезала она.
-Наоборот, очень касается. Видите ли, я не хотел начинать этот разговор, но видимо, вынужден.
Надин напряглась, и недоверчиво посмотрела на Вилкинса.
-Дело в том, что он работает на меня. Это я просил его устроиться к вам на работу, надеюсь, догадываетесь зачем?
Надин побледнела.
-Я не верю вам!
Он небрежно бросил ей конверт.
-Что это?
-Посмотрите.
Надин достала фотографии, где она была с Сэмом.
-Думаете, я не знаю, что он оставался у вас на ночь?
-Это подло! – произнесла она.
-В любви все средства хороши.
-Это очень подло.
-Вы думаете, что вы одна, кому он морочит голову? У меня в кабинете лежит полный отчет о его работе у вас. Фотографии тому подтверждение.
-Я не верю вам.
-Надин, он не достоин вас.
-Вы ничем не лучше его! - сказала Надин и, встав из-за стола, пошла к выходу. Слезы душили ее, на душе было гадко. Остановив такси, она поехала домой.
Упав на диван, она дала волю слезам. Опять ее жестоко и подло обманули. Все оказалось ложью от начала и до конца.
-Подлец! Мерзавец! А ты, дура, поверила, влюбилась, как последняя девчонка, мало тебе было Тома? – рыдала она.
Ее рыдания прервал телефонный звонок Розы. От нее не ускользнуло, что Надин чем-то очень расстроена.
-Что случилось?
-Потом, Роза, я тебе все потом расскажу, - не выдержав, она вновь разрыдалась.
-Я еду! – крикнула Роза в трубку.
Надин прошла в ванную и постаралась успокоиться. Умывшись холодной водой, взглянула на себя в зеркало. Предательские слезы все так же текли по щекам. Уткнувшись в мокрое полотенце, она так и сидела в ванной до приезда подруги.
Увидев Надин всю в слезах и с опухшим носом, она тут же принесла ей стакан холодной воды.
-Пей и успокойся! – приказала она.
-Роза, мне плохо, - простонала Надин.
-Рассказывай, что он тебе сказал? Он угрожал тебе?
-Нет.
-Тогда, чего ревешь?
-Сэм, - человек Вилкинса. Он приставлен его ко мне, чтобы следить за мной и передавать все сведения ему.
-Что за чушь ты несешь?
-Это правда. Вилкинс показал мне фотографии, где мы вместе.
-И что из этого?
-Ты не понимаешь? Сэм - шпион Вилкинса.
-Вот, гад! А может, ты ошибаешься, мне показалось, что он порядочный человек.
-Вилкинс специально приставил его к нам, чтобы он шпионил за нами, - качая головой, всхлипывала Надин.
-Ну, попадись, он мне!
-Он сказал, что Сэм известный ловелас, и я, его очередная жертва. Все заранее было предусмотрено, ты это понимаешь!
-А может, Вилкинс тебе специально все наплел, решил сыграть на твоих чувствах к Сэму?
-Я не знаю! Когда он узнал, что я не являюсь больше хозяйкой магазина, он предложил мне стать его женой.
-Что? Вилкинс предложил тебе стать его женой?
-Да, но я отказалась, тогда он показал эти фотографии и рассказал про Сэма.
-Надин, ты – дура! Мне кажется, что Сэм тут совсем ни при чем.
-Да все они на одно лицо!
-Пусть так, но я бы на твоем месте встретилась с Сэмом и все узнала.
-А если это правда, и Сэм действительно человек Вилкинса?
-Знаешь, перестань реветь, лучше поспи, а я посижу рядом.
Надин кивнула и, свернувшись калачиком, еще долго всхлипывая, заснула. Укрыв подругу пледом, Роза пошла на кухню сварить кофе. Прокрутив в голове весь разговор с Надин, она еще больше убедилась в том, что необходимо поговорить с Сэмом. Звонок в дверь, заставил ее подняться и открыть дверь. На пороге стоял Сэм.
-Мадам Роза? – удивился он, - А где Надин?
Роза оценивающе посмотрела на Сэма.
-Что-то случилось? – с тревогой спросил он.
-Да, случилось! Вот что, красавчик, мне необходимо поговорить с тобой, но не здесь, - она толкнула его за порог.
По ее виду, Сэм понял сразу, что Вилкинс его опередил.
-Идем, я не хочу, чтобы Надин нас слышала.
-Что с ней?
-Она очень расстроена, ей нужно немного отдохнуть.
Сэм кивнул и послушно пошел за Розой.
-Сегодня она встречалась с мистером Вилкинсом, - Роза внимательно посмотрела на Сэма.
-Черт! – вырвалось у него.
-Мы узнали, что ты работаешь на него.
-Работал, - поправил ее Сэм.
Она удивленно вскинула брови.
-Значит, Вилкинс сказал правду? Вот что, сейчас ты мне все подробненько обо всем расскажешь, а я уж решу, стоит ли тебе встречаться с Надин дальше или нет.
-Что Надин знает обо мне?
-Похоже, разговор будет долгим, – сказала Роза, пристально разглядывая Сэма.
-Хорошо, думаю, разговор лучше начать в кафе, тут не далеко.
Роза кивнула и пошла за ним. Заказав по чашке кофе, она приготовилась слушать Сэма.
-Что Вилкинс ей рассказал?
-Он предложил ей выйти за него замуж.
-Вот как? – удивился Сэм, - Это что-то новенькое!
-Он сделал это после того, когда она сказала ему, что не является больше хозяйкой магазина.
-Ясно! – кивнул он. – Он угрожал ей?
-Нет, лишь показал какие-то фотографии, где вы вместе.
-И она поверила ему, что я работаю на него.
-А разве нет?
-Это не совсем так.
Роза с интересом посмотрела на него.
-Я действительно работал у него, но против него. Это долгая история и не касается ни вас, ни Надин. Я люблю Надин и не желаю ей зла.
-Можно ли вам верить?
-Решать вам, но имейте в виду, я не дам ее в обиду, что бы про меня не говорил Вилкинс.
-Дело в том, что Надин поверила ему.
-Это и не мудрено.
-И все-таки, я хочу знать всю правду.
-Хорошо. Вилкинс давно приметил Надин на каком-то рауте и решил сделать ее своей любовницей.
-Я это знаю, - кивнула Роза.
-Но к Надин не так-то легко подступиться. Поэтому, он попросил меня устроиться к вам в магазин и узнать ее ближе. То, что я увидел в первый день, меня очень удивило и заинтересовало. Уверен, если бы не несчастный случай, я до сих пор топтался бы на одном месте.
-Что это еще за случай? – удивилась Роза.
- В этот же вечер, она подвернула ногу, недалеко от моего дома, - Роза согласно кивнула головой.
-Я тогда понял, что Надин не для него, но он сам проявил инициативу с этим проектом. Поверь, я тут ни при чем. Я сам только вчера узнал о фотографиях, когда пришел сказать Вилкинсу, что я вне игры. Утром я хотел рассказать все Надин, но не успел.
-Ты действительно любишь Надин?
-Да.
-Хорошо, я попытаюсь объяснить ей все, но учти, она быва¬ет иногда очень упрямой, особенно, если это касается ее чувств.
-Понимаю. Спасибо Вам, Роза.
Они молча пошли к дому, где жила Надин.
-Можно мне с тВами? – спросил он Розу, глядя на окна дома.
-Хорошо, только говорить будешь с ней после того, как я поговорю, - он кивнул.
Надин все еще спала, когда они прошли на кухню.
-Знаешь, Надин очень сильная женщина. Я иногда удивляюсь, где она черпает столько сил. Если честно, из меня плохой компаньон, весь бизнес на ее плечах. Это только с виду она такая неприступная, на самом деле она очень добрая и ранимая.
-Я это понял в первую же нашу встречу.
Роза удивленно посмотрела на него.
-Обычно, она отшивает мужчин одним лишь взглядом. Ей не повезло в жизни, ты об этом знаешь?
-Да, она рассказывала мне.
-Вот как? Обычно она никому об этом не рассказывает.
-Значит, я первый, кому она открылась.
-Вот это-то и настораживает меня, Надин очень скрытный человек, как тебе удалось ее разговорить?
-Наверное пришло время высказаться, а я хороший слу¬шатель.
Роза недоверчиво покачала головой.
-Видимо, в чем-то Вилкинс прав, ты знаешь подход к женскому сердцу и у тебя богатый опыт в их обольщении.
Сэм засмеялся.
-Вот уж не знал, что про меня ходят такие слухи.
-А разве не так?
-Конечно же, нет. Просто, у нас с Надин есть много общего, ей не повезло с женихом, мне с невестой, - он горько усмехнулся. – Конечно я не монах, но я не разбивал ничьих сердец, а тем более, семьи.
-Она знает об этом?
-Нет, сейчас ей будет трудно в это поверить, она слишком обижена.
-Боюсь, Вилкинс не оставит ее в покое.
-Это так. Я хотел бы ее увезти, как ты на это смотришь?
Роза не успела ответить, из комнаты ее позвала, проснувшаяся Надин.
-Роза, ты здесь?
-Да, милочка, сейчас иду! – крикнула она и поспешила к подруге.
Надин, лежала на спине, безразлично глядя в потолок.
-Я тебя разбудила?
-Нет.
-Хочешь кофе?
-Нет. Я ничего не хочу.
-Надя, перестань, ты же сильная женщина, соберись, не жалей себя.
-Боже, как я устала быть сильной женщиной, пойми, я хочу быть всего на всего счастливой, иметь семью и детей!
-А кто тебе мешает быть счастливой? Я, например, знаю од¬ного такого человека, который сделает твою жизнь счастливой.
-Не смеши, Роза!
-И не думаю!
-Я больше не верю ни кому.
-А вот ему ты поверишь.
-Ты издеваешься?
-Нет. Он ждет с тобой встречи.
-Зачем ты привела его? Пусть уходит! Пусть исчезнет из моей жизни навсегда!
-Надин, не верь всему, что говорит Вилкинс. Поверь своему сердцу.
-Но…
-Не верь Вилкинсу, у этого мерзавца, одна цель  - всеми правдами и неправдами заполучить тебя. Поговори с Сэмом, он ждет тебя, - она вышла из комнаты, пригласив Сэма зайти. – Надеюсь, у тебя хватит сил все ей объяснить.
-Спасибо тебе.
-Завтра, она должна быть в полном порядке, у нас еще впереди много дел, - подмигнув ему, она потянулась и зевнула. – Надеюсь, у вас все получится, а я поехала спать.
Сэм вошел в комнату и посмотрел на диван, на котором лежала Надин.
Надин отвернулась к стене, не желая его видеть. Он уселся на пол у ее изголовья. Сидя на полу, в темноте, он не знал, с чего ему начать
-Это правда, что ты работаешь на Вилкинса? – первой заговорила Надин.
-Уже не работаю, он уволил меня.
Она горько усмехнулась.
-Что так? Плохо сделал свою работу?
-Просто отвратительно. Влюбился в одну холодную дамочку, на которую он сделал ставку. Вилкинс не прощает таких промашек, поэтому уволил меня. Надеюсь, ты меня не уволишь?
Она недоверчиво посмотрела на него.
-Надин, я люблю тебя! Я не знаю, что тебе наговорил там босс, но все это не правда.
-Он показал мне фотографии.
-Я их тоже видел. Не думаешь ли ты, что я специально позировал перед ним?
-Я уже ни о чем не думаю, хочу, чтобы меня оставили  в покое.
-Это вряд ли получится, потому что я очень упрямый в достижении своих целей.
Я боюсь вновь поверить тебе.
-Придется, иначе я украду тебя и увезу далеко отсюда, и буду держать взаперти, пока ты не согласишься выйти за меня замуж.
Она повернулась к нему, стараясь рассмотреть его лицо.
-Скажи Надин, ты хоть чуточку любишь меня?
-Я боюсь ошибиться.
-Ошибиться в себе?
-Нет, в тебе.
-Тогда тебе придется поверить и полюбить меня таким, какой я есть. Так просто я отсюда не уйду. Мне терять уже нечего, я безработный. Буду сидеть на твоей шее, пока ты не согласишься выйти за меня замуж.
-Ты уж определись, то ли украдешь меня, то ли будешь сидеть на моей шее? – впервые за весь день, улыбнулась она.
-А что лучше?
-Я не знаю.
-Романтичнее, конечно, похищение, наверное, я так и сделаю. Куда бы ты хотела, чтобы я тебя увез?
-Есть варианты?
-Их множество.
-Тогда подальше от этого Вилкинса.
-Это само собой.
-Тогда, на твое усмотрение.
-Хорошо, я подумаю над этим вопросом, а пока тебе нужно восстановить силы, иначе Роза спустит с меня шкуру. Я обещаю тебе, что все время буду рядом, - он поцеловал ей руку.
Свернувшись калачиком, она держала его за руку.
-«Боже, какая она маленькая и хрупкая», - подумал он.
Когда она вновь заснула, он осторожно освободил свою руку и растянулся вдоль дивана.
Проснулась она от запаха ароматного кофе. Быстро приведя себя в порядок, заглянула на кухню, где хозяйничал Сэм. Увидев ее заспанное лицо, он широко улыбнулся.
-Ваше Высочество встали!
Сморщив нос, она кивнула головой.
- Тогда умывайся и быстро садись к столу, пока все горячее.
Умывшись, она села за стол.
-Спасибо тебе, Сэм.
-Сначала поешь, спасибо, потом скажешь, а то Роза будет не довольна, если увидит тебя расстроенной.
-Вы что, сговорились?
-Скажем так, мы немного подружились. Только, пожалуйста, не ревнуй меня к своей подруге, она не в моем вкусе, - пошутил он.
-Сегодня я подпишу документы в пользу Розы и останусь не у дел.
Он кивнул, но потом добавил:
-Я хотел бы познакомить тебя со своей семьей.
Надин,  печально посмотрела на него.
-Я не обманывал тебя, когда рассказывал о своих братьях и сестрах.
-Как ты стал работать у Вилкинса?
-Видишь ли, меня на самом деле зовут Сэмом, только настоя¬щая фамилия у меня Монтгомери. Мой брат и еще несколько бизнесменов заключили выгодную сделку с Вилкинсом, но вскоре стали замечать, что Вилкинс ведет нечестную игру по отношению к ним. Вилкинс никогда не видел меня, поэтому я легко устроился к нему на работу, чтобы поймать его на махинациях. Зарекомендовав себя с хорошей стороны, я вскоре стал правой рукой босса. Так получилось, что ты попала в его поле зрения. Знаток всего красивого, он положил на тебя глаз и забросил все дела, что нам было на руку. Вскоре его ожидает суд, но он об этом пока не догадывается. Для него это будет полным крахом. Единственное, в чем я ему благодарен, это встрече с тобой, - он с любовью посмотрел на Надин. – Да, совсем забыл, Роза ждет твоего звонка, чтобы убедиться, что ты жива.
-Хорошо, я позвоню ей, - улыбнулась она.
Он встал и убрал посуду в мойку.
-Иди, я вымою все, - она, кивнув, ушла одеваться.
-Ты не возражаешь, если я пойду с тобой? Мне,  хотелось бы уволиться, чтобы не искушать твою подругу, - хохотнул он.
Они вместе пришли в магазин и прошли в кабинет. Там их уже ждал Алекс.
-Надин, с тобой все в порядке? – тревожно глядя на нее, спросил он.
-Да, Алекс, все уже хорошо. Где Роза?
-Ушла в зал, там что-то случилось.
-Что-то серьезное?
-Не знаю, - пожал он плечами.
Надин тревожно посмотрела на дверь, но взгляд Сэма остановил ее.
-Ох, извините, я не представила вас, - смутившись, она посмотрела на мужчин. – Алекс, это Сэм. Сэм, это Алекс, наш адвокат.
-Ну вот, все в полном сборе, - радостно распахивая дверь,  сказала Роза, улыбнувшись подруге и Сэму.  - Вижу, вы помирились?
-А мы и не ссорились, - ответил ей Сэм.
-Ах, да, видимо я, что-то напутала, - она протянула ему для приветствия руку. – Здравствуй, Сэм.
-Отлично выглядишь, - слегка пожав ей ладонь, ответил он.
-Дамы, давайте приступим к делу! - поторопил их Алекс, - У меня на сегодня еще масса дел.
Подписав все документы, он вручил их Розе.
-До свидания, Роза. Надин, приятно было с тобой работать, -  слегка пожав ей руку, сказал Алекс.
-До свидания, Алекс, - ответили ему вместе подруги.
Когда он ушел, Роза с любопытством посмотрела на Сэма и Надин.
-Роза, я хотел бы уволиться, - сказал он.
-А на что будешь жить?
Сэм улыбнулся и, притянув к себе Надин, сказал:
-Роза, я довольно таки состоятельный человек и смогу прокормить свою жену и детей, - он с нежностью посмотрел на Надин. Та, вспыхнув, опустила глаза. – Сегодня ночью, я сделал ей предложение, но пока, к сожалению, не получил от нее ответа.
Роза вопросительно посмотрела на подругу.
-Роза, убеди ее стать моей женой. В сущности, я неплохой парень и смогу обеспечить нам безбедное существование, - он с мольбой посмотрел на нее.
Улыбнувшись, та сказала:
-Надин, я думаю, тебе нужно выйти замуж за этого парня, который смо¬жет обеспечить вам безбедное существование, и надеюсь, кучу детей.
Все трое переглянувшись, невольно рассмеялись.
-Хорошо, я согласна, - улыбаясь, сказала Надин и Сэм, тут же впился в нее поцелуем.
-Это событие нужно отметить! – воскликнула Роза.
-Согласен, я знаю замечательный ресторан, где мы отметим нашу помолвку, - сжимая в своих объятиях Надин, сказал Сэм.
-Тогда, я предупрежу Сару, что нас сегодня не будет, - сказала Роза, оставив влюбленных наедине.
-Я люблю тебя, Надьйа, - произнес он и крепко поцеловал ее.
-Стоит только ненадолго уйти, как они тут же начинают целоваться, - улыбаясь, сказала Роза, входя в кабинет.
Засмеявшись, они вышли в заполненный работниками магазина коридор. На них обрушился шквал аплодисментов. Люди улыбались Надин и похлопывали Сэма, желая им счастья. Надин удивленно посмотрела на подругу, но та только хитро ей подмигнула. Сара с большим букетом роз подошла к Надин.
-Мадам Надин, мы поздравляем вас и Сэма с помолвкой. Желаем вам счастья и крепкой любви. Мы очень рады за вас!
Надин, не сдерживая счастливых слез, обняла ее и всех работниц, которые стояли тут же. Сэм, улыбаясь, пожимал руки и принимал поздравления.
-Счастливчик, - пожимая ему руку, сказала Лиззи.
-Мадам Надин, а когда ваша свадьба? – выкрикнул, кто-то из толпы.
Они переглянулись.
-А правда, когда? – спросил ее Сэм, но Надин лишь пожала плечами.
-Думаю, в конце октября, - громко сказал он.
-Отлично, это уже совсем скоро.
-Я думаю, нам надо поскорее уходить, иначе сегодня они не будут работать, - сказала Роза, продвигаясь к выходу.
Сэм, пожимая руки, потащил Надин следом. Оказавшись на улице, Надин сурово посмотрела на Розу.
-Ну-ну, не сердись, им было приятно узнать, что у тебя все хорошо, и ты, наконец-то, выходишь замуж. Теперь и мне будет легче работать, зная, что они не будут думать, будто я выжила тебя из магазина.
-Ну, во всем найдет выгоду! – выдохнула Надин, - Ох, и лиса же ты! – обнимая подругу, сказала она.
Поймав такси, они поехали в ресторан.
Глава двенадцатая
До свадьбы оставалась неделя, и Сэм, созвонившись с братом, рассказал, что скоро женится и ждет всех на свою свадьбу.
Дни мелькали, как кадры в кинофильме. Роза полностью взяла все хлопоты по устройству свадьбы на себя. Приезжая утром к Надин, она увозила ее в ателье и по магазинам. Виделась Надин с Сэмом урывками и только вечерами.
Однажды Сэм ухитрился все же украсть Надин из Розиных лап, и они поехали на озеро к старику Риду сообщить о предстоящей свадьбе.
-Наконец-то, Сэм, ты, решился, и правильно сделал. Надин, та женщина, которая нужна тебе, - обняв его, сказал старик. Пожав девушке руку, он добавил: - Сэм, хороший парень, только немного шалопай.
-Надеюсь, это исправимо? – смеясь, спросила она.
-Все в твоих руках, дорогая! – крепко ее обнимая, ответил за старика Сэм.
-Джон, мы ждем тебя на свадьбу, – Надин протянула ему пригла¬сительный.
-Что ж, непременно постараюсь приехать! –  взяв пригла¬си¬тельный, сказал он.
Влюбленные рука об руку пошли к озеру.
-Здесь так тихо и спокойно, что уходить даже не хочется, - сказала Надин.
-Ты права. Эта суета, меня уже вымотала, я редко стал тебя видеть, - обиженно сказал он.
В ответ она только усмехнулась, крепче прижавшись к любимому.
-Роза, как цербер, охраняет тебя и днем и ночью.
-Она хочет, как лучше.
-Я скучаю без тебя. У меня все валится из рук, - пожаловался  он, целуя ее в макушку. – Я больше не хочу расставаться с тобой.
-Потерпи еще немного.
-Знаю, тем более, Майкл требует моего немедленного возвра¬щения.
Она с тревогой посмотрела на него.
-Что-то случилось?
-Остались кое-какие дела, которые требуют моего присут¬ствия.
-Это надолго?
-Не думаю, дня два, три, больше я не выдержу. Мой братец, что твоя подруга, всегда любит сунуть свой нос, куда не следует. Ты будешь скучать?
-Конечно.
-Я буду звонить каждый день, это скрасит нашу разлуку, - и он поцеловал ее долгим и нежным поцелуем.
-Сэм, тебе не кажется, что наше знакомство произошло так стремительно?
-Это и к лучшему. Мы не успеем друг другу надоесть.
-Роза сказала мне, что у тебя тоже был неудачный случай с женитьбой.
-Я не был женат, но если бы женился, то оказался сразу же рогоносцем с чужим ребенком  на руках.
-Неужели, она способна была на такое?
-Она любила другого, но он был беден. Мои деньги устраивали обоих.
-Тебе больно вспоминать об этом?
-Теперь уже нет, все перегорело.
-И больше ты не встречался ни с кем?
-Надин, ты слишком много задаешь вопросов. В конце - концов, я же мужчина, а не монах. Уверяю тебя, что их было совсем немного, и ни к одной у меня не было чувств, я даже не вспомню их лица. Надеюсь, ты не будешь ревновать меня к прошлому?
-Нет, конечно.
-Могу поклясться, что кроме тебя, мне никто не нужен. - Взглянув на часы, он грустно вздохнул: - Боюсь, нам уже давно пора домой, а то Роза съест меня с потрохами. Как бы я хотел остаться с тобой наедине.  Скажи, она надолго поселилась у тебя?
До свадьбы, - Надин, виновато пожала плечами.
На следующий день Сэм уехал, а Роза, как могла, заполняла все свободное время подруги.
В ателье, Надин примерила уже готовое платье.
-Боже, какая же ты красивая! – восторженно прошептала Роза. – Сэм будет зачарован, увидев тебя.
-Знаешь, я все еще не могу к этому привыкнуть, мне кажется, что я сплю и это все сон.
-Надеюсь, что Сэм так не думает, - улыбнулась Роза. - Давай-ка, переодевайся, мне нужно кое-что тебе показать!
Надин, закатила глаза, бурная деятельность подруги начинала действовать ей на нервы.
По дороге из ателье, Роза рассказала, где она наметила провести свадьбу.
-Роза, зачем все так пышно? Можно, обойтись весьма скромным ужином.
-Ты шутишь? Выходит замуж моя лучшая подруга,  неужели я упущу такой шанс! Нет уж, пусть будет все очень красиво. Вот увидишь, ты еще мне потом спасибо скажешь.
Только поздно вечером, пользуясь случаем,  когда Роза осталась наедине с сэром Гарри, Надин  наконец-то вернулась домой.  Обессиленная она упала в кресло. Телефон заставил подняться и взять трубку.
-Алло, это я, любовь моя. Я безумно соскучился по тебе, как ты там?
-Роза выматывает меня так, что я едва доползаю до постели.
-Она сейчас рядом?
-Нет, с сэром Гарри. Я воспользовалась этим и сбежала домой. Как у тебя дела?
-Все хорошо. Похоже, я приеду не один, тебе придется забронировать целую гостиницу, для всей моей родни, - засмеялся он. – Они желают все присутствовать на нашей свадьбе.
-Господи, Сэм, нам нужно было бы сделать свадьбу намного скромнее.
-Об этом, нет и речи, за нас все уже решили. Я где-то читал, что на востоке невест воруют, вот бы и мне украсть тебя и увезти далеко подальше, от этой суеты.
-Я согласна, - вздохнув, улыбнулась она.
-Но увы, нас здесь не поймут. Пока, моя Надьйежда и любовь.
Пожелав любимому спокойной ночи, она, тут же заснула крепким сном.

Накануне свадьбы, снова позвонил Сэм, досадуя, что не может быть рядом.
-Дорогая, не волнуйся, уже завтра мы будем вместе, - с раздражением в голосе сказал он. – Только одна ночь разделяет нас. Не скучай, я люблю тебя.
-Сэм, я тоже люблю тебя. До завтра, любимый.
Это были первые, сказанные ей слова о любви. Сердце у него радостно забилось, наконец-то он услышал эти заветные слова. Его «Снежная королева» потихоньку начала оттаивать.
Утром, в день свадьбы она вновь услышала Сэма.
-Дорогая, всего несколько часов разлучают нас. Сегодня я нако¬нец-то увижу тебя и назову своей женой. Господи, как я счастлив!
-Сэм, я так нервничаю.
-Возьми себя в руки, ты же сильная, на тебя будут смотреть сотни глаз.
-Я боюсь.
-Я буду все время рядом, скоро, совсем уже скоро мы не расстанемся никогда. Я жду тебя.
Положив трубку, она посмотрела на себя в зеркало. Перед ней возникло бледное, испуганное лицо.
-Надин, ты где? – входя в квартиру, крикнула Роза, - Машина у подъезда ждет нас!
-Роза, я боюсь!
-Дурочка, уже все позади. Уже через час, ты будешь замужем. Осталось сделать только один шаг.
-У меня плохое предчувствие, что-то должно произойти.
-Глупости, твоя свадьба должна произойти или ты передумала?
-Нет, конечно же, нет!
-Тогда в машину, а то мы опоздаем.
Сев в машину они поехали в церковь. Отъехав от дома, они не заметили, что следом за ними пристроилась другая машина. За рулем сидел сам мистер Вилкинс, он был зол. В последнее время дела его пошатнулись, он был на грани банкротства, его обвинили в махинации с подлогом. Ко всему прочему, он узнал, что Надин выходит замуж за Сэма, которого он так и не смог устранить со своей дороги. Но это еще не все, вчера ему пришлось заплатить кругленькую сумму сэру Гарри, за проигранное пари. Все неприятности свалилось как-то сразу, и он обвинял в этом,  хозяйку «Магнолии».
-«Это она виновата в том, что удача отвернулась от него. Это она принесла ему разочарование. Впервые он получил отпор и от кого? От одинокой, старой девы. Это просто смешно!»
Вилкинс прибавил скорость и. обогнав машину с невестой, резко затормозил.
Шофер, свадебной машины, не успев отреагировать, на полной скорости врезался впереди ехавшую машину Вилкинса. Машина, подпрыгнув, несколько раз перевернулась в воздухе,  встав на колеса.
Сэм стоя на крыльце церкви, нервничал. Надин с минуты на минуту должна была уже появиться, но ее все не было. Братья подтрунивали над ним, но ему было не до шуток. Вдруг в нем словно, что-то оборвалось. Рванув на себе галстук, он прошептал:
-Надин, с ней что-то случилось!
И словно в подтверждении его слов, мимо них с сиреной промчалась скорая помощь.
-Господи, Сэм, женщины всегда опаздывают, - попробовал успокоить его Майкл.
-Нет. Я еду ей навстречу! – он быстро сбежал со ступеней и направился к машине.
Мимо с воем промчалась полицейская машина. Сердце у Сэма сжалось от предчувствия, что с Надин что-то случилось.
-Стой, подожди нас! – крикнул ему Майкл, спеша следом за братом.
Сэм выжал газ и помчался следом за машиной с воющей сиреной. В голове его стучало: - «Только бы не Надин!»
Их остановил полицейский.
-Стой, сюда нельзя!
-Что случилось? – крикнул Дейв.
-Авария, сэр!
Сэм выскочил из машины и, расталкивая толпу зевак, увидел ужасную картину.
Поперек дороги, мешая проехать другим машинам, с разбитыми стеклами и глубокими вмятинами по бокам и  крыше, стоял свадебный автомобиль. Чуть дальше, с мятым задом, стояла машина Вилкинса. Сэм рванулся туда.
Сэр, туда нельзя! - попытался остановить его полицейский.
-Есть пострадавшие? – спросил Майкл, не отставая ни на шаг от брата.
-Да, к сожалению,
-Кто ехал в той машине? – спросил Дейв.
-В ней ехала невеста с подружкой, видимо, спешили на свадьбу. Боже, - охнул полицейский, только сейчас разглядев фрак Сэма.
Сэм, отшвырнув от себя полицейского, побежал к разбитой машине.
-Невеста жива? – крикнул Джон, проходившего мимо копа.
-Не знаю, но шофер мертв, ему больше всего досталось.
Джон с Майклом побежали следом за Сэмом.
В открытых дверях разбитой машины, они увидели  мертвого шофера и Розу. Роза застыла в неестественной позе, закинув голову назад. Ее голубые глаза были широко открыты. Сзади, на полу  валялась фата и туфель. Сэм оглянулся и бросился к машине скорой помощи. Надин лежала на носилках с растрепанными волосами и мертвенно белым лицом.
-Она жива? – одними губами спросил Сэм у санитара.
-Да, но в очень тяжелом состоянии.
Сэм нагнулся и взял ее за руку. Спазм, клещами сжал ему горло. Хотелось закричать, но он не смог издать ни звука. Рядом с ним встали  его братья.
-Она жива? – спросил Дейв.
Сэм кивнул головой.
-А вот ее подружке не повезло, - вздохнул санитар.  - Сэр, нам нужно ехать.
-Да, конечно, я с вами, - одними губами произнес он.
Машина, завывая сиреной, помчалась по дороге, увозя Надин и Сэма в больницу,
От сильного удара, Вилкинса вдавило в руль, сломав ему ребра грудной клетки. Он видел, как машина, перевернувшись несколько раз в воздухе, встала поперек дороги.
-Все кончено, - прошептал он и потерял сознание.
Глава тринадцатая
Сэм не находил себе места, меряя шагами больничный коридор. Уже прошел час, как Надин увезли в операционную.
-Сэм, сядь, ты уже всем глаза намозолил, - сказал Майкл.
Сэм свирепо посмотрел на брата.
-Сынок, я понимаю твою боль, но тебе нужно успокоиться и немного поесть.
-Я не хочу, отец!
-Мэри, принеси кофе, - попросил ее Френк.
-Хорошо, папа, - кивнула она.
По коридору им навстречу шел врач.
-Кто из вас жених? – спросил он, глядя на многочисленную толпу.
-Я, - сказал Сэм. – Что с ней?
-Просто чудо, что она осталась в живых. Мы вынуждены были надеть ей корсет. Позвоночник не поврежден, всего лишь небольшое смещение, но как говорится…, береженого бог бережет. Далее, у нее сильное сотрясение мозга и перелом предплечья. Сейчас ей дали успокоительного и она спит. Через пару часов, думаю, ее можно будет навестить. Возможна амнезия, так что будьте готовы, что она может вас и не узнать.
Сэм облегченно вздохнул.
-Мне нужно записать ее данные, вы поможете мне?
-Да, да, конечно.

Надин лежала вся в бинтах с гипсом на руке и воротником на шее. Лицо было бледным. Сэм присел на краешек кровати.
-Только пять минут не больше, - предупредил его врач. – Она еще очень слаба.
Сэм взял ее за здоровую руку и приложил к своим губам.
-Милая, все будет хорошо.
Ее веки дрогнули, и она открыла глаза. Все плыло перед ее глазами, ей показалось, что она снова услышала голос Сэма. – «Почему у нее все болит?» Она попыталась повернуть голову, но это ей не удалось, что-то плотное и жесткое сковало ее шею.
-Тихо, любимая, не шевелись, услышала она голос Сэма откуда-то со стороны.
Сфокусировав свой взгляд на голосе, она понемногу начала различать Сэма.
-Сэм, - прошептала она, и на ее глазах выступили слезы. – Сэм, что случилось?  Где я?
-Ты в больнице, у тебя небольшое сотрясение и перелом предплечья.
-Что с шеей, я не могу повернуть голову.
-Небольшой ушиб, тебе надели воротник.
-Где Роза? С ней все в порядке?
Сэм отвернулся, не зная, что сказать.
-Сэм, не молчи, она жива?
Взглянув ей в глаза, он покачал головой.
-Ты - единственная, кто чудом остался в живых.
Она заморгала ресницами, сдерживая слезы, но вырвав¬шийся стон был полон горечи утраты.
-Ты помнишь, что произошло с вами?
-Нет, нет, - она закрыла глаза, и из ее глаз потекли слезы.
-Поплачь, поплачь, тебе станет легче.
-Сэм.
-Да, любовь моя?
-Что с нами случилось?
-Вы попали в автокатастрофу.
Вошедший врач показал, что время вышло. Сэм нагнулся и поцеловал ее в лоб.
-Милая, тебе нужно отдыхать, но я буду все время рядом. Скоро мы снова увидимся, - он пожал ей руку и вышел.
Он ушел, оставив за собой больничную тишину. Надин закрыла глаза, и в ее голове всплыли его слова: - «Ты - единственная, кто чудом остался в живых».
-«Значит, шофер тоже погиб». Она стала припоминать, что же с ними произошло. Они сели в машину и поехали в церковь на церемонию. Роза на переднем сидении, всю дорогу что-то болтала, стараясь ее успокоить. Успокоить, но почему? Надин старалась вспомнить, что ее так напугало. Нет, что-то такое, что заставило ее нервничать. Опять не то. Предчувствие! Вот, что ее встрево¬жило! Предчувствие, что что-то должно произойти! Точно! Их обогнала какая-то машина и резко затормозила. Успев крикнуть Розе  - «Держись!», она вжалась в сиденье, потом перед глазами все замелькало, и наступила темнота. Что-то очень важное мешало ей вспомнить, но что именно, она не могла понять.
-Нет, не помню, - прошептала она, но навязчивая мысль, что произошло все это не случайно, не оставляла ее в покое. Все время, возвращаясь к этой машине, она старалась вспомнить, что ее так поразило. – «Почему? Что было необычного в этой машине?»
Один и тот же сюжет крутился перед ее глазами. Машина обгоняет их и тормозит, скрип тормозов и темнота. Она устала и измучилась. Наконец сон сморил ее, и она заснула. Но и во сне ее мучил этот же кошмар. Водитель обгоняющей машины наклоняется и заглядывает в их машину, она кричит.
-Тише, тише, успокойтесь, - слышит она голос и открывает глаза.
Молоденькая медсестра встревожено наклоняется над ней.
-Я вспомнила, позовите Сэма! Я вспомнила, кто это! – шепчет она, пытаясь сесть в кровати.
-Хорошо, хорошо, только успокойтесь, вам нельзя волноваться!
-Позовите Сэма! – торопит ее Надин и медсестра исчезает за дверями.
Сэм, вбегая в палату, с тревогой всматривается в лицо любимой женщины.
-Что? Что случилось, любовь моя?
-Я вспомнила, это был Вилкинс! Это его машина обогнала нас!
-Успокойся, тебе нельзя волноваться.
-Сэм, да пойми же ты, это он подстроил эту аварию. Это из-за него погибли Роза и водитель. Он может сбежать и навредить нам снова. Он - убийца!
-Успокойся, милая! – целуя ей руку, старался успокоить ее Сэм.
Надин вдруг перестало хватать воздуха, она заметалась в кровати, задыхаясь. Сэм бросился к двери, но врач уже спешил в палату.
-Что с ней? – спросил Сэм.
-Не знаю!
-Доктор, спасите ее! Я не хочу ее потерять, вы слышите!
-Не мешайте! Дженифер, выведите его из палаты!
Надин стремительно проваливалась в темноту. Вдруг она почувствовала такое облегчение и воспарила над темнотой. Оглядываясь, она заметила светлое пятно и полетела туда. Яр¬кий свет ослепил ее, и она невольно зажмурилась. Понемногу привыкнув к нему, она открыла сначала один, а затем другой глаз и удивилась. Перед ней стояла Роза.
-Роза, ты жива? Боже, как я рада видеть тебя! А мне сказали, что ты погибла, - она протянула к ней руки.
-Погоди, Надин, тебе еще рано сюда, - сказала она.
-Сюда? – Надин с любопытством рассматривала, светлую комнату.
-Да сюда, - Роза,  обвела рукой, комнату. – Разве ты хочешь оставить Сэма одного?
-Сэма? – удивилась она и посмотрела на темный проем.
-Не ужели ты хочешь оставить его? Он так любит тебя.
Надин что-то хотела сказать Розе, но та приложила палец к губам.
-Иди, он ждет тебя. Знай, твое время еще не пришло.
-А как же ты?
-Со мной все будет хорошо, мы встретимся позже.
-Ты обещаешь?
-Да, иди же, он зовет тебя, - она махнула в сторону проема.
Надин неохотно повернулась к выходу и услышала крик Сэма. В этом крике была такая боль, что разрывало сердце.
-Надин, милая не оставляй меня, - различила она едва слышимый голос.
Он звал ее, он нуждался в ней, и она сделала шаг в темный проем. Чем быстрее она шла, тем отчетливей слышала голоса.
-Все, мы ничего больше не можем сделать сэр. Нам очень жаль, но она умерла, - врач отошел от кровати.
-Нет! Нет, она не может поступить со мной так! – закричал Сэм, - Надин, милая, не уходи, не бросай меня, слышишь? – он с силой потряс ее. – Господи, помоги нам!
-Сэм, мне очень жаль, но она мертва, - сказал Дейв, положив руки на плечи младшего брата.
-Нет, нет, сделайте же что-нибудь! - кричал Сэм, прижимаясь к бездыхан¬ному телу любимой.
Надин вдруг выдохнула и, сделав первый глубокий вдох, зады¬ша¬ла. Молоденькая сестричка перекрестилась и дернула врача за рукав.
-Док, посмотрите.
Доктор наклонился над больной и, взяв ее за руку, почувствовал слабый пульс.
-Невероятно. Есть пульс.
Надин отчетливо слышала голоса и среди них голос Сэма.
-«Почему он кричит, словно кто-то умер?» – подумала она и открыла глаза.
Вокруг нее столпилось много людей и среди них, она увидела Сэма, с полными горя глазами.
-Сэм, что случилось? – едва ворочая языком, спросила она.
Сэм, не веря своим глазам, глядел на любимую.
-Надин, я люблю тебя. Никогда не покидай меня, слышишь?
Она протянула к нему руку и прикоснулась к следу оставленному предательской слезой.
-Ты плачешь?
-Я так испугался за тебя. Дай слово, что ты больше не покинешь меня.
-Обещаю.
-Вам просто везет, уже второй раз за сутки, - качая головой, сказал доктор.
-О чем это он, Сэм?
-Ты…, у тебя  была клиническая смерть.
-Сэм, не тряси меня, мне больно.
-Прости, я сам не свой.
-Кто эти люди? – она посмотрела на Дейва.
-Это мои родные.
-Ты познакомишь меня со своей семьей?
-Да, конечно. Это Дейв, самый старший из братьев. В коридоре Джон и Майкл, там же Мэри и старина Рид, они все ждут твоего выздоровления.
Она улыбнулась
-Ты напугала нас дочка, - присев на стул возле кровати, сказал Френк.
-Это мой отец, - предугадав ее вопрос, ответил Сэм.
Вдруг опомнившись, доктор стал выпроваживать всех из палаты.
-Больной нужен отдых, придете в другой раз, - и, посмотрев на Сэма, добавил: - Даю еще минуты три и на сегодня хватит, ей необходим полный покой.
Палата опустела, а Сэм все смотрел на нее, не отрывая глаз.
-Господи, как же я тебя люблю, - прошептал он.
Она нежно посмотрела на него, и вдруг вспомнив, спросила.
-Где Вилкинс?
-Успокойся, он больше никогда не будет беспокоить нас.
Она вопросительно посмотрела на него.
-В той аварии и ему досталось. Его защемило между сиденьем и рулем, раздавив грудную клетку, он умер, не приходя в сознание.
-Ты был там?
-Нет, мне рассказали братья. Прости, я утомил тебя, отдыхай, ты мне нужна здоровая, - поцеловав ее, он направился к двери.
-Сэм, - позвала его Надин.
-Что, любимая?
-Я люблю тебя.
Улыбнувшись в ответ,  он вышел.
Навалившаяся тяжесть, заставила ее сомкнуть ресницы и погрузится в сон. На губах ее застыла счастливая улыбка.

Глава четырнадцатая
Через две недели Сэм забрал Надин из больницы и повез в свой дом.
Как только машина остановилась у дома, на крыльцо высыпала вся его многочисленная семья.
-О, нет, - простонал он.
-Боже, Сэм, их так много! – воскликнула она.
-О, да, их слишком много, - сказал он и помахал всем рукой.
Помогая ей выйти из машины, Сэм начал знакомить ее с родными.
-Это Френк – мой отец, ты его уже видела. Это Дейв, ты тоже знакома с ним.
Высокий седовласый, но еще довольно красивый мужчина, улыбаясь, обнял и поцеловал ее по-отечески в лоб. Дейв, такой же широкоплечий, как Сэм, был более плотного телосложения, чем брат, и отличался от него цветом глаз.
Надин, скованная воротником поворачивалась всем корпу¬сом, чтобы разглядеть всех и со всеми познакомиться.
-Привет, девочка! – приветствовал ее старший брат и поцеловал в щеку.
-Привет, - улыбнулась ему Надин.
Это Хильда, моя жена, - сказал он, - А рядом мои дети Боб и Барби.
-А меня зовут Джон, меня не пустили к тебе в палату, - оттесняя старшего брата и целуя Надин в обе щеки, весело сказал еще один из братьев Сэма. – Вон там стоят мои жена Мэгги и сыновья Френк младший и Николс.
Оттолкнув брата, перед ней предстал еще один из братьев Монтгомери.
-Я - Майкл, а это моя Жаннет с нами малютка Лаура, но она спит.
-И, Слава Богу, что спит, а то было бы сейчас писку, - обнимая Надин, сказала Жаннет.
-Наконец, и до нас очередь дошла, - улыбаясь, сказала миловидная женщина, протягивая Надин руку. – Я – Лаура большая, старшая из сестер, а это - мой муж Джек и дети Дик и Мэгги.
-А где Мэри? – спросил Сэм, когда все перезнакомились с будущей невесткой.
-Бегу, бегу! – из дома выбежала, молоденькая белокурая девушка, - Я не опоздала?
-Нет, ты, как всегда вовремя и в самую последнюю минуту, - сказал, смеясь, Сэм.
Мэри протянула руку Надин.
-Мы рады, что Сэм наконец-то нашел себе подругу, - сказала она.
-А где твой муж, Мэри?
-Сейчас придет, он завязывает галстук.
Вразвалочку, на крыльцо, вышел улыбающийся Мэт.
-Извините, я немного опоздал, - он тоже пожал ей руку и встал рядом с женой.
-Вот Надин, это вся моя семья и она рада принять тебя в свои ряды, - широко улыбаясь, сказал Сэм.
У нее увлажнились глаза и, волнуясь, она произнесла:
-Мне так приятно видеть всех вас, надеюсь, мы подружимся.
-Добро пожаловать домой! – подхватив ее под локоть, Сэм осторожно повел ее в дом.

В большой столовой был накрыт длинный стол, за который весело и шумно уселась вся многочисленная семья Сэма. Дорогая посуда и изысканные блюда удивили Надин. Еда  и вино были превосходными. Шутки и смех заполнили обеденный зал, здесь царила атмосфера дружной и крепкой семьи. Когда обед закончился, и мужчины удалились выпить по рюмочке коньяка и выкурить сигары, женщины перешли в уютную комнату с мяг¬кой мебелью, где их ожидал горячий кофе и пирожное. Жен¬щины смеялись и рассказывали смешные случаи из жизни Сэма и своих детей. Надин, никогда еще не было так хорошо и уютно, как сейчас. «Вот что значит, большая и дружная семья». Пропустив по рюмочке, к ним присоединились и мужчины. Сэм на правах собственника подсел к Надин.
-Тебе не надоел еще этот шум, моих родственничков?
-Напротив, очень даже мило, но с непривычки я немного устала, - шепотом призналась она.
-Если хочешь, мы можем улизнуть.
-А это не обидит их?
-Ну что ты, они же понимают, что ты еще не совсем здорова.
Он потянул ее за руку и увел в соседнюю комнату. Заключив ее в свои объятья, он стал нежно ее целовать.
-Как ты посмотришь на то, если мы поженимся завтра или послезавтра?
-Не возражаю, но сначала, я хочу побывать на могиле Розы.
-Конечно, завтра же я отвезу тебя на ее могилу. Но послезавтра, я хочу, наконец-то, назвать тебя своей женой. Идем, я покажу тебе нашу комнату.
Он повел ее на второй этаж. Дом поразил ее своим размером и роскошью.
-Сэм, кому принадлежит этот дом?
-Нам. Тебе и мне, - улыбнулся он.
-Этот дом твой?
-Наш, - поправил ее он. – Я же говорил вам с Розой, что я состоятельный человек, и нам хватит на жизнь.
-Но я до сих пор не знаю тебя, и то, чем ты занимаешься.
-Я, Джон и Майкл - компаньоны весьма известной копании. У нас неплохой бизнес, так что тебе не придется голодать.
-Ты бизнесмен? – удивилась она.
-Да, это плохо?
-Нет, конечно, нет, - она уныло улыбнулась.
-Идем же, - он втолкнул ее в одну из многочисленных дверей.
В большой просторной и светлой комнате, стояла огромная кровать.
-Ох, Сэм! Она такая большая!
-Я хотел, чтобы она тебе понравилась.
-Она великолепна, как и все вокруг.
-Я очень рад, что моей принцессе все это понравилось.
-Увы, я не принцесса. Мне кажется, что я попала в сказку и, проснувшись, вновь окажусь на больничной койке.
-Надин, это не сон, - он нежно поцеловал ее в губы. – Теперь, когда мы нашли друг друга, мы никогда уже не расстанемся.
-Никогда.
Они слились в долгом поцелуе. Оторвавшись от ее губ и глядя ей прямо в глаза, он прошептал:
-Надьйа, ты сводишь меня с ума. Господи, что ты со мной делаешь! – он отступил от нее на шаг. – Тебе нужно отдохнуть. Располагайся, а я зайду позже, - он быстро вышел из комнаты.
Надин с удивлением посмотрела на дверь, но, поняв, что с ним происходит, покраснела и, хихикая, прилегла на кровать. Улыбаясь, она погладила свой гипс. Отстегнув жесткий воротник, и удобно устроившись, она уснула.
Разбудила ее маленькая девочка, лет четырех, которая сидя на кровати, разглядывала ее воротник.
-Что это такое? – спросила она, похлопав Надин.
-Это такой воротник, который укрепляет шею.
-Зачем?
-Дело в том, что я сильно ударилась, и он помогает мне быстро выздороветь.
-Ты и есть та тетя, которая будет женой дяди Сэма?
-А ты та самая малютка Лаура?
-Да, -  кивнула  она головой.
-А это что такое? – ткнула она пальчиком в гипс.
-Это гипс, он лечит мою руку.
-Ты упала?
-Да.
Девочка сочувственно покачала головой.
-Какая же ты не осторожная. Надо ходить, а не носиться, как угорелая, - сказала она.
Надин засмеялась.
-Откуда ты взяла, что я ношусь, как угорелая?
-Мне мама всегда говорит, чтобы я не бегала, как угорелая.
-Нет, я не бегала.
-Тогда, почему на тебе эти штуки?
-Просто, это был несчастный случай.
Она опять кивнула и тихо произнесла:
-В следующий раз будь осторожна.
-Хорошо, я постараюсь, - пообещала ей Надин.
-Вот ты где! – дверь спальни открылась и в комнату вошла Жаннет. – Лаура, не мешай тете отдыхать.
-Она уже не спит.
Жаннет, покачала головой.
-Она разбудила тебя?
-Нет, все в порядке, не беспокойся, - Надин осторожно села в кровати, - Мы беседовали.
-Мам, она попала в несчастный случай, но она не бегала, как угорелая.
Жаннет нахмурилась, пряча улыбку.
-Лаура, пойдем, тете Надин нужно отдыхать.
Девочка сползла с кровати и, подойдя к матери, спросила у Надин:
-Тебе было очень больно?
-Немножко, но уверяю тебя, что все скоро заживет.
Она опять кивнула и задала следующий вопрос.
-А ты потом поиграешь со мной?
-Обязательно.
Жаннет увела девочку, и в комнату вошел Сэм.
-Ну как, ты отдохнула, или эта маленькая разбойница разбудила тебя?
-Очаровательный ребенок.
-Ты находишь?
-Она хорошенькая.
-По-моему, это настоящая бестия, - он подсел к ней. – Ты хоть немного отдохнула?
-Да, спасибо.
-Не хочешь ли немного прогуляться?
-С удовольствием, только помоги надеть этот воротник.
Простонав, Сэм помог закрепить воротник на шее.
-Как долго ты будешь носить эту штуку?
-Доктор сказал, минимум неделю.
Накинув ей на плечи меховое манто, он усадил ее в машину.
-Куда поедем? – спросил он.
-На твое усмотрение. Я устала все время лежать.
-Хорошо, я знаю одно место, где нам никто не помешает.
Парк на Грин стрит в это время года был пуст. Тихие аллеи, скинув свой убор, причудливо застыли, подняв свои ветви высоко к небу, словно вымаливая у него послать им снега или теплого солнца.
-Ты не замерзла? – спросил он.
-Нет, - задумчиво глядя на голые деревья, ответила она. – Расскажи мне о своем доме, он просто великолепен.
-Если бы ты видела его два года тому назад, ты бы так не говорила, – хмыкнул он. – Я давно мечтал о таком доме, где бы могла разместиться вся наша семья. Два года назад, я прочитал объявление, что продается особняк,  и сразу же поехал сюда. Дом сразу же поразил меня своим величием, но то, что я увидел внутри, меня просто разозлило. Это надо было быть таким хозяином, чтобы  превратить такой роскошный дом, в свинарник. Наведя справки, я узнал, что дом принадлежал какому-то отпрыску  графского рода,  разорившемуся в пух и прах. Я нанял рабочих и вот, дом стал таким, каким ему надле¬жало быть с самого начала. Правда, сад вокруг дома совсем запущен, надеюсь, ты займешься им? Я видел там несколько кустов дикой розы.
-Сэм, я до сих пор боюсь, что все это может исчезнуть, как в волшебном сне.
-Перестань, нам теперь ничего не угрожает, тебе нужно научиться жить новой жизнью.
-Сэм, а что будет с нашим магазином?
-Я думал заехать завтра и посмотреть, что там.
Надин благодарно ему улыбнулась.
Глава пятнадцатая
Утром, когда Сэм зашел в комнату к Надин, он был весьма разочарован.
-Ты уже встала, а я хотел полюбоваться тобой. Когда ты спишь, ты такая спокойная и красивая, но когда откроешь глаза, я просто начинаю сходить с ума.
-Сэм, ты сегодня очень романтичен, что-то случилось?
-Я всегда был романтиком, это у меня от мамы, недаром  в семье меня называюсь бродягой.
Надин засмеялась.
-Идем завтракать, все уже за столом.
Они спустились вниз, где их встретили шумно и весело.
После завтрака, как и обещал Сэм, они поехали на кладбище.
Надин стояла у могилы подруги не сдерживала слез, которые, оставляя след на щеках, капали на воротник.
-Прости меня, - прошептала она, положив цветы на могилу. – Сэм, ты видел ее? Она мучилась?
-Нет, смерть настигла ее сразу.
-Кто был на ее похоронах?
-Все работники магазина, ваш адвокат и сэр Гарри.
Надин грустно улыбнулась.
-Ты не мог бы отвести меня в магазин.
-Да, конечно.
Магазин модной одежды, стоял закрытым. Казалось, что жизнь в нем только замерла на выходной день, который, закончившись, поутру, откроет свои двери и впустит своих покупателей.
-Что же теперь будет с ним?
-Не знаю, нужно позвонить вашему адвокату.
Они заехали на квартиру Надин, и она тут же набрала номер телефона Алекса.
Взгляд ее упал на фотографию, которая стояла на журналь¬ном столике. Из рамки на нее смотрела, весело улыбающаяся Роза.
-Алло, Алекс, это я Надин.
-Надин, как ты?
-Спасибо, хорошо.
-Я уже хотел разыскивать тебя.
-Что-то случилось?
-Да! Ты же ничего не знаешь! У меня на твое имя лежит завещание Розы.
-Розино завещание?
-Ну да. Ты где сейчас находишься?
-Я у себя дома.
-Пожалуйста, дождись меня!
-Хорошо.
Надин, ошеломленно посмотрела на Сэма.
-Надин, что с тобой?
-Ничего, сейчас приедет Алекс, у него завещание Розы.
Сэм кивнул и пошел готовить кофе.
Алекс приехал быстро, и тут же разложив бумаги, протянул Надин конверт, подписанный самой Розой. Прочитав общепри¬нятые слова, он вскрыл завещание.
-Я - Роза Вульф, в случае моей смерти все свое имущество: всю недвижимость, ценные бумаги и денежные вклады, завещаю моей близкой подруге Надежде Арман.
Алекс вопросительно посмотрел на Надин.
-Это настоящее мое имя, - кивнула она. - Но почему она так сделала? – вырвалось у нее.
-Так как у нее нет прямых наследников, вполне нормально завещать все свое состояние близкому человеку, будь это друг или подруга, - он передал завещание Надин.
-Значит, магазин опять будет моим?
-Да, он твой и еще ценные бумаги довольно на крупную сумму.
-Я думала она тратила все на одежду и бриллианты.
-Все ее бриллианты не что иное, как хорошая копия,  - улыбнулся Алекс, - Правда, есть нес¬колько безделушек, но они хранятся у меня в сейфе.
-Оказывается, я ее совсем не знала, - с горечью произнесла Надин.
-Не казни себя! – успокоил ее Алекс.
-Я думала, что она легкомысленная любительница пофлир¬товать с мужчинами, - слезы потекли из ее глаз.
-Надин, это все. Пожалуй, я пойду, если, что будет не ясно, обращайся ко мне, - она машинально кивнула, теребя конверт.
-Спасибо, Алекс.
Он ушел, а она еще долго вертела конверт, боясь его вскрыть.
-Сэм, можно я останусь сегодня у себя дома?
-Да, конечно, я позвоню, что мы приедем завтра, - она благодарно кивнула ему.
Незаметно подкрался вечер, а они все сидели, обнявшись на диване, не желая отпускать, друг - друга.
-Надин, завтра в полдень придет священник, я не хочу, чтобы моя невеста предстала перед ним и гостями с заплакан¬ными глазами и распухшим носом. Не думаю, что Роза была бы довольна твоим видом.
-Да, ты прав, нужно поспать.
Расправив диван, он помог ей снять платье и воротник.
-Ложись, я лягу в кресле.
-Сэм, нам хватит здесь места.
-Ты уверена?
-Да.
Он быстро разделся и лег с краю.
-Тебе удобно?  Как  твоя рука?
-Все хорошо, - он обнял ее, и они заснули.
Глава шестнадцатая
Утром за ними заехал Майкл, и они все вместе отправились в ателье готового платья. Чтобы скрыть гипс, на нее накинули большой газовый шарф.
-Когда ты будешь держать букет, его совсем не будет заметно, - пошутил Сэм.
Ради торжественного случая решено было снять воротник, и Жаннет, принялась колдовать над волосами Надин. Закрепив шарф на голове невестки, она красиво спустила его по плечам, прикрыв сломанную руку.
-Ты похожа на итальянскую мадонну, - улыбнулась она.
Ровно в двенадцать прибыл священник, и жених с нетерпением стал ожидать свою невесту в гостиной. На правах старшего, Дейв вывел невесту к брату и передал ее в его руки. Священник произнес слова клятвы и объявил их мужем и женой.
Сэм подхватил свою новобрачную на руки и закружил в танце. Все засмеялись и захлопали в ладоши. Затем все пере¬местились за праздничный стол.
Время пролетело очень быстро, и наступил кульминацион¬ный момент. Надин бросила букет и пока его ловила шумная толпа, Сэм, подхватив ее на руки,  унес в комнату для новобрачных. Уложив ее на кровать, он закрыл дверь на ключ.
-Теперь нам никто не помешает.
Она улыбнулась ему. Сем не спеша, подошел к ней и стал медленно снимать с нее платье, целуя каждый дюйм плоти освободившееся  от материи.
-Надьйежда, я очень тебя люблю. Как это будет по-русски?
-Зачем это тебе?
-Я хочу сказать это по-русски. Надеюсь, это звучит красиво?
-Да.
Она медленно произнесла эту фразу по-русски.
-Очень сложный язык, но попытаюсь, - улыбаясь, сказал он.
-Надьйа, я тебьйя любьйю.
Надин весело рассмеялась.
-Что очень смешно?
-Ты делаешь успехи.
-Я хочу, чтобы наши дети знали язык твоих родителей, - он поцеловал ее в нос. – А теперь, приготовься, потому что я намерен тебя съесть! – сказал он, срывая с нее последнюю часть  ее одежды.
Он любил ее очень нежно и осторожно, оберегая покале¬ченные места. Наконец, уложив ее рядом, он стал смотреть на нее, поглаживая ее  шею, проводя пальцем от ключицы к скулам.
-Знаешь, в детстве, моей любимой сказкой была сказка про «Золушку». Мне казалось, что когда я вырасту, то тоже стану такой же красивой и встречу на своем пути прекрасного принца.
-Твои мечты сбылись, я - твой принц, а ты - моя Золушка. Наша встреча закончилась свадьбой, а финал будет таким, - «Они жили долго и счастливо, пока смерть не разлучила их», - процитировал он. – Спи, любовь моя.
Уже через пару дней стали разъезжаться гости, и Надин осталась одна в большом доме. Но мысль, что люди лишились работы из-за непредсказуемой трагедии, не давала ей покоя. Она не знала, как  сообщить об этом Сэму, но он сам заметил, что ее что-то угнетает.
-Надин, я вижу, что тебя что-то тревожит, - сказал он, обнимая ее за плечи.
-Сэм, боюсь, я не справлюсь с таким большим домом, и потом, меня беспокоит магазин, люди остались без работы,  - он понимающе улыбнулся.
-Я уже дал объявление в газету на счет прислуги в дом, а магазин, ты можешь открыть его в любое время, только дай слово, что не будешь пропадать там все время.
-О, Сэм, как я люблю тебя, - засмеялась она, целуя мужа.
-Что не сделаешь, для любимой женщины, - проворчал он, возвращая ей поцелуй.
Надин тут же стала звонить Кэт, чтобы та оповестила всех, что магазин вновь открывается.
На следующий день Сэм повез Надин в магазин, где их уже ожидали радостные лица работников. Поздравляя ее и Сэма с браком, они радовались, что вновь вернулись на свои рабочие места.
Сара, приблизившись к Надин, и со слезами на глазах произнесла:
-Мадам Надин, как мы рады, что Вы снова с нами. Мы счастливы видеть Вас, живой и здоровой, - она покосилась на гипс, выпирающий из-под манто.
-Простите, я….
-Не стоит, извинятся, Сара, мне нужна Ваша помощь, Вы готовы помогать мне?
-Конечно, я всегда к Вашим услугам.
-Тогда идем в кабинет, я расскажу Вам, в чем будет заключаться Ваша работа, - сказала она, но, взглянув на Сэма, смутилась.
-Ничего, я хотел ненадолго отлучиться, у меня есть кое - какие дела. Тебе хватит пары часов? – она кивнула, - Тогда я заеду за тобой ровно в двенадцать, - поцеловав ее в щеку, он сел в машину.
-Какой он у Вас хороший, - прошептала Сара, провожая отъезжаю¬щую машину.
-Да, он замечательный, - улыбнулась Надин.
-Сара, мне нужен помощник, а не преданный раб. Вы уже довольно долго работаете у нас, и мне не приходилось пока разочаровываться в Вас. Мне хотелось бы предложить Вам ту же должность,  что Вы выполняли при мадам Розе.
-Вы можете полностью на меня положиться, - просияла она.
-На то время, что я не смогу  работать, Вы остаетесь за старшего. В случае чего,  Вы найдете меня вот по этому адресу или телефону, по которому сможете мне позвонить.
Сара отправилась в магазин, а Надин достала из сумочки конверт, адресованный ей Розой. До этого дня, она так и не решалась его прочитать. Сегодня она дала себе слово, что непременно его прочтет, взяв в его магазин. Вскрыв конверт, она сразу же узнала размашистый почерк подруги.
Дорогая Надя, я очень счастлива, что ты наконец-то обрела свое счастье. Сэм прекрасный человек, он искренне любит тебя. Пишу тебе, зная, что мне осталось жить всего лишь несколько месяцев, от силы полгода. Мое письмо тебе передаст Алекс, сразу же после моей смерти. Надеюсь, ты хорошо провела свой медовый месяц. Извини, что так вымотала тебя с приготовлением свадьбы, поверь, мне хотелось, чтобы этот день запомнился тебе навсегда. Я была наверно плохой подругой и часто думала только о себе, прости, если сможешь. Я сделала завещание на тебя так, как у меня больше никого на этом свете не осталось.
Вот уже полгода меня съедает неизлечимая болезнь, под названи¬ем рак. Я ездила в цент, где находятся такие же больные, как и я. Это ужасно, когда по утрам, видишь на подушке свои выпавшие волосы. Когда раздирающая тебя боль, не заглушается алкоголем, а лишь на мгно¬венье снимается уколом, которые уже очень скоро перестанут помогать. Упаси боже заболеть этой страшной болезнью. Это расплата за мою никчемную жизнь. Милая Надюша, если у тебя родится девочка, назови ее моим именем, мне будет приятно, что малая частичка меня будет рядом с тобой. Еще раз прости меня, а я в свою очередь, благодарю Господа, что он послал мне такую верную подругу.
С любовью, твоя Роза.
Числа на листке не было.
-Она не хотела, чтобы ее жалели, берегла мои чувства, а я, окунувшись в свои проблемы, ничего не видела дальше собственного носа, - прошептала Надин, вытирая слезы. – Ах, Роза, Роза, - плакала она, вновь перечитывая письмо.
В таком состоянии, ее и увидел Сэм, когда зашел в ее кабинет.
-Надин, почему ты плачешь?
Она молча протянула ему письмо с растекшимися от слез буквами. Сэм быстро пробежав его глазами, печально вздохнул.
-Не плачь, дорогая, смерть выбрала для нее более быстрый способ, ей не пришлось долго мучиться.
Надин, кивнула, вытирая слезы.
-Я ничего не знала. Она не хотела огорчать меня, а я не одобряла ее образ жизни. Почему все так сразу обрушилось на нас? – она с болью посмотрела на мужа.
-Не казни себя, ты ни в чем не виновата. Все равно ты не смогла бы ей ни чем помочь.
-Но я могла бы покупать ей лекарства, найти хороших врачей.
-И продолжать ее мучения?
-Ты прав.
-Дорогая, нам остается лишь выполнить ее просьбу, назвать дочь ее именем.
Она устало кивнула.
Глава семнадцатая
Пред рождественская неделя промелькнула быстро, отвлекая Надин от грустных мыслей. Сэм решил, что Новый год они должны обязательно встретить на ранчо, а пока, Надин увлеклась покупками  подарков для многочисленной родни.
Сэм засмеялся, когда она высыпала на пол кучу разных свертков и коробок.
-Лучше бы помог мне рассортировать их, хоть какая-то от тебя была бы польза, - заметила она, неумело, орудуя одной рукой.
-Когда ты такая серьезная, ты становишься очень смешной, особенно в этом гипсе.
-Когда-то ты считал меня неприступным холодным айсбергом.
-Первое впечатление оказалось ошибочным, тогда я еще не знал тебя.
-А когда понял, что я не такая?
-Да в первый же день.
-Как это?
-Я оказался невольным свидетелем твоего общения с детьми. Помнишь, Сариных дочек ?
Надин, удивленно посмотрела на него.
-Подсматривать, а тем более подслушивать не хорошо! – отрезала она.
-И не думал. Тогда у меня была цель получить у тебя работу, поэтому я оказался невольным свидетелем этого разговора.
-Я очень люблю детей. Розе не повезло родить ребенка. Она была в положении, когда ее избил, в пьяном угаре, первый муж. Розу спасли, но с тех пор, она не могла больше иметь детей. Кстати, ты мне напомнил, что я должна нанять еще одного воспитателя в детскую комнату.
-Надин, отложи это на конец праздников, хоть раз вспомни обо мне.
-Я думаю о тебе.
-Вот как? Сейчас мы это  проверим, - он хитро посмотрел на жену.
-Сэм, что ты задумал?
-Ничего, - он подхватил ее на руки и, закружив по комнате, упал на диван. – Ну, когда же с тебя снимут, этот чертов гипс? Обнимаешь не тебя, а эту чертову штуку, - пожаловался он, когда она уперлась в него гипсовой повязкой.
-Очень скоро. Доктор, сказал, что через пару недель.
-Тогда я не выпущу тебя из спальни и заставлю думать только обо мне.
-Я согласна.
На ранчо они приехали уже поздно вечером. Встречать их вышел сам Френк. С последней встречи, он заметно похудел, и все время подкашливал. Обменявшись объятиями, он пригласил их в дом.
Вытирая руки о фартук, из кухни вышла Мэри.
-Сэм, мы уже заждались вас, думали, что вы приедете на Рождество.
-Надин в этот день устроила благотворительную акцию по раздаче игрушек ребятишкам бедного квартала, - подмигнул он, покрасневшей от смущения, жене.
-Хорошее дело, - одобрил Френк.
-А где Джон и Майкл? – спросил Сэм.
-Обещали приехать с минуты на минуту.
-Надин, присаживайся у камина, погрейся, - предложил Френк, усаживаясь в большое кресло-качалку.
Надин окинула взглядом большой добротный дом. Он не был таким роскошным, как у них, но в нем чувствовался хороший вкус, и было очень уютно. Перед большим камином, на полу, была разложена большая шкура медведя. Полукругом расположились:  кресло-качалка Френка, диванчик и несколько низеньких кресел.
Надин, уютно устроилась в кресле, и заворожено, стала смотреть на огонь.
-Я тоже люблю смотреть на огонь, - сказал, покачиваясь в своем кресле, Френк. – В последнее время у меня стали мерзнуть ноги, совсем уже стал старым. Спасибо, что все хозяйство на себя взяли Мэри и Мэт. Сэм редко стал приезжать, у него много дел, -  покачал он головой. – Дейв живет по соседству, но и он бывает редко. Я не жалуюсь, нет. У меня хорошие дети, но только стали мы встречаться лишь по большим праздникам, да по каким-нибудь особым случаям, вроде рождения ребенка или очередной свадьбы.
-Отец, тебе ли жаловаться, - пожав руку старику, сказал Сэм. – Смотри, какая у тебя большая семья, ты уже скоро прадедом станешь. Еще пару каких-нибудь  лет и Боб женится, а за ним и Барби выскочит замуж. Не успеешь и глазом моргнуть, за ними и другие дети подтянутся.
-Эх, Сэм, я до этого дня не доживу, здоровье уже не то.
-Да будет тебе, ты у нас еще хоть куда!
-Это так кажется.
-Давайте, не будем о грустном, Новый год все-таки на носу, – укоризненно глядя на брата, сказала Мэри. - Садитесь лучше за стол.
Только усевшись за стол, они услышали звук подъез¬жающих машин.
-Это наверно, Джон и Майкл с семьями, - обрадовалась Мэри.
В дом вошли ряженые. Маленькая Лаура в белом костюмчике зайчика,  увидев Надин, тут же с воплями бросилась к ней. Санта Клаус, с большим красным мешком приветствуя своим замечательным смехом, поздравил всех с наступающим Новым годом.
-А где Дейв? – смеясь, спросил Сэм.
Топот копыт подсказал, что и Дейв со своей семьей уже стоит на пороге.
-Ну вот, почти все в сборе, - сказала Мэри, - Садитесь за стол.
-Что-то я не вижу Лауру, - спросил Сэм, - Как она там?
-Она прислала открытку, извинялась, что не сможет приехать, сам понимаешь, ей скоро рожать, - ответила ему Мэри.
После ужина, Санта Клаус стал раздавать подарки, следом за ним, и другие стали обмениваться подарками друг с другом. Сэм и Надин тоже принесли свои, и, раздавая их, Сэм на ходу сочинял смешные стишки. Всем было весело, каждый унес с собой кучу подарков и сувениров.
Сидя уже у себя в комнате, Сэм и Надин, разворачивая подарки, показывая, их друг другу.
-Смотри, какие у меня перчатки, - хвастался Сэм, показывая ей кожаные перчатки.
-Подумаешь, у меня красивее, - она протянула руки в красивых варежках.
-А у меня еще есть, симпатичный шарф и замечательная зажигалка.
-А у меня, симпатичная шапочка, шарфик и носки! – парировала ему Надин.
-Это все хорошо, но наступило время вручить тебе мой подарок, - сказал он. – Закрой, пожалуйста, глаза.
Она послушно закрыла глаза, и он надел ей на шею цепочку с кулоном, в виде листка клевера, с вкрапленным в него бриллиантином росинкой.
-Открывай! – скомандовал он.
Надин поднесла руку к шее, а он любезно поднес к ней зеркальце.
-Боже, как красиво, - прошептала она и прижалась к нему.
Обменявшись поцелуями, теперь уже она, предложила ему закрыть глаза.
Вручив ему в руки коробочку, она с нетерпением стала ждать, когда он ее откроет.
-Надин, но это неимоверно дорого.
-Не дороже денег. Смотри, - она перевернула часы и указала на гравировку.
-Дорогому мужу, от Надин, - прочитал он. – Эти часы будут отмерять наши счастливые часы, а мы будем жить долго, очень долго, - сказал он, целуя ее. – Спасибо, дорогая.

На кануне Нового года с нее, наконец-то, сняли повязку, и он с наслаждением обнимал и целовал ее, не натыкаясь на эту твердыню из гипса.
-Я так долго ждал, когда снимут с тебя эту чертову штуку, что в честь этого для, приглашаю тебя отобедать в ресторан. Ты помнишь тот ресторан, куда я водил тебя в первый раз?
-Да, это было так романтично, - кивнула она.
-Тебя ждет сюрприз, но узнаешь ты о нем, только там.
-Тогда я потороплюсь, чтобы скорее узнать, что ты еще придумал, - сказала она, отправляясь в душ, смывать остатки гипса.
Вечер был превосходным. Иллюминация от многочислен¬ных гирлянд, и веселые новогодние песни, делали вечер незабываемым и волшебным.
-Вижу, что ты в ожидании сюрприза?
Глаза ее засияли любопытством.
-Я ни как не могу привыкнуть к твоим сюрпризам.
-И не привыкай, - пошутил он,  доставая из кармана два конверта.
Развернув их, она ахнула.
-Сэм, это же билеты в круиз!
-Да, это будет наш медовый месяц, - он страстно посмотрел на нее. – И никто не помешает провести нам его, слышишь, никто!

Сейчас, лежа в кровати на ранчо, они предавались любви, мечтая о круизе.
Утром, Мэт пригласил их посмотреть на лошадей.  Сэм, вскочив на жеребца, продемонстрировал Надин искусство наездника.
-Иди сюда, я прокачу тебя, - предложил он Надин.
-Нет, Сэм, я боюсь. Давай лучше в другой раз.
Погостив на ранчо еще пару дней, они уехали домой.
Глава восемнадцатая
Прошло всего несколько дней, как они вернулись из круиза. Последнюю неделю, Надин мучила тошнота по утрам и бесконечная изжога, от которой она очень страдала. Ссылаясь на смену климата, она сначала не придавала этому особого значения, но сегодня ей особенно стало плохо. Бледная, с темными кругами под глазами, она прилегла на диван, положив руку на бунтовавший желудок. «Неужели она чем-то отравилась или подхватила какую-то экзотическую лихорадку?»
Приехав домой, Сэм  увидел ее лежащей на диване.
-Что с тобой, ты очень бледна! – спросил он, подсев к ней на диван. Потрогав ее лоб, забеспокоился. – Ты заболела?
-Наверно, это акклиматизация.
-Давно с тобой такое?
-Если честно, вот уже несколько дней.
-Почему ты не говорила мне об этом?
-Я не хотела беспокоить тебя.
-Глупая, я вызову врача, а ты постарайся заснуть.

-Что с ней доктор? – спросил Сэм, закрывая дверь спальни. - С ней все будет хорошо?
-Да, я дал ей немного лекарства, что облегчит ее состояние на первое время, ну, а потом будет видно.
-Доктор, что с ней? Я же вижу, что ей очень плохо.
Доктор, улыбнувшись, похлопал его по руке.
  - Уверяю вас с ней все в порядке, просто ей нужен покой и как можно больше витаминов.
-И это все? – удивился Сэм.
-И все. В ее положении, никакие больше лекарства и не нужны. Хорошая пища, свежий воздух и витамины.
Сэм недоверчиво посмотрел на него.
-Молодой человек, Вы скоро станете отцом, поэтому отнеситесь к этому серьезно.
-Отцом?! Вы это серьезно?
-Куда уж серьезней, - улыбнулся доктор, глядя на растерянного Сэма.
-Спасибо, доктор! – крепко пожав доктору руку, сказал он.
Проводив врача, он побежал в спальню к жене.
-Надин, это правда, я скоро стану отцом? Боже, как я счаст¬лив, - он расцеловал ее в обе щеки. – Ребенок, это же такое счас¬тье! У меня нет слов! Любимая, я готов носить тебя на руках.
-Тише, Сэм! Ты раздавишь меня в своих объятьях, - засмеялась она.
-Ох, прости!
-Как ты думаешь, кто это будет?
-Я буду рад любому, будь это мальчик или девочка! – просиял Сэм.
-Если это будет девочка, то назовем ее Розой, а мальчика…
-Я хотел бы назвать его именем твоего отца.
На ее глазах выступили слезы.
-У моего брата есть сын, названный в честь моего отца, поэтому будет справедливым, если первенца назовем именем твоего отца.
-Спасибо. Его звали Андреем, а здесь звали Андре, на фран¬цузский манер.
-Роза Монтгомери – красиво звучит, сказал он.
-Андре Монтгомери, тоже не плохо, - засмеялась она.
-Слушай, у наших детей будут самые красивые имена, - сказал он и поцеловал ее нежным поцелуем.